Как избежать атеросклероза | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

43 страницы « < 21 22 23 24 25 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Как избежать атеросклероза, Стоит ли загружать голову работой

Iosif  
Вторник, 13 Мая 2014, 8:13
Сообщение #331

Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями
Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Никс @ Пятница, 09 Мая 2014, 18:41)
Для меня "здоровье" моей головы, давно вышло на передний план, причина: в свое время прочитал приличную кучку спецлитературу по физике, без "погружения" в мат. аппарат, "кайф" словил от этого немалый: моя стихия!! Где то за месяц "сглотил" около десятка книжек! Что проучил, кроме "кайфа"- голова отказалась думать! dntknw.gif Ставишь вопрос, начинаешь его продумывать, а минуты через 2-3, замечаешь, что моя голова!, думает совсем другой вопрос и так продолжалось целый год!
А нынче утром, наоборот: после "мертвой" фазы сна, когда у всех наступает фаза сновидений, обнаружил и, не в первый раз!, что моя голова начинает сама решать вопросы связанные именно с тем материалом! Прошло шесть лет! А думать много опасно!
Если так дальше пойдет, то инсульт мне гарантирован! blink.gif , и че делать! dntknw.gif
Врачи ничего путнего сказать не могут, даже психотерапевт!
*

Наверное психотерапевт неважный.
Обычно считается, что думать полезно. Но, ... но интеллектуальная работа тесно связана с эмоциями. (Вдохновение, азарт,...). Если умственная задача решена, то происходит естественная разрядка эмоций. Если не решена, то эмоции заклинивает и происходит чтото типа эффекта заикающейся пластинки. В специальной литературе это называется чтото типа незавершенное или неоконченное переживание. Есть и методики лечения.

Чем мощщнее ум, чем массивнее задачи, тем опаснее для здоровья могут быть такие кризисы. Вродебы автора "Мертвые души" к старости парализовало. И он это связывал именно с интенсивной литературной деятельностью. Гдето читал, что его на колясочке подкатывали к какомуто-там университету и он говорил студентам, чтобы они не писали литературных произведений. (Точно не помню, но чтото такое читал).

Вывод: любую работу и особенно умственную надо доводить до логического конца. Не всегда это получается к сожалению...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ponchik  
Среда, 14 Мая 2014, 8:25
Сообщение #332

Ульи: даданы, рогатые
Порода пчёл: узбечки
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл.

[>]

Цитата(ponchik @ Четверг, 01 Мая 2014, 5:37)
Обратите внимание: Никотиновая кислота (ниацин, витамин PP, также витамин B3)
Цитата
Расширяет мелкие кровеносные сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие.
*
Купил в аптеке таблетки никотиновой кислоты по 50 мг. Принимал по одной таблетке после завтрака. Эффекта не ощущал.
Сегодня принял две таблетки = 100 мг. Ощутил во всём теле эффект — прилив крови, обусловленный расширением сосудов.

В инструкции написано: "Взрослым по 100 мг 2—4 раза в сутки (максимальная суточная доза 500 мг). Курс лечения — 1 месяц."

Цитата(ponchik @ Суббота, 10 Мая 2014, 22:29)
пейте какао
*
Проверил как какао повышает уровень сахара в крови.
Натощак — 7,8
Через полчаса (1 ч.л. порошка какао, полстакана кипятка, полстакана молока 2,5 % жирности) — 8,9

Вывод: диабетикам какао пить можно, без сахара.

--------------------
А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Татьяна Юрьевна  
Среда, 14 Мая 2014, 17:19
Сообщение #333

Ульи: двухкорпусный Дадана-Блатта
Порода пчёл: местная
Пчело-стаж: 7-15 лет

[>]

До появления картофеля в России не было диабета. Диабет, в основном, болезнь белой расы. - О "пользе " картофеля. Академик Левашов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Никс    Skype
Среда, 14 Мая 2014, 19:14
Сообщение #334

Ульи: даданы
Порода пчёл: среднерусская, помесь с карпаткой
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 8:27)
в чём твоя радость писать не по теме?
*

витал Д.В., нам не потянуть тему в узком понимании, как "атеросклероз сосудов головного мозга", моя вина, каюсь- не подумал, что мы просто больные! dntknw.gif Хотя среди нас и присутствуют "крупные" специалисты этого направления! crazy.gif
Цитата(razo @ Понедельник, 12 Мая 2014, 0:43)
Аспирин не излечивает атеросклероз, но служит профилактикой следствия его в виде инфаркта.И очень дёшево.
*

