Инголятор вместо пушки, меньше температура?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Инголятор вместо пушки, меньше температура?
| ким |
Среда, 09 Апреля 2014, 17:36
|
![]() Ульи: rut Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Предлагаю рассмотреть инголятор вместо (ядерной пушки)
Считаю вполне для обработки использовать инголяторы,среди них много разнообразных:есть компресорные,есть нано через диафрагму,с помощью ультра звука прчитал что разрушает компоненты.Цена такая как и у пушки,но более безапасно-всего навсего трубку в литок и несколько минут. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| _шаман_ |
Среда, 09 Апреля 2014, 19:31
|
![]() Ульи: 12р+145 ДБ Порода пчёл: СР, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(ким @ Среда, 09 Апреля 2014, 18:36) ...ультразвуковые диафрагмы дают мелкодисперсионный холодные пар. Но здесь желательно деминирализованная, т.е. без примесей вода, иначе осадок быстро забьет диафрагму испарителя и она перестанет разбивать молекулы. Если же в качестве ДВ применить бипин, и вывести из испарителя трубку, то эта обработка будет занимать длительное время. По моим подсчетам 10мл -1 мин. Для обработки 7 улочек нужно 7 мин. Для ранней весенней обработки,если имеется расплод -важен фактор времени. Холодный пар всегда опускается вниз, струю давать нужно не в леток, а желательно сверху рамок. Но здесь есть один хитрый нюанс. Пар ,опускаясь вниз и дойдя до первого препятствия сразу же теряет свои свойства, превращаясь в обычный конденсат. Т.е. от чего пришли , к тому же и вернулись. Плюс,ко всему этому нужно и электричество Для этих целей все же эффективнее горячая дым пушка с ДВ |
|
|
|
| ким |
Четверг, 10 Апреля 2014, 1:55
|
![]() Ульи: rut Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 10 Апреля 2014, 3:23
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(ким @ Четверг, 10 Апреля 2014, 1:36) минусы: наличие опасного напряжения, необходимость длинных проводов, увеличенное время обработки... плюсы: неизвестны мне, может кто подскажет... у нас есть 12 вольтовый вулканизатор в качестве испарителя, но опять же аккум на тележке надо возить, хотя здоровый человек может и в руке потаскать... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| ким |
Четверг, 10 Апреля 2014, 4:16
|
витал Д.В.
Не хочется что-бы меня здесь поняли амбициозным-просто выложил на обсуждение здесь есть и плюс и минус,я никакой правозащитник,но душить пчел паром,которые находятся в зоне действия пушки,как-то не очень.Если мы хорошо подумаем может и подберем чтото наподомие инголятора или один из них.А то и песни про пчелок жалостливые- а на деле? Вобще не могу представить засунул эту пушку в легкие и пук. Кстати есть даже статья УК над издеательством на животных-это как? |
|
|
|
| _шаман_ |
Четверг, 10 Апреля 2014, 13:31
|
![]() Ульи: 12р+145 ДБ Порода пчёл: СР, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 10 Апреля 2014, 15:02
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(ким @ Четверг, 10 Апреля 2014, 12:16) витал Д.В. Не хочется что-бы меня здесь поняли амбициозным-просто выложил на обсуждение здесь есть и плюс и минус,я никакой правозащитник,но душить пчел паром,которые находятся в зоне действия пушки,как-то не очень. - так я против, что ли? Минусы предполагаемые сказал, про плюсы - жду... Не хочешь душить хим паром из пушки - души жаром термокамеры... Я свою альтернативу (вулканизатора с регулятором) предложил Цитата(ким @ Четверг, 10 Апреля 2014, 12:16) А расскажи ещё про убийство ради шашлыков, котлет, и т.д.... зелёный форум в другом месте. Не издевайся, не обрабатывай - похоронишь, легче станет? Сообщение отредактировал витал Д.В. - Четверг, 10 Апреля 2014, 15:04 -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| vzonov51 |
Четверг, 10 Апреля 2014, 20:38
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Кто пользовался Тимолом? Описание по инструкции, бесцветные кристалы или порошок белого цвета, с характерным запахом пряно-жгучего вкуса.
Свойства, препарат обладает выраженными акарацидными, бактерицидными, ноземацидными и фунгицидными свойствами.Применяется для лечения варрооза, акарапидоза, нозематоза, аскосфероза, гнильцовых заболеваний расплода пчёл. По инструкции даётся в сиропе или в канди. Некоторые предлагают развести в спирту и через дым пушку окуривать. Может просто заложить это вещество (Тимол) на некоторое время и своим испарением ( запахом, парами) будет уничтожать клеща. Может кто так пробовал? Тимол выделяют из распространённого растения - Щебреца. |
|
|
|
| ким |
Пятница, 11 Апреля 2014, 6:22
|
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 10 Апреля 2014, 15:02) Да ладно я же написал,в зеленые не рвусь,а вот насчет конденсата-в улье летом 35,ингалятор 40.Подача конечно слабая и возможен наверно.Вулканизатор нормально,но жрет он многовато наверно на10 ульев аккумулятора не хватит.Дым пушка у меня есть,но через чур она уж жестко. Кстати есть ингалятор с нано пластиной,но справится ли она с большим обьемом пропускаемой через нее массы от компрессора? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|