На ленинградских пасеках, Обо всём, что случается у нас на пасеках
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
На ленинградских пасеках, Обо всём, что случается у нас на пасеках
| ivanspb
|
Среда, 15 Июля 2015, 18:48
|
![]() Ульи: Дадан 10р Порода пчёл: Местная,Бакфаст линии А32,B184,B12 (от MHC) Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Матиас
Да ладно тебе сколько уже здесь ученых было вспомни лет так за 5 .Если всех считать то на голове волос столько не найдешь. На каждого тратить свое драгоценное время хай пусть идут своей дорогой все же кого не спроси одни программисты и экономисты. То как и тут как че так научи покажи как против шерсти так когти я вумный и все знаю. Совет один книга в зубы и чтиво про биологию пчел. Как всегда говорит и отвечает на любой вопрос Вера Ивановна -------------------- Семейная пасека Беловых Катюши и Ванюши. Пасека пос.Вырица
|
|
|
|
| bo4anok2401 |
Среда, 15 Июля 2015, 19:09
|
|
Ульи: ульи ппс ,ППУ рут Порода пчёл: .карника,бакфаст,Тихвинский район. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей 33 @ Среда, 15 Июля 2015, 18:07) Вот тебе Андрей точно повезло,чего не скажешь обо мне.Соседи новые и от пчел не в восторге,потому и стараюсь от появившихся злюк избавляться побыстрее.Да и сама не согласно получать по самое нехочу. А по существу грустно,который день 0 на весах. |
|
|
|
| Дмитрий(выборг) |
Среда, 15 Июля 2015, 19:25
|
|
Ульи: в опрятных. не грех показать. Порода пчёл: кабызнать Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
у меня - хороший день. настоящий, летний. +21 в тени. ветра нет почти. пчелы просто ошалели. запах..!)) позагарал. скоро выходные) эти дни ДО - вроде все не плохие. и выходные обещают. прорвемся!)) точно)
-------------------- телефоны в карточке
|
|
|
|
| Alexvnuchok |
Среда, 15 Июля 2015, 19:45
|
![]() Ульи: дерево Дадан 10-12 рам Порода пчёл: добрые Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(slaventiy @ Среда, 15 Июля 2015, 17:13) На краю деревеньки живу, был сосед, дак дом сгорел... часовенка недалеко стоит, так и живем 50 км от города, от дома до дома 45-50 минут езды Дмитрий(выборг) значись и мои лётали, ну и славненько, а то беда совсем, кушать им нечего, уж сиропчику дал чуточку -------------------- Деньги не голова:наживное дело.
|
|
|
|
| Alexvnuchok |
Среда, 15 Июля 2015, 20:10
|
![]() Ульи: дерево Дадан 10-12 рам Порода пчёл: добрые Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(ivanspb @ Среда, 15 Июля 2015, 18:48) Матиас Да ладно тебе сколько уже здесь ученых было вспомни лет так за 5 .Если всех считать то на голове волос столько не найдешь. На каждого тратить свое драгоценное время хай пусть идут своей дорогой все же кого не спроси одни программисты и экономисты. То как и тут как че так научи покажи как против шерсти так когти я вумный и все знаю. Совет один книга в зубы и чтиво про биологию пчел. Как всегда говорит и отвечает на любой вопрос Вера Ивановна и пусть грабельки пособирают А я завсегда опытных товарищей слушаю, невзирая на возраст, и с подушкой поэтому хожу bo4anok2401 Спасибо, понравились ваши комментарии по поводу ульев ппс -------------------- Деньги не голова:наживное дело.
|
|
|
|
| bo4anok2401 |
Среда, 15 Июля 2015, 20:42
|
|
Ульи: ульи ппс ,ППУ рут Порода пчёл: .карника,бакфаст,Тихвинский район. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
|
|
|
|
| Alexvnuchok |
Среда, 15 Июля 2015, 20:46
|
Цитата(bo4anok2401 @ Среда, 15 Июля 2015, 20:42) Надеюсь, весна не за горами -------------------- Деньги не голова:наживное дело.
|
|
|
|
| SAM-SAM |
Среда, 15 Июля 2015, 20:52
|
|
Ульи: лежаки 16-рам и бибоксы Порода пчёл: карпатка и карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Без 15минут 21,лёт сумасшедший,с ног сбивают.ВОРОВСТВО,а заводилы эти рыжие бестии Бакфаст,пришлось летки закрыть.