Попробовал по рекомендованной дозе, ну "скучно": немного кислятинки в рту и все! dntknw.gif , то ли дело зараз 1таблетка blink.gif, и где там обещанный 12дневный срок вывода из крови?, ощущение, что и трех дней не прошло а его уже, аспирина, и нет в крови!
По ящику только что сообщили:" Америка впервые заняла 1место по потреблению красного вина, оставив позади Италию, Россия на 6месте!!!!!!
Цитата(Iosif @ Вторник, 13 Мая 2014, 11:13)
Наверное психотерапевт неважный.
*

Согласен, так это я сам! smile.gif
Цитата(ponchik @ Среда, 14 Мая 2014, 11:25)
Сегодня принял две таблетки = 100 мг. Ощутил во всём теле эффект — прилив крови, обусловленный расширением сосудов.
*

Уже третий день этот вопрос так или иначе "всплывал": а если сосудорасширяющие- не приведет ли это к их порыву?
Цитата(Тать Яна @ Среда, 14 Мая 2014, 20:19)
До появления картофеля в России не было диабета.
*

А тогдашние жители могли до диабета дожить?

Сообщение отредактировал Никс - Среда, 14 Мая 2014, 19:15

--------------------
Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ponchik  
Среда, 14 Мая 2014, 20:43
Сообщение #335

[>]

Цитата(Тать Яна @ Среда, 14 Мая 2014, 20:19)
До появления картофеля в России не было диабета. Диабет, в основном, болезнь белой расы.
*
Сахарный диабет известен давно:
Цитата
Термин «диабет» (лат. diabetes mellitus) впервые был использован греческим врачом Деметриосом из Апамании (II век до н. э.)
т.е. задолго до появления картофеля в Европе.

Сахарный диабет это следствие заболевания поджелудочной железы.
1 тип жёстко детерминирован наследственностью — проявляется независимо от внешних условий.
2 тип тоже определён наследственностью, но зависит от "факторов риска". В основном проявляется у людей с избыточной массой тела (ожирение, которое, собственно, и обусловлено дисфункцией поджелудочной железы).
По-видимому, злоупотребление картофелем, хлебом, сахаром... может спровоцировать заболевание поджелудочной железы. Именно поэтому я ограничивал своих детей в сладком, чтобы "не посадить поджелудочную".

Цитата(Никс @ Среда, 14 Мая 2014, 22:14)
а если сосудорасширяющие- не приведет ли это к их порыву?
*
Медицинской науке такие случаи неизвестны.
Дело в том, что сосуд (согласно законам физики) может "порвать" высокое давление (опыт Паскаля). А при расширении сосудов давление падает!

Про аневризму (истончение стенки сосуда или сердца) смотри, например, http://medportal.ru/enc/vessels/extravessels/
Про печальные последствия аневризмы я упоминал в этой теме:
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 10:29)
Парочка примеров из жизни.
*

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ponchik  
Среда, 14 Мая 2014, 21:05
Сообщение #336

[>]

Аспирин предотвращает образование тромбов.
Никотиновая кислота расширяет сосуды.
Эти средства не излечивают атеросклероз, но улучшают состояние больного, и продлевают его жизнь.

Цитата(Никс @ Среда, 14 Мая 2014, 22:14)
и где там обещанный 12дневный срок вывода из крови?, ощущение, что и трех дней не прошло а его уже, аспирина, и нет в крови!
*
Вы неправильно поняли.
Аспирин выводится из организма быстро — через день его уже нет.
А вот действие его на тромбоциты продолжается не ограничено во времени. Но, тромбоциты живут всего 12 дней. И ежедневно на смену инактивированным аспирином появляются новые. Так что, через три дня будет 25 % свежих и 75 % старых. Через 6 дней их будет поровну. А через 12 дней инактивированных не будет — действие аспирина полностью прекратится.
Так что, аспирин необходимо употреблять через день, два, три, четыре, пять. Выбирайте сами, или обратитесь к лечащему врачу за рецептом.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Никс    Skype
Среда, 14 Мая 2014, 21:20
Сообщение #337

[>]

