Ловушка. Чертеж, сборка и практика применения., Чертеж и видеоролик о моих ловушках.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Ловушка. Чертеж, сборка и практика применения., Чертеж и видеоролик о моих ловушках.
| бача |
Среда, 31 Августа 2016, 21:06
|
![]() Ульи: Дадан, Рут, Колоды.... Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Коль пошла такая пьянка..... расскажу и я про свои ловушки....
https://www.youtube.com/watch?v=_wqqiI9tx_c -------------------- Коломна
|
|
|
|
| Илья83 |
Вторник, 27 Сентября 2016, 16:29
|
|
Ульи: Дадан 12,16 рам Порода пчёл: Карника, местные из ловушек Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. |
Цитата(бача @ Среда, 31 Августа 2016, 21:06) Коль пошла такая пьянка..... расскажу и я про свои ловушки.... https://www.youtube.com/watch?v=_wqqiI9tx_c Cделал по твоему ролику весной 3 ловушки, спереди корой липы окантовал, леток сделал в доске с вылетевшим сучком.. для того чтобы убедить пчелок что это толстое дупло.. повесили в кустах и на деревьях прямо с земли, 1,5-2 метра, и в одной рой снял уже через неделю (в конце Мая) И по совету одного Уральца хочу добавить на твой тип ловушки дополнительно еще один леток сверху - утверждает что ловушки у него при втором летке сверху стали производительнее раза в 2... Результат для новичка считаю удачным.. да и конкурентов много, обвешано уже давно уловистые места были.. у меня сосед со стажем лет 15-20 ни одного роя за 2 года не словил... |
|
|
|
| marafon |
Вторник, 23 Апреля 2019, 21:49
|
|
Ульи: дадан 12-14-16р Порода пчёл: местная лесная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Подскажите пожалуйста , нарезал детали, завтра буду собирать и делать летки, но не могу найти на каком расстоянии делать друг от друга нижний верхний леток, от дна... высота ловушек разная, 55,45, 41,5
|
|
|
|
| leva5072 |
Вторник, 05 Мая 2020, 9:08
|
|
Ульи: Цебро,Дадан Порода пчёл: Карпатка,Бакфаст Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Не повторяйте моих ошибок делайте летки как у Бачи у меня были круглые два раза заселялись птицы и 3 роя наверное съели шершни.Днем приезжаю смотрю летают через неделю приезжаю забирать а ловушка пустая.Один раз привез рой шершней домой.Надо летки делать высотой не больше 6-8 мм чтобы шершень не пролез.А по углам в дне сделать несколько отверстий диаметром 1,5-2 мм для вентиляции ,когда лето плохое как в том году у меня часть ловушек покрылась плесенью внутри дно углы.В этом году развесил ловушки для шершней и ос сделанных из 5 л бутылок (отворачиваем пробку моем заливаем приманку и вставляем в горлышко заподлицо полоску из любой упругой пластмассы шириной 4 см а длинной 10 см свернутую в трубочку эта полоска распрямляется в горлышке и внутри бутылки создает барьер для выхода ос и шершней)
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|