Как правильно упаковать пчел? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Как правильно упаковать пчел?, Каждый комментарий важен для меня

gomerchik  
Пятница, 11 Октября 2013, 20:49
Сообщение #1

Ульи: рут
Порода пчёл: Средне русская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Добрый вечер, товарищи пчеловоды!

Неделю назад как стало прохладно я уменьшил летки,оставив отверстие размером 1, 2 см. А , сегодня съездил знакомому пчеловоду так он вообще не трогает летки, говорит мол "пчелы сами контролируют их, и закрывают прополисом". А другой дед закрывает летки оставляя не большое отверстие.
Подскажите, кто из них прав ? Я запутался ! Что мне делать с летками чтобы моим пчелкам было комфортно.

И еще, когда я открыл сегодня улей , подушка была влажной, и немного заплесневелой((( ночью у нас сейчас +9 , а днем +23 градусов.

Что делать в этом случае? Улучшить вентиляцию? Подскажите пожалуйста друзья.

Поделитесь своими мыслями и опытом, не проходите мимо очень прошу.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ponchik  
Суббота, 12 Октября 2013, 21:32
Сообщение #2

Ульи: даданы, рогатые
Порода пчёл: узбечки
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл.

[>]

Цитата(gomerchik @ Пятница, 11 Октября 2013, 23:49)
Неделю назад как стало прохладно я уменьшил летки,оставив отверстие размером 1, 2 см.
когда я открыл сегодня улей , подушка была влажной, и немного заплесневелой
*
Улавливаете причину и следствие?
Подушка стала влажной из-за плохой вентиляции. А плохая вентиляция из-за уменьшенного летка. imho.gif

--------------------
А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 09 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды