Бесшумный молоток, Забивает гвозди без шума
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Бесшумный молоток, Забивает гвозди без шума
| ПЕТРОВИЧ_С |
Пятница, 08 Декабря 2006, 16:20
|
|
Ульи: многокорпусные, 16-ти рамочные Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
|
|
|
|
| Nik |
Пятница, 08 Декабря 2006, 18:43
|
![]() Ульи: Павильон с касетными ульями. Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Не совсем понятно из фото. Подробнее пожалуйста, подобнее...
|
|
|
|
| Волька ибн Петя |
Понедельник, 11 Декабря 2006, 4:35
|
![]() Ульи: многокорпусная система улей Крылатский Порода пчёл: полосатая Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
ПЕТРОВИЧ_С
А Вы пробовали его в действии? Собственно любая механическая система, а тем более с пружинным приводом (видно по фотографии) не может быть бесшумной. |
|
|
|
| Wander |
Понедельник, 11 Декабря 2006, 10:49
|
![]() Ульи: Даданы, многокорпусные Порода пчёл: Карника, бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
|
|
|
|
| SandyV |
Понедельник, 11 Декабря 2006, 16:46
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
я так понял, там гвоздь просто вдавливается, пружина если и есть, то возвратная...
-------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| ПЕТРОВИЧ_С |
Вторник, 12 Декабря 2006, 14:42
|
|
Ульи: многокорпусные, 16-ти рамочные Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
я так понял, там гвоздь просто вдавливается, пружина если и есть, то возвратная... [/quote] Совершенно верно. Гвоздь 32 мм. вставляется в клюв и вдавливается через плечико рамки в корпус улья. [quote=Волька ибн Петя,Понедельник, 11 Декабря 2006, 1:34] А Вы пробовали его в действии? [/quote] Чисто эксперементально И где сделана сея фотография? На выставке в Киеве [/quote] Есть вырианты, когда гвозди 10 шт. вставляются в касету, что-то наподобие магазина к АКМ и подаются как в патронник, автоматически Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Valery |
Вторник, 12 Декабря 2006, 15:39
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(ПЕТРОВИЧ_С @ Пятница, 08 Декабря 2006, 23:19) Велосипед, однако. Степлером то не проще? Перекрываете гнездо сахарным мешком (чистым, натюрлих) и наощупь шарашите по брускам 30 мм гвоздиками. Степлер Блэк энд Деккер. Степлер, то он ещё в ста одиннадцати местах пригодится. Разумеется -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| ПЕТРОВИЧ_С |
Среда, 13 Декабря 2006, 9:32
|
|
|
|
|
|
| Волька ибн Петя |
Среда, 13 Декабря 2006, 13:17
|
![]() Ульи: многокорпусная система улей Крылатский Порода пчёл: полосатая Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Дорогой ПЕТРОВИЧ_С, что такое
Цитата(ПЕТРОВИЧ_С @ Вторник, 12 Декабря 2006, 11:41) ??? Какой шум он создает? При спуске пружины, должно создаваться довольно большое усилие для быстрого вдавливания в массу древесины металлической шпильки - гвоздя в 32мм. Механические степлеры работающие со скобой в 16 мм работают не бесшумно. Да и древесина по плотности и по структуре сильно разница. Иной раз и пневматическим степлером не пробьешь. |
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 29 Марта 2007, 14:23
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
а зачем вы рамки то прибиваете?
-------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| adam
|
Вторник, 19 Июня 2007, 22:20
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: Украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
При перевозке я тоже закрепляю крайнюю рамку гвоздями для того что бы небыло смещения рамок при перевозке.
|
|
|
|
| Prozaik
|
Среда, 20 Июня 2007, 10:20
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(adam @ Вторник, 19 Июня 2007, 19:20) А мне понравилось крайние степлером пришпандоривать. -------------------- Старею...
|
|
|
|
| sij |
Пятница, 22 Июня 2007, 22:36
|
![]() Ульи: лежаки с надставками Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
А я прикручиваю две планки, положенные на плечики рамок с одной и другой стороны, двумя шурупами. В планках предварительно просверливается отверстие под шуруп и шума никакого и быстро.
-------------------- Текст понять можно, мысль труднее
|
|
|
|
| Phantom |
Вторник, 27 Мая 2008, 17:01
|
|
Ульи: Своих (самодельные) Порода пчёл: Неизвестно Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Смоленская обл. |
Цитата А я прикручиваю две планки, положенные на плечики рамок с одной и другой стороны, двумя шурупами Однозначно прикручивать и лучше всего не шурупами а саморезами (мне нравятся чёрные стальные), кстати и намного прочнее чем гвозди и быстрее, , я для этого приспособил старую ручную дрель с вставленным вместо сверла обрезком отвёртки |
|
|
|
| LadyBee99 |
Вторник, 27 Мая 2008, 18:14
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(SandyV @ Понедельник, 11 Декабря 2006, 16:46) Есть у нас такой молоток. Действительно практически бесшумный. Но сейчас необходимость отпала, рамки все с разделителями, корпуса и надставки стандарные, прибивать нечего. Валяется где-то... -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|