Ульи из пенополистирола | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

134 страницы « < 16 17 18 19 20 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ульи из пенополистирола, Обсуждение достоинств и недостатков

rn3qng  
Пятница, 18 Марта 2011, 10:59
Сообщение #256

Незарегистрированный пользователь

[>]

Доброй беседы зашедшему в тему! friends.gif Ссылочки на параллельные темы, они будут интересны! smile.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=25857 ППС - особенности содержания, И только про особенности! Другое - не надо!
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=15019 Ульи из пенополистирола или дерева?, Что выбрать?
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=23677 Пенополистирол - постоянный источник яда?
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=19513 Традиционное европейское качество - БРАК?!, Ульи из-за бугра.
И вопросы технологии по изготовлению ульев этого класса:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=25467 Пенополистирольный улей резанием, только вопросы изготовления
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17640 Ульи из пенополиуретана
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17725 ульи методом варки из пенополистирола, обсуждение / создание технологии
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=8220 Пенополиуретан в изготовлении улья, Технологичный легкий улей
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=3267 Полистероловые нуклеусы
Находим ответы и задаём вопросы в соответствующих темах! Проще потом новичкам искать, позаботимся о них маленько? smile.gif hi.gif
 Наверх
ВИК  
Пятница, 21 Сентября 2007, 9:45
Сообщение #257

Ульи: Рамка 435 х 450
Порода пчёл: Карника Troiseck 1075 . F-1
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 20 Сентября 2007, 11:46)
расскажите господа апирусснмки как поднять этот улей тележкой подъёмником,или как его взять складывающимися носилками.А ежели на кочёвку собрался- как крепить грузить.Скрепы у меня ленточные ,деревянные тянем аж трещат (дорога то не асфальт) А есле на медосборе пять корпусов поставлю ,что с дном будет ,какуюд подставку надо.Описанная прочность ни очём не говорит ,а фирма что то не отвечает,наверно не хотят мне их продавать
*

Имею достаточный опыт зксплуатации подобных ульев и потому имею моральное право дать оценку .
Витал Д.В. ты правильно подметил недостатки таких ульев . От себя добавлю , что при отделении корпусов стамеской заминаются углы . В свое время для того , чтобы устранить подобный недостаток вынужден был ставить металлические уголки . Один из обладателей подобных ульев мне сообщал что использует шпатель . Да уголок меньше заминается , но проблема не устранена . И ещё один существенный недостаток который похоже не упоминался . Пчелы тщательно промазывают прополисом стык между корпусами а потому когда снимаем корпус вместе с прополисом отдираются кусочки пенопласта . Через несколько лет такой эксплуатации улей требует ремонта . Я не против таких ульев в принципе т.к. теплоизоляциооные свойства пенопласта всем известны . Для этого использую ульи второго поколения т.е фанерные с межстенным утеплением пенопластом , которые лишены вышеназванных недостатков

Сообщение отредактировал ВИК - Пятница, 21 Сентября 2007, 9:46
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Пятница, 21 Сентября 2007, 12:01
Сообщение #258

Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами
Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 21 Сентября 2007, 16:26)
а что за шипы если ульи фальцевые,или я может опять чегото не понял
*

наверно не понял smile.gif Корпус состоит из 4 стенок, которые собираются на шипах (гигантский ласточкин хвост). Уменя шип обломился просто при падении пустого корпуса с высоты 2 метра, при помощи клея "Момент-монтаж" все вернул на место.

От синиц тоже надо защищать, при попустительстве им результаты просто ужасающие, просто дятлы какие-то smile.gif в прямом смысле этого слова

--------------------
"А ещё я требую признать Плутон планетой!."
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
витал Д.В.  
Воскресенье, 23 Сентября 2007, 0:29
Сообщение #259

Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан
Порода пчёл: дальневосточные
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

я так понял что нет нормальных полистероловых ульёв или мы может просто про них не знаем.А как все эти проблемы решены у проессионалов в других странах.Неужели всё так же плохо .

--------------------
ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
MishaK    Skype
Воскресенье, 23 Сентября 2007, 6:23
Сообщение #260

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: КРАИНКА
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Канада

[>]

Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 22 Сентября 2007, 21:29)
А как все эти проблемы решены у проессионалов в других странах.Неужели всё так же плохо .
*

Проблема решина очень просто:- не используют професионалы ульи из пеопласта, самый надежный и недорогой это корпус из целой сосновой доски.

