Кто как продает мед ? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

4 страницы  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кто как продает мед ?, И с какими проблемами сталкивается

manhoff  
Четверг, 13 Марта 2014, 18:07
Сообщение #1

Ульи: 8 рам Цанднера под рам 300
Порода пчёл: карника Пешец , карпатка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Всем привет drinks_cheers.gif

Подобная тема есть в соответствующем разделе , но московский регион имеет свою специфику и естественно будет отличаться от , скажем так ; Уфы или Тюмени, или того же Краснодара .

Цель : Помочь друг - другу , в реализации продукции со своей пасеки - новыми , живыми идеями , примерами . Может найти партнера по совместной деятельности .

Так же , в последние время , популярность Подмосковного меда стала очень низкой , несмотря на то , что Москва наводнена " бодяжным " медом и откровенной фальсификацией .

Совместными усилиями , думаю , что можно донести до немалого числа покупателей , о том - на что надо обращать внимание , и где можно не сомневаться , в качестве приобретаемого продукта .

Ну , что земляки friends.gif - поговорим ?
buddies.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
manhoff  
Четверг, 13 Марта 2014, 18:48
Сообщение #2

[>]

Начну с себя :

Наверно , как и большинство из нас , реализую свою продукцию - через знакомых , родственников и на одном из загордных рынков у меня берут на реализацию .
Но больше тонны продать не получается , да и попотеть приходится , вообщем то до Нового Года .
Пробовал сунутся поторговать на садоводческие товарищества , возле местных магазинов , но администрация гоняет ,намекая на оплату и требует официального статуса .
В больших СНТ где проходимость по лучше , частенько милиция наведывается , с ними разговор заканчивается , как правило финансовыми потерями , хоть и ни чего не продал .
В крупных поселках , на импровезированных рыночках , то же могут возникнуть трудности с поселковой администрацией , участковым , но главное - это перекупы со столиками , где у них какого меда только нет , от Алтайского до шоколадного .
И народ охотно берет , на пробу разную диковину , типо " Царский мед " или крем - мед с каким то особенным вкусом .

Есть у меня конечно , кое - какие идеи , но в начале хотелось бы послушать народ , а то в полне может оказаться , что эти идеи уже давно работают.

Давайте мужики , колитесь , кто чем живет ? gathering.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Ignat_klt  
Пятница, 14 Марта 2014, 9:22
Сообщение #3

Ульи: beebox дадан 10, 12 рам, рута, лежаки
Порода пчёл: Карника, Бакфаст
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Добрый день. Продавать мед начал уже сейчас. Опт меня не затрагивает 400-500 кг - удается продать и в розницу. Как?
1. Думаю как и все - знакомые, знакомые знакомых и т.д. Благо есть не мало московских друзей - это совершенно другой рынок. Цена в прошлом году 2000 за трешку. У себя, конечно дешевле 1500.
2. Но московский покупатель - своеобразный. В этом году уже заказы на крем мед с добавками перги, маточного молочка, частиц воска и т.д. Пришлось даже мастерить "смеситель" - но оно того стоит.
3. Мед в сотах - тоже очень востребован. Вообщем, приходиться придумывать.
4. Усвоил только одно - розница может потянут и тонны, но только это все с годами. Пять лет назад было сложно продать и 50 кг.
5. И конечно интернет - сила еще та!!! масса форумов, совершенно различных - там основной источник будущей клиентуры.

Сообщение отредактировал Ignat_klt - Пятница, 14 Марта 2014, 9:23
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
manhoff  
Пятница, 14 Марта 2014, 15:35
Сообщение #4

[>]

Ignat_klt привет , молодец что решил поделится
good.gif , а то знаю , что многие считают - это ком.тайной punish.gif

Цитата(Ignat_klt @ Пятница, 14 Марта 2014, 10:22)
В этом году уже заказы на крем мед с добавками перги,
*

Вообще , Игнат , как оцениваешь перспекивы крем - меда ??? hmm.gif
И какие результаты по замесу , получается размолоть кристалы до мельчайших фракций , до пластичной однродности ?

Мое мнение , что крем - мед будет иметь хорошую реализацию, причем можно изготавливать с разными добавками вкусовыми и биологически ценными , так же весомо то , что его спрос растет с началом зимы и до весны , когда обычный мед закрестализован и менее пользуется спросом .

Да Игнат , еще такой вопрос : Крем - мед с пергой , что - лучше берут , чем просто крем-мед ? В каком соотношении добавляешь ? hmm.gif

Жалко , оборудование для производства крем - меда дохдит до 150 тысяч р.
Ну мы и дрелью помешаем , лишь бы лопатки правильные смастерить .

Мед в сотах - тоже очень востребован. Вообщем, приходиться придумывать.
*

Каких размеров рамки с сотовым медом , на твой взгляд , более востребованы ?

Я пробовал на ; рамках дадан 435*300 , 145*435 , сеционные 118*100 , но более всех были востребованы альпийские 205*300 ( 1- 1.3 кг. ). И конечно более эффективно смотрятся с белой печаткой карпаток , нежели краинок .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
manhoff  
Пятница, 14 Марта 2014, 16:19
Сообщение #5

[>]

. Усвоил только одно - розница может потянут и тонны, но только это все с годами. Пять лет назад было сложно продать и 50 кг.
*

У меня есть знакомы , который продает в розницу ( по своим ) две тонны , но скажу , что там вся семья задействована и ближайшие родственники в распостранении . Редко встречается такое единство и взаимопомощь .

На мой взгляд ; легче объединится трем - четырем пчеловодам именно для реализации продукции . Конечно и по своим каналам каждый может продать свое , но объединившись можно значительно увеличить мощности своих пасек , арендовывать места на пчеловодных ярмарках , в магазинах или на рынках свои выставлять лотки и по хорошей цене прогонять большие объемы. Это будет настоящее , конкурентно способное , крепко стоящее дело !
Да и закупки в больших объемах инвентаря и сырья , для своих пасек , то же принесет прибыль .
Так же в одиночку , в основном приходиться специализироваться ; на меде и по чуть - чуть , вывод маток , продажа пакетов и т.д.
А совместно , уже можно и пакетное пчеловодство и матководство , ставить на коммерческую основу по серьезному . Тем более , что наш регион мощная торговая площадка !

На данный момент можно наблюдать , такую картину :

Пчеловод , как только переходит грань производства меда за 1 - 1.5 тонны , начинает искать оптовиков . ООптовики безстыдно гнобят пчеловода , каждый год , под разным соусом принуждая его идти на скидку . В результате дошли до 40 - 50 рублей за кило !!! crazy.gif
За то оптовик , стал иметь в три - пять раз больше доход с меда , чем пчеловод и зачастую не брезгуют продовать разную бодягу и откровенный фальсификат , нанося огромный вред - популярности медовому натур.продукту , да и пчеловодству вообще !
Если пчеловоды начнут объединяться в небольшие группы , хотя бы для реализации своих пчелопродуктов , то такие горе-оптовики станут не конкуретны и большая часть их закроется , за то пчеловоды смогут получать достойную плату за свой труд и поднимут популярность меда у населения , за счет качества своей продукции и просто доброго отношения с покупателями . imho.gif

. Усвоил только одно - розница может потянут и тонны, но только это все с годами. Пять лет назад было сложно продать и 50 кг.
*

У меня есть знакомы , который продает в розницу ( по своим ) две тонны , но скажу , что там вся семья задействована и ближайшие родственники в распостранении . Редко встречается такое единство и взаимопомощь .

На мой взгляд ; легче объединится трем - четырем пчеловодам именно для реализации продукции . Конечно и по своим каналам каждый может продать свое , но объединившись можно значительно увеличить мощности своих пасек , арендовывать места на пчеловодных ярмарках , в магазинах или на рынках свои выставлять лотки и по хорошей цене прогонять большие объемы. Это будет настоящее , конкурентно способное , крепко стоящее дело !
Да и закупки в больших объемах инвентаря и сырья , для своих пасек , то же принесет прибыль .
Так же в одиночку , в основном приходиться специализироваться ; на меде и по чуть - чуть , вывод маток , продажа пакетов и т.д.
А совместно , уже можно и пакетное пчеловодство и матководство , ставить на коммерческую основу по серьезному . Тем более , что наш регион мощная торговая площадка !

На данный момент можно наблюдать , такую картину :

Пчеловод , как только переходит грань производства меда за 1 - 1.5 тонны , начинает искать оптовиков . ООптовики безстыдно гнобят пчеловода , каждый год , под разным соусом принуждая его идти на скидку . В результате дошли до 40 - 50 рублей за кило !!! crazy.gif
За то оптовик , стал иметь в три - пять раз больше доход с меда , чем пчеловод и зачастую не брезгуют продовать разную бодягу и откровенный фальсификат , нанося огромный вред - популярности медовому натур.продукту , да и пчеловодству вообще !
Если пчеловоды начнут объединяться в небольшие группы , хотя бы для реализации своих пчелопродуктов , то такие горе-оптовики станут не конкуретны и большая часть их закроется , за то пчеловоды смогут получать достойную плату за свой труд и поднимут популярность меда у населения , за счет качества своей продукции и просто доброго отношения с покупателями . imho.gif

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
боцман3005  
Пятница, 14 Марта 2014, 18:14
Сообщение #6

Ульи: дадан, лежак, самоделки
Порода пчёл: местные, помеси
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Я свой тоже практически с пасеки продаю.Сначало было не очень , потом появились постоянные клиенты.
Помогают родственники , друзья , на работе берут.Главное чтобы люди видели и чувствовали отличие базарного и настоящего мёда.
На заборе табличка "МЁД СО СВОЕЙ ПАСЕКИ",бывает и проезжие останавливаются, а попробывав медку , часто снова возвращаются.
Сотовый то же предлагаю, некоторые сами спрашивают.Рамочки секционные, со свежеми беленькими шлифованными планками, без проволоки , по 2 в магазинной дадана.Целиковая многовато , а вот половинка очень многим по душе.Но это , так ради интереса.
Ну а если и остаётся прошлогодний , то как правило раздаю осенью обратно в целях пополнения кормовых запасов.Чем больше оставишь тем крепче спишь.Не зря же старые пчеловоды говорили-"МЁД ДЕЛАЕТ МЁД."
Ну а содетжать больше пока нет возможности , работа отнимает много времени и сил. Вот так как то.
А хотел ещё спросить может кто хочет матками неплодными, или маточниками махнутся , когда их сотни будут, гдето в июне.А то хочется кровь разбавить.Пасека в Истринском районе , сам приеду заберу и привезу.

--------------------
летом пчёлы , зимой рыба.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
n-farmer  
Пятница, 14 Марта 2014, 20:10
Сообщение #7

Ульи: рамка 435*300 мм
Порода пчёл: карника и бф
Пчелосемей: 150-300

[>]

Цитата(Ignat_klt @ Пятница, 14 Марта 2014, 9:22)
масса форумов, совершенно различных - там основной источник будущей клиентуры.
*

я бы не стал покупать, скажем, козье молоко в интернете. я бы нашёл нормального на вид и разговор человека, держащего козу, поближе к месту моего проживания. т.е. какбы у своего человека, рядом живущего.
мне кажется, такой подход должен быть характерен для многих. а народу в подмосковье много, даже слишком sad.gif
кстати с прошлого года, заметил дикое увеличение конкуренции, множество знакомых стали говорить что "а вот у нас ещё знакомые тоже пчёл держат и мёд предлагают".

--------------------
топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
manhoff  
Пятница, 14 Марта 2014, 22:18
Сообщение #8

[>]

Цитата(боцман3005 @ Пятница, 14 Марта 2014, 19:14)
А хотел ещё спросить может кто хочет матками неплодными, или маточниками махнутся , когда их сотни будут, гдето в июне.А то хочется кровь разбавить.Пасека в Истринском районе , сам приеду заберу и привезу.
*

Махнуться можно , только смотря какой породы .

Laie_9.gif Laie_9.gif Laie_9.gif

По поводу интеренет продаж , что то не очень верится , не слышал , что бы кто с дешевым товаром , небольшим ассортиментом и количеством , и без службы доставки - что то поимел .
Один из медведково закажет 250гр. меда , второй с Бутово , на пробу 0.5 литра - и что получится?!
Не утверждаю конечно , может у кого есть положительный опыт dntknw.gif
Тогда пусть выскажится gathering.gif

Цитата(n-farmer @ Пятница, 14 Марта 2014, 21:10)
заметил дикое увеличение конкуренции, множество знакомых стали говорить что "а вот у нас ещё знакомые тоже пчёл держат и мёд предлагают".
*

Во ! Не один я значит заметил , а то стал думать , что может это моя предвзятость .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
manhoff  
Суббота, 15 Марта 2014, 21:26
Сообщение #9

[>]

В последние время увеличивается спрос на перговые вырезки .
Цену вообщем то предлагают не плохую .

Кто пробовал сдавать перговые вырезки , скупщикам ? hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Ignat_klt  
Суббота, 15 Марта 2014, 22:26
Сообщение #10

Ульи: beebox дадан 10, 12 рам, рута, лежаки
Порода пчёл: Карника, Бакфаст
Пчелосемей: 50-70

[>]

Цитата(n-farmer @ Пятница, 14 Марта 2014, 20:10)
я бы не стал покупать, скажем, козье молоко в интернете. я бы нашёл нормального на вид и разговор человека, держащего козу, поближе к месту моего проживания. т.е. какбы у своего человека, рядом живущего.
мне кажется, такой подход должен быть характерен для многих. а народу в подмосковье много, даже слишком
кстати с прошлого года, заметил дикое увеличение конкуренции, множество знакомых стали говорить что "а вот у нас ещё знакомые тоже пчёл держат и мёд предлагают".
*

Речь не идет о "поисковике - куплю мед". Речь идет о форумах - они очень разные, если ты там 2-3 года, активно сам что-о покупаешь (детскую одежду, например), то и к тебе есть определенное доверие. Еще раз говорю, большинство новых клиентов - интернет. Добротный форум - 7000-8000 тыс человек в одном регионе, а иногда несколько близко расположенных городов. Продаешь 2-3 , потом очередь будет. Так у меня было в том году. А в этом, чтобы не потерять клиентов приходится покупать пчел, в прошлом году осенью что-то захандрили dntknw.gif
Цитата(manhoff @ Пятница, 14 Марта 2014, 15:35)
Вообще , Игнат , как оцениваешь перспекивы крем - меда ??
*

Для Москвы - именно крем мед с добавками - вообщем все необычное. Цена 1 кг крем-меда с пергой + м. молоч + еще что нибудь - 2000-3000 тыс.
Цитата(manhoff @ Пятница, 14 Марта 2014, 15:35)
Крем - мед с пергой , что - лучше берут , чем просто крем-мед ? В каком соотношении добавляешь ?
*

С пергой лучше. Соотношея пробовал совершенно разные. На заказ.
Цитата(manhoff @ Пятница, 14 Марта 2014, 16:19)
У меня есть знакомы , который продает в розницу ( по своим ) две тонны
*

Все со временем
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
manhoff  
Воскресенье, 16 Марта 2014, 22:37
Сообщение #11

[>]

Цитата(Ignat_klt @ Суббота, 15 Марта 2014, 23:26)
Для Москвы - именно крем мед с добавками - вообщем все необычное. Цена 1 кг крем-меда с пергой + м. молоч + еще что нибудь - 2000-3000 тыс.
*

Не пробовал еще приготавливать крем - мед , но в этот год хочется испытать . А вот на счет добавки молочка или перги , то тут конечно должна быть какая то предельная норма , иначе таже избыточная перга на коже вылезет , или еще , что похуже .

Ignat_klt , наверно приходится народу разъеснять ценность перги для организма , способы употребления или народ у нас и так подкованый ??? hmm.gif

Попробую в этот сезон , несколько семей переключить на сбор пыльцы , коль так охотно скупается перга перекупами , да и медовые замесы похимичу для своих клиентов .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
лео54  
Воскресенье, 16 Марта 2014, 22:48
Сообщение #12

Ульи: 16,12,10 рам. на 300мм Рут
Порода пчёл: среднеруская и карпатка пробую карнику
Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ.

[>]

Цитата(manhoff @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 23:37)
Попробую в этот сезон , несколько семей переключить на сбор пыльцы , коль так охотно скупается перга перекупами , да и медовые замесы похимичу для своих клиентов
*

Для себя сделал крем-миед. Почти сье.Угощал. Но пока не идет. Смущает белый вид. Сегодня полкубика замесил крем- медда с пергой. Цвет желтый. Сам ем-вкуснятина.Добьавил кобальта и дал пчелам по 400 грамм. Все равно мед девать некуда.В прошлом году делал канди с пергой. Взяли на ура.

Сообщение отредактировал лео54 - Воскресенье, 16 Марта 2014, 22:48
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
manhoff  
Понедельник, 17 Марта 2014, 12:29
Сообщение #13

[>]

Цитата(лео54 @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 23:48)
Для себя сделал крем-миед. Почти сье.Угощал. Но пока не идет.
*

А ты попробуй пробниками раздать своим клиентам бесплатно и приложи еще небольшую рекламку о большой ценности перги для организма .
На хлебушек намажут ( а он не растекается ) , с чайком погоняют - и пойдет дело ! biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
боцман3005  
Понедельник, 17 Марта 2014, 16:35
Сообщение #14

Ульи: дадан, лежак, самоделки
Порода пчёл: местные, помеси
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(manhoff @ Пятница, 14 Марта 2014, 23:18)
Махнуться можно , только смотря какой породы .
*

Да породой пока ни кто не занимался.Но впринципе не очень злые и мёдом не обижают.
Маток не покупаю, практически все роевые, но по цвету разные, есть серые и с желтыми брюшками.
Ну а куда они на спаривание летают одним им известно.
Лет 10 назад покупал в Тимерязевке карпатку , но это было давно.
Я не претендую на чистокровных, мне лишь бы километров за 30 пасека была, а чтоб чистопородные были, так это каждый год их надо на всю пасеку закупать, я пока не гготов. biggrin.gif

--------------------
летом пчёлы , зимой рыба.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
manhoff  
Понедельник, 17 Марта 2014, 20:40
Сообщение #15

[>]

Цитата(боцман3005 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 17:35)
а чтоб чистопородные были, так это  каждый год их надо на всю пасеку закупать, я пока не гготов.
*

Ну , каждый год необязательно , трутневую сушь сразу после выставки поставил и выводи от чистопородных Ф 1 , Ф 2 , пока соседские трутни еще не вывелись .
Вон , в обезматочной семье , половозрелые трутни зимуют до весны. То же вариант .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды