Нежелательный улий., Срочно нужна помощ!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Нежелательный улий., Срочно нужна помощ!
| Erenger |
Пятница, 20 Июня 2014, 11:12
|
|
Ульи: 2 Порода пчёл: 1 Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Всем доброго времени суток!
Здравствуйте, у меня появилась проблема с пчёлами, а точнее у меня появился рой дома. Сразу скажу, что я не пчеловод и никогда этим не занимался. У меня кухня старая и под подоконником есть деревянный ящик. В адекватную погоду его вполне можно использовать, как холодильник и хранить в нём варенье, огурцы и пр.. Ну в общем уехал я летом на дачу и оставил в этом ящике маленькую банку с вареньем и да, чуть не забыл, у этого ящика есть небольшой выход наружу из кирпичной стены дома. Короче говоря вернулся я домой, открываю ящик и лицезрею следующую картину: Картинка Приношу извинение за плохое качество, но такая камера на мобильном. И вот это происходит в кухне на 3м этаже кирпичного дома. Собственно вопрос, а можно-ли их как-нибудь оттуда прогнать? Убивать-то не хочется. На кухню они не проникают, правда периодически я нахожу мёртвых пчёл на подоконнике, но видимо они влетают в окно. Короче надеюсь, что вы мне поможете советом или ещё чем-то). |
|
|
|
| Alexsor |
Пятница, 20 Июня 2014, 11:19
|
![]() Ульи: 16-р лежак, 12-р многокорп. Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
|
|
|
|
| Erenger |
Пятница, 20 Июня 2014, 11:28
|
|
Ульи: 2 Порода пчёл: 1 Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Ленинградская область, Кировский район, г. Отрадное.
Ну, а кого там видно? Ну на самом деле я в этих делах профан, но открыв ящик они не обратили на меня внимания и продолжили ползать по сотам. Осы вроде такое не разводят, да и они более агрессивные). Могу лишь уверить, что они там есть и их там достаточно много. Фотоаппарата хорошего у меня нету, чтоб запечатлить по лучше. Да и еслиб их там не было, то яб просто убрал соты и вычестил полку) Ах да ещё вопрос, а чем нижняя полка может быть завалена? Я это трогать не стал, но вот этот чёрный слой - это их работа). |
|
|
|
| 15000км |
Пятница, 20 Июня 2014, 13:05
|
![]() Ульи: .многокорпусные Порода пчёл: .карпатка Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Закройте отверстие на улице. Пчел там уже нет. Вернее в этом "улье" уже никто не живет. А те кто там лазиет у вас, это воровки. Короче вреда вы никому не принесете.
на нижней полке лежат мертвые пчелы |
|
|
|
| Дмитрий_1
|
Пятница, 20 Июня 2014, 13:43
|
![]() Ульи: Железобетонные Порода пчёл: Мегаполисная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Гондурас |
Цитата(Erenger @ Пятница, 20 Июня 2014, 11:12) Судя по фото пчёл или потравили или зимовку не пережили и отошли в мир иной судя по пустым сотам, а горсть пчёл это скорее пчёлы-воровки, а не семья пчёл. Цитата(Erenger @ Пятница, 20 Июня 2014, 11:28) Ну надо же! вы пытаетесь получить совет, а сами даже прощупать не хотите что там. |
|
|
|
| Erenger |
Пятница, 20 Июня 2014, 17:15
|
|
Цитата(15000км @ Пятница, 20 Июня 