--------------------
И опыт, сын ошибок трудных.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prokudin  
Воскресенье, 23 Сентября 2007, 11:15
Сообщение #261

Ульи: Лежаки для разведения и корпусные
Порода пчёл: Carniсa
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 22 Сентября 2007, 22:29)
я так понял что нет нормальных полистероловых ульёв или мы может просто про них не знаем.А как все эти проблемы решены у проессионалов в других странах.Неужели всё так же плохо .
*

Дорогие они у нас , но плотность ,как выясняется побольше чем у апирусов и углубления под ручьки есть,краном можно поднимать. Есть у меня ульи , которым лет по 15, ато и больше и живые , хотя бывает и ломаются если с медом уронишь корпус, всякое бывает. Из сосны у нас не на много дешевле , если готовые брать, но то, что попрочнее они это факт.Закупают в основном в других странах и ульи и оборудование по откачке , т.к у нас все дороже.Вот сдесь цены на ульи можно посмотреть,професиональный сайт.
http://www.swienty.com/?pid=5&id=72002&ref=1001&root=1001
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Понедельник, 24 Сентября 2007, 7:52
Сообщение #262

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

Цитата(MishaK @ Воскресенье, 23 Сентября 2007, 5:23)
используют професионалы ульи из пеопласта, самый

*

И надо добавить,что используем ульи Безфальцовые- соот -но и межрамочное меньше
Да и кто нормальный зимует в двух корпусах,если одного хватает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Анатолий Спб    Skype
Вторник, 25 Сентября 2007, 22:42
Сообщение #263

Ульи: Рут-465Х230
Порода пчёл: Краинка Польской селекции и Немецкая Карника Тройзек 1075 и Пешец.
Пчело-стаж: 7-15 лет

[>]

biggrin.gif А мне нравяться улья, т.к.никуда я не хочу кочевать. Вот (фото)стоят отводки этого года(22 мая) на моём долгострое (фундаменте),за ними обрыв в 5-6 метрах с перепадом в 14 метров... Считаю,что улья очень удобны(Х230). Плотность неплохо бы поднять,и обязательно сделать в дне проветривание,по типу польских или финских. Где-то писал в этой теме как улей (один) прозимовал той зимой. На фото №10 улья нет,-матку не приняли, и расформировал,высыпав прямо на соседние семейки,попрыскал предворительно и тех и других мятным настоем(концентратом) По-этому они развились на корпус больше. Семьи в апирусах очень хорошо развиваются---это факт подтверждённый,т.к.я ещё сделал четыре отводка простых деревянных (х230)ульях....Те сейчас в двух корпусах,а эти в трёх.....и мёда собрали немного для меня,(....себе же на зиму по полной),но больше в пене.... dntknw.gif

На улье № 15 можно видеть допол. самодельный леток,ну очень удобно делать,и потом положить глухую перегородку и повернуть в другую сторону,конечно потом объединить или отсадить---очень удобно! Считаю,что для отводков или нуклеусов эти улья просто отличные! bye.gif

Сообщение отредактировал Анатолий Спб - Вторник, 25 Сентября 2007, 23:01

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Любите природу Мать Вашу
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Среда, 26 Сентября 2007, 16:36
Сообщение #264

[>]

Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 26 Сентября 2007, 5:42)
и потом положить глухую перегородку и повернуть в другую сторону
*

Ну с таким же успехом можно проложить и стандартное дно-крышу и леток будет. Я крыш специально с запасом взял, на каждые 2 корпуса дно+крыша.
Но круглые летки я тоже сверлил, перкой 22 мм, удобно тем, что затыкается стандартной пробкой из под шампанского smile.gif (экологически чистой конечно, а не пластмассовой!) и входит плотно и буртик имеет.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Анатолий Спб    Skype
Четверг, 27 Сентября 2007, 0:04
Сообщение #265

Ульи: Рут-465Х230
Порода пчёл: Краинка Польской селекции и Немецкая Карника Тройзек 1075 и Пешец.

[>]

Цитата(SandyV @ Среда, 26 Сентября 2007, 16:36)
Ну с таким же успехом можно проложить и стандартное дно-крышу и леток будет. Я крыш специально с запасом взял
*

Саша!,у меня в "глухих"(плотный оргалит) перегородках круглые отверстия с металл.сеткой,сетка на полозьях,вынимается при желании. Отверстие(диаметр -стандарт) под банку с крышкой для подкормки,т.е. можно ложить и на потолок и разделять семьи
А я сверлил доп.леток баллоном с селиконовым клеем(перки не было),затем обрезав его ,оставил конец в теле стенки улья,по 3мм оставив выступ, промазав тем же селиконом снаружи,а оставшуюся пробку разрезал пополам и вставил внутрь отверстия нового летка-половину

Сообщение отредактировал Анатолий Спб - Четверг, 27 Сентября 2007, 0:11

--------------------
Любите природу Мать Вашу
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ВИК  
Пятница, 28 Сентября 2007, 6:55
Сообщение #266

Ульи: Рамка 435 х 450
Порода пчёл: Карника Troiseck 1075 . F-1

[>]

Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 23 Сентября 2007, 9:15)
но плотность ,как выясняется побольше чем у апирусов
*

Я так понимаю , чем выше плотность тем более увеличивается теплопроводность т.е улей будет менее теплый .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Пятница, 28 Сентября 2007, 8:06
Сообщение #267

[>]

Цитата(ВИК @ Пятница, 28 Сентября 2007, 13:55)
т.е улей будет менее теплый .
*

Теплоты там хвататет, а вот прочности нет.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AlexandrSPb  
Пятница, 28 Сентября 2007, 16:28
Сообщение #268

Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс.
Порода пчёл: карпатская
Пчелосемей: 1-10

[>]

[quote=витал Д.В.,Суббота, 22 Сентября 2007, 21:29]

Пенополистирольные ульи нормальные. Их есть несколько разновидностей. У всех пенополистирольных ульев плотность примерно 100 ед. Больше и не надо, т.к. увеличивается их стоимость. Прочитайте мою обзорную статью "Пенополистирольные ульи". Она есть на сайте "Пчеловодство в Болгарии" и др. Вы найдёте много ответов на свои вопросы.
Что касается использования их профессионалами, то опыт есть. Это, прежде всего, Финляндия и Швеция. Есть и в других странах. К, сожалению, АпиРусс имеет некоторые болезни "роста". Но это поправимо. Новое поколение АпиРуссов уже, практически, мирового уровня.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
витал Д.В.  
Понедельник, 01 Октября 2007, 10:13
Сообщение #269

Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан
Порода пчёл: дальневосточные
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

статьи все хорошие только ответов на мои вопросы нема.и где же новые апирусы которые можно поднимать складывающимися носилками,или тележкой подьёмником,которые можно стянуть ремнём а потом за него же поднять краном на машину,который при езде по лесу не развалится от удара веткой,который не сломает собственное дно при четырёх пяти корпусах ,который в случае падения ( редко но бывает)просто останется целым ,а при разделении стамеской корпусов не лопнет и не сомнётся .И я так предполагаю что это ещё не все проблемы. А может всё не так как я предполагаю ,сравнить то мне не счем.

--------------------
ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AlexandrSPb  
Вторник, 02 Октября 2007, 13:58
Сообщение #270

Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс.
Порода пчёл: карпатская
Пчелосемей: 1-10

[>]

В дополнене фотография зимнего дна выпуска ПЛАСТПОЛИМЕР

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Вторник, 02 Октября 2007, 19:43
Сообщение #271

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 02 Октября 2007, 10:23)
Они овоили выпуск зимних доньев. К слову сейчас в России пенополистирольные ульи выпускаются в Пскове и Подмосковье.
*

им бы надо освоить производство и нуклеусов. Всё больше пчеловодов матководством занимаются хотя бы для себя smile.gif а к прочности нуклеуса не такие строгие требования как к улью а вот к теплу - строгие тут пенопласт король imho.gif
Каждому пчеловоду имеющему пару десятков ульев на пасеке советую иметь пару нуклеусов. Королём себя чувствуешь с таким резервом на всякие случаи cheer.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды