О " вечной" рамке и не только, а почему бы нет
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
О " вечной" рамке и не только, а почему бы нет
| кин |
Среда, 14 Августа 2013, 10:18
|
|
Ульи: альпиец Порода пчёл: разная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Если подобрать пропитку для дерева, исключающую образование плесени и гниения, и пропитка безопасна в отношении пищевых продуктов и пчел, то дно, корпус и рамка будут служить "вечно". Ссылок давать не умею, поэтому поиск;" Веселовский силор пропитка". А может коллективными усилиями создадим подобное??? пусть немного похуже, лишь бы долго сберегала.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| dm.medvedev73 |
Суббота, 17 Августа 2013, 7:32
|
![]() Ульи: Разные с магазинами Порода пчёл: СР и помесные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Лучше придумать вечный кошелёк - достал денежку ... а она опять там ...
Надо вам тыщёнки три рамок сколотить ... успокаивает ....и от дурных мыслей помогает |
|
|
|
| Evseev-S-N |
Суббота, 17 Августа 2013, 8:18
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(кин @ Среда, 14 Августа 2013, 10:18) Если подобрать пропитку для дерева, исключающую образование плесени и гниения, и пропитка безопасна в отношении пищевых продуктов и пчел, то дно, корпус и рамка будут служить "вечно". Ссылок давать не умею, поэтому поиск;" Веселовский силор пропитка". А может коллективными усилиями создадим подобное??? пусть немного похуже, лишь бы долго сберегала. Знакомый пчеловод делает рамки из нержавейки |
|
|
|
| bee |
Воскресенье, 18 Августа 2013, 9:00
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Evseev-S-N @ Суббота, 17 Августа 2013, 8:18) Фундаментально ... улей тоже из нержавейки делает? -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| пче |
Воскресенье, 18 Августа 2013, 9:14
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: нашa Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
а что парафинизация улья что неподходит?
-------------------- Глава профсоюза пчел
|
|
|
|
| кин |
Понедельник, 19 Августа 2013, 9:23
|
|
Ульи: альпиец Порода пчёл: разная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 17 Августа 2013, 8:32) Однажды подошел к соседу, который после пропарки скоблил рамки острым ножом. Я пожаловался, что после 10 рамки начинаю испытывать душевный дискомфорт от "дубовой" работы. "А мне нравится, я делаю это с удовольствием"- ответил он. Быстро сообразив, как мне сказочно повезло и искренне желая оказать услугу в продлении удовольствия предложил почистить заодно и мои рамки Цитата(Evseev-S-N @ Суббота, 17 Августа 2013, 9:18) Подробнее, пожалуйста, что она представляет, размеры. |
|
|
|
| кин |
Понедельник, 19 Августа 2013, 9:39
|
|
|
|
|
|
| Ракетин |
Понедельник, 19 Августа 2013, 15:04
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(кин @ Понедельник, 19 Августа 2013, 8:39) Инерция, каноны, да мало ли? Или уже наделал ульев и давно, а как поменять? И надо ли? А новые... Я - с дорогой душой! Гарна штука парафин, не вреднее краски... Сообщение отредактировал Ракетин - Понедельник, 19 Августа 2013, 15:05 -------------------- ...работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху...
|
|
|
|
| Evseev-S-N |
Понедельник, 19 Августа 2013, 15:34
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(bee @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 9:00) Нет, дерево 40ка только донья в зиму мусорным мешком обтягивает... и после зимовки они как новенькие Цитата(кин @ Понедельник, 19 Августа 2013, 9:23) Так как у меня нет возможности сделать такие рамки, то не интересовался, но могу по памяти набросать эскиз, а так это рамка дадана. |
|
|
|
| бача |
Понедельник, 19 Августа 2013, 15:55
|
![]() Ульи: Дадан, Рут, Колоды.... Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Evseev-S-N @ Суббота, 17 Августа 2013, 9:18) -------------------- Коломна
|
|
|
|
| кин |
Понедельник, 19 Августа 2013, 17:33
|
|
Цитата(Evseev-S-N @ Понедельник, 19 Августа 2013, 16:34) эскиз не надо, мне важно знать проволока ли, профиль ли, цельнометаллическая???? Недостатки????? Цитата(Ракетин @ Понедельник, 19 Августа 2013, 16:04) На мой взгляд трудоемко (надо проваривать) и со временем загрязняются (не гигиенично), и не дышат |
|
|
|
| Zozulataras |
Среда, 21 Августа 2013, 13:13
|
|
Ульи: Дадановские 435х300 Порода пчёл: помесь Карпатки и СР Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Evseev-S-N @ Понедельник, 19 Августа 2013, 16:34) Нет, дерево 40ка только донья в зиму мусорным мешком обтягивает... и после зимовки они как новенькие А вот здесь, если можно, пожалуйста, поподробнее.. Это как - просто надевает на дно мешок для мусора и в зимовник?? Чего-то я не понял, в дне же леток, как там вентиляция происходит... Или я не так понял... -------------------- Хорошо, что интернет не добрался до пчел...
|
|
|
|
| Evseev-S-N |
Среда, 21 Августа 2013, 17:52
|
|
Цитата(кин @ Понедельник, 19 Августа 2013, 17:33) Сварено из нержавейки как обычная рамка из дерева, только нержавеющие бруски потоньше. Сверху приварены разделители. Рамки использует на кочевке, зимует на улице. Проблем вроде нет. Проволоку натягивает как обычно в 5 рядов. Рамку не ведет, бруски не прогибаются, площадь застройки выше. Ну и дезинфекция проще, хотя и плесени на ней нет Цитата(Zozulataras @ Среда, 21 Августа 2013, 13:13) Это как - просто надевает на дно мешок для мусора и в зимовник?? Чего-то я не понял, в дне же леток, как там вентиляция происходит... Или я не так понял... Все просто мешок прикрепляется кнопками по форме дна соответственно обтекая и леток. Говорит с мешком меньше пчел вылетает на зимнее солнце |
|
|
|
| пче |
Среда, 21 Августа 2013, 20:17
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: нашa Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Я непременяю парифинизация потому об обработки парафином я узнал позже чем улья у меня появились.
Я не понимаю чем не нравится парафин у вас серезная задача- ВЕЧНЫЕ УЛЬЯ Делайте из нержавейки или используйти химию у вас появится много новых проблем. Ох уж эти идеалисты. -------------------- Глава профсоюза пчел
|
|
|
|
| кин |
Среда, 21 Августа 2013, 21:56
|
|
Цитата(Evseev-S-N @ Среда, 21 Августа 2013, 18:52) Сварено из нержавейки как обычная рамка из дерева, только нержавеющие бруски потоньше. Сверху приварены разделители. Рамки использует на кочевке, зимует на улице. Проблем вроде нет. Проволоку натягивает как обычно в 5 рядов. Рамку не ведет, бруски не прогибаются, площадь застройки выше. Ну и дезинфекция проще, хотя и плесени на ней Ничего себе!!!! Эти брусочки потянут на 2 кг. Даром не надо. Цитата(Evseev-S-N @ Среда, 21 Августа 2013, 18:52) Следует понимать, что использует только в магазинах под мед????? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|