Ульи из пенополистирола | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

134 страницы « < 41 42 43 44 45 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ульи из пенополистирола, Обсуждение достоинств и недостатков

rn3qng  
Пятница, 18 Марта 2011, 10:59
Сообщение #631

Незарегистрированный пользователь

[>]

Доброй беседы зашедшему в тему! friends.gif Ссылочки на параллельные темы, они будут интересны! smile.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=25857 ППС - особенности содержания, И только про особенности! Другое - не надо!
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=15019 Ульи из пенополистирола или дерева?, Что выбрать?
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=23677 Пенополистирол - постоянный источник яда?
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=19513 Традиционное европейское качество - БРАК?!, Ульи из-за бугра.
И вопросы технологии по изготовлению ульев этого класса:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=25467 Пенополистирольный улей резанием, только вопросы изготовления
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17640 Ульи из пенополиуретана
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17725 ульи методом варки из пенополистирола, обсуждение / создание технологии
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=8220 Пенополиуретан в изготовлении улья, Технологичный легкий улей
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=3267 Полистероловые нуклеусы
Находим ответы и задаём вопросы в соответствующих темах! Проще потом новичкам искать, позаботимся о них маленько? smile.gif hi.gif
 Наверх
Нафаня  
Понедельник, 14 Декабря 2009, 23:57
Сообщение #632

Ульи: 16 ти рамочные лежаки
Порода пчёл: средне-русские
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл.

[>]

Цитата(Работник @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:25)
е завидуйте вы на это пчеловодческое убожество -пенопластовые ульи.
*

Золотые слова однако drinks_cheers.gif

--------------------
"Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Лира  
Вторник, 15 Декабря 2009, 7:57
Сообщение #633

Ульи: Дадан БиБокс
Порода пчёл: среднерусская, карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(Нафаня @ Вторник, 15 Декабря 2009, 2:57)
Золотые слова однако
*

Так если бы они еще были в продаже...А самой осваивать столярное мастерство что то не тянет...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Инна  
Вторник, 15 Декабря 2009, 11:14
Сообщение #634

Ульи: лежаки, даданы
Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Работник @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 21:25)
А вот сделанные по упрощённой технологии: ДВП, Фанера,- с наполнением пенопластом ,должны вас заинтересовать. Легко, доступно, не дорого.
*

ДВП - легко? Не верю.
А вот пенопласт в прошлом сезоне неплохо показал себя. Девочки, не смущайтесь! Мужикам нас не понять. Перефразируя известную поговорку: "сильный слабого не разумеет".

--------------------
Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
LadyBee99  
Вторник, 15 Декабря 2009, 11:18
Сообщение #635

Ульи: Лангстрота-Рута
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Inna @ Вторник, 15 Декабря 2009, 11:14)
ДВП - легко? Не верю.
*

Inna, очень легко.
У меня случайно оказалось несколько корпусов, достались в свое время в нагрузку good.gif
Им уже немало лет, но в ходу до сих пор. Очень легкие.

--------------------
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Лаванда  
Вторник, 15 Декабря 2009, 12:41
Сообщение #636

Ульи: еще не выбрала
Порода пчёл: еще не знаю
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Франция

[>]

Нет, ульи у меня будут "настоящие" деревянные, здесь вопрос с размером hmm.gif , пенопластовые просто как то не уважительно по отношению к пчелам imho.gif хотяяяя??? вопрос я думаю решиться в середине февраля. hmm.gif dry.gif blink.gif

Сообщение отредактировал Лаванда - Вторник, 15 Декабря 2009, 12:44
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Среда, 16 Декабря 2009, 6:53
Сообщение #637

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

Лира -Пенопластовые улья расклевываются синицами (собственными глазами видел на Царской пасеке в Москве) и подвергаются нападению грызунов. Более того - проводить работы по дезобработке ульев от патогенной флоры проблематично.

И это только КРАЕШЕК проблем. hi.gif

Лира
Цитата(Лира @ Вторник, 15 Декабря 2009, 11:49)
Инна, спасибо! Развеяли мои сомнения! Если получится, то буду брать у Расуля, благо он не так далеко.
*

Если денег не то что синицы, которые расклёвывают ульи , а куры не клюют-можно , но близость продавца и накрутки , которые он делает не гарантируют качественного улья.
не всё то золото, ( тьфу )извините дамы, пенопласт , что рекламируется годен в России, а точнее ощущ5ния , о которых я уже упоминал -гарантированы.
Улей не носит мёд.Это понятно, smile.gif
Inna
Цитата(Inna @ Среда, 16 Декабря 2009, 9:04)
Но спасибо за предупреждения!
*

Если собрать воедино, все неудобства пенного улья , и, заложить в один пост, МАЛО( тихо так-МАЛО) не покажется.
Однако. персональноЛира -дабы уберечь тоё хобби от излишних затратно-растраных действий. Могу подсказать путь исплонения . Пиши в личку. hi.gif Работник.

Сообщение отредактировал rn3qng - Среда, 22 Декабря 2010, 15:10
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Инна  
Четверг, 17 Декабря 2009, 22:01
Сообщение #638

Ульи: лежаки, даданы
Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Апируссник @ Четверг, 17 Декабря 2009, 21:58)
Юхани решил выпустить для своих ульев пластиковые донья.
*

А пенополистирольные чем нехороши?

Значит, на пластиковых будут более удобные заградители?

--------------------
Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AlexandrSPb  
Четверг, 17 Декабря 2009, 22:48
Сообщение #639

Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс.
Порода пчёл: карпатская
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Апируссник @ Четверг, 17 Декабря 2009, 19:03)
летом у меня замечание только одно, летковые заградители, которых еще нет.
*

Летковые заградители? А зачем они нужны. Есть летковые вкладыши, которые делаются из деревянной реечки.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
аматар  
Суббота, 19 Декабря 2009, 10:25
Сообщение #640

Ульи: комб.лежак многокорпусный
Порода пчёл: карпатка среднеруская
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 18 Декабря 2009, 9:33)
Ничего подобного за 5 лет эксплуатации не замечал. Моли у меня вообще нет, а муравьям я все ходы перекрываю.
*

Это на стационаре, где за этим идет постоянный контроль и борьба.
Я вывез на кочевку, для пробы, два улья муравьи приговорили. Мелкие, черные построили в улике на дне большие гнезда и гадости разной натоскали. Весь ПП ходами пропилили.Следить куда ставишь надо но не все можно сразу увидеть да и не каждый позволит на своем участке начать интенсивную борьбу с муравьями.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бирюк  
Суббота, 19 Декабря 2009, 21:41
Сообщение #641

Ульи: нет
Порода пчёл: нет
Регион нахождения пасеки: Антарктида

[>]

При покраске ульев из пенополистирола применяю водоэмульсионную краску +30% жидкого стекла. Положительные стороны: укрепляет и связывает стенки улья . отталкивает воду.имея щелочную реакцию обладает дезинфицирующим свойством.краска намного лучше смотрится.Кто-нибудь из пчеловодов прииеняет такой состав...

--------------------
Никто
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
apika  
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:32
Сообщение #642

...!!!!!!...
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(Karhu @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:29)
Лучше бы он рассказал почему пчелы грызут корпуса ульев Апирусс.
*

Karhu , но ведь вы не выполнили условия для длительного хранения такого улья - не проплавили краевые части улья dntknw.gif , какие претензии?

--------------------
iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Karhu  
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 17:32
Сообщение #643

Ульи: Paradise Honey, Bee Box
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(apika @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:32)
но ведь вы не выполнили условия для длительного хранения такого улья - не проплавили краевые части улья
*

Улей приобретался для содержания в нем пчел, а не для длительного его хранения.
Проблема не в проплавлении краев, а в плотности пенополистирола.
Прикрепленное изображение

apika, а Вы пробовали, как рекомендует Смирнов Н.Н. в своем руководстве по сборке ульев: "Разогреть широкое лезвие ножа (можно использовать и электропаяльник) и боковой его поверхностью провести по кромкам деталей (за исключением шиповых соединений) до получения слегка оплавленных поверхностей."?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
fanat  
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 18:21
Сообщение #644

Ульи: дадан, рут
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]

Цитата(SSergei @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 10:40)

Это тоже самое, что сказать: - через стекло свет непроходит хотя оно прозрачное.
*

Я не утверждаю что оно проходит, это Серго писал, а я написал, что будет, если оно будет проходить.
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 10:40)
Это глупость полная.
Пчелы выкучиваются, потому-что недостаточно вентиляции, ведь пчелы выделяют достаточно много тепла и влаги при работе в улье.
В таком улье - или сетчатое дно или крышку приподнять, если температура на улице выше 25гр.ц.
*

И эту глупость я написал применительно к утверждению Серго. А то что пчёлы выкучиваются сильнее в пене , я видел летом на 40 семьях в пене и 90 деревянных, в которых сеток тоже нет. На пену сетки обязательны, а на дерево нет imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BEEатлонист  
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:47
Сообщение #645

Ульи: был Апируссником
Порода пчёл: карника содержит 1 пчеловода
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

Цитата(Karhu @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 17:32)
Улей приобретался для содержания в нем пчел, а не для длительного его хранения.
*

во во у меня три года и их не грызут.
Повторяю, плотность разниться сейчас в единицах процентов, а не десятках. Я прикупил себе и знакомому по парочке финских, Вам лучше стало?
Грызут пчелы донья и кормушки из пенополистирола. Пробуют пластик, Смирнов уже изготовил и донья и кормушки, Юхани сейчас пытается изготовить под свои улья донья из пластика.
А Вы все хаите, если такие умные, сделайте сами! Опубликуйте свою приемлемую технологию. Россия славиться только тормозами всего. Не мешайте людям нормально работать, не мешать в нашей стране это то же большое дело!!!!
Что касается продукции Апирусс, то машина продукции разлетелась, как горячие пирожки за неделю, это в Питере, хотя основа это московский офис.. Спасибо за рекламу. Плохо когда рынок пустой и возник дефицит.
Кстати Юхани подтвердил срок службы тридцать лет, Валера (его работник) показывает клиентам первые ульи из пенополистирола, как целые и невредимые. Главное их красить, что главное в защите от уфл.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Vladivad  
Понедельник, 21 Декабря 2009, 9:41
Сообщение #646

Ульи: лежак
Порода пчёл: Украинская степная
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Я изготавил в прошлом году "пробный" улей-лежак из канадской плиты OSB толщиной 6 мм(по паспорту она изготовлена из экологически чистых материалов). При изготовлении особое внимание уделял прочности,но технология похожа на изготовление посылочного ящика. Потом этот ящик оклеил снаружи пенополиуретаном (купил в строительном магазине) толщиной 20мм и оборудовал летками. Получился 24-х рамочный лежак по весу раза в 3 легче стандартного(точно не взвешивал).Пчёлы пробыли в нём лето ,зиму ,ещё лето и вот сейчас пошли во вторую зиму. По всему видно что чувсвуют себя комфортно.А пенополистирол за это время немного выцвел на солнце-был розовый, стал желто-розовый. Такой вот опыт.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды