Ульи из пенополистирола, Обсуждение достоинств и недостатков
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Ульи из пенополистирола, Обсуждение достоинств и недостатков
| rn3qng |
Пятница, 18 Марта 2011, 10:59
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Доброй беседы зашедшему в тему!
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=25857 ППС - особенности содержания, И только про особенности! Другое - не надо! http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=15019 Ульи из пенополистирола или дерева?, Что выбрать? http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=23677 Пенополистирол - постоянный источник яда? http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=19513 Традиционное европейское качество - БРАК?!, Ульи из-за бугра. И вопросы технологии по изготовлению ульев этого класса: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=25467 Пенополистирольный улей резанием, только вопросы изготовления http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17640 Ульи из пенополиуретана http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17725 ульи методом варки из пенополистирола, обсуждение / создание технологии http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=8220 Пенополиуретан в изготовлении улья, Технологичный легкий улей http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=3267 Полистероловые нуклеусы Находим ответы и задаём вопросы в соответствующих темах! Проще потом новичкам искать, позаботимся о них маленько? |
|
|
|
| Нафаня |
Понедельник, 14 Декабря 2009, 23:57
|
![]() Ульи: 16 ти рамочные лежаки Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(Работник @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:25) Золотые слова однако -------------------- "Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
|
|
|
|
| Лира |
Вторник, 15 Декабря 2009, 7:57
|
![]() Ульи: Дадан БиБокс Порода пчёл: среднерусская, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
|
|
|
|
| Инна |
Вторник, 15 Декабря 2009, 11:14
|
![]() Ульи: лежаки, даданы Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Работник @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 21:25) А вот сделанные по упрощённой технологии: ДВП, Фанера,- с наполнением пенопластом ,должны вас заинтересовать. Легко, доступно, не дорого. ДВП - легко? Не верю. А вот пенопласт в прошлом сезоне неплохо показал себя. Девочки, не смущайтесь! Мужикам нас не понять. Перефразируя известную поговорку: "сильный слабого не разумеет". -------------------- Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
|
|
|
|
| LadyBee99 |
Вторник, 15 Декабря 2009, 11:18
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Inna @ Вторник, 15 Декабря 2009, 11:14) Inna, очень легко. У меня случайно оказалось несколько корпусов, достались в свое время в нагрузку Им уже немало лет, но в ходу до сих пор. Очень легкие. -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Лаванда |
Вторник, 15 Декабря 2009, 12:41
|
![]() Ульи: еще не выбрала Порода пчёл: еще не знаю Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Франция |
Нет, ульи у меня будут "настоящие" деревянные, здесь вопрос с размером
Сообщение отредактировал Лаванда - Вторник, 15 Декабря 2009, 12:44 |
|
|
|
| Работник |
Среда, 16 Декабря 2009, 6:53
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Лира -Пенопластовые улья расклевываются синицами (собственными глазами видел на Царской пасеке в Москве) и подвергаются нападению грызунов. Более того - проводить работы по дезобработке ульев от патогенной флоры проблематично.
И это только КРАЕШЕК проблем. Лира Цитата(Лира @ Вторник, 15 Декабря 2009, 11:49) Инна, спасибо! Развеяли мои сомнения! Если получится, то буду брать у Расуля, благо он не так далеко. Если денег не то что синицы, которые расклёвывают ульи , а куры не клюют-можно , но близость продавца и накрутки , которые он делает не гарантируют качественного улья. не всё то золото, ( тьфу )извините дамы, пенопласт , что рекламируется годен в России, а точнее ощущ5ния , о которых я уже упоминал -гарантированы. Улей не носит мёд.Это понятно, Inna Цитата(Inna @ Среда, 16 Декабря 2009, 9:04) Если собрать воедино, все неудобства пенного улья , и, заложить в один пост, МАЛО( тихо так-МАЛО) не покажется. Однако. персональноЛира -дабы уберечь тоё хобби от излишних затратно-растраных действий. Могу подсказать путь исплонения . Пиши в личку. Сообщение отредактировал rn3qng - Среда, 22 Декабря 2010, 15:10 |
|
|
|
| Инна |
Четверг, 17 Декабря 2009, 22:01
|
![]() Ульи: лежаки, даданы Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Апируссник @ Четверг, 17 Декабря 2009, 21:58) А пенополистирольные чем нехороши? Значит, на пластиковых будут более удобные заградители? -------------------- Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
|
|
|
|
| AlexandrSPb |
Четверг, 17 Декабря 2009, 22:48
|
![]() Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс. Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
|
|
|
|
| аматар |
Суббота, 19 Декабря 2009, 10:25
|
|
Ульи: комб.лежак многокорпусный Порода пчёл: карпатка среднеруская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 18 Декабря 2009, 9:33) Ничего подобного за 5 лет эксплуатации не замечал. Моли у меня вообще нет, а муравьям я все ходы перекрываю. Это на стационаре, где за этим идет постоянный контроль и борьба. Я вывез на кочевку, для пробы, два улья муравьи приговорили. Мелкие, черные построили в улике на дне большие гнезда и гадости разной натоскали. Весь ПП ходами пропилили.Следить куда ставишь надо но не все можно сразу увидеть да и не каждый позволит на своем участке начать интенсивную борьбу с муравьями. |
|
|
|
| Бирюк |
Суббота, 19 Декабря 2009, 21:41
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Антарктида |
При покраске ульев из пенополистирола применяю водоэмульсионную краску +30% жидкого стекла. Положительные стороны: укрепляет и связывает стенки улья . отталкивает воду.имея щелочную реакцию обладает дезинфицирующим свойством.краска намного лучше смотрится.Кто-нибудь из пчеловодов прииеняет такой состав...
-------------------- Никто
|
|
|
|
| apika |
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:32
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Karhu @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:29) Karhu , но ведь вы не выполнили условия для длительного хранения такого улья - не проплавили краевые части улья -------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| Karhu |
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 17:32
|
![]() Ульи: Paradise Honey, Bee Box Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(apika @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:32) но ведь вы не выполнили условия для длительного хранения такого улья - не проплавили краевые части улья Улей приобретался для содержания в нем пчел, а не для длительного его хранения. Проблема не в проплавлении краев, а в плотности пенополистирола. apika, а Вы пробовали, как рекомендует Смирнов Н.Н. в своем руководстве по сборке ульев: "Разогреть широкое лезвие ножа (можно использовать и электропаяльник) и боковой его поверхностью провести по кромкам деталей (за исключением шиповых соединений) до получения слегка оплавленных поверхностей."? |
|
|
|
| fanat |
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 18:21
|
|
Ульи: дадан, рут Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 10:40) Я не утверждаю что оно проходит, это Серго писал, а я написал, что будет, если оно будет проходить. Цитата(SSergei @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 10:40) Это глупость полная. Пчелы выкучиваются, потому-что недостаточно вентиляции, ведь пчелы выделяют достаточно много тепла и влаги при работе в улье. В таком улье - или сетчатое дно или крышку приподнять, если температура на улице выше 25гр.ц. И эту глупость я написал применительно к утверждению Серго. А то что пчёлы выкучиваются сильнее в пене , я видел летом на 40 семьях в пене и 90 деревянных, в которых сеток тоже нет. На пену сетки обязательны, а на дерево нет |
|
|
|
| BEEатлонист |
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:47
|
|
Ульи: был Апируссником Порода пчёл: карника содержит 1 пчеловода Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Karhu @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 17:32) во во у меня три года и их не грызут. Повторяю, плотность разниться сейчас в единицах процентов, а не десятках. Я прикупил себе и знакомому по парочке финских, Вам лучше стало? Грызут пчелы донья и кормушки из пенополистирола. Пробуют пластик, Смирнов уже изготовил и донья и кормушки, Юхани сейчас пытается изготовить под свои улья донья из пластика. А Вы все хаите, если такие умные, сделайте сами! Опубликуйте свою приемлемую технологию. Россия славиться только тормозами всего. Не мешайте людям нормально работать, не мешать в нашей стране это то же большое дело!!!! Что касается продукции Апирусс, то машина продукции разлетелась, как горячие пирожки за неделю, это в Питере, хотя основа это московский офис.. Спасибо за рекламу. Плохо когда рынок пустой и возник дефицит. Кстати Юхани подтвердил срок службы тридцать лет, Валера (его работник) показывает клиентам первые ульи из пенополистирола, как целые и невредимые. Главное их красить, что главное в защите от уфл. |
|
|
|
| Vladivad |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 9:41
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: Украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Я изготавил в прошлом году "пробный" улей-лежак из канадской плиты OSB толщиной 6 мм(по паспорту она изготовлена из экологически чистых материалов). При изготовлении особое внимание уделял прочности,но технология похожа на изготовление посылочного ящика. Потом этот ящик оклеил снаружи пенополиуретаном (купил в строительном магазине) толщиной 20мм и оборудовал летками. Получился 24-х рамочный лежак по весу раза в 3 легче стандартного(точно не взвешивал).Пчёлы пробыли в нём лето ,зиму ,ещё лето и вот сейчас пошли во вторую зиму. По всему видно что чувсвуют себя комфортно.А пенополистирол за это время немного выцвел на солнце-был розовый, стал желто-розовый. Такой вот опыт.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|