Перспективы медового рынка в России
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Перспективы медового рынка в России
| Дмитрий 74 |
Воскресенье, 31 Июля 2016, 20:37
|
|
Ульи: даданы Порода пчёл: карника, карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 31 Июля 2016, 19:56) Хотят разобраться в перспективах и что ожидает нас в ближайшее время и в том числе как сложатся цены на 16-17г на продукты пчеловодства. а в том что они уже выросли в ряде регионов факт . Урал в этом году с мёдом. ( во всяком случае Челябинская область. В нашем регионе цены пошли вниз и довольно стремительно, ценовые войны между пчеловодами уже начались, думаю, что цена на мёд будет как 2014 году. |
|
|
|
| Давид Гоцман |
Понедельник, 01 Августа 2016, 6:55
|
![]() Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 31 Июля 2016, 19:56) Хотят разобраться в перспективах и что ожидает нас в ближайшее время и в том числе как сложатся цены на 16-17г на продукты пчеловодства. а в том что они уже выросли в ряде регионов факт . Рассчитывать на то, что если "цены в ряде регионов" выросли, а значит они вырастут и везде, я бы не торопился. С таким же успехом можно предположить, что дешевый мед пойдет в регионы с выросшей ценой, что приведет к ее снижению и равновестности, рано или поздно. Цены нынче больше зависят от покупательной способности населения в отдельно взятом регионе, а не от дефицита \ профицита меда. А стало быть цены сложатся в зависимости от ситуации в стране Я бы готовился уже к 17-18 годам Можно предположить, что и после сентябрьских выборов в Думу рынкам "пошуметь" дадут, но думаю вряд ли дОжили! Цитата(Пчелодеревенщина @ Суббота, 30 Июля 2016, 9:50) Отдавать мёд по 100 р/кг это себя не уважать, даже если вы производите мёд десятками тонн. Единственное оправдание такой низкой цены может быть содержание в нём всяческой дряни Из ценообразования нужно убирать эмоции А продавать мед "десятками тонн", по социально низкой цене, заведомо зная о наличии "дряни" - это действие граничит с преступлением закона За моральную сторону вопроса промолчим Сообщение отредактировал Давид Гоцман - Понедельник, 01 Августа 2016, 7:02 -------------------- Доктор прописал мне спокойствие для сердца и я буду спокоен.
|
|
|
|
| SSergei |
Понедельник, 01 Августа 2016, 7:55
|
|
Ульи: Ж/Б Порода пчёл: жалостливые Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 01 Августа 2016, 12:55) Рассчитывать на то, что если "цены в ряде регионов" выросли, а значит они вырастут и везде, я бы не торопился Всё как всегда.. Торгашам, нужно было, по скорее, выставить на прилавок свежего медку.. а предложение ограничено, вот и брали по дороже.. кто подсуетился - тот наварился.. Теперь, когда прилавок не пустой, торопиться не будут, подождут основную волну продаж.. (потому у крупных оптовиков и нет свежака) Пролёт нынче по липе и акации, а травы и подсолнуха хватит на всех.. Но ценник, потихоньку будет подниматься, потому что морально к этому готовы все.. Но не стоит забывать, что мировые цены присели, и как только достигнем паритета, мёд потечёт в обратную сторону.. А то, что мрут, пчеловоды и пчёлы.. се-ля-ви..! так было и так будет.. А пчеловодство ни куда не денется, пока будут пчёлы будут и пчеловоды.. Сообщение отредактировал SSergei - Понедельник, 01 Августа 2016, 7:57 |
|
|
|
| Давид Гоцман |
Понедельник, 01 Августа 2016, 8:30
|
![]() Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(SSergei @ Понедельник, 01 Августа 2016, 7:55) Но не стоит забывать, что мировые цены присели, и как только достигнем паритета, мёд потечёт в обратную сторону.. Стало быть, опосредовано, потолок цены за 1 кг меда в России - это цена за 1 кг меда в порту какого-нибудь Шанхая + накладные расходы А шо?! Рынок, мать его... -------------------- Доктор прописал мне спокойствие для сердца и я буду спокоен.
|
|
|
|
| покчинец |
Понедельник, 01 Августа 2016, 9:42
|
|
Ульи: лежак-16, многокорпусные Порода пчёл: среднерусская типа Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| n-farmer |
Понедельник, 01 Августа 2016, 11:49
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 01 Августа 2016, 6:55) А нам, думаю, удастся -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Море Мёда |
Понедельник, 01 Августа 2016, 12:07
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 01 Августа 2016, 8:30) потолок цены за 1 кг меда в России - это цена за 1 кг меда в порту какого-нибудь Шанхая + накладные расход Тут, как говорил мой старый знакомый,когда его про цену спрашивали -" тебе купить или продать?" А в "накладные расходы" у наших "бизнесменов" еще и знаменитые "два прОцента" включать надо! Вот и получается - три закупочных цены плюс кто сколько урвёт. |
|
|
|
| huntsman
|
Вторник, 02 Августа 2016, 8:14
|
![]() Ульи: Bee Box многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(SSergei @ Понедельник, 01 Августа 2016, 7:55) А покупательская способность основной массы населения снижаться. Молодёжь уже копилки колотит. Уже неоднократно видел приличные кучки мелочи высыпали на кассах в Ленте. На вопрос копилка, кивали головой. |
|
|
|
| n-farmer |
Вторник, 02 Августа 2016, 9:36
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
К когда копилки закончатся, будем ловить и есть ежей
Как все ужасно плохо. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Brawler
|
Вторник, 02 Августа 2016, 10:40
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника и Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Блиин столько нытья.
-------------------- Через сомнения приходим к истине.
|
|
|
|
| n-farmer |
Вторник, 02 Августа 2016, 10:49
|
Ноют не все. Я, например, наоборот считаю что розницу на мед надо опускать.
-------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Brawler
|
Вторник, 02 Августа 2016, 12:13
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника и Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(n-farmer @ Вторник, 02 Августа 2016, 10:49) Ну так это дело каждого -------------------- Через сомнения приходим к истине.
|
|
|
|
| Море Мёда |
Вторник, 02 Августа 2016, 12:40
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Brawler @ Вторник, 02 Августа 2016, 10:40) Как говорил Ходжа Насреддин "сколько не говори Халва! Халва!, во рту слаще не станет." Так и цены - их разговорами ни поднять, ни опустить не удастся. Кроме рынка тут влияют только коррупция (взятки проверяющим) и монополия (перекпщики-оптовики). А единственный способ борьбы, проверенный веками - кооперация мелких производителей. |
|
|
|
| покчинец |
Вторник, 02 Августа 2016, 15:22
|
|
Ульи: лежак-16, многокорпусные Порода пчёл: среднерусская типа Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| Brawler
|
Вторник, 02 Августа 2016, 17:27
|
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 02 Августа 2016, 12:40) Это вы сами придумали -------------------- Через сомнения приходим к истине.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|