Цитата(ponchik @ Четверг, 15 Мая 2014, 0:05)
Но, тромбоциты живут всего 12 дней. И ежедневно на смену инактивированным аспирином появляются новые. Так что, через три дня будет 25 % свежих и 75 % старых. Через 6 дней их будет поровну. А через 12 дней инактивированных не будет — действие аспирина полностью прекратится.
*

ponchik, все правильно- вспомнил, странно что суть "пролетела" мимо! dntknw.gif
Видно для меня это не актуально crazy.gif !
Сахар "луплю" килограммами и сахар в крови в норме, стоит съесть меду, как глюкометр кажет 10-14!? blink.gif, а во рту появляются язвы, поэтому мед я если ем, то в темпе, чтоб побольше съесть! crazy.gif
Цитата(ponchik @ Четверг, 15 Мая 2014, 0:05)
Выбирайте сами, или обратитесь к лечащему врачу за рецептом.
*

Что бы Я, да никогда, стоять с протянутой рукой!, только про ноги не надо!! smile.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ponchik  
Среда, 14 Мая 2014, 21:50
Сообщение #338

[>]

Цитата(Никс @ Четверг, 15 Мая 2014, 0:20)
Сахар "луплю" килограммами и сахар в крови в норме, стоит съесть меду, как глюкометр кажет 10-14!?
*
Да. Гликемический индекс мёда намного выше чем у сахарозы.
И тут ещё всё индивидуально — зависит от особенностей организма.
В мёде половина сахаров — глюкоза, которая сразу поступает в кровь.
А сахарозу организм должен ещё разложить на составляющие (глюкозу и фруктозу) с помощью фермента сахаразы. А выработка этого фермента, по-видимому, индивидуальна — у каждого по разному...

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
razo    Skype
Пятница, 16 Мая 2014, 0:09
Сообщение #339

Ульи: уже нет
Порода пчёл: уже нет
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Никс @ Среда, 14 Мая 2014, 19:14)

Попробовал по рекомендованной дозе, ну "скучно": немного кислятинки в рту и все!  , то ли дело зараз 1таблетка
*

А зачем больше,если 80 мг достаточно?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ponchik  
Пятница, 16 Мая 2014, 6:25
Сообщение #340

[>]

Цитата(razo @ Пятница, 16 Мая 2014, 3:09)
А зачем больше,если...
*
Главное — не превысить рекомендованную максимальную дозу.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Никс    Skype
Воскресенье, 18 Мая 2014, 18:39
Сообщение #341

[>]

Друзья! По теме мне уже нечего добавить, да я и ничего особо и не знал!
Но довольно плотное общение, позволило довольно много узнать!
Я сейчас немного в другом месте: нашел для себя "вкуснятинку", какую Вы знаете и снова погрузился в свою стихию, надеюсь без последствий: кстати, принимаю аспирин: не зря же тему открыл! smile.gif
Вобщем кому интересно, можете меня найти на моей домашней странице!
Площадка у меня уже более менее обустроена, там можно все!
Но, я там думаю!! acute.gif
Да и по пчелам работы добавляется с каждым днем!
Всем крепкого здоровья и удачи со пчелами!! smile.gif hmm.gif

Сообщение отредактировал Никс - Воскресенье, 18 Мая 2014, 18:40

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ponchik  
Пятница, 23 Мая 2014, 19:55
Сообщение #342

[>]

Наткнулся на книгу Фалеева Алексея Валентиновича:
Цитата
Запомним этот важнейший вывод: опасные для здоровья липопротеиды низкой плотности (ЛНП) и особо низко плотности (ЛОНП) появляются в крови только при условии дефицита белка, при сохранении нормального (или излишнего) количества жиров в крови.
У организма нет естественной защиты от ЛНП.
ЛНП - это отчаянный шаг организма, вынужденного выполнять свои функции при резком дисбалансе поступления белков/жиров (жиров становится чрезмерно много), даже путем нанесения себе отсроченного во времени вреда в виде атеросклероза!
Только от соотношения в крови белков и жиров зависит, будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидов высокой плотности, или в варианте экономии белков, липопротеидами низкой (а тем более особо низкой) плотности, т.е. в варианте приводящем к атеросклерозу.
Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов, имевших очень незначительное поступление белка с растительной пищей, атеросклероз возникал очень быстро.
После таких объяснений становится понятной причина роста заболеваемости атеросклерозом в экономически развитых странах. Причина - переедание жирных продуктов.
Примечание:
Цитата(Википедия)
в составе липопротеинов могут быть свободные жирные кислоты, нейтральные жиры, фосфолипиды, холестериды

Вспомним, что заключенных в концлагерях мясом не кормили. Впрочем, и масла не давали, но, холестерин печень вырабатывала исправно... http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1415288
Собственно, при полном голодании печень тоже производит холестерин, а белков то нет, кроме собственной мышечной ткани...
Вырисовываются факторы риска атеросклероза:
Дефицит белков в пище.
Избыток жиров в пище.
Избыток углеводов с высоким гликемическим индексом (сахар, мёд, мучное, картошка...) в пище. (Высокие концентрации глюкозы в крови повреждают стенки сосудов, на которых откладываются холестериновые бляшки.)

Отсюда вывод:
Тем, кто уже страдает атеросклерозом, помимо симптоматических средств, улучшающих состояние больного, следует, всё же — с целью остановить прогрессирование болезни, ограничить потребление жирного и сладкого.
Тем же, кто ещё не страдает атеросклерозом, с целью профилактики, делать то же самое — ограничивать потребление жирного и сладкого.

Сообщение отредактировал ponchik - Пятница, 23 Мая 2014, 20:00

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
razo    Skype
Пятница, 23 Мая 2014, 22:53
Сообщение #343

Ульи: уже нет
Порода пчёл: уже нет
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(ponchik @ Пятница, 23 Мая 2014, 19:55)
Запомним этот важнейший вывод: опасные для здоровья липопротеиды низкой плотности (ЛНП) и особо низко плотности (ЛОНП) появляются в крови только при условии дефицита белка,
*

Мне довелось побывать на лекции по питанию,которую читали на серьёзном уровне.Так там утверждали,что соя выводит холистерин низкой плотности.В сое белка намного больше,чем любом мясе.Вот и разгадка! Жаль,что сейчас выращивают только ГМО сою,которая влияет,негативно,на функцию размножения. Я завёл сою,когда ГМО ещё не было.И соседи выращивали только с моих семян.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ponchik  
Суббота, 24 Мая 2014, 13:14
Сообщение #344

[>]

Цитата(razo @ Суббота, 24 Мая 2014, 1:53)
В сое белка намного больше,чем любом мясе.Вот и разгадка!
*
Посмотрел я, и действительно: Прикрепленное изображение
Теперь мне стало понятно, почему в Китае заболеваемость атеросклерозом невысокая — они много сои едят.
Беда только в том, что для нас (европейцев) соя является неподходящим продуктом питания. В семенах сои содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, препятствующие усвоению белков и др. питательных веществ. Также существуют данные, что соевый белок оказывает повреждающее действие на стенки тонкой кишки.
Белки семян служат запасным материалом для развития проростка, а не для того, чтобы животные поедали их. Поэтому эти ингибиторы служат защитой от поедания семян. Тем не менее, некоторые животные (в том числе китайцы с японцами) имеют механизм защиты от них.
Частично эти ингибиторы разрушаются при тепловой обработке. Однако, например, кошки не едят колбасу с добавлением сои. Китайцы же, за тысячи лет употребления сои, по-видимому, адаптировались к ней.

Цитата(razo @ Суббота, 24 Мая 2014, 1:53)
ГМО сою,которая влияет,негативно,на функцию размножения.
*
Такие данные были получены Ермаковой Е.В. в экспериментах на белых лабораторных крысах. Аналогичные проверочные эксперименты других учёных не подтвердили её выводов.
Слушал я её как-то по радио. Она оправдывалась тем, что кормила крыс сырой размоченной соей, в которой по её мнению, содержались остатки гербицида раундапа. И, мол, раундап повлиял на крыс... А в её же последующих опытах с варёной соей вредного влияния обнаружено не было. Оппоненты же указывают на то, что
Цитата
без термической обработки соя содержит токсичный ингибитор трипсина.

Отсюда вывод. Белки мяса в колбасе с соей усваиваются хуже — из-за ингибиторов. Кошка это — нюхом чует!
Лучше я побольше мяса (яиц, рыбы...) съем, чем сою!

Страшилки про ГМО страшны для тех, кто не понимает — всё непонятное страшно!
Жизнь на Земле существует примерно 4 000 000 000 лет. За это время все гены многократно модифицировались, т.е. все организмы являются ГМО!

Сообщение отредактировал ponchik - Суббота, 24 Мая 2014, 13:19

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
daleksa  
Суббота, 24 Мая 2014, 13:42
Сообщение #345

Ульи: дадан,лежак
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет

[>]

Цитата(ponchik @ Суббота, 24 Мая 2014, 13:14)
Жизнь на Земле существует примерно 4 000 000 000 лет. За это время все гены многократно модифицировались, т.е. все организмы являются ГМО!

*

Ага..,я подожду ещё 4 000 000 000 лет и после стану есть сою,а пока я ем мясо бо не модифицированный я генно.. пока ,соя отторгается архаичным моим организмом.. hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

43 страницы « < 21 22 23 24 25 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды