Вощина - все о ней дорогой нашей ..., какая? где? почем? сколько?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Вощина - все о ней дорогой нашей ..., какая? где? почем? сколько?
| Александр Т. |
Вторник, 28 Февраля 2006, 15:53
|
|
Ульи: Лежак Порода пчёл: Предположительно - украинская степовая Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Хочу на неделе поехать и купить вощину. Какие "подводных камней" при этом надо остерегаться? На что обратить внимание? И вообще какая приемлемая цена вощины в разных регионах? Может есть смысл поехать например в Киев?
|
|
|
|
| Александр Т. |
Среда, 01 Марта 2006, 12:49
|
|
Ульи: Лежак Порода пчёл: Предположительно - украинская степовая Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Никто ничего не может сказать по поводу моего вопроса о вощине?
|
|
|
|
| Максим |
Среда, 01 Марта 2006, 13:05
|
![]() Ульи: 12-рамочный 230мм Порода пчёл: -- Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Александр Т., у нас в Харькове Киевская вощина стоит 35 грн, местная 30-32. По качеству знаю д.б. желтенькая (бывает серая). Не должа быть волнообразная, т.е. лист д.б. плоский, кривую вощину плохо наващивать на рамку, сот получатся кривой и разной глубины. Запах д.б. приятный воско-медовый, без посторонних запахов (типа машинного масла и т.п.). Пачка д.б. не помятая (бывает с примятыми углами). По толщине нескажу, непомню, сколько листов должно идти на килограмм, но это не столь важно.
|
|
|
|
| удав |
Среда, 01 Марта 2006, 16:12
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Александр Т.
Если брать вощину в магазине- то никаких подводных камней не будет -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Serg K |
Четверг, 02 Марта 2006, 1:54
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка и Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Один раз мне попалась пачка вощины, у которой на всех листах, в одном месте, ячейки как бы были свезены вбок. Так вот пчёлы вседа в этом месте тянули трутневые ячейки. А в остальном, я не думаю, что есть не очень большой выбор (разве только по размеру).
|
|
|
|
| Александр Т. |
Четверг, 02 Марта 2006, 9:00
|
|
|
|
|
|
| Serg K |
Пятница, 03 Марта 2006, 1:26
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка и Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
|
|
|
|
| Leon Homins |
Пятница, 03 Марта 2006, 12:42
|
![]() Ульи: 16 рамочные. Многокорпусные Порода пчёл: Помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Цитата(Serg K @ Пятница, 03 Марта 2006, 0:29) Заводы, выпускающие вощину, изготовляют ее такой толщины, что в 1 кг содержится 14—16 листов размером 410 х 270 мм, пригодных для наващивания гнездовых рамок. -------------------- У хорошего пчеловода нет плохого года.
|
|
|
|
| Yahen |
Понедельник, 06 Марта 2006, 16:55
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
www.lyson.com.pl польский магазин. Сдесь на форуме уже пробегала ссылка на него. По-сравнению с Беларусью как будто другая планета. Ну да ладно, по-существу хочу сказать. Вощина у них что-то дюже дешевая. По $8 за килограмм получается, если от пачки брать. Может белорусским коллегам стоит обьедиинться, да послать гонца?
|
|
|
|
| Николай |
Понедельник, 06 Марта 2006, 19:55
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Yahen @ Понедельник, 06 Марта 2006, 15:58) www.lyson.com.pl польский магазин. Сдесь на форуме уже пробегала ссылка на него. По-сравнению с Беларусью как будто другая планета. Ну да ладно, по-существу хочу сказать. Вощина у них что-то дюже дешевая. По $8 за килограмм получается, если от пачки брать. Может белорусским коллегам стоит обьедиинться, да послать гонца? Я давно не ездил туда а раньше большой разницы с нашей ценой небыло. Но осенью ездили пчеловоды-большинство с Минска так говорили по 13 тыс. бел. руб. вышел кг. Это примерно 6 дол. Но гонца врядли получится-на границе ограничение по весу на человека. Так что чем больше компания тем больше провезёшь. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Yahen |
Вторник, 07 Марта 2006, 10:30
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Николай @ Понедельник, 06 Марта 2006, 18:58) При такой цене на вощину, можно уже подумать и об оплате таможни. Все равно дешевле местной будет. Горковская вощина по 28 000 рублей уже продается. Это же в два раза дороже А негорельский завод по-прежнему только обменную продает. Кстати а какое сейчас ограничение весовое на человека? 50 кг или меньше уже? |
|
|
|
| Николай |
Вторник, 07 Марта 2006, 10:56
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Yahen @ Вторник, 07 Марта 2006, 9:33) Может и меньше уже, я же говорю давно не ездил а границы всё закрываются и закрываются Я уже говорил беру обменную так 1кг за 1кг и доллар доплачиваю. У меня на сайте глянь Белорусскую Страницу там и тел. есть При таком раскладе нигде я искать ничего не буду. Сообщение отредактировал Сибиряк - Четверг, 27 Апреля 2006, 13:12 -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Yahen |
Вторник, 07 Марта 2006, 13:01
|
|
|
|
|
| Mapet |
Вторник, 07 Марта 2006, 13:39
|
|
Ульи: Лежаки на 20-24 рамки Порода пчёл: Карпатка и всё что от неё... Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
Во Львове вощина чуть менше 8$, а в Харькове - 7$. На обмен за 1кг воска 900 гр вощины и до 0,6$ доплаты.
|
|
|
|
| Gek |
Четверг, 27 Апреля 2006, 13:02
|
![]() Ульи: Роже-Делона, 12, 14, 16 рамочные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Беларусь |
А пообщевощину можно в Беларусь завозить из-за границы?
Буду скорее всего в Киеве и захватил-бы , а то у нас по 34 тыс. за кг. А это примерно 15,7$ -------------------- Здесь просто моя подпись, ничем не хуже чем у других.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|