солнечная воскотопка
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
солнечная воскотопка
| Марко |
Среда, 19 Апреля 2006, 23:41
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Солнечная воскотопка не альтернатива, а дополнение косновной. И по моему очень необходимая вещь на пасеке в течении всего лета .
|
|
|
|
| Bee happy |
Четверг, 20 Апреля 2006, 14:28
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Вот ты,V757, издеваешся, а я не знаю куда ещё свой могучий интеллект подключить!
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Пчеломор |
Пятница, 21 Апреля 2006, 0:13
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Коллеги, а где можно прочесть про воскотопку из прожектора, а то я буквально вчера возле гаража прожектор плавал в катлаване. Я ещё думал - достать-недостать?! Завтра заеду - может ещё плавает...
-------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| Eu2ax |
Пятница, 21 Апреля 2006, 1:20
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Тем кто еще не сделал солнечную воскотопку. Предлагаю конструкцию за 5 минут. Сейчас упаковка из пенопласта весьма распространена. Берете подходящую, накрываете ее стеклом - вот и воскотопка готова. Ну разумеется емкость надо для воска и кусок жестянки, на которой он будет плавится. Я сделал эту штуку временно, а пользуюсь уже 2 года. Насчет гаража это конечно круто, но у меня она (воскотопка) стоит возле дорожки с пасеки. Как идешь, то подкинешь в нее, то повернешь к солнцу. И за сезон получается 1,5 - 2 кг. Нужная вещь на пасеке!!!
|
|
|
|
| kalenda
|
Пятница, 21 Апреля 2006, 7:57
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника Тройзек 1075 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
В прожекторе корыто для воска должно быть небольшое, что бы не затеняло большую часть отражателя. Для получения высокотемпературтого тепла сейчас используются линейные концентраторы - фоконы. Можно по этому принципу и воскотопку сделать. Узкое и длинное корыто для воскосырья, а по бокам два зеркальных отражателя, нагревающих дно корыта.
|
|
|
|
| Yahen |
Пятница, 21 Апреля 2006, 10:29
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Eu2ax @ Пятница, 21 Апреля 2006, 0:23) Стоит ли ради двух киолограмм напрягаться? если воскотопка хотя бы 50% воска из всего сырья выпатливала тогда смысл есть. А так .... лишняя морока. Все равно количпество закладок в обычную воскотопку не уменьшится. |
|
|
|
| V757 |
Воскресенье, 23 Апреля 2006, 16:44
|
![]() Ульи: различные, рамка 435*300 Порода пчёл: Ф5Ф3E920E5E3EE20E7EDE0E5Ф2 Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 |
Цитата Вот привезу этот прожектор и в огород тебе кину! Пускай у тебя голова болит! Не, я не издеваюся, ну если чуточку. А такой дорогой подарок принять не могу, обязывает, так что тоже подберу на обмен, что-нить не менее бесполезное, у меня чего много по сараям в культурном слое, ишо от дедушки. ВК |
|
|
|
| Пчеломор |
Воскресенье, 07 Мая 2006, 0:52
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Вот, нашёл прожектор. Правда без стекла и отражателя. Как теперь из него сделать солнечную воскотопку?
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| Николай |
Воскресенье, 07 Мая 2006, 6:34
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 06 Мая 2006, 23:55) Вот, нашёл прожектор. Правда без стекла и отражателя. Как теперь из него сделать солнечную воскотопку? Начать с того что этот прожектор выбросить -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Валент |
Вторник, 09 Мая 2006, 21:55
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Пчеломор! :
Солнечная воскотопка Старый круглый прожектор ПЗС-45 можно легко переоборудовать под солнечную воскотопку. Если он помят, его надо выровнять и удалить электропатрон, очистить от ржавчины и окрасить черной краской корпус и низ выпуклого стеклянного отражателя. Стекло на крышке прожектора и все отверстия, доступные насекомым, нужно загерметизировать тесьмой на клее «Момент». Дно и стенки корпуса прожектора внутри утеплить войлочным покрытием или старой фуфайкой. Закрепить внутри три-четыре колышка для установки на них стеклянного вогнутого отражателя, который должен занимать такое положение, чтобы из него не вытекал жидкий воск. Сверху отражателя нужно закрепить металлическую сетку с ячейкой 4х4 или 3х3 мм, на которую помещается перетапливаемое восковое сырье. Накрытый плотной крышкой с чистым стеклом, прожектор устанавливают на старую автопокрышку и размещают на солнцепеке. Многолетнее качество работы воскотопки гарантирую. Подсказка от : А.А.РУСАНОВ 662332, Красноярский край, Шарыповскнй р-н, д. Сорокино Сообщение отредактировал Валент - Вторник, 09 Мая 2006, 21:56 |
|
|
|
| Пчеломор |
Среда, 10 Мая 2006, 0:13
|
Спасибо. Мне этот способ уже не подойдёт - отражателя нет.
|
|
|
|
| SandyV |
Среда, 10 Мая 2006, 11:48
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Николай @ Воскресенье, 07 Мая 2006, 13:37) Цитата(Валент @ Среда, 10 Мая 2006, 4:58) Валент правильный момент указал! Сначала покрасить именно в ЧЁРНЫЙ цвет (другие не допускаются!). Потом выбросить -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| Пчеломор |
Среда, 10 Мая 2006, 23:03
|
Блин, пёр его 300 метров до гаража. Хоть бы посочувствовал кто...
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 11 Мая 2006, 8:03
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Пчеломор @ Среда, 10 Мая 2006, 22:06) так ящик то сколотить проще. А воск с солнечной изумительный. Я уже топлю во всю. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| V757 |
Четверг, 11 Мая 2006, 13:03
|
![]() Ульи: различные, рамка 435*300 Порода пчёл: Ф5Ф3E920E5E3EE20E7EDE0E5Ф2 Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 |
Цитата Блин, пёр его 300 метров до гаража. Хоть бы посочувствовал кто Сочуствую. Ты забыл главное правило такелажника, квадратное тащить, а круглое - катить! ВК. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|