Как избежать атеросклероза, Стоит ли загружать голову работой
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Как избежать атеросклероза, Стоит ли загружать голову работой
| Iosif |
Вторник, 13 Мая 2014, 8:13
|
|
Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Никс @ Пятница, 09 Мая 2014, 18:41) Для меня "здоровье" моей головы, давно вышло на передний план, причина: в свое время прочитал приличную кучку спецлитературу по физике, без "погружения" в мат. аппарат, "кайф" словил от этого немалый: моя стихия!! Где то за месяц "сглотил" около десятка книжек! Что проучил, кроме "кайфа"- голова отказалась думать! dntknw.gif Ставишь вопрос, начинаешь его продумывать, а минуты через 2-3, замечаешь, что моя голова!, думает совсем другой вопрос и так продолжалось целый год! А нынче утром, наоборот: после "мертвой" фазы сна, когда у всех наступает фаза сновидений, обнаружил и, не в первый раз!, что моя голова начинает сама решать вопросы связанные именно с тем материалом! Прошло шесть лет! А думать много опасно! Если так дальше пойдет, то инсульт мне гарантирован! blink.gif , и че делать! dntknw.gif Врачи ничего путнего сказать не могут, даже психотерапевт! Наверное психотерапевт неважный. Обычно считается, что думать полезно. Но, ... но интеллектуальная работа тесно связана с эмоциями. (Вдохновение, азарт,...). Если умственная задача решена, то происходит естественная разрядка эмоций. Если не решена, то эмоции заклинивает и происходит чтото типа эффекта заикающейся пластинки. В специальной литературе это называется чтото типа незавершенное или неоконченное переживание. Есть и методики лечения. Чем мощщнее ум, чем массивнее задачи, тем опаснее для здоровья могут быть такие кризисы. Вродебы автора "Мертвые души" к старости парализовало. И он это связывал именно с интенсивной литературной деятельностью. Гдето читал, что его на колясочке подкатывали к какомуто-там университету и он говорил студентам, чтобы они не писали литературных произведений. (Точно не помню, но чтото такое читал). Вывод: любую работу и особенно умственную надо доводить до логического конца. Не всегда это получается к сожалению... |
|
|
|
| ponchik |
Среда, 14 Мая 2014, 8:25
|
![]() Ульи: даданы, рогатые Порода пчёл: узбечки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(ponchik @ Четверг, 01 Мая 2014, 5:37) Обратите внимание: Никотиновая кислота (ниацин, витамин PP, также витамин B3) Купил в аптеке таблетки никотиновой кислоты по 50 мг. Принимал по одной таблетке после завтрака. Эффекта не ощущал. Цитата Расширяет мелкие кровеносные сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие. Сегодня принял две таблетки = 100 мг. Ощутил во всём теле эффект — прилив крови, обусловленный расширением сосудов. В инструкции написано: "Взрослым по 100 мг 2—4 раза в сутки (максимальная суточная доза 500 мг). Курс лечения — 1 месяц." Цитата(ponchik @ Суббота, 10 Мая 2014, 22:29) Проверил как какао повышает уровень сахара в крови.Натощак — 7,8 Через полчаса (1 ч.л. порошка какао, полстакана кипятка, полстакана молока 2,5 % жирности) — 8,9 Вывод: диабетикам какао пить можно, без сахара. -------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| Татьяна Юрьевна |
Среда, 14 Мая 2014, 17:19
|
![]() Ульи: двухкорпусный Дадана-Блатта Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
До появления картофеля в России не было диабета. Диабет, в основном, болезнь белой расы. - О "пользе " картофеля. Академик Левашов.
|
|
|
|
| Никс
|
Среда, 14 Мая 2014, 19:14
|
![]() Ульи: даданы Порода пчёл: среднерусская, помесь с карпаткой Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 8:27) витал Д.В., нам не потянуть тему в узком понимании, как "атеросклероз сосудов головного мозга", моя вина, каюсь- не подумал, что мы просто больные! Цитата(razo @ Понедельник, 12 Мая 2014, 0:43) Аспирин не излечивает атеросклероз, но служит профилактикой следствия его в виде инфаркта.И очень дёшево. Попробовал по рекомендованной дозе, ну "скучно": немного кислятинки в рту и все! По ящику только что сообщили:" Америка впервые заняла 1место по потреблению красного вина, оставив позади Италию, Россия на 6месте!!!!!! Цитата(Iosif @ Вторник, 13 Мая 2014, 11:13) Согласен, так это я сам! Цитата(ponchik @ Среда, 14 Мая 2014, 11:25) Сегодня принял две таблетки = 100 мг. Ощутил во всём теле эффект — прилив крови, обусловленный расширением сосудов. Уже третий день этот вопрос так или иначе "всплывал": а если сосудорасширяющие- не приведет ли это к их порыву?Цитата(Тать Яна @ Среда, 14 Мая 2014, 20:19) А тогдашние жители могли до диабета дожить?Сообщение отредактировал Никс - Среда, 14 Мая 2014, 19:15 -------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
| ponchik |
Среда, 14 Мая 2014, 20:43
|
![]() Ульи: даданы, рогатые Порода пчёл: узбечки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(Тать Яна @ Среда, 14 Мая 2014, 20:19) Сахарный диабет известен давно: Цитата Термин «диабет» (лат. diabetes mellitus) впервые был использован греческим врачом Деметриосом из Апамании (II век до н. э.) т.е. задолго до появления картофеля в Европе.Сахарный диабет это следствие заболевания поджелудочной железы. 1 тип жёстко детерминирован наследственностью — проявляется независимо от внешних условий. 2 тип тоже определён наследственностью, но зависит от "факторов риска". В основном проявляется у людей с избыточной массой тела (ожирение, которое, собственно, и обусловлено дисфункцией поджелудочной железы). По-видимому, злоупотребление картофелем, хлебом, сахаром... может спровоцировать заболевание поджелудочной железы. Именно поэтому я ограничивал своих детей в сладком, чтобы "не посадить поджелудочную". Цитата(Никс @ Среда, 14 Мая 2014, 22:14) Медицинской науке такие случаи неизвестны.Дело в том, что сосуд (согласно законам физики) может "порвать" высокое давление (опыт Паскаля). А при расширении сосудов давление падает! Про аневризму (истончение стенки сосуда или сердца) смотри, например, http://medportal.ru/enc/vessels/extravessels/ Про печальные последствия аневризмы я упоминал в этой теме: Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 10:29) -------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| ponchik |
Среда, 14 Мая 2014, 21:05
|
Аспирин предотвращает образование тромбов.
Никотиновая кислота расширяет сосуды. Эти средства не излечивают атеросклероз, но улучшают состояние больного, и продлевают его жизнь. Цитата(Никс @ Среда, 14 Мая 2014, 22:14) и где там обещанный 12дневный срок вывода из крови?, ощущение, что и трех дней не прошло а его уже, аспирина, и нет в крови! Вы неправильно поняли.Аспирин выводится из организма быстро — через день его уже нет. А вот действие его на тромбоциты продолжается не ограничено во времени. Но, тромбоциты живут всего 12 дней. И ежедневно на смену инактивированным аспирином появляются новые. Так что, через три дня будет 25 % свежих и 75 % старых. Через 6 дней их будет поровну. А через 12 дней инактивированных не будет — действие аспирина полностью прекратится. Так что, аспирин необходимо употреблять через день, два, три, четыре, пять. Выбирайте сами, или обратитесь к лечащему врачу за рецептом. -------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| Никс
|
Среда, 14 Мая 2014, 21:20
|
![]() Ульи: даданы Порода пчёл: среднерусская, помесь с карпаткой Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(ponchik @ Четверг, 15 Мая 2014, 0:05) Но, тромбоциты живут всего 12 дней. И ежедневно на смену инактивированным аспирином появляются новые. Так что, через три дня будет 25 % свежих и 75 % старых. Через 6 дней их будет поровну. А через 12 дней инактивированных не будет — действие аспирина полностью прекратится. ponchik, все правильно- вспомнил, странно что суть "пролетела" мимо! Видно для меня это не актуально Сахар "луплю" килограммами и сахар в крови в норме, стоит съесть меду, как глюкометр кажет 10-14!? Цитата(ponchik @ Четверг, 15 Мая 2014, 0:05) Что бы Я, да никогда, стоять с протянутой рукой!, только про ноги не надо!! -------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
| ponchik |
Среда, 14 Мая 2014, 21:50
|
Цитата(Никс @ Четверг, 15 Мая 2014, 0:20) Да. Гликемический индекс мёда намного выше чем у сахарозы.И тут ещё всё индивидуально — зависит от особенностей организма. В мёде половина сахаров — глюкоза, которая сразу поступает в кровь. А сахарозу организм должен ещё разложить на составляющие (глюкозу и фруктозу) с помощью фермента сахаразы. А выработка этого фермента, по-видимому, индивидуальна — у каждого по разному... -------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| razo
|
Пятница, 16 Мая 2014, 0:09
|
![]() Ульи: уже нет Порода пчёл: уже нет Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| ponchik |
Пятница, 16 Мая 2014, 6:25
|
Цитата(razo @ Пятница, 16 Мая 2014, 3:09) Главное — не превысить рекомендованную максимальную дозу.-------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| Никс
|
Воскресенье, 18 Мая 2014, 18:39
|
Друзья! По теме мне уже нечего добавить, да я и ничего особо и не знал!
Но довольно плотное общение, позволило довольно много узнать! Я сейчас немного в другом месте: нашел для себя "вкуснятинку", какую Вы знаете и снова погрузился в свою стихию, надеюсь без последствий: кстати, принимаю аспирин: не зря же тему открыл! Вобщем кому интересно, можете меня найти на моей домашней странице! Площадка у меня уже более менее обустроена, там можно все! Но, я там думаю!! Да и по пчелам работы добавляется с каждым днем! Всем крепкого здоровья и удачи со пчелами!! Сообщение отредактировал Никс - Воскресенье, 18 Мая 2014, 18:40 -------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
| ponchik |
Пятница, 23 Мая 2014, 19:55
|
Наткнулся на книгу Фалеева Алексея Валентиновича:
Цитата Запомним этот важнейший вывод: опасные для здоровья липопротеиды низкой плотности (ЛНП) и особо низко плотности (ЛОНП) появляются в крови только при условии дефицита белка, при сохранении нормального (или излишнего) количества жиров в крови. Примечание: У организма нет естественной защиты от ЛНП. ЛНП - это отчаянный шаг организма, вынужденного выполнять свои функции при резком дисбалансе поступления белков/жиров (жиров становится чрезмерно много), даже путем нанесения себе отсроченного во времени вреда в виде атеросклероза! Только от соотношения в крови белков и жиров зависит, будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидов высокой плотности, или в варианте экономии белков, липопротеидами низкой (а тем более особо низкой) плотности, т.е. в варианте приводящем к атеросклерозу. Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов, имевших очень незначительное поступление белка с растительной пищей, атеросклероз возникал очень быстро. После таких объяснений становится понятной причина роста заболеваемости атеросклерозом в экономически развитых странах. Причина - переедание жирных продуктов. Цитата(Википедия) в составе липопротеинов могут быть свободные жирные кислоты, нейтральные жиры, фосфолипиды, холестериды Вспомним, что заключенных в концлагерях мясом не кормили. Впрочем, и масла не давали, но, холестерин печень вырабатывала исправно... http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1415288 Собственно, при полном голодании печень тоже производит холестерин, а белков то нет, кроме собственной мышечной ткани... Вырисовываются факторы риска атеросклероза: Дефицит белков в пище. Избыток жиров в пище. Избыток углеводов с высоким гликемическим индексом (сахар, мёд, мучное, картошка...) в пище. (Высокие концентрации глюкозы в крови повреждают стенки сосудов, на которых откладываются холестериновые бляшки.) Отсюда вывод: Тем, кто уже страдает атеросклерозом, помимо симптоматических средств, улучшающих состояние больного, следует, всё же — с целью остановить прогрессирование болезни, ограничить потребление жирного и сладкого. Тем же, кто ещё не страдает атеросклерозом, с целью профилактики, делать то же самое — ограничивать потребление жирного и сладкого. Сообщение отредактировал ponchik - Пятница, 23 Мая 2014, 20:00 -------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| razo
|
Пятница, 23 Мая 2014, 22:53
|
![]() Ульи: уже нет Порода пчёл: уже нет Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(ponchik @ Пятница, 23 Мая 2014, 19:55) Запомним этот важнейший вывод: опасные для здоровья липопротеиды низкой плотности (ЛНП) и особо низко плотности (ЛОНП) появляются в крови только при условии дефицита белка, Мне довелось побывать на лекции по питанию,которую читали на серьёзном уровне.Так там утверждали,что соя выводит холистерин низкой плотности.В сое белка намного больше,чем любом мясе.Вот и разгадка! Жаль,что сейчас выращивают только ГМО сою,которая влияет,негативно,на функцию размножения. Я завёл сою,когда ГМО ещё не было.И соседи выращивали только с моих семян. |
|
|
|
| ponchik |
Суббота, 24 Мая 2014, 13:14
|
Цитата(razo @ Суббота, 24 Мая 2014, 1:53) Посмотрел я, и действительно: Теперь мне стало понятно, почему в Китае заболеваемость атеросклерозом невысокая — они много сои едят. Беда только в том, что для нас (европейцев) соя является неподходящим продуктом питания. В семенах сои содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, препятствующие усвоению белков и др. питательных веществ. Также существуют данные, что соевый белок оказывает повреждающее действие на стенки тонкой кишки. Белки семян служат запасным материалом для развития проростка, а не для того, чтобы животные поедали их. Поэтому эти ингибиторы служат защитой от поедания семян. Тем не менее, некоторые животные (в том числе китайцы с японцами) имеют механизм защиты от них. Частично эти ингибиторы разрушаются при тепловой обработке. Однако, например, кошки не едят колбасу с добавлением сои. Китайцы же, за тысячи лет употребления сои, по-видимому, адаптировались к ней. Цитата(razo @ Суббота, 24 Мая 2014, 1:53) Такие данные были получены Ермаковой Е.В. в экспериментах на белых лабораторных крысах. Аналогичные проверочные эксперименты других учёных не подтвердили её выводов. Слушал я её как-то по радио. Она оправдывалась тем, что кормила крыс сырой размоченной соей, в которой по её мнению, содержались остатки гербицида раундапа. И, мол, раундап повлиял на крыс... А в её же последующих опытах с варёной соей вредного влияния обнаружено не было. Оппоненты же указывают на то, что Цитата без термической обработки соя содержит токсичный ингибитор трипсина. Отсюда вывод. Белки мяса в колбасе с соей усваиваются хуже — из-за ингибиторов. Кошка это — нюхом чует! Лучше я побольше мяса (яиц, рыбы...) съем, чем сою! Страшилки про ГМО страшны для тех, кто не понимает — всё непонятное страшно! Жизнь на Земле существует примерно 4 000 000 000 лет. За это время все гены многократно модифицировались, т.е. все организмы являются ГМО! Сообщение отредактировал ponchik - Суббота, 24 Мая 2014, 13:19 -------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| daleksa |
Суббота, 24 Мая 2014, 13:42
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(ponchik @ Суббота, 24 Мая 2014, 13:14) Жизнь на Земле существует примерно 4 000 000 000 лет. За это время все гены многократно модифицировались, т.е. все организмы являются ГМО! Ага..,я подожду ещё 4 000 000 000 лет и после стану есть сою,а пока я ем мясо бо не модифицированный я генно.. пока ,соя отторгается архаичным моим организмом.. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|