Рецепт Медовухи!, Рецепты производства медовухи.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Рецепт Медовухи!, Рецепты производства медовухи.
| Bee happy |
Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:26
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 5:02) Почему наш магазинный хлеб через несколько дней покрывается плесенью? Да это вредные дрожжи, термофильные или их разновидности, которые якобы при печении убиваются, вдруг, регрессируют, да так, что появляются новые бактериальные формы в виде плесени. Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 5:02) Это Махно так же "в теме", как и Вы... Уж извините... Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 5:02) Могу организовать Вам экскурсию на хлебозавод и Вы сами удостоверитесь, что хлеб, выходящий из печи, стерилен. Но пока он дойдёт до покупателя у него есть сто шансов из ста быть обсеменённым плесенями. Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 5:02) Надо пытаться... В принципе, всё это не так уж страшно - Вы имеете право на личное мнение, даже вопреки мнению специалистов. Но на то оно и ЛИЧНОЕ, чтобы оставаться личным. А Вы вводите в заблуждение (вольно или невольно) других людей. Это несправедливо и неправильно! Только поэтому я посмел Вам возражать! Добро делают чистыми руками. В прямом и переносном значении! Термины регрессия, бактериальные формы, термофильные дрожжи, оставляю без коментариев... -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Саратовский пчеловод |
Вторник, 05 Апреля 2011, 15:55
|
|
Ульи: Двухкорпусные Даданы Порода пчёл: Карпатские Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Bee happy
Я - человек гибкий! Могу изменить свой мнение по той или иной теме, если вы меня в этом убедите. Главное - это истина! Смею сообщить следующую копию отзыва неизвестного мне автора из вашей ссылке и прошу вашего разъяснения. Я думаю это не подставное лицо, но я с ним согласен, а вы? читатель 2010-09-06 23:36:05 -------------------------------------------------------------------------------- Врет она. Мои друзья европейцы удивились попробовав наш хлеб! Этот вкус им не был знаком! А вот бездрожжевой хлеб они признали как свой - Другого у них не продают!!!! Это Нидерланды, Франция, Испания и Норвегия. Так что врет тетка что весь мир есть дрожжи. врет. Что Вы скажите на это Bee happy ? Почему в наших супермаркетах бездрожжевой хлеб в одночасье сметается с прилавка? А дрожжевой лежит сутками, пока не заплесневеет! А теперь маленький экскурс в историю Вы помните о старорусских монахах-отшельниках? Они годами жили в пещерах, пустыне, питались кореньями, травами, их обед составлял кусочек монастырского хлеба (заметьте бездрожжевого) и ключевая вода. Конечно они подпитывались солнечной, как сейчас говорят коммической энергией и сутками читали молитвы. Я делал статистику: почти каждый святой-отшельник в среднем прожил 80 и более лет. Заметитьте, питались они одним кусочком-сухариком хлеба в день, приносимого им из близлежащего монастыря. А там хлеб готовился только на кисло-молочной среде, без дрожжей. Вопрос: сколько бы они прожили, питаясь нашим современным дрожжевым хлебом из хлебозавода, куда вы приглашаете меня на экскурсию? Какие мои цели и к чему я веду пчеловодов, с удовольствием напишу в ближайшее время. Жду от вас ответа, по существу вышеизложенного, ибо наша сила в истине! |
|
|
|
| Bee happy |
Среда, 06 Апреля 2011, 17:51
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Если не придираться ко всем очевидным нелепым утверждениям Вашего письма и обратить внимание хотя бы только на одно:
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 05 Апреля 2011, 15:55) Заметитьте, питались они одним кусочком-сухариком хлеба в день, приносимого им из близлежащего монастыря. А там хлеб готовился только на кисло-молочной среде, без дрожжей. - становиться ясно, что и уклад жизни в монастырях Вам незнаком. "– А как пекут хлеб в монастырях? – Думаю, многие удивятся, что в монастырском хлебе нет никакой особенной закваски. Естественно, в каждом монастыре могут быть свои особенности приготовления, но, в принципе, они не отличаются от обычных рецептов, которые используются в нашей хлебопекарной промышленности. Разница только в том, что в монастыре к процессу выпечки хлеба подходят с любовью и молитвой. И поэтому он получается более вкусный, чем заводской. В тех монастырях, где я был, на выпечку хлеба обычно тратят несколько часов. Крайне редко процесс выходит за рамки 12-15 часов. Максимум – сутки, если хлеба нужно испечь много. Насельники монастырей очень строго подходят к соблюдению всех санитарно-гигиенических требований по выпечке хлебобулочных изделий. Более того, они используют те же самые автоматы, весь необходимый комплект оборудования, что и на хлебозаводах." Священник Дмитрий Савич, проректор Витебского духовного училища по учебной работе, настоятель храма святого преподобномученика Афанасия Брестского, кандидат богословских наук. Вообще непонятно, зачем Вы приплели монахов в тему про медовуху?! Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 05 Апреля 2011, 15:55) Почему в наших супермаркетах бездрожжевой хлеб в одночасье сметается с прилавка? А дрожжевой лежит сутками, пока не заплесневеет! Ну что тут можно сказать Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 05 Апреля 2011, 15:55) Врет она. Мои друзья европейцы удивились попробовав наш хлеб! Этот вкус им не был знаком! А вот бездрожжевой хлеб они признали как свой - Другого у них не продают!!!! Это Нидерланды, Франция, Испания и Норвегия. Так что врет тетка что весь мир есть дрожжи. врет. Просто фото без комментариев, но с подписями. Пекарские дрожжи Fermipan (Франция). Дрожжи для самогона Fermiol (Голландская фирма DSM) Прессованные шведские дрожжи Может хватит доказательств, что в Европах лопают дрожжи?! -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| CHIBIS |
Среда, 06 Апреля 2011, 19:20
|
![]() Ульи: Л/Р- многокорпусный Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 0:21) Так там тоже дрожжи,иначе не забродит. -------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
|
| Саратовский пчеловод |
Четверг, 07 Апреля 2011, 6:23
|
|
Ульи: Двухкорпусные Даданы Порода пчёл: Карпатские Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Bee happy
Спасибо за информацию, за хорошую информацю! Цитата(Bee happy @ Среда, 06 Апреля 2011, 18:51) Исключительно для того, чтобы показать, что монастырская медовуха - лучшая медовуха бывшая в былые времена на Руси. Хлеб монастырский несравним с заводским, употребляемым нами. Спасибо за фото дрожжей, я таких у себя в деревне не видел! Надеюсь, что формула С2Н5ОН там присутствует одна, а вот штаммы могут быть разные. Поясните, я прав? Bee happy Я с вами заспорил с единственной целью доказать и показать пчеловодам форума вред некоторых продуктов питания, производимых сейчас нашей промышленностью. Этикетки красивые - а качество не очень! Я знаком с бывшим дипломатом (представительство СССР в Алжире) Юрием Петровичем. Он у себя на даче в 15 соток в подмосковье сажает все: катошку, купусту, лук, свекла, редиска - ну всё то, что мы покупаем в магазине. Он завёл пчёл на этой базе и познакомились (лет 10 уже) и имеет свой мёд. Человек живёт автономно! Печёт свой хлеб из муки 1-го сорта, делает свою медовуху на моих дрожжах. Я себя не пиарю - нет. Раньше он делал медовуху на пекарских и плевался, а почему? Почему медовуха на пекарских магазинных дрожжах, получается с противным запахом сивухи и неприятным вкусом? - Будет время ответьте как специалист! Слышал, что Юрий Михайлович (бывший мэр Москвы) сейчас тоже имеет большое хозяйство, где выращивает всё своё, включая КРС. Сейчас набирает обороты своё личное хозяйство с экологически чистыми продуктами. Уж слишком много химии, ГМ, консервантов, стабилизаторов и всевозможных FFFF-, в продуктах из наших магазинов. А чего стоят всевозможные фальсификаты вин, водок, да и коньяков? - сколько людей травится ежегодно - это катастрофа! Хочешь жить долго, всё имей своё, даже дрожжи надо делать самому, на природных ингридиентох, а молитва несомненно нам поможет! Вот к этому я и призываю всех пчеловодов форума. Видать пришло такое время! Кто не согласен - пишите, но только аргументированно! |
|
|
|
| Bee happy |
Суббота, 09 Апреля 2011, 11:33
|
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 07 Апреля 2011, 6:23) Хочешь жить долго, всё имей своё, даже дрожжи надо делать самому, на природных ингридиентох, а молитва несомненно нам поможет! Вот к этому я и призываю всех пчеловодов форума. Видать пришло такое время! Кто не согласен - пишите, но только аргументированно! Я со многими Вашими словами согласен! Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 07 Апреля 2011, 6:23) Почему медовуха на пекарских магазинных дрожжах, получается с противным запахом сивухи и неприятным вкусом? Вы бы попробовали киргизский ачытма бозо... -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Саратовский пчеловод |
Воскресенье, 10 Апреля 2011, 6:26
|
|
Цитата(Bee happy @ Суббота, 09 Апреля 2011, 12:33) Я не согласен только с одним - нельзя, отстаивая, может и правильную, точку зрения, аргументировать её откровенной подменой понятий Что такое откровенная подмена понятий с моей стороны? Пиши откровенно - я не обижусь! Цитата(Bee happy @ Суббота, 09 Апреля 2011, 12:33) Не только не пробавал, но и не знаю, что это такое? Напишите как будет время! Как атычма бозо оказалась в Московской областе? А вы слышали о Кавказской бузе, сделанной на сыворотке, которую любят попивать аксакалы на годекане? |
|
|
|
| Bee happy |
Воскресенье, 10 Апреля 2011, 11:45
|
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 6:26) Это те самые небывалые "термофильные", "искусственные" и даже "химические" (надо же додуматься!) дрожжи. Это Ваше утверждение, что при термической обработке дрожжи "регрессируют до новых бактериальных форм в виде плесени"! Это Ваше утверждение, что в монастырях пекут только бездрожжевой хлеб монахи, питающиеся космической энергией! А Вы не боитесь, что и Ваши дрожжи со временем "регрессируют" до чего-нибудь страшного?! Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 6:26) Никак она не оказалась... -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| CHIBIS |
Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:05
|
![]() Ульи: Л/Р- многокорпусный Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 7:26) А вы слышали о Кавказской бузе, сделанной на сыворотке, которую любят попивать аксакалы на годекане? А Вы слышали о шмурдяке? -------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
|
| Саратовский пчеловод |
Понедельник, 11 Апреля 2011, 6:49
|
|
Цитата(Bee happy @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 12:45) А Вы не боитесь, что и Ваши дрожжи со временем "регрессируют" до чего-нибудь страшного?! И поползут по миру амёбы-убийцы... Думаю, до этого дело не дойдёт - они натуральные, хотя всё может произойти - время рассудит!. В этом году хочу попробовать отселекционировать дрожжи с малины, сливы, вишни, можно попробовать со смородины и клубники. Посмотрим на их работу в медовухе, хлебе, кумысе! Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:05) Да. Я же с Махачкалы, а его там делают. Это Дешёвые сорта портвейна, такие как Кавказ, Солнцедар и др. которые ещё называют чернилами, их пьют алкаши. Дагестанский Портвейн-13 и 33 были в давние времена хоть и дешёвыми винами, (1 руб.22 коп.), но качественными и к группе шмурдяка не подходили. Марочные десертные типа Кизляр - это вообще качественное дорогое вино, а сухие вина Рислинг и Ркацители - дамские вина. Кизлярский и Дербентский коньяки - лучшие на сей день напитки! Сортов медовухи пока нет, но они появятся непременно и обязательно в ближайшие лет пять и это должны сделать пчеловоды! Предсказываю! |
|
|
|
| Башканов С.И.
|
Понедельник, 11 Апреля 2011, 8:05
|
![]() Ульи: Дадан 10р Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Саратовский пчеловод Монастырский мёд рецепт может у кого есть ? Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 6:49) Сортов медовухи пока нет, но они появятся непременно и обязательно в ближайшие лет пять и это должны сделать пчеловоды! Предсказываю! то же так думаю и планирую закупить на пробу в этом году бочек 5 |
|
|
|
| Саратовский пчеловод |
Понедельник, 11 Апреля 2011, 8:09
|
|
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 9:05) Закупить, или сделать! Здесь тема, как самому сделать качественную медовуху! Ещё не встречал здесь пчеловодов, сразу предлагающих 5 бочек медовухи. Рецепты монастырской медовухи здесь в теме! |
|
|
|
| Башканов С.И.
|
Понедельник, 11 Апреля 2011, 8:18
|
![]() Ульи: Дадан 10р Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
|
|
|
|
| Bee happy |
Понедельник, 18 Апреля 2011, 20:34
|
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 6:49) Сортов медовухи пока нет, но они появятся непременно и обязательно в ближайшие лет пять и это должны сделать пчеловоды! Предсказываю! А чего ж это "нет"?! -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| CHIBIS |
Понедельник, 18 Апреля 2011, 20:57
|
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 7:49) -------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|