ИО матки карпатки, от ЧП Гайдар Е.В.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
ИО матки карпатки, от ЧП Гайдар Е.В.
| gerasimenkmikhail |
Среда, 29 Января 2014, 18:19
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Сев. Осетия-Алания |
Цитата(pr1zZ @ Среда, 29 Января 2014, 13:19) Можете показать, где были заданы примитивные вопросы? Гайдар в данной теме ПРОДАВЕЦ, а мы ПОКУПАТЕЛИ. Покупатель имеет право знать о товаре. Но на прямые вопросы, Гайдар не отвечает. Почему? pr1zZ ,Да тут многие научившиеся на зарубежном видео ,требуют бумажки которые мало что для них значат -да еще отнимают кучу времени а в перспективе скоро будут требовать гало грамму в знак подлинности От того что вы увидите паспорт на матку это еще не говорит о вашем желании купить Кто хочет тот делает это молча и не ищет подвоха Цитата(pr1zZ @ Среда, 29 Января 2014, 13:19) производитель всегда остается в накладе Я думаю официально продажа ИО мера сожранения имиджа Карпати в связи с множеством домыслов и слухов Если вы думаете что деньги зарабатывают на Вас , то вы сами себе позволили быть таким ищите то что может быть лучше а на самом деле ? |
|
|
|
| Альберт56 |
Среда, 29 Января 2014, 18:49
|
|
Ульи: 14 рамочные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Николай, Александр012, коллеги тема здесь чья ? Гайдара вашего авторитета вот и пускай сам ответит на такие вопросы,не надо тут за Гайдара отвечать,клиент всегда прав, если что .
|
|
|
|
| Паланочка |
Среда, 29 Января 2014, 21:53
|
![]() Ульи: многокорпусний на 145 Порода пчёл: укр. степная, B33BZF , карника пешец. СГК Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Володя @ Среда, 29 Января 2014, 14:14) вы что сами прочитать не можете что написали ?? ви написали что берете маток ио у Василия Антоновича 5 лет . но 5 лет назад у Гайдара их скорей всего и небыло . да и сейчас похоже не все в ажуре. кричать в восторге от имени ну ето не для меня. вы живете в Росии, Николай в Белорусии . а мы у Гайдара под боком. почему я должен уважать человека который не уважает меня ? на простой вопрос игнор. так не поступают уважающие друг друга собеседники . мне как потенциальному покупателю интресно все знать о предложеном товаре , темболее матка иом . мне сейчас кстате и надо будет чистий материал для иом карпатка как раз подошлабы но покупать непонятно что .. и тут дело не в документах , а в том что реально нужно знать что покупаеш и где гарантия что получиш именно матку иом , при том еще и нормально осемененую . |
|
|
|
| Гайдар Василий Антонович |
Пятница, 31 Января 2014, 15:24
|
![]() Ульи: на 50% в лежаках и многокорпусных Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Паланочка @ Среда, 29 Января 2014, 13:00) Интерес к иом карпатке есть . но кота в мешке никто брать не будет . Василий Антонович , реклама двигатель торговли. никто не сомневается что у вас есть осеменатор , но как он делает иом , чем он осеменяет ето вопрос. ведь можно осеменить трутом с прилетки . а можно осеменить меченим и изолированим , согласитесь ето 2 большие разници и в плане работы и в плане того что получится в результате , да и вообще много нюансов , после осеменения маток где содержите ? каким количеством спермы осеменяете ? матки отправляються после засева или после вихода пчел от них ? дайте больше информации. покажите тот документ что будет свидетельствовать что матка ваша иом . а то Гайдаровских маток можно в Украине найти которые про Гайдара и не слышали. В нашей компании за последние 30 лет подготовлен не один специалист по ИО маток. Подготовку проходили в России, Польше и Чехии, а также в Киеве. Оборудование чешское последней модификации. ИО маток в процессе селекционной работы используем много лет. Об этом нигде не афишировали, но есть публикации начиная с 2006 года. Мы работаем, основываясь на современных взглядах по ИО. Трутни, естественно, известного происхождения, меченые. После ИО маткам обеспечивается необходимый температурный режим. Сперма вводится однократно, объёмом около 8 мкл. Маток отправляем после подтверждения червления. Ожидание выхода пчёл от матки, делает её в 1,5-2 раза дороже. А что моим именем спекулируют, то это так. Сообщение отредактировал Гайдар Василий Антонович - Пятница, 31 Января 2014, 15:29 |
|
|
|
| AGRO |
Пятница, 31 Января 2014, 15:39
|
![]() Ульи: лежак дадан Порода пчёл: карпатка ср русская карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
|
|
|
|
| Володя |
Пятница, 31 Января 2014, 16:25
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Паланочка
Так и говорю вы где читаете...где прочитали что живу в России? Василий Антонович давал мне маток для проверки... поэтому и написал что беру 5 лет, покупаю же 3 года...плохого сказать ничего не могу по маткам, тем более что вожу маток не только себе и еслиб пчеловодов они не устраивали, давно б уже от них отказались. |
|
|
|
Пятница, 31 Января 2014, 20:08
|
![]() Ульи: на 50% в лежаках и многокорпусных Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| старатель |
Пятница, 31 Января 2014, 20:13
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Гайдар Василий Антонович,это садок только для отлова трутней?Ведь их будет много с каловой массой.
-------------------- Александр
|
|
|
|
Пятница, 31 Января 2014, 20:22
|
|
|
|
|
| старатель |
Пятница, 31 Января 2014, 20:23
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Пятница, 31 Января 2014, 21:22) Полетать в садке?У меня не хотели в нём испражняться. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Володя |
Пятница, 31 Января 2014, 20:28
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
|
|
|
|
| ВАМол |
Пятница, 31 Января 2014, 22:08
|
|
Ульи: 10,12 рамочные Дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
|
|
|
|
Пятница, 31 Января 2014, 22:55
|
[quote=старатель,Пятница, 31 Января 2014, 21:23]
У меня не хотели в нём испражняться. [/quote] Трутни меченые и имели возможность свободно совершить очистительный облет. Также даем им возможность полетать на окне.[quote=NORDOIL,Пятница, 31 Января 2014, 22:33] [quote=NORDOIL,Пятница, 31 Января 2014, 22:33] Тогда почему так много негативных отзывов, в частности о ваших матках ? Почему вы не уважаете работу своих коллег селекционеров, называя бакфаст спидом. ? Может это зависть ? [/quote] Так много не знаю. А за всех продающихся карпатских маток другими пчеловодами мы не в ответе. К тому же Вы назовите мне матковода, который бы никогда не имел жалоб на свою продукцию. Ведь всегда виноват матковод, но не заказчик. Так? А кто сейчас занимается селекцией бакфаст? На их родине в аббатстве Бакфаст работы не ведутся и уже нет пасеки? А то что продается... так то что продается. Уже чего, чего, я никогда никому не завидовал, а сам старался трудится. А спидом назвал не я, а профессор Яцек Яронь. |
|
|
|
Пятница, 31 Января 2014, 23:20
|
Цитата(ВАМол @ Пятница, 31 Января 2014, 23:08) Почти аналогичный только кормление с пробок, которые ставятся на полочку вверху садочка. Цитата(NORDOIL @ Суббота, 01 Февраля 2014, 0:14) А это фенотипическая изменчивость, от которой никогда и никуда не денетесь Сообщение отредактировал Гайдар Василий Антонович - Пятница, 31 Января 2014, 23:21 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| alena770 |
Суббота, 01 Февраля 2014, 0:01
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: Итальянка помесь Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Гайдар Василий Антонович
в конце 80х мы брали матерьял , и он соответствовал показателям карпатской пчеле. была возможность приехать лично.л в данный момент очень большой разбег в показателях, в том числе(и я думаю важный) в окрасе маток. тоесть Вы допускаете ,что матки могут быть как черные так и кольцевые? отсюда вопрос. Ваши И.О. матки , дочки от них будут идентичны по окрасу к своим мамам. если нет то какой процент разбега? и еще вопрос,(не касающийся темы) 77 линия возможна в данный момент в реали? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|