Карпатка с Карпат, Отзывы о матках
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Карпатка с Карпат, Отзывы о матках
| дочинец
|
Понедельник, 24 Марта 2014, 19:52
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Росинка @ Воскресенье, 23 Марта 2014, 20:56) Всем привет,у меня вопрос-пчеловоды,ктозаказал маток карпатки на Украине,что слышно получим или нет ? На сегоднишний день каналы доставки пока не перекрыты.Будем надеятся что ситуация ухутшатся не будет. -------------------- пункт правил 3.2.5
|
|
|
|
| Maxdmi |
Понедельник, 24 Марта 2014, 20:09
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(дочинец @ Понедельник, 24 Марта 2014, 20:52) На сегоднишний день каналы доставки пока не перекрыты.Будем надеятся что ситуация ухутшатся не будет. дочинец А как же с призывом не покупать ни чего российского ? Или покупатель российский это не в счет? А как обстоят дела с продажей в евросоюз? Вы уж как то к одному бережку гребите.Что то не видно борьбы с теми кто призывает не покупать всё ,что произведено в России . |
|
|
|
| дочинец
|
Вторник, 25 Марта 2014, 10:59
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Maxdmi @ Понедельник, 24 Марта 2014, 20:09) Цитата(дочинец @ Понедельник, 24 Марта 2014, 20:52)На сегоднишний день каналы доставки пока не перекрыты.Будем надеятся что ситуация ухутшатся не будет. дочинец А как же с призывом не покупать ни чего российского ? Или покупатель российский это не в счет? А как обстоят дела с продажей в евросоюз? Вы уж как то к одному бережку гребите.Что то не видно борьбы с теми кто призывает не покупать всё ,что произведено в России . Кому то очень бы хотелось чтобы матки не шли с Украины,особенно тем кто выводит маток в России ,или нашол другие каналы поставок.Но от этого что небудет маток от украинских постащиков большинство российских пчеловодов только проиграет.Хотя и украиские пчеловоды не будут у выйграше.
____________ Нарушенный пункт правил: 3.2.5 Дата выставления штрафа: Воскресенье, 01 Марта 2015, 10:53 Штраф выставлен: Борис Остр. -------------------- пункт правил 3.2.5
|
|
|
|
| Maxdmi |
Вторник, 25 Марта 2014, 11:28
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(дочинец @ Вторник, 25 Марта 2014, 11:59) Кому то очень бы хотелось чтобы матки не шли с Украины,особенно тем кто выводит маток в России ,или нашол другие каналы поставок.Но от этого что небудет маток от украинских постащиков большинство российских пчеловодов только проиграет.Хотя и украиские пчеловоды не будут у выйграше. дочинец :)Ну у вас везде где можно идёт призыв не покупать российские товары,с разъяснениями как отличить товаропроизводителя, а вы этому не противостоите . Но свой товар хотите продавать у нас!!?? И здесь тема отзывов о матках , которую создали не вы и думаю ,что не о ваших матках . |
|
|
|
| BEEатлонист |
Вторник, 25 Марта 2014, 11:37
|
|
Ульи: был Апируссником Порода пчёл: карника содержит 1 пчеловода Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
|
|
|
|
| дочинец
|
Вторник, 25 Марта 2014, 13:33
|
|
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 25 Марта 2014, 11:28) дочинец :)Ну у вас везде где можно идёт призыв не покупать российские товары,с разъяснениями как отличить товаропроизводителя, а вы этому не противостоите . Но свой товар хотите продавать у нас!!?? Нужна ли нам ваша такая однобокая политика двойных стандартов ? А от того кто будет в выигрыше ...узнаем немного позже. И здесь тема отзывов о матках , которую создали не вы и думаю ,что не о ваших матках . Я нехочу обсуждать политику.А в темах я думал могут писать не только их создатели. -------------------- пункт правил 3.2.5
|
|
|
|
| gelen81
|
Вторник, 25 Марта 2014, 13:41
|
![]() Ульи: рут,дадан. Порода пчёл: карпатка, карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(дочинец @ Вторник, 25 Марта 2014, 11:59) Но от этого что небудет маток от украинских постащиков большинство российских пчеловодов только проиграет Не проиграют, я уже лет 5 Немецкими пользуюсь, прекрасный материал, есть конечно и у них шелуха, но намного меньше. Закарпатья уже давно не конкурент, столько предложений по плем материалу что приходится отказываться.У нас все маткаводы на карнике сидят, есть кое у кого карпатка осталось, плем материал как правило своей смертью отходит. А сейчас и к вам дорога заказана, да и от Вас. Хотя в любую смуту коридоры существовали не легального товара, но уже не вал. Сообщение отредактировал gelen81 - Вторник, 25 Марта 2014, 13:42 |
|
|
|
| Maxdmi |
Вторник, 25 Марта 2014, 14:24
|
|
Цитата(дочинец @ Вторник, 25 Марта 2014, 14:33) дочинец Так и я о товаре ! ну а раз речь зашла о матках с Украины , то что плохого в том что прикроют лазейки нелегального ввоза ?Может стоит подумать о легальном ? С вет сопроводительными документами, с разрешением от РФ на ввоз,растаможку,ветконтроль, россельхознадзор,налоги...... |
|
|
|
| gelen81
|
Вторник, 25 Марта 2014, 14:25
|
![]() Ульи: рут,дадан. Порода пчёл: карпатка, карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(штангист @ Вторник, 04 Февраля 2014, 20:01) У Вас ланшафт природы не позволяет выводить карпатку, это вы вывели сами так вам захотелось, да и рынок затребовал. Губин все разведенчиские хозяйства выстроил по климатическим условиям схожими с Карпатами, всё находилось в предгорьях Кавказа идентично предгорью Карпат. Да же Сочинский питомник не подашёл популяция пчелы совершенно другая, так же и у вас условно карпатка. Подскажу Вам идею на Урале уже это делается, маток у себя не выводить, брать в разведенчиских хозяйствах Северного Кавказа, на Украину навряд кто поедит, хотите летних они дешевле. Потребителям Можно брать Ваши пакеты, но по весне или начало июня сажать матку нашу и всё решения проблем и сбыта. Так в коммунистические времена и делалось, у вас всё это делалось, в 70 80 годах завозились пакеты с Узбекистана, но с заменой маток, и вы в шоколаде, и пакет будет стоить так же как у нас и вы с мёдом будете, а мы маток Вам поставим, Вроде не кого не обидел, всем дал возможность заработать. Просто старожил уже нету, малодёжь не знает этой кухни. Результаты на сам деле отличные по Западной Сибири и Уралу. Задумайтесь хлопцы так на самом деле было, я захватил эти времена. |
|
|
|
| дочинец
|
Вторник, 25 Марта 2014, 15:28
|
|
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 25 Марта 2014, 14:24) Цитата(дочинец @ Вторник, 25 Марта 2014, 14:33)Я нехочу обсуждать политику.А в темах я думал могут писать не только их создатели. дочинец Так и я о товаре ! думаю,что Олександр создал эту тему для обсуждения его маток ну а раз речь зашла о матках с Украины , то что плохого в том что прикроют лазейки нелегального ввоза ?Может стоит подумать о легальном ? С вет сопроводительными документами, с разрешением от РФ на ввоз,растаможку,ветконтроль, россельхознадзор,налоги...... Не? не хотите , тогда продавайте афроамериканцам Пакеты же все ввозились легально с полным пакетом документов.Будет желание также само можна ввозить маток. -------------------- пункт правил 3.2.5
|
|
|
|
| Винсовхоз |
Вторник, 25 Марта 2014, 16:18
|
|
Ульи: Корпусники + лежаки Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(gelen81 @ Вторник, 25 Марта 2014, 15:25) будет стоить так же как у нас и вы с мёдом будете, а мы маток Вам поставим, Вроде не кого не обидел, всем дал возможность заработать. Просто старожил уже нету, малодёжь не знает этой кухни. Результаты на сам деле отличные по Западной Сибири и Уралу. Задумайтесь хлопцы так на самом деле было, я захватил эти времена. Правильно говориш,Нам привозили со ставрополья,отличные были маточки,( 86м году было дело).Но незабывайте что узбеки могут не полюбить украисских девчат |
|
|
|
| gelen81
|
Вторник, 25 Марта 2014, 18:31
|
Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 25 Марта 2014, 17:18) Выработать методику подсадки, уже на Урале так делают, как то народ приспосабливается. Главное что бы матки в Азии не зимовали, и вся ценовая политика решится сразу. В те времена не дураки были пчелу изучали будь здоров. А сейчас улиток и ёжиков изучают от чего они произошли, пчела не нужна брошено всё на самотёк . Поэтому завозится бесхозно, всё поставлено на коммерцию. Вся методика нарушена ввоза вывоза, мы ещё будем плакать от того что сейчас происходит, а может нашим детям и не нужно это будит. |
|
|
|
| Росинка |
Вторник, 25 Марта 2014, 20:34
|
![]() Ульи: Лежаки-16,18,20,12 рамочные ульи Порода пчёл: Среднерусская,карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
|
|
|
|
| Юстас |
Среда, 26 Марта 2014, 19:49
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(дочинец @ Вторник, 25 Марта 2014, 10:59) Кому то очень бы хотелось чтобы матки не шли с Украины,особенно тем кто выводит маток в России ,или нашол другие каналы поставок.Но от этого что небудет маток от украинских постащиков большинство российских пчеловодов только проиграет. Ну насчёт того, что сильно проиграют, я сомневаюсь. Сейчас очень много предложений маток карники от польских, немецких, австрийских племенных маток. Кто-то, конечно, потеряет, но не думаю, что это будет критично. А вот ваши матководы, если потеряют сейчас российский рынок, потом будут с очень большим трудом завоёвывать его снова. Надеюсь, что этого не произойдёт - политика политикой, а пчеловоды не должны ссориться. Цитата(bercik @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 10:56) 47 лет изучению селекции и репродукции карпатских пчёл в зоне их природного распространения.Скоро круглая дата 50лет. hmm.gif Отзывы замечания.. Сам карпаток не держал, как-то не сложилось, приобрёл один раз матку от Гайдара через Титова, но не сумел подсадить, после не пытался ещё раз заводить карпатку, поскольку подсел на карнику, вначале с Белоруссии, потом и Германии. Хотя, в принципе, карпатка та же карника, только вопрос в селекции. По отзывам людей, водящих и карнику и карпатку, хорошая карпатка ничем не хуже немецкой карники, только вот проблема в том, что хорошая карпатка всё реже начинает попадаться. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| дочинец
|
Среда, 26 Марта 2014, 20:10
|
|
Цитата(Юстас @ Среда, 26 Марта 2014, 19:49) И я про это. -------------------- пункт правил 3.2.5
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|