Полнота информации в личных данных, здорово облегчает общение и понимание
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Полнота информации в личных данных, здорово облегчает общение и понимание
| Фаддеич |
Среда, 29 Ноября 2006, 13:40
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Здравствуйте, Уважаемая Администрация.
В первом письме после регистрации Вы указывали на желательность указания в личных данных местности пчеловождения. Поработав с форумом несколько месяцев, я пришел к выводу, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать две вещи: 1. Тип ульев 2. Конкретное указание местности (с точностью до района хотя-бы). У половины народа эти вещи не указаны, а когда начинаешь читать их советы - просто не можешь сделать никаких выводов. Бесполезны их советы без указания этой информации. Ведь форум - для оказания помощи друг-другу, в том числе новичкам. Старожилы форума давно знают друг друга, и что у кого по-чем... А нам приходится догадываться.... или задавать совсем уж дурные вопросы. Предлагаю: 1. Всех нынешних участников форума ОБЯЗАТЬ внести КОНКРЕТНУЮ информацию о типе ульев и местности. 2. Регистрационную форму настроить таким образом, чтобы без внесения этой информации регистрация новых участников не проходила. Есть мнение, что это явится некоторой дискриминацией по отношению к участником форума, которые не являются пчеловодами. Мое мнение - никто не будет ущемлен в правах и возможностях. Достаточно сделать менюшку в этих графах, или без менюшки написать руками фразу "Я не пчеловод". И регистрация успешно пройдет. На некоторое время модераторам форума прибавится работы. Но это быстро пройдет, а полезность форума существенно увеличится. Прошу подумать и высказать мнение. С уважением, Фаддеич. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| AlexWhite |
Среда, 29 Ноября 2006, 13:43
|
![]() Ульи: Делон 305х305 (рамка деревян 290х230) Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Вполне логично и правильно
-------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| morest |
Среда, 29 Ноября 2006, 13:44
|
|
Ульи: лежак и Дадан -Блатт Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
Молодец поддерживаю твое предложение
|
|
|
|
| Pchelk |
Среда, 29 Ноября 2006, 14:58
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| Bee happy |
Среда, 29 Ноября 2006, 15:06
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Я "ЗА" с некоторыми замечаниями. Что писАть, если у человека несколько типов ульев, или несколько удалённых дрг от друга пасек. Или он кочует.
ИМХО желптельно дать для новичков образцы заполнения. Хоть вон как у Пчелка. Сообщение отредактировал Bee happy - Среда, 29 Ноября 2006, 15:08 -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Фаддеич |
Среда, 29 Ноября 2006, 15:10
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Pchelk @ Среда, 29 Ноября 2006, 13:57) В том то и дело - у активных!!! Это как правило старожилы форума, и их около 10 человек, может чуть больше. Они все друг про друга знают. Я могу по памяти имена привести (Ники то есть). Но народу-то намного больше! А среди активных тоже не у всех. Вот и догадывайся - принять совет или не принять.... Пример - ну просто умопомрачительный - при такой-то ситуации надо вынести такие-то рамки за диафрагму. Ну где у меня эта диафрагма? И это очень простой пример!!! Тут по крайней мере все понятно сразу. А есть советы такие, что сразу и не поймешь - от горизонтальщика они исходят или от вертикальщика? Вот мне (ульи многокорпусные) хороший кусок советов от горизонтальщиков просто не подходит, потому что системы разные. Была бы информация - сразу бы увидел и "включил фильтр". А так - перевариваешь. соображаешь - а оно не сходится.... И пока дойдет, что это тебе просто не подходит - мозги вывихнешь! Потому считаю важным указывать эту информацию. Все новички за это СПАСИБО скажут. Цитата(Bee happy @ Среда, 29 Ноября 2006, 14:05) Я "ЗА" с некоторыми замечаниями. Что писАть, если у человека несколько типов ульев, или несколько удалённых дрг от друга пасек. Или он кочует. Ну просто через запятую все-таки указать типы ульев. Дальше можно разобраться в процессе общения. А если он кочует - так что это меняет? Кочует то он все равно с конкретными моделями ульев... Потому системы пчеловождения в принципе не путаются и не меняются. Можно возить любые ульи, но внутриульевые приемы остаются. |
|
|
|
| Bee happy |
Среда, 29 Ноября 2006, 15:22
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Фаддеич @ Среда, 29 Ноября 2006, 15:09) Меняет и многое. Кроме "систем" пчеловождения существуют тысячи индивидуальных сложившихся со временем приёмов и правил. Кроме того, в сообщениях часто люди выкладывают своё мнение по какому-то вопросу, но это не значит, что именно у себя он так и делает. Не секрет, что многие передовые приёмы по разным причинам не используются непосредственно респондентом, но уже проверены и могут быть использованы в качестве совета. Не указывать же каждому в постах каждый раз то, что не уместилось в личных данных. В конечном счёте можно и переспросить, глядишь информация дополнится и уточнится. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| DINI |
Среда, 29 Ноября 2006, 15:25
|
![]() ![]() |
Фаддеич, Ваше предложение я считаю очень правильным.
Хотя я к пчеловодству не имею прямого отношения (только вот техническую поддержку осуществляю), я, тем не менее, имею очень хорошее представление о том, как важно иметь всю необходимую информацию для того, чтобы дать кому-то совет или наоборот воспользоваться советами других людей. Поэтому Ваше предложение я поддерживаю и в ближайшее время мы его обсудим с членами Совета форума и администрацией и, надеюсь, претворим в жизнь. |
|
|
|
| Фаддеич |
Среда, 29 Ноября 2006, 15:38
|
|
Цитата(Bee happy @ Среда, 29 Ноября 2006, 14:21) Меняет и многое. Кроме "систем" пчеловождения существуют тысячи индивидуальных сложившихся со временем приёмов и правил. Кроме того, в сообщениях часто люди выкладывают своё мнение по какому-то вопросу, но это не значит, что именно у себя он так и делает. Не секрет, что многие передовые приёмы по разным причинам не используются непосредственно респондентом, но уже проверены и могут быть использованы в качестве совета. Не указывать же каждому в постах каждый раз то, что не уместилось в личных данных. В конечном счёте можно и переспросить, глядишь информация дополнится и уточнится. Как говорил мой преподаватель по дисциплине "Спецглавы высшей математики" - не бойтесь, сынки, экзамен будем принимать исходя из принципа "Усе ведаць немагчыма" (Все знать невозможно). Это он так говорил. Приношу мои извинения. Мне до кочевки, как и до батарейного метода Удава - ну ОООЧЧЧЕНЬ еще далеко. Да я надеюсь, до кочевки и не дойдет. На стационаре очень правильные условия у меня. Так что перед теми нюансами - САМИ СИСТЕМЫ нормально освоить мне надо. Пытливый ум новичка рассудит - где система для него, а где нюансы высшей квалификации. Да и Профи форума помогут. Но большая часть вопросов и сомнений отсеется при наличии полной информации в личных данных. Мое предложение - не что иное, как облегчить жизнь новичкам. Да и Профи тоже смогут отвечать конкретнее. Я неоднократно видел на форуме посты, в которых именно Профи упрекали своих собеседников за неполноту информации, что исключает возможность квалифицированного ответа на вопрос. |
|
|
|
| Фаддеич |
Четверг, 30 Ноября 2006, 11:45
|
|
Цитата(Bee happy @ Среда, 29 Ноября 2006, 14:05) Я "ЗА" с некоторыми замечаниями. Что писАть, если у человека несколько типов ульев, или несколько удалённых дрг от друга пасек. Или он кочует. ИМХО желптельно дать для новичков образцы заполнения. Хоть вон как у Пчелка. Есть маленькое дополнение. Новичок не сможет указать при регистрации тип улья, если он сам еще с типом не определился. Потому должен быть вариант ввода "Пока не определился". |
|
|
|
| Bee happy |
Четверг, 30 Ноября 2006, 12:04
|
Цитата(Фаддеич @ Среда, 29 Ноября 2006, 15:37) Мое предложение - не что иное, как облегчить жизнь новичкам. Да и Профи тоже смогут отвечать конкретнее. Я неоднократно видел на форуме посты, в которых именно Профи упрекали своих собеседников за неполноту информации, что исключает возможность квалифицированного ответа на вопрос. . Цитата(DINI @ Среда, 29 Ноября 2006, 15:24) Ваше предложение я поддерживаю и в ближайшее время мы его обсудим с членами Совета форума и администрацией и, надеюсь, претворим в жизнь. Весьма похвально, что не только рядовые участники форума (и новички, и не новички), но и администрация видит некоторые проблеммы общения на форуме и пытается их решить. Спасибо! -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| DINI |
Четверг, 30 Ноября 2006, 13:07
|
![]() ![]() |
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 30 Ноября 2006, 11:44) Есть маленькое дополнение. Тип ульев указывается пользователем самостоятельно, т.к. все типы перечислить невозможно. Новичку же никто не мешает ввести указанную Вами фразу: "Пока не определился".Новичок не сможет указать при регистрации тип улья, если он сам еще с типом не определился. Потому должен быть вариант ввода "Пока не определился". Уже достаточно давно все поля профиля являются обязательными к заполнению и регистрация без указания всех данных невозможна, однако на форуме есть пользователи, которые проходили регистрацию до того, как все поля стали обязательными. Поэтому именно у таких пользователей может отсутствовать необходимая информация. В ближайшее время мы предпримем необходимые меры, чтобы обязать таких пользователей к заполнению всех без исключения полей профиля. |
|
|
|
| DINI |
Суббота, 16 Декабря 2006, 0:08
|
![]() ![]() |
Цитата В ближайшее время мы предпримем необходимые меры, чтобы обязать таких пользователей к заполнению всех без исключения полей профиля. Как я и обещал, меры были приняты. Теперь пользователям, у которых не заполнены обязательные поля, будет доступна только страница настройки этих самых полей профиля.Все остальные страницы форума будут доступны только после заполнения всех необходимых полей. |
|
|
|
| Волька ибн Петя |
Суббота, 16 Декабря 2006, 1:13
|
![]() Ульи: многокорпусная система улей Крылатский Порода пчёл: полосатая Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Считаю просьбу коллегиФаддеич необходимо удовлетворить и со своей стороны объявляю ему благодарность. Думаю он будет активным членом нашего форума и скоро займет место в совете. Мне всегда нравились активные ученики, проявляющие упорство в своих доказательствах.
Фаддеич так держать! |
|
|
|
| Николай |
Суббота, 16 Декабря 2006, 1:16
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(DINI @ Пятница, 15 Декабря 2006, 23:07) Как я и обещал, меры были приняты. Теперь пользователям, у которых не заполнены обязательные поля, будет доступна только страница настройки этих самых полей профиля. Все остальные страницы форума будут доступны только после заполнения всех необходимых полей. только без фанатизма -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|