Курсы пчеловодства с 7 апреля 2014г, г.Рыбное Рязанской области
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Курсы пчеловодства с 7 апреля 2014г, г.Рыбное Рязанской области
| syslog |
Пятница, 21 Марта 2014, 14:35
|
|
Ульи: 10рДаданППС Лысонь, Лежак24+ дерево Порода пчёл: Карпатка и ее помеси Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Приглашаю всех коллег - новичков вместе со мной посетить курсы пчеловодства.
(время идет, а группа может не состояться из-за малого числа желающих) Стоимость недельных курсов (36 уч.часов) 4 000 руб. Адрес: Россия, 391110, Рязанская обл., г. Рыбное ул. Электротяговая, д. 16 E-mail: acbee.rgatu@gmail.com; unn.bee@yandex.ru Проживание возможно в студенческом общежитии, номера 2,3,4 местные, стоимость 180 руб в сутки, места есть. Запись по тел. учебной части: (49137) 50-6-55, 50-2-57; факс (49137) 50-6-55 Проезд от ж.д. вокзала: г. Москва (Казанский вокзал) в сторону г. Рязани или из г. Рязани (вокзал Рязань-1 или Рязань-2) в сторону г. Москвы, электропоездом до остановки Ходынино. Программа курсов (возможна коррекция программы в зависимости от желания группы): • Технологии разведения, содержания пчелиных семей и производство экологически чистых продуктов пчеловодства. Срок обучения: 1 неделя - 36 часов; 2 недели – 72 часа; 3 недели - 102 часа. Начало занятий: 07.04.14; Курсы ведут звезды мирового пчеловодства из НИИ Пчеловодства России (он расположен рядом). Разведение: - Бородачев Анатолий Владимирович, Попова Наталья Леонидовна, Савушкина Любовь Николаевна. Медоносная база - Савин Анатолий Павлович, Продукты - Бурмистрова Лилия Александровна и др. и т.д. Друзья! Давайте учится грамотно, по научному, плохо, оно ведь, и само получится. |
|
|
|
| syslog |
Пятница, 21 Марта 2014, 19:27
|
|
Ульи: 10рДаданППС Лысонь, Лежак24+ дерево Порода пчёл: Карпатка и ее помеси Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Из-за этого объявления на некоторых других форумах как меня только не обозвали, и клоуном рязанским и организатором этих курсов.
Я пишу для новичков, для таких же, как и я. Хотел попасть на эти курсы в марте, но они не состоялись по причине недобора группы. Следующий реальный срок начала занятий - 7 апреля. И мне самому очень бы хотелось на них попасть, но людей мало.... Потом дачный сезон.... Решил написать на форумах, т.к. сам довольно таки долго и безуспешно искал подобные курсы, но информации на форумах - практически, ноль. Обучение через знакомых, клубы и общение на форуме хорошо, но хочется и "полного погружения" в тему. Сначала научиться плавать, а потом уже отрабатывать технику, методики, особенности. Мне кажется, что стоимость в 5000 руб (4 курсы и 1 проживание) не такая большая сумма. Те же курсы, но в Москве стоят больше и по времени для меня оказались очень не удобны. Как выяснилось, еще в прошлом году эти курсы были вообще бесплатными, наверно, поэтому мало желающих в этом году. Жаль, что не решил заниматься пчелами раньше. |
|
|
|
| НаталиЯ_Е |
Суббота, 22 Марта 2014, 18:01
|
|
Ульи: пока ни в каких Порода пчёл: пока нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Коми респ. |
Есть возможность обучения попозже, например, в конце апреля? как я поняла, на обучение нужна всего неделя?
|
|
|
|
| syslog |
Воскресенье, 23 Марта 2014, 14:31
|
|
Цитата(НаталиЯ_Е @ Суббота, 22 Марта 2014, 18:01) Есть возможность обучения попозже, например, в конце апреля? как я поняла, на обучение нужна всего неделя? Вы меня не поняли. Я не преподаватель и не организатор курсов. Сам хотел пойти учиться в марте, но курсы не состоялись из-за недобора слушателей. Теперь под вопросом - 7 апреля, если будет нужное число слушателей. |
|
|
|
| Дмитрий(выборг) |
Воскресенье, 23 Марта 2014, 19:14
|
|
Ульи: в опрятных. не грех показать. Порода пчёл: кабызнать Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Ботва!!! люди - не ведитесь. в инете полно бесплатных видео уроков. наглядных!
-------------------- телефоны в карточке
|
|
|
|
| syslog |
Воскресенье, 23 Марта 2014, 21:59
|
|
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Воскресенье, 23 Марта 2014, 19:14) Ваш опыт и пчело-стаж позволяет так сказать? Цитата(Профиль:Дмитрий(выборг)) Ульи: в новых ульях Порода пчёл: кабызнать Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. Видео - полно, форумов тоже. Каждый кулик свое болото хвалит, много посмотрел, много не видел, а противоречий и бреда во многих роликах сколько! Хорошо, когда у Вас есть опыт, наставник, запас знаний, а если его нет, то видео даст однобокость понимания, возможно даже неправильное. Еще раз говорю, что одно другое не исключает, а помогает и дополняет. Предложите другие (свои) КУРСЫ, которые лучше и дешевле, с удовольствием рассмотрю возможность обучения. На соседнем форуме несколько человек просили передать привет преподавателям и оценили курсы как "лучшие из тех, что знают". Если курсы состоятся, то обязательно выполню их просьбу. Вероятно, есть курсы или "дядя вася", которые лучше обучат, но я таких не нашел, или они мне неудобны по географии или по времени. Сообщение отредактировал syslog - Воскресенье, 23 Марта 2014, 22:01 |
|
|
|
| Дмитрий(выборг) |
Воскресенье, 23 Марта 2014, 22:25
|
|
Ульи: в опрятных. не грех показать. Порода пчёл: кабызнать Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
таких объявлений все больше. и их, от скуки обсуждают. и шутят . и на этом форуме в том числе http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=47379&st=570 как это за неделю все запонить на пальцах?)) кто, тут взрослый человек?. на счет стажа. да, самостоятельный - с прошлого года. так получилось. а так, помогать приходилось частенько. не вникал вот.. жалею сейчас. хотя, посмотрел видео в инете. созвонился в трудную минуту. посоветовался. - справился. а вот как за неделю все "пройти"... запомнить... кстати, в ссылке нашей темы - можно и не группой.) дерзайте. и еще мне не понятно.. вы, серьезно тут ищите учеников?? по объявлению?
Сообщение отредактировал Дмитрий(выборг) - Воскресенье, 23 Марта 2014, 22:26 -------------------- телефоны в карточке
|
|
|
|
| turok |
Понедельник, 24 Марта 2014, 7:37
|
|
Ульи: дадан, многокорпусные, делон, ППУ, ППС, Порода пчёл: краинка, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Любое образование дает ФУНДАМЕНТ знаний! Тем более курсы в Рязанской академии.А самоучка, он так и остается самоучкой-выстроить правильно мусорную инфу из интернета-тут голова нужна. Инженером строителем не станешь по курсам из интернета-ну а плиточником или отделочником можно.
|
|
|
|
| Sapolga010 |
Понедельник, 24 Марта 2014, 17:33
|
![]() Ульи: дадан, многокорпусные. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
|
|
|
|
| syslog |
Понедельник, 24 Марта 2014, 18:46
|
|
Уж если на то пошло, то там есть курсы на 1,2,3 недели.
Так же курсы повышения квалификации и "переобучения" 1,5 месяца, с выдачей государственного свидетельства. Но это все рядовому начинающему вряд ли пока надо. Поэтому приглашаю новичков (вместе со мной) на недельные курсы с 7 апреля. Записывайтесь по телефону сейчас! (А то они опять сорвутся). Сообщение отредактировал syslog - Понедельник, 24 Марта 2014, 18:47 |
|
|
|
| витал Д.В. |
Вторник, 25 Марта 2014, 1:21
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(turok @ Понедельник, 24 Марта 2014, 15:37) и все они организованы профессионалами, а построенное тпором сто лет назад самоучками используется до сих пор. Цитата(turok @ Понедельник, 24 Марта 2014, 15:37) А самоучка, он так и остается самоучкой-выстроить правильно мусорную инфу из интернета-тут голова нужна. или ты мало знаешь примеров когда специалист без диплома знает больше образованного... Интернет здесь не при чем, главное - желание. Я за образование двумя руками, но как пчеловодам из таких районов как мой, получить образование в Рыбинске??? Куда я только не обращался по поводу дистанционного обучения по нашей специальности, (других специальностей валом) кроме отписок ничего путнего не получил за несколько лет ... При чем иногда доходило до смешного - вышестоящая организация дает адрес учебного заведения которого давно уже нет. -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| scalpelalex |
Среда, 26 Марта 2014, 4:45
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(syslog @ Пятница, 21 Марта 2014, 18:35) Собирание бабла Книги читайте(да видео сейчас полно обучающего).Опыт не купишь-инфы полно. Цитата(syslog @ Пятница, 21 Марта 2014, 18:35) С чего вы взяли что это звезды? Цитата(Sapolga010 @ Понедельник, 24 Марта 2014, 21:33) это и смущает Цитата(Sapolga010 @ Понедельник, 24 Марта 2014, 21:33) Лучше самому направление выбрать -------------------- Пчёл держать – не в холодке лежать.
|
|
|
|
| syslog |
Среда, 26 Марта 2014, 12:32
|
|
Выложено не для обсуждения нужны курсы или не нужны. Я решил, что мне нужны.
Спасибо Вам за советы, все что говориться - это само-собой. Одно другому не мешает, а только ПОМОГАЕТ. Размещено объявление для того, чтобы, может найдется кто-то еще, такой же как и я, (с позиции некоторых дурак, что хочет на курсы - ну и пусть) и запишется на них. Из-за этого и я смогу попасть на них, т.к. они состоятся. (В этом вся моя корысть: Сам учись и дай учиться другому.) Разумеется, это рассчитано на тех, кто проживает в ближайших областях к Рязанской, чтобы проезд был не в обременение. Я, например, думаю проживать в общаге, 180 руб в сутки = копейки. Сообщение отредактировал syslog - Среда, 26 Марта 2014, 12:45 |
|
|
|
| Sapolga010 |
Среда, 26 Марта 2014, 19:09
|
![]() Ульи: дадан, многокорпусные. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Цитата(scalpelalex @ Среда, 26 Марта 2014, 5:45) В том то и дело, что есть возможность получить более полную и непредвзятую картину современных направлений в пчеловодстве. Не отрицая плюсы интернетного видео, думаю понятно, что минусов там тоже вполне достаточно... Зачастую однобокая картина, привязанная к конкретной личности, снимающего видеообучение. Но дело добровольное, конечно, как постигать и осваивать задуманное... Сообщение отредактировал Sapolga010 - Среда, 26 Марта 2014, 19:12 |
|
|
|
| Иришечка |
Понедельник, 31 Марта 2014, 19:32
|
|
Ульи: в корпусных Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(syslog @ Пятница, 21 Марта 2014, 15:35) Приглашаю всех коллег - новичков вместе со мной посетить курсы пчеловодства. (время идет, а группа может не состояться из-за малого числа желающих) Я тоже новичок. И так же есть желание поучиться. Сегодня звонила, но группа пока опять не набралась. Есть еще одно место, где это можно сделать: С-Пб аграрный университет - "Практический пчеловод". (812) 465-01-08. Но там та-же история, нужно записаться. И по мере набора группы, возможно будет счастье |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|