А так ли полезен мед как это принято считать?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
А так ли полезен мед как это принято считать?
| gurman |
Пятница, 03 Ноября 2006, 22:33
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: Украинская степная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Коллеги пчеловоды не бейте меня сразу после столь столь крамольного вопроса: а так ли на самом деле ценен мед в плане лечения различных хворей, и вообще так ли он полезен для здоровья как это принято считать?
Да именно так – вопреки бытующему мнению, вопреки томам литературы, вопреки систематически проходящим съездам апитерапевтов с их традиционно сенсационными открытиями и заключительными резолюциями о том, что все еще не до конца изучено, и даже не смотря на мудрых японцев – рекордсменов в потреблении пчелопродукции и долголетии. Думаю, если задаться целью, то на буквально ЛЮБОЙ пищевой продукт можно найти информацию, что это почти, что эликсир жизни и молодости и буквально природная кладовая витаминов, аминокислот и т.д. Даже на картошку, макароны и грибы. Спросите об этом в данном случае, у диетологов получающих зарплату на чипсовом заводике, макаронной фабрике и бабушки продающую грибы на рынке. Недавно общался с одним грамотным диетологом (зарплату получает в санатории, поэтому на хлеб зарабатывает расхваливая местную минеральную воду). Так вот не для “протокола” он мне сказал примерно следующее: “Выдающиеся целебные и питательные свойства меда миф который культивируется веками. На самом деле пользы от него не больше, чем от чеснока или петрушки. Единственное, в чем ему нет равных, так это в высококалорийности - особо ценное качество для голодающих стран, но не для большинства государств мира чьи граждане ведут неравный бой с ожирением. Хотя это обстоятельство и сыграло с ним злую шутку. Ни в одном серьезном рейтинге полезных продуктов, составленным независимыми специалистами, вы не найдете мед - именно его чрезмерная калорийность (плюс аллергический эффект) закрывает ему туда дорогу. А еще и то, что, по большому счету, мед это почти банальный сахар. Точнее глюкоза и фруктоза, которая от сахарозы отличается тем, что легче и быстрее усваивается организмом. Ферментов, витаминов там не так уж и много, да и не так уж они полезны для организма человека как об это принято говорить. - А как же наука, многочисленные факты свидетельствующие об обратном? – спрашиваю я, - как же японцы? - Японцы больше заботятся о разнообразии пищи и мед один из многих здоровых продуктов которые они употребляют но без фанатизма, и, конечно же, не лечат им свои хвори. А потому, что леченый и общеукрепляющий эффект для организма, не больше чем от моей минеральной водички, а то и меньше. Еще как простой продукт питания, радость гурмана, подслащиваемый нам нашу жизнь и не причиняющий особого вреда организму, еще куда не шло, но говорить о высоких целебных качествах – явное преувеличение… Это очень стойкий стереотип идущий еще от Пифагора и традиционной медицины прошлого и позапрошлого столетия, когда просто не было эффективных лекарств и не были открыты другие более сильные природные целебные продукты». И чем прикажете парировать такие заявления? Может быть личным опытом уважаемых форумчан? |
|
|
|
gurman А так ли полезен мед как это принято считать? Пятница, 03 Ноября 2006, 22:33
Prozaik
Не правда.. у меня ещё трое детей, мёдом вскормле... Четверг, 22 Февраля 2007, 12:45
Георгий
Когда пишут о составе,то указывают все компон... Четверг, 22 Февраля 2007, 14:59
Георгий
Мой бренд,это мёд от среднерусской породы пчел.Он... Четверг, 22 Февраля 2007, 15:26
Валент
Fey Eiole! Так все-таки мед, стекший из-под с... Четверг, 22 Февраля 2007, 18:37
voxon
Мёд - хороший, рекламы только не хватает.. но от ... Четверг, 22 Февраля 2007, 18:49
apika
обычные баночки в качестве тары для продажы меда ... Четверг, 22 Февраля 2007, 19:36
Вован
Патент общий, особенно для жидкого мёда. а позже ... Пятница, 23 Февраля 2007, 11:38
Tveriak
Уважаемая, Fey Eiole! Вы деловая женщина, и у... Пятница, 23 Февраля 2007, 14:57
Prozaik
Tveriak , если перечислит, то с меня Немирофф :) Пятница, 23 Февраля 2007, 16:23
Николай Кофе вреден. Чай вреден. Мясо вредно. :)
Абсолю... Пятница, 23 Февраля 2007, 19:31
Docent
Опасно споришь.
Может перечислить -- уже же перч... Суббота, 24 Февраля 2007, 1:16
Prozaik
[b]Docent , может, мне больше хочется проиграть э... Суббота, 24 Февраля 2007, 8:16
Tveriak
Ну это Вы зря!
Я как раз предложил поговорить... Суббота, 24 Февраля 2007, 9:10
gurman На Украине, сейчас очень популярна идея бесплатног... Воскресенье, 25 Февраля 2007, 23:24
Николай
молодцы вы там. У вас много хороших прогрессивных... Понедельник, 26 Февраля 2007, 0:28
apika У нас губернатор тоже что то говорил про мед в шко... Понедельник, 26 Февраля 2007, 10:38
Николай
А ты ещё и выше хотел? :dntknw: главное сбыт :im... Понедельник, 26 Февраля 2007, 13:00
Юстас
За цену что у перекупщиков я мог бы излишки в шко... Понедельник, 26 Февраля 2007, 21:03
Валент Временно "приобрел" 2-х щенков. Двух лае... Четверг, 01 Марта 2007, 21:08
Николай
ну это вообще отпад :imho: конечно и мёдом можн... Четверг, 01 Марта 2007, 22:50
bee
товарные знаки тоже есть :) способы отозвать, х... Среда, 20 Июня 2007, 23:06
Олег С. Открыты новые свойства меда http://www.vz.ru/news/... Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:09
витал Д.В. предлагаю закрыть эту тему как дискредетирующую вс... Вторник, 18 Сентября 2007, 12:25
AlexWhite витал Д.В.
Все мнения имеют право на жизнь.
К том... Вторник, 18 Сентября 2007, 13:04
shmel
Чаще всего всё новое - это хорошо забытое старое. Пятница, 19 Июня 2009, 12:02
bee http://ubr.ua/fullnews/rus/produkty_pchelo...levan... Вторник, 11 Августа 2009, 14:40
HOST
Ходят слухи по сети...
Как правильно ле... Вторник, 11 Августа 2009, 15:07
витал Д.В.
ежели Украина - весь мир, почему нет ? Вторник, 11 Августа 2009, 15:11
LadyBee99
витал Д.В., ну зачем сразу так?
[b]Украинский ака... Вторник, 11 Августа 2009, 15:18![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|