матководство в Польше, сезон 2014
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
матководство в Польше, сезон 2014
| МОЭ |
Пятница, 13 Июня 2014, 16:03
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Если кому интересно, то передаю то, что услышала вчера от Кшиштофа Лёца - крупнейшего матковода (Краинка - линии Альпейка, Неска, Юго и Кавказская - линия Возница). 50% всех польских линий Краинки выведены от Нески К. Лёца.
В этом году польские пчеловоды продолжают получать дотации от Евросоюза, но только за маток с проверенным червлением. Поэтому Кшиштоф продает маток с проверенным червлением и очень много неплодных, ИО в этом сезоне у польских пчеловодов совсем не пользуется спросом. Произошли изменения и в среде матководов, они обязаны были в этом сезоне сдать много довольно дорогостоящих анализов на предмет отсутствия на их пасеках ряда болезней. Поэтому очень много мелких матководов просто ушли с рынка, так как не выдержали финансовой нагрузки - стоимость анализа одной семьи - ок. 1000 злотых (ок. 335 долларов). Пока медосбор в Польше очень слабый, меда нет, помешали дожди. |
|
|
|
| gad_jivuchi
|
Пятница, 13 Июня 2014, 21:56
|
![]() Ульи: МК 145*10 Порода пчёл: carnica, buckfast Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(МОЭ @ Пятница, 13 Июня 2014, 16:03) Какая цена на маточники, неплодные матки, плодные матки в Польше -------------------- Я не волшебник я только учусь.
|
|
|
|
| МОЭ |
Суббота, 14 Июня 2014, 20:16
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Беларусь |
плодная с проверенным червлением 200 злотых, ИО - 55 злотых, неплодная - 15-20, 25 злотых
|
|
|
|
| gad_jivuchi
|
Суббота, 14 Июня 2014, 20:30
|
![]() Ульи: МК 145*10 Порода пчёл: carnica, buckfast Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
В переводе на тубрики выходит
ИО с проверкой на червление 66$ ИО без проверки на червление 18$ Неплодная 5-8$. -------------------- Я не волшебник я только учусь.
|
|
|
|
| Nikita_Reut
|
Суббота, 14 Июня 2014, 21:44
|
![]() Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Отсель вопрос - как заказать?
-------------------- Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
|
|
|
|
| Роман.А. |
Суббота, 14 Июня 2014, 21:56
|
![]() Ульи: Лежак на 16 и мк на 10 Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Будет ли возможность купить маток в Австрии?
|
|
|
|
| МОЭ |
Воскресенье, 15 Июня 2014, 10:57
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|