Ловушка. Чертеж, сборка и практика применения. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ловушка. Чертеж, сборка и практика применения., Чертеж и видеоролик о моих ловушках.

бача  
Среда, 31 Августа 2016, 21:06
Сообщение #61

Ульи: Дадан, Рут, Колоды....
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Коль пошла такая пьянка..... расскажу и я про свои ловушки....
https://www.youtube.com/watch?v=_wqqiI9tx_c

--------------------
Коломна
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Илья83  
Вторник, 27 Сентября 2016, 16:29
Сообщение #62

Ульи: Дадан 12,16 рам
Порода пчёл: Карника, местные из ловушек
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ.

[>]

Цитата(бача @ Среда, 31 Августа 2016, 21:06)
Коль пошла такая пьянка..... расскажу и я про свои ловушки....
https://www.youtube.com/watch?v=_wqqiI9tx_c
*

Cделал по твоему ролику весной 3 ловушки, спереди корой липы окантовал, леток сделал в доске с вылетевшим сучком.. для того чтобы убедить пчелок что это толстое дупло.. повесили в кустах и на деревьях прямо с земли, 1,5-2 метра, и в одной рой снял уже через неделю (в конце Мая) dance2.gif Спасибо.. бача..
drinks_cheers.gif
И по совету одного Уральца хочу добавить на твой тип ловушки дополнительно еще один леток сверху - утверждает что ловушки у него при втором летке сверху стали производительнее раза в 2...
Результат для новичка считаю удачным.. да и конкурентов много, обвешано уже давно уловистые места были.. у меня сосед со стажем лет 15-20 ни одного роя за 2 года не словил...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
marafon  
Вторник, 23 Апреля 2019, 21:49
Сообщение #63

Ульи: дадан 12-14-16р
Порода пчёл: местная лесная
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл.

[>]

Подскажите пожалуйста , нарезал детали, завтра буду собирать и делать летки, но не могу найти на каком расстоянии делать друг от друга нижний верхний леток, от дна... высота ловушек разная, 55,45, 41,5
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leva5072  
Вторник, 05 Мая 2020, 9:08
Сообщение #64

Ульи: Цебро,Дадан
Порода пчёл: Карпатка,Бакфаст
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Не повторяйте моих ошибок делайте летки как у Бачи у меня были круглые два раза заселялись птицы и 3 роя наверное съели шершни.Днем приезжаю смотрю летают через неделю приезжаю забирать а ловушка пустая.Один раз привез рой шершней домой.Надо летки делать высотой не больше 6-8 мм чтобы шершень не пролез.А по углам в дне сделать несколько отверстий диаметром 1,5-2 мм для вентиляции ,когда лето плохое как в том году у меня часть ловушек покрылась плесенью внутри дно углы.В этом году развесил ловушки для шершней и ос сделанных из 5 л бутылок (отворачиваем пробку моем заливаем приманку и вставляем в горлышко заподлицо полоску из любой упругой пластмассы шириной 4 см а длинной 10 см свернутую в трубочку эта полоска распрямляется в горлышке и внутри бутылки создает барьер для выхода ос и шершней)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды