Пенопласт для зимовки!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пенопласт для зимовки!
| Ваня Пчела |
Суббота, 17 Августа 2013, 21:14
|
![]() Ульи: Улья-лежаки Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Всем Привет!
Ребят вы используете пинопласт как средство утепления для пчел на зиму? Ефективное ли ето средство? вреда присносит пчелкам? Возможно есть какая-то класификация пинопластов? Поделитесь опытом, а то у мня будет первая зимовка, вот и не знаю с чего начать..=( Спасибо за ранее Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| razo
|
Суббота, 17 Августа 2013, 21:28
|
![]() Ульи: уже нет Порода пчёл: уже нет Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Ваня Пчела @ Суббота, 17 Августа 2013, 21:14) У меня в зимовочных ульх исмпользуется.Фанера,пенопласт,ДВП или фанера.Пчёлы контактирубт с фанерой, а не пенопластом.Если пчёлы имеют доступ к пенопласту-выгрызают и выбрасывают. |
|
|
|
| Игорь Ё. |
Суббота, 17 Августа 2013, 21:54
|
|
Ульи: .Даданы разные.От 10 до 30 рамок. Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
|
|
|
|
| Ваня Пчела |
Суббота, 17 Августа 2013, 21:59
|
![]() Ульи: Улья-лежаки Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Perca |
Суббота, 17 Августа 2013, 22:06
|
![]() Ульи: лежак и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Игорь Ё. @ Суббота, 17 Августа 2013, 21:54) Где нить неаккуратно царапнешь, нарушишь лаковую пленку через нее выгрызут все. Скотчем, скотчем ... -------------------- Пчелам - 8-часовой рабочий день!
|
|
|
|
| МЮЗ |
Суббота, 17 Августа 2013, 23:22
|
![]() Ульи: Свои. Рамки кратные 360 Порода пчёл: Что Бог пошлёт... Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Игорь Ё. @ Суббота, 17 Августа 2013, 21:54) Вот только, многие краски пенопласт разъедают. Те, которые не разъедают, не дают прочной плёнки. Ну и последнее. Стукнули ли Вы стамеской, выдрали ли запрополисованную рамку - кусочек пенопласта унесли с собой... |
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Среда, 21 Августа 2013, 5:36
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Ваня Пчела @ Суббота, 17 Августа 2013, 21:14) _________________________________________________ Пенопласт- хороший утеплитель. Я его этой зимой применял так. Установил пенопласт между двумя ульями, которые сдвинул вместе для зимовке на воле. Но это уже в безоблетный период. Пчелы в ульях заранее размещены у нужных стенок. Второе, пенопласт прибил к вставным доскам и поставил с другой стороны, но это уже, когда пчелы в клубе... Проблем не было... И еще, порой выбрасывают пенопласт, который использовался для упаковки. Его можно с успехом использовать для утепления... Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Среда, 21 Августа 2013, 5:40 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Voron0034 |
Среда, 21 Августа 2013, 6:00
|
|
Ульи: 16,12,1 би-бокс Порода пчёл: карпатка,карника,местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Я тоже видел как сосед вокруг улья пенопластом обшивал,а весной снимал!А к примеру если использовать утеплитель с фольгой(название не помню "ИЗОВЕК") обтянуть вокруг улья как кожух и вырезать летки?как думаете?И не образуется иней между утеплителем и стенкой улья?
|
|
|
|
| pchelolub |
Среда, 21 Августа 2013, 6:40
|
![]() Ульи: МФУ Порода пчёл: Уралочки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Я так делал, но только весной и осенью, как выпал снег, убрал утепление и закопал ульи снегом. Зимой, я думаю, излишнее утепление ни к чему, достаточно будет снега. Защита была скорее от ветра, чем от холодов, так как ульи стояли в открытом поле.
|
|
|
|
| beemaster |
Среда, 21 Августа 2013, 6:56
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Perca @ Суббота, 17 Августа 2013, 23:06) Тоже ненадежно. Муравьи дырочку найдут. Обрадуются неимоверно! Я недавно в хозмаге увидел потолочную плитку без рисунка, ровную. Похоже на твердый пенопласт. Кажется грызть не должны. Вырезал ножницами по шаблону без верхней планки. Сей год попробую. -------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
| Виктор Андреев
|
Среда, 21 Августа 2013, 7:09
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(beemaster @ Среда, 21 Августа 2013, 7:56) Я недавно в хозмаге увидел потолочную плитку без рисунка, ровную. Похоже на твердый пенопласт. Кажется грызть не должны. Вырезал ножницами по шаблону без верхней планки. Сей год попробую. Потолочная плитка из полистирола, плотнее чем пенопласт. Постоянно использую в поилках и кормушках вместо поплавках. Чуть зазевался снять кормушки, и грызут за милую душу. -------------------- Душу -БОГУ, Сердце -ЖЕНЩИНЕ, Жизнь - ОТЕЧЕСТВУ, Честь - НИКОМУ
|
|
|
|
| AlexandrET |
Воскресенье, 25 Августа 2013, 12:36
|
|
Ульи: Разные на рамку 435х300 Порода пчёл: УСР +УСГК Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
От предыдущего хозяина ульев достались вставные пластины для утепления, чистый пенопласт без обертки (хотя можно использовать полиэтилен) и краски, вставляю на зиму, к концу мая вынимаю, ничего до сих пор не сгрызли.
|
|
|
|
| Dima 71 |
Вторник, 03 Сентября 2013, 9:30
|
![]() Ульи: 12р.дадан ППУ Порода пчёл: карпатка,степная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Пенопласт грызут любой плотности,у меня 150ед. и то есть места где прогрызли.Плотность не имеет значения скорее обстоятельства из-за чего.А что-бы не играться с утеплениями думаю лучьше улья из ППС или ППСУ и зимой и летом только в плюсе.
|
|
|
|
| Злой Медведь |
Вторник, 03 Сентября 2013, 11:38
|
![]() Ульи: Дадан 12х2+магазины, 16х2 Порода пчёл: Среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
|
|
|
|
| ВВИКТОР |
Вторник, 03 Сентября 2013, 11:47
|
|
Ульи: дадана,лежак Порода пчёл: среднеевропейские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|