За ночь могли две семьи разбомбить. |
|
|
|
| kart95 |
Среда, 15 Июля 2015, 21:29
|
![]() Ульи: лежак типа термос на 20 р. с двумя маг. Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Матиас @ Среда, 15 Июля 2015, 9:58) Да ничего, прорвемся! Сколько помню занятия пчелами, в моей местности раньше всегда магазины были пустые до тех пор, пока не пойдет черника. Даже побывавший на пасеке DSИван отметил низкую медопродуктивность местности в начале июня. И только последние лет 10 немного все изменилось: иногда бывает даже майский мед! Но этот год, пожалуй, будет как давно забытые годы: небольшой взяток в мае, потом пусто, ГВ с середины июля и до первой декады августа, потом - опять пусто. Если неделя-полторы в июле выдадутся теплыми и без дождя - буду с медом, семьи сильные, из 25 на 15 стоят двойные магазины. Если нет - то сахарок уже закуплен, пчелки выживут, а это - самое главное! Черника пошла, слышите, пчелы... Сообщение отредактировал kart95 - Среда, 15 Июля 2015, 21:33 -------------------- Анатолий
|
|
|
|
| Mandraik |
Среда, 15 Июля 2015, 21:47
|
![]() Ульи: BeeBox 145, Bienenhaus 145 Порода пчёл: Карпатка, Карника, Дворяне Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(ivanspb @ Среда, 15 Июля 2015, 18:48) Ну зачем так гнобить, Иван! Все же новичками были Просто я бы сказал, что Матиас максимально кратко и ёмко выразил свой профессианальный и бытовой опыт! И не надо за это на него обижаться. Надо просто понять этот, как его, опыт, который сын ошибок ... К теме о временно мирных соседях и я бы присоединился ... А так КУ минус 0,2. Но на КУ слабышка. Объединял её, а в один день -- минус 1 кг. ??? Слетели? Со вчерашнего дня зацвела липа. Впервые со времени как я завёл пчёл, они пошли на липу. Раньше на ней были только шершни и шмели. Из ближайших 5 деревьев три до сих пор гудят. А вдоль ручья есть ещё несколько десятков стволов. А ещё сегодня мои сидели на на клевере и на васильке. Это то, что видел рядом с домом. Цитата(kart95 @ Среда, 15 Июля 2015, 21:29) Только сейчас начинаю понимать, что готов поддержать цитату! -------------------- Игорь. Пасека в Гатчинском районе на 15 км южнее Вырицы
|
|
|
|
| А.Б.С-Пб |
Среда, 15 Июля 2015, 21:52
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Матиас @ Среда, 15 Июля 2015, 8:58) Я на основе 8 лет в Новгор области , там у меня суходол и взятков в основном два , майский и луговой . Майский оч слабо в этом году , однако многие семьи сложили уже по 10 кг в крайние , я его не трогаю.Качал в основном с помеси карники , ну и со своих что не роились , скромно .Однако пасека уже под 100 +.В крайнем случае выбраковку скачаю но 2 , 5 возьму .В планах покупка участка в лен области засуха в Новгор .задолбала . В августе все равно потащат с отавы клевера , бывает и до 10 сентября несут но лишь часть семей и заканчиваеться для них это плохо , прошлый год лишь несколько семей , в 2013 очень многие несли .Правда подорзреваю что в таких семьях есть малая толика кавказской крови . Но обычно дело обстоит так , где то с 10 августа полностью прекращаеться принос в магазины и пчелы тащат в гнездо , если магазины не снять вовремя то и из них переносят в гнездо , в лежаках часто из крайних рамок. Вобщем надеюсь еще и на взяток и на то что все будет окей. Цитата(Бабинский @ Среда, 15 Июля 2015, 15:03) Вобщем если семьи работоспособные то с пастбища так по тихоньку и несут , и не догадался бы соты проставил на обсушку в середине августа а в сентябре их запечатанные вынул , но лишь в нескольких семьях .Сейчас карники помесной у меня семей до 30 .Вот они много на расплод переводят осенью , благо что помесные и не так активно .Но мед пресненький да и кромек клевера и кульбабы ничего не цветет . Однако при большой пасеке и по 10 кг уже неплохо .Последняя качка у меня после сокращения гнезд , прошлый год чуть меньше тонны . Цитата(Бабинский @ Среда, 15 Июля 2015, 15:03) Ещё недельки три такого"взятка" и эти нуки будут первыми кандидатами на разграбление.Смотреть нужно очень внимательно.Разнесут за несколько часов. Про правде они на замену маток в самых агрессивных .СР пока оставляю но агрессивных ликвидирую , надоело да ужасти, так что заменю налетом или перестановкой расплода .Реально нашел таки несколько семей СР по продуктивности и миролюбию не уступающих карнике , вот их и буду далее тиражировать , да и вообще для меня главное мед . Майский разлетелся 300 кг , лишь бачек остался .Цена была 500 - 550 .Не шибко выгодно с учетом выплаты аренды . Цитата(slaventiy @ Среда, 15 Июля 2015, 9:19) Это же очень положительное св-во. И химии ни какой не надо! Супер! и кстати подтверждает метод Лазутина,чем меньше пчёлок тревожишь тем они более самодостаточные и сами справляются с болезнями и паразитами. Сообщение отредактировал slaventiy - Сегодня, 9:28 Справиться то они справяться , но реально необходимо искать нормальную по миролюбию и агрессивности пчелу , производительность труда и продуктивность сразу вырастет .СР отнюдь не овечки .Ищите по любителям которые проводят селекцию , самостоятельно очень долго будет , если вообще получиться . |
|
|
|
| Mandraik |
Среда, 15 Июля 2015, 22:03
|
![]() Ульи: BeeBox 145, Bienenhaus 145 Порода пчёл: Карпатка, Карника, Дворяне Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 15 Июля 2015, 21:52) Справиться то они справяться , но реально необходимо искать нормальную по миролюбию и агрессивности пчелу , производительность труда и продуктивность сразу вырастет .СР отнюдь не овечки .Ищите по любителям которые проводят селекцию , самостоятельно очень долго будет , если вообще получиться . bye.gif Золотые слова -------------------- Игорь. Пасека в Гатчинском районе на 15 км южнее Вырицы
|
|
|
|
| Mandraik |
Среда, 15 Июля 2015, 22:21
|
С околицы надвигается туман. В далеке он на уровне верхушек деревьев. Наверное, завтра будет погода и принос?
-------------------- Игорь. Пасека в Гатчинском районе на 15 км южнее Вырицы
|
|
|
|
| Матиас |
Среда, 15 Июля 2015, 22:24
|
![]() Ульи: Bee Box Порода пчёл: Карника, бакфаст, кордован Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(ivanspb @ Среда, 15 Июля 2015, 18:48) Цитата(SAM-SAM @ Среда, 15 Июля 2015, 20:52) Молодцы девочки ! |
|
|
|
| Бабинский
|
Среда, 15 Июля 2015, 22:35
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 15 Июля 2015, 20:25) у меня - хороший день. настоящий, летний. +21 в тени. ветра нет почти. пчелы просто ошалели. запах..!)) позагарал. скоро выходные) эти дни ДО - вроде все не плохие. и выходные обещают. прорвемся!)) точно) Димон,сними розовые очки,посмотри на ночную температуру воздуха,на календарь....Куда ты прорваться собрался?!!!!Делай кормушки и считай сколько мешков сахара в зиму тебе пчёлам скормить нужно. В августе ночи длинные,взятка не будет толкового,поверь....А если будет жара,то будет воровство и падь в кормах.Вот тебе и прорыв.... У меня тоже сегодня приличный запах нектара,вентилируют как в июльскую жару,а на весах+700гр.Ты считаешь это взяток? Цитата(SAM-SAM @ Среда, 15 Июля 2015, 21:52) Без 15минут 21,лёт сумасшедший,с ног сбивают.ВОРОВСТВО,а заводилы эти рыжие бестии Бакфаст,пришлось летки закрыть. SAM-SAM,а ведь я тебя предупреждал Цитата(Матиас @ Среда, 15 Июля 2015, 23:24) Теперь понятно,откуда у тебя мёд в этом сезоне -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|