Карника F1, по Казахстану
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Карника F1, по Казахстану
| Валера Алматинский |
Пятница, 13 Декабря 2013, 9:30
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Предлагаю маток F1 карника. Дочки от элитных маток с центральной Ассоциации Карниководов Австрии. Цена 4 000 тенге/ штука. Доставка в регионы по отдельной договорённости. Матки меченные маркером по цвету года. Преждевременные заказы желательно. Поставка с июня. Пасека в Алматинской области. Матки пересылаются в стандартной пластиковой пересылочной таре в сопровождении нескольких пчёл и с влажным кормом. Все вопросы в личку пожалуйста. |
|
|
|
| Валера Алматинский |
Понедельник, 03 Марта 2014, 14:19
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
8 702 359 2442
|
|
|
|
| Валера Алматинский |
Понедельник, 06 Октября 2014, 16:44
|
Принимаю заказы на 2015 год.
Все вопросы в личку ( вы получите ссылку на мой сайт) |
|
|
|
| Валера Алматинский |
Пятница, 26 Декабря 2014, 13:46
|
|
|
|
|
| Zuchter |
Пятница, 26 Декабря 2014, 14:30
|
![]() Ульи: пенополистирольные - рут и дадан Порода пчёл: Carnica only Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 13 Декабря 2013, 9:30) А от каких именно матководов АСА у Вас материал? В чем заключается его элитность? -------------------- Ссылка на "ликбезы" по КАРНИКЕ и БАКФАСТУ - в личной карточке
|
|
|
|
| Валера Алматинский |
Пятница, 26 Декабря 2014, 14:44
|
|
|
|
|
| Zuchter |
Пятница, 26 Декабря 2014, 14:51
|
![]() Ульи: пенополистирольные - рут и дадан Порода пчёл: Carnica only Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 26 Декабря 2014, 14:44) Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 13 Декабря 2013, 9:30) Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 26 Декабря 2014, 14:44) В какой? -------------------- Ссылка на "ликбезы" по КАРНИКЕ и БАКФАСТУ - в личной карточке
|
|
|
|
| Валера Алматинский |
Пятница, 26 Декабря 2014, 14:56
|
Zuchter вы мой клиент или что? Задавайте вопросы по существу. Если хотите потроллить то пожалуйста выбирайте другие темы |
|
|
|
| Zuchter |
Пятница, 26 Декабря 2014, 15:04
|
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 26 Декабря 2014, 14:56) Zuchter вы мой клиент или что? Задавайте вопросы по существу. Если хотите потроллить то пожалуйста выбирайте другие темы Уважаемый, коль разместили объявление на крупнейшем русскоязычном ресурсе, извольте отвечать на конкретные вопросы его участников, в частности о происхождении материала -------------------- Ссылка на "ликбезы" по КАРНИКЕ и БАКФАСТУ - в личной карточке
|
|
|
|
| Валера Алматинский |
Пятница, 26 Декабря 2014, 16:13
|
Zuchter уважаемый, прежде чем троллить вы читайте внимательно
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 13 Декабря 2013, 12:30) Это не АСА, это другая очень достойная организация. А про Киль вы наверно вообще ничего не слышали... тем более я работаю только с Казахстаном, что и указано в теме (обратите внимание). С Украиной я не работаю. Если у вас есть вопросы, то на сайте, в разделе связаться есть форма для заполнения где вы можете задать интересующие вас вопросы. |
|
|
|
| Zuchter |
Пятница, 26 Декабря 2014, 16:42
|
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 26 Декабря 2014, 16:13) Так дайте ее название в оригинальной транскрипции (а еще лучше - сайт) - и дело с концом Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 26 Декабря 2014, 16:13) Если Вы про Kiel - портовый город на севере Германии, то причем тут Австрия? Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 26 Декабря 2014, 16:13) Остался один Сообщение отредактировал Zuchter - Пятница, 26 Декабря 2014, 16:51 -------------------- Ссылка на "ликбезы" по КАРНИКЕ и БАКФАСТУ - в личной карточке
|
|
|
|
| Валера Алматинский |
Пятница, 26 Декабря 2014, 18:10
|
Цитата(Zuchter @ Пятница, 26 Декабря 2014, 19:42) Я полагал что вы спец по германской карнике потому и спросил про Киль в Германии, но раз для вас это портовый город тогда ладно Цитата(Zuchter @ Пятница, 26 Декабря 2014, 19:42) Цитата(Zuchter @ Пятница, 26 Декабря 2014, 19:42) Я получил её с Австрии от своего поставщика с которым работаю не первый год. Вот в этом году ещё один появился с той же организации, но контакт с ним был необходим для чистопородного разведения на месте. Вам сфотать посылку? До Этого я брал со Словении и у Рауша, но от этих маток я отказался. К тому же ваши притензии к качеству моих маток вообще непонятны. Я отрываю крылья, измеряю в лицензионной CBeeWing сотнями, соответствие породе 100%, никаких отклонений. так же измеряются тергиты - всё соответствует породе карника, при желании я могу заказать генетический анализ. Данные по мёду в паспортах конечно ниже чем у немцев, но по факту значения гораздо выше, сравнивали - знаем. Потому я точно знаю что у меня карника и что меня не обманывают, а что заподозрили вы? Большинство пчеловодов вообще работает на честном слове, многие думают что у них карника, никто ничего не проверяет, а потом начинают писать что карника рои один за другим отпускает, что гнёзда грабит, что злобная и прочее... |
|
|
|
| Денис2 |
Пятница, 26 Декабря 2014, 18:51
|
|
Ульи: лежаки и корпусные Порода пчёл: Карника и Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| Zuchter |
Пятница, 26 Декабря 2014, 18:53
|
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 26 Декабря 2014, 18:10) Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 26 Декабря 2014, 18:10) А что тут подозревать? Нестыковка лежит на поверхности пс. Кстати, а чем словенская карника не угодила? -------------------- Ссылка на "ликбезы" по КАРНИКЕ и БАКФАСТУ - в личной карточке
|
|
|
|
| Валера Алматинский |
Пятница, 26 Декабря 2014, 19:15
|
Цитата(Zuchter @ Пятница, 26 Декабря 2014, 21:53) НО из выложенного паспорта совершенно непонятно, какая "материнка" использовалась и кто матковод В то же время, четко видно, что матка спаривалась на немецком изолированном облетнике Schellenberg (Бавария). Вполне возможно, что ваш австриец вывез маток на облет в соседнюю Баварию, НО почему название облетника вынесено в шапку паспорта? Вот такие непонятки... Ой, много вы понимаете... Я должен знать где находится изолированный облётник? Может быть мне их ещё поучить паспорта на маток писать? Смысл в этой бюрократии? Насколько я знаю у этой организации есть база со всеми данными, доступ открыт только для членов ассоциации. Если они что то не захотели указать в паспорте для клиента, то это их желание. Если мне нужны какие то данные я могу запросить их отдельно. Цитата(Zuchter @ Пятница, 26 Декабря 2014, 21:53) Я брал с сельхоз института, он там один аккредитует несколько матководов... ну в общем не понравилась много чем, долгая история. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|