На ленинградских пасеках | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> На ленинградских пасеках, Обо всём, что случается у нас на пасеках

ivanspb    Skype
Среда, 15 Июля 2015, 18:48
Сообщение #4231

Ульи: Дадан 10р
Порода пчёл: Местная,Бакфаст линии А32,B184,B12 (от MHC)
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Матиас
Да ладно тебе сколько уже здесь ученых было вспомни лет так за 5 .Если всех считать то на голове волос столько не найдешь. На каждого тратить свое драгоценное время хай пусть идут своей дорогой все же кого не спроси одни программисты и экономисты. То как и тут как че так научи покажи как против шерсти так когти я вумный и все знаю. Совет один книга в зубы и чтиво про биологию пчел. Как всегда говорит и отвечает на любой вопрос Вера Ивановна hi.gif hi.gif и пусть грабельки пособирают crazy.gif crazy.gif crazy.gif

--------------------
Семейная пасека Беловых Катюши и Ванюши. Пасека пос.Вырица
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bo4anok2401  
Среда, 15 Июля 2015, 19:09
Сообщение #4232

Ульи: ульи ппс ,ППУ рут
Порода пчёл: .карника,бакфаст,Тихвинский район.
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(Андрей 33 @ Среда, 15 Июля 2015, 18:07)
у меня сосед только один и тоже пчеловод=)
*

Вот тебе Андрей точно повезло,чего не скажешь обо мне.Соседи новые и от пчел не в восторге,потому и стараюсь от появившихся злюк избавляться побыстрее.Да и сама не согласно получать по самое нехочу. А по существу грустно,который день 0 на весах.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Дмитрий(выборг)  
Среда, 15 Июля 2015, 19:25
Сообщение #4233

Ульи: в опрятных. не грех показать.
Порода пчёл: кабызнать
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

у меня - хороший день. настоящий, летний. +21 в тени. ветра нет почти. пчелы просто ошалели. запах..!)) позагарал. скоро выходные) эти дни ДО - вроде все не плохие. и выходные обещают. прорвемся!)) точно) hi.gif

--------------------
телефоны в карточке
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Alexvnuchok  
Среда, 15 Июля 2015, 19:45
Сообщение #4234

Ульи: дерево Дадан 10-12 рам
Порода пчёл: добрые

[>]

Цитата(slaventiy @ Среда, 15 Июля 2015, 17:13)
как так получилось? дальний угол ЛО?
*

На краю деревеньки живу, был сосед, дак дом сгорел... часовенка недалеко стоит, так и живем hi.gif

50 км от города, от дома до дома 45-50 минут езды

Дмитрий(выборг)
значись и мои лётали, ну и славненько, а то беда совсем, кушать им нечего, уж сиропчику дал чуточку sad.gif

--------------------
Деньги не голова:наживное дело.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Alexvnuchok  
Среда, 15 Июля 2015, 20:10
Сообщение #4235

[>]

Цитата(ivanspb @ Среда, 15 Июля 2015, 18:48)
Матиас
Да ладно тебе сколько уже здесь ученых было вспомни лет так за 5 .Если всех считать то на голове волос столько не найдешь. На каждого тратить свое драгоценное время хай пусть идут своей дорогой все же кого не спроси одни программисты и экономисты. То как и тут как че так научи покажи как против шерсти так когти я вумный и все знаю. Совет один книга в зубы и чтиво про биологию пчел. Как всегда говорит и отвечает на любой вопрос Вера Ивановна    и пусть грабельки пособирают     
*

А я завсегда опытных товарищей слушаю, невзирая на возраст, и с подушкой поэтому хожу imho.gif

bo4anok2401
Спасибо, понравились ваши комментарии по поводу ульев ппс

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bo4anok2401  
Среда, 15 Июля 2015, 20:42
Сообщение #4236

Ульи: ульи ппс ,ППУ рут
Порода пчёл: .карника,бакфаст,Тихвинский район.
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(Alexvnuchok @ Среда, 15 Июля 2015, 20:10)
bo4anok2401
Спасибо, понравились ваши комментарии по поводу ульев ппс

*

Да не за что .Буду очень рада,если хоть что то пригодится. drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Alexvnuchok  
Среда, 15 Июля 2015, 20:46
Сообщение #4237

[>]

Цитата(bo4anok2401 @ Среда, 15 Июля 2015, 20:42)
Да не за что .Буду очень рада,если хоть что то пригодится.
*

Надеюсь, весна не за горами biggrin.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SAM-SAM  
Среда, 15 Июля 2015, 20:52
Сообщение #4238

Ульи: лежаки 16-рам и бибоксы
Порода пчёл: карпатка и карника
Пчелосемей: 20-30

[>]

Без 15минут 21,лёт сумасшедший,с ног сбивают.ВОРОВСТВО,а заводилы эти рыжие бестии Бакфаст,пришлось летки закрыть.

За ночь могли две семьи разбомбить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
kart95  
Среда, 15 Июля 2015, 21:29
Сообщение #4239

Ульи: лежак типа термос на 20 р. с двумя маг.
Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская
Пчело-стаж: 40-50 лет

[>]

Цитата(Матиас @ Среда, 15 Июля 2015, 9:58)
А.Б.С-Пб не трави душу ! У нас качать нечего ! Сахаром все закупаются.
*

Да ничего, прорвемся!

Сколько помню занятия пчелами, в моей местности раньше всегда магазины были пустые до тех пор, пока не пойдет черника. Даже побывавший на пасеке DSИван отметил низкую медопродуктивность местности в начале июня. И только последние лет 10 немного все изменилось: иногда бывает даже майский мед!

Но этот год, пожалуй, будет как давно забытые годы: небольшой взяток в мае, потом пусто, ГВ с середины июля и до первой декады августа, потом - опять пусто. Если неделя-полторы в июле выдадутся теплыми и без дождя - буду с медом, семьи сильные, из 25 на 15 стоят двойные магазины. Если нет - то сахарок уже закуплен, пчелки выживут, а это - самое главное!

Черника пошла, слышите, пчелы...

Сообщение отредактировал kart95 - Среда, 15 Июля 2015, 21:33

--------------------
Анатолий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Mandraik  
Среда, 15 Июля 2015, 21:47
Сообщение #4240

Ульи: BeeBox 145, Bienenhaus 145
Порода пчёл: Карпатка, Карника, Дворяне

[>]

Матиас
Да ладно тебе сколько уже здесь ученых было
*

Ну зачем так гнобить, Иван! Все же новичками были smile.gif Или просто настрой сейчас не тот?
Просто я бы сказал, что Матиас максимально кратко и ёмко выразил свой профессианальный и бытовой опыт! И не надо за это на него обижаться. Надо просто понять этот, как его, опыт, который сын ошибок ...
К теме о временно мирных соседях и я бы присоединился ...
А так КУ минус 0,2. Но на КУ слабышка. Объединял её, а в один день -- минус 1 кг. ??? Слетели?
Со вчерашнего дня зацвела липа. Впервые со времени как я завёл пчёл, они пошли на липу. Раньше на ней были только шершни и шмели. Из ближайших 5 деревьев три до сих пор гудят. А вдоль ручья есть ещё несколько десятков стволов. А ещё сегодня мои сидели на на клевере и на васильке. Это то, что видел рядом с домом.

Цитата(kart95 @ Среда, 15 Июля 2015, 21:29)
Да ничего, прорвемся!
*

Только сейчас начинаю понимать, что готов поддержать цитату!

--------------------
Игорь. Пасека в Гатчинском районе на 15 км южнее Вырицы
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
А.Б.С-Пб  
Среда, 15 Июля 2015, 21:52
Сообщение #4241

Ульи: дадан
Порода пчёл: местная
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

Цитата(Матиас @ Среда, 15 Июля 2015, 8:58)
А.Б.С-Пб не трави душу ! У нас качать нечего ! Сахаром все закупаются.
*

Я на основе 8 лет в Новгор области , там у меня суходол и взятков в основном два , майский и луговой .
Майский оч слабо в этом году , однако многие семьи сложили уже по 10 кг в крайние , я его не трогаю.Качал в основном с помеси карники , ну и со своих что не роились , скромно .Однако пасека уже под 100 +.В крайнем случае выбраковку скачаю но 2 , 5 возьму .В планах покупка участка в лен области засуха в Новгор .задолбала .
В августе все равно потащат с отавы клевера , бывает и до 10 сентября несут но лишь часть семей и заканчиваеться для них это плохо , прошлый год лишь несколько семей , в 2013 очень многие несли .Правда подорзреваю что в таких семьях есть малая толика кавказской крови .
Но обычно дело обстоит так , где то с 10 августа полностью прекращаеться принос в магазины и пчелы тащат в гнездо , если магазины не снять вовремя то и из них переносят в гнездо , в лежаках часто из крайних рамок.
Вобщем надеюсь еще и на взяток и на то что все будет окей.
Цитата(Бабинский @ Среда, 15 Июля 2015, 15:03)
А.Б.С-Пб с чего взяток в сентябре?Какие показания на весах бывали?С гнёзд мёд вообще не забираешь?
*

Вобщем если семьи работоспособные то с пастбища так по тихоньку и несут , и не догадался бы соты проставил на обсушку в середине августа а в сентябре их запечатанные вынул , но лишь в нескольких семьях .Сейчас карники помесной у меня семей до 30 .Вот они много на расплод переводят осенью , благо что помесные и не так активно .Но мед пресненький да и кромек клевера и кульбабы ничего не цветет .
Однако при большой пасеке и по 10 кг уже неплохо .Последняя качка у меня после сокращения гнезд , прошлый год чуть меньше тонны .
Цитата(Бабинский @ Среда, 15 Июля 2015, 15:03)
Ещё недельки три такого"взятка" и эти нуки будут первыми кандидатами на разграбление.Смотреть нужно очень внимательно.Разнесут за несколько часов.

*

Про правде они на замену маток в самых агрессивных .СР пока оставляю но агрессивных ликвидирую , надоело да ужасти, так что заменю налетом или перестановкой расплода .Реально нашел таки несколько семей СР по продуктивности и миролюбию не уступающих карнике , вот их и буду далее тиражировать , да и вообще для меня главное мед .
Майский разлетелся 300 кг , лишь бачек остался .Цена была 500 - 550 .Не шибко выгодно с учетом выплаты аренды .
Цитата(slaventiy @ Среда, 15 Июля 2015, 9:19)
Это же очень положительное св-во. И химии ни какой не надо! Супер!
и кстати подтверждает метод Лазутина,чем меньше пчёлок тревожишь тем они более самодостаточные и сами справляются с болезнями и паразитами.

Сообщение отредактировал slaventiy - Сегодня, 9:28
*

Справиться то они справяться , но реально необходимо искать нормальную по миролюбию и агрессивности пчелу , производительность труда и продуктивность сразу вырастет .СР отнюдь не овечки .Ищите по любителям которые проводят селекцию , самостоятельно очень долго будет , если вообще получиться . bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Mandraik  
Среда, 15 Июля 2015, 22:03
Сообщение #4242

[>]

Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 15 Июля 2015, 21:52)
Справиться то они справяться , но реально необходимо искать нормальную по миролюбию и агрессивности пчелу , производительность труда и продуктивность сразу вырастет .СР отнюдь не овечки .Ищите по любителям которые проводят селекцию , самостоятельно очень долго будет , если вообще получиться . bye.gif
*

Золотые слова hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Mandraik  
Среда, 15 Июля 2015, 22:21
Сообщение #4243

[>]

С околицы надвигается туман. В далеке он на уровне верхушек деревьев. Наверное, завтра будет погода и принос?

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Матиас  
Среда, 15 Июля 2015, 22:24
Сообщение #4244

Ульи: Bee Box
Порода пчёл: Карника, бакфаст, кордован
Пчело-стаж: 15-20 лет

[>]

На каждого тратить свое драгоценное время хай пусть идут своей дорогой
*

friends.gif сами проходили через это.И учились на граблях .Жаль только потраченного времени на бесцельное набивание шишек. Мне бы кто подсказал что неправильно с пчёлами вожусь. А Дима Бабинский drinks_cheers.gif подсказал и дело пошло ! Через годик- два может на Бунгало заработаю smile.gif .Сейчас на пчелосемью трачу часа 2-3 в год а надо сократить ещё время и повысить отдачу.
Цитата(SAM-SAM @ Среда, 15 Июля 2015, 20:52)
заводилы эти рыжие бестии Бакфаст,
*

Молодцы девочки ! hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бабинский    Skype
Среда, 15 Июля 2015, 22:35
Сообщение #4245

Ульи: Дадан. Тосненский район
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300

[>]

Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 15 Июля 2015, 20:25)
у меня - хороший день. настоящий, летний. +21 в тени. ветра нет почти. пчелы просто ошалели. запах..!)) позагарал. скоро выходные) эти дни ДО - вроде все не плохие. и выходные обещают. прорвемся!)) точно)
*

Димон,сними розовые очки,посмотри на ночную температуру воздуха,на календарь....Куда ты прорваться собрался?!!!!Делай кормушки и считай сколько мешков сахара в зиму тебе пчёлам скормить нужно. В августе ночи длинные,взятка не будет толкового,поверь....А если будет жара,то будет воровство и падь в кормах.Вот тебе и прорыв....

У меня тоже сегодня приличный запах нектара,вентилируют как в июльскую жару,а на весах+700гр.Ты считаешь это взяток?

Цитата(SAM-SAM @ Среда, 15 Июля 2015, 21:52)
Без 15минут 21,лёт сумасшедший,с ног сбивают.ВОРОВСТВО,а заводилы эти рыжие бестии Бакфаст,пришлось летки закрыть.

*

SAM-SAM,а ведь я тебя предупреждал biggrin.gif Зато привес наверное у рыжиков будь здоров crazy.gif

Цитата(Матиас @ Среда, 15 Июля 2015, 23:24)
Молодцы девочки !
*

Теперь понятно,откуда у тебя мёд в этом сезоне biggrin.gif

--------------------
Дмитрий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды