Мистический метод Селиванова | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

135 страниц « < 63 64 65 66 67 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мистический метод Селиванова, Как Селиванов победил роение?

Серго  
Воскресенье, 23 Марта 2014, 15:29
Сообщение #961

Ульи: дадан
Порода пчёл: среднеруская
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 23 Марта 2014, 16:33)
Все противоправные злонамеренные тусовки рамок считаю незаконными. Они сами знают, как распорядиться сотами. А вот МЫ... -  мы не знаем. Навязываем им своё тупое дилетантское мнение.
*

ЕВ ГЕНИЙ Я тоже самое говорю сыну но им до нас касательно. Наберутся опыта и остынут . Вот сам то уже не кипиш ,значит опыт какой не какой есть bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Серго  
Воскресенье, 23 Марта 2014, 16:16
Сообщение #962

[>]

Саратовский пчеловод
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 23 Марта 2014, 10:42)
По леткам: пробовали ли вы весной отодвинуть гнездо вглубь лежака, подальше от летка, а место около летка заполнить рамками для суши? Это очень старый метод разового расширения гнезда, но я им не пользовался.Не известно, как Селиванов расширял свои лежаки. Двухсторонним методом, односторонним, или комбинированием рамок? У сына лежаки, у вас Даданы, ну и что лучше и проще в обслуживании?
*

Если леток с угла и отодвигаешгнездо вбок на четыре суши буйное развитие, делаеш так два раза и на тебе рой. Если на 8рамок то если тепло выводят в отодвинутой половине матку , типа по тихому. Если в это время холод , много расплода выкидывают и с потеплением опять могут рои 50х50 Вот тоже интересный вопрос
на предмет лежаков и даданов. Если расматривать зимовку то даданы в не конкуренции ,Лежак холодноват для пчёл и если подогрев или суперутепление то можно и потягатся , вес не расматриваем как фактор ,хотя .... Летом даданы и лежаки имеют свои преимущества.Лежак сразу наполнен сушью + сколько надо вощины (10-15р) Для даданов перед осмотром готовиш магазины и взависимисти от семьи ставиш или сверху или снизу. Можно и корпус на 300 (2магазина) через плотную бумагу. Каждый прием выполняется под определённую задачу. И в даданах , потому как пчёлки не особенно породистые до 15 июня как правило делаем отводки от старушек. Отбор семей по качеству подготовки к зиме. (Кто хорошо готовится к зиме тот имёд хорошо собирает. Примерно так. hmm.gif

Сообщение отредактировал Серго - Воскресенье, 23 Марта 2014, 16:18
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rnikitat    Skype
Понедельник, 24 Марта 2014, 11:44
Сообщение #963

Ульи: лежаки 20-24 рамки
Порода пчёл: местная
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(Пупкин Вася @ Вторник, 04 Марта 2014, 17:59)
Мистика? А разве не мистика, когда кто-то поделился своим опытом, и вдруг пожалуйста: -кто-то другой рядом до боли знакомые истины вещает 
А если это правда, метод фронтовика? Тогда кто на коне? То-то! Что же не "закинуть удочку"?

зы: а по мне так просится на месте топик стартера. раз он сам не могет этим экспериментом заняться - профиль другой 
... Отдай Ты кому-нибудь половину пасеки и пусть пробует-пытает удачу для планеты (это надо в договоре прописать) и будешь ты тоже Герой! Саратовский Герой! 
зыы Вот хочу быть деликатным всегда, а как обьяснить доходчиво, чтобы можно было правильно меня( недалекого) понять ... я же как собака Павловская (не путать с собакой проф. Преображенского  ) весь на рефлексах
Так вот есть у меня глюк: -как увижу буквы "ТС", так еще один ник у меня в башке возникает  Есть у нас Т..стан такой и как говорит красиво... Но мне после него не спится никак по ночам... Мистика? Метод? ТС: ТС: Т... С...... Тссс!
*

Иногда, желание кому-то преоткрыть глаза, представляется тщетным, из-за неумения большинства читать между строк... bye.gif

--------------------
Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Серго  
Понедельник, 24 Марта 2014, 14:16
Сообщение #964

[>]

rnikitat А где про пчёл? . Вот взял да кинул в личку ТС и Саратовскому пчеловоду по письмецу с претезой. Хочеш зватся профессором - зовись мы не против. bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rnikitat    Skype
Понедельник, 24 Марта 2014, 14:34
Сообщение #965

[>]

Цитата(Серго @ Понедельник, 24 Марта 2014, 14:16)
rnikitat А где про пчёл? . Вот взял да кинул в личку ТС и Саратовскому пчеловоду по письмецу с претезой. Хочеш зватся профессором - зовись мы не против.
*

Э-э... Про пчёл моих 3730 против твоих 156... biggrin.gif Почитывай... d_book.gif

Цитаты беру строго из темы !!! bye.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rnikitat    Skype
Понедельник, 24 Марта 2014, 14:50
Сообщение #966

[>]

Цитата(Пупкин Вася @ Среда, 05 Марта 2014, 20:45)
Меня это начало занимать на сезон раньше (Искусственная тихая смена в улье Удав, создание и обсуждение технологии
*

Нашёл... случайно... не здесь, а на другом...
И как это тебе удалось внушать приличной публике, на протяжении 30 стр., что свищевые маточники - это маточники тихой смены ? biggrin.gif
Да и метода старая... ещё от Чайкина тянется !
Да и ... про Никса, что-то вдруг стал вспоминать... biggrin.gif
В общем, одни минусы от твоего сообщения ! acute.gif

Сообщение отредактировал rnikitat - Понедельник, 24 Марта 2014, 14:52

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Серго  
Понедельник, 24 Марта 2014, 15:21
Сообщение #967

[>]

rnikitat Хотя и флуд но на пахана тянеш по сообщениям . скоро темка будет " от rnikitat " crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rnikitat    Skype
Понедельник, 24 Марта 2014, 19:23
Сообщение #968

[>]

Цитата(Серго @ Понедельник, 24 Марта 2014, 15:21)
rnikitat Хотя и флуд но на пахана тянеш по сообщениям . скоро темка будет " от rnikitat "
*

Лес рубят, щепки летят... но иногда и пищат...
drag.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пупкин Вася    Skype
Понедельник, 24 Марта 2014, 20:43
Сообщение #969

Ульи: Удав
Порода пчёл: неизвестна
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(rnikitat @ Понедельник, 24 Марта 2014, 14:50)
И как это тебе удалось внушать приличной публике, на протяжении 30 стр., что свищевые маточники - это маточники тихой смены ?
*

Здравствуй! К сожалению тобой изьято (не утверждаю, что с умыслом) из название темы лишь одно слово (впрочем ключевое) "искуственная тихая смена"
Буду рад, если еще раз обратишь внимание в той, найденной тобой теме hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rnikitat    Skype
Вторник, 25 Марта 2014, 1:30
Сообщение #970

[>]

Цитата(Пупкин Вася @ Понедельник, 24 Марта 2014, 20:43)
Здравствуй! К сожалению тобой изьято (не утверждаю, что с умыслом) из название темы лишь одно слово (впрочем ключевое) "искуственная тихая смена"
Буду рад, если еще раз обратишь внимание в той, найденной тобой теме
*

А всёж верно за меня Толик сказал - злой я дядька...
Так и бывает... Накинусь... а потом жалею...звиняйте !
Просто... справедливость люблю... от ентого, порой и страдаю !
blush.gif sorry.gif
Лишь бы мирное небо было ! А с неройливыми мы разберёмся в лёгкую !!! bye.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Саратовский пчеловод  
Вторник, 25 Марта 2014, 6:41
Сообщение #971

Ульи: Двухкорпусные Даданы
Порода пчёл: Карпатские
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл.

[>]

Чтобы не было разногласий по маткам, напишите здесь, какая разница, между
1. Маткой тихой смены и маткой свищевой?
2. Маткой тихой смены и искусственно выведенной;
3. Маткой тихой смены и маткой роевой?
Кто и как это понимает, ваше личное мнение из опыта, а не переписка с книг?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ПЕСТИК  
Вторник, 25 Марта 2014, 7:26
Сообщение #972

Ульи: 8-ми рамочные ,гнездо 300, маг. 145.
Порода пчёл: Классные помеси
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 25 Марта 2014, 9:41)
*

Саратовский пчеловод вы как будто только проснулись, пол темы выясняли, выясняли....А оказывается Вы и не читали.... crazy.gif Или забыли.... blink.gif

--------------------
Всё гениальное-просто, всё лишнее-ненужно.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Саратовский пчеловод  
Вторник, 25 Марта 2014, 8:04
Сообщение #973

Ульи: Двухкорпусные Даданы
Порода пчёл: Карпатские
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл.

[>]

На форуме много самых разных пчеловодов и у каждого сложилось определённое мнение о своих матках, с которыми он работает и которые ему нравятся.
Мне например, нравятся искусственно выведенные, моему учителю нравились свищёвые, Селиванову матки ТС.
Причём влюблённость пчеловодов именно в свои матки такова, что они готовы с пеной отстаивать свою точку зрения. И - это правильно. А чтобы изменить установившуюся точку зрения пчеловода, нужно ему веско доказать преимущество одной группы над другими.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Яновский  
Вторник, 25 Марта 2014, 8:59
Сообщение #974

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка карника
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Смоленская обл.

[>]

Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 25 Марта 2014, 6:41)
*

-----------------------------
Тема плавно перетекает из " просто...обсудить мистическую" в тягомотную ТСМ, где ТС - это вершина всего пчеловодства, а как вы хотели, таинство и мистика, она же все делает сама, и чудо пчеловождение заключается только в созерцании и подсчете...
И обязательно тебе скажут, что "зарешеточный"свищ это туфта.......
А те кто имеет дело с "зарешеточными", знают, что это лучшие матки для практика - их вывод легко контролируемый и выходят матки жизнеспособные, хорошо развитые, обладают большой массой и высокой продуктивностью ( при стимулировании кормом и обеспечении сотами отмечается производительность далеко за 2000)
А то, что не в непосредственном присутствии с маткой, так наверное и не все пчелы при ТС знают. что выводится новая (старая же сеет-некогда..)
Версий придумать можно много (сорокодумов всегда хватало)и не будем останавливаться на них.
Давайте вспомним о главном предназначении пчелы - ОПЫЛЕНИИ растений.
Миллионы лет пчела исполняла свой долг верой и правдой -опыляла. А растения имеют способность переселяться и пчела вынуждена идти за ними и придумала способ - роение и расселение.
Смотрите: Первак - это БЦО (100%) матка плодная, пчела самая лучшая (а.трутовка вся уходит с роем, а она не принимала участия в кормлении расплода)
Вторак - это 90% успеха
Третий - 50х50
Да есть СГК (3% роения, но присутствует же) - это результат местных условий и на этом делать выводы и придумывать новые способы размножения - нЭ корректно....
Для нас первичен мед - и приходится изобретать способы, чтобы получить его побольше...
На первом месте в БЦО - это отлично яйцекладущая маточка (Мишак), потом все остальное..
Мой, скромный опыт говорит, что лучшими для меня, остаются "зарешеточные"!!!!!!!!!
А по поводу неройливых, лучше бы обсудить зимой, а счас все мысли на пасеке - было тепло и пчелы вывелось много, корма сьедены... короче работа пошла, начало радует......
Всем удачного сезона !

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пупкин Вася    Skype
Вторник, 25 Марта 2014, 11:11
Сообщение #975

Ульи: Удав
Порода пчёл: неизвестна
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(Яновский @ Вторник, 25 Марта 2014, 8:59)
Тема плавно перетекает из " просто...обсудить мистическую" в тягомотную ТСМ, где ТС - это вершина всего пчеловодства
*

Ну извини! acute.gif Роевой и отводковый методы зарезал сам топикстартер в условиях задачи/ Вот если бы Саратовский Пчеловод вдруг (да хоть сейчас biggrin.gif ) "вспомнил"? что и этого точно не было - тогда да! Тогда бы не куда податься было бы "Тихушникам" crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

135 страниц « < 63 64 65 66 67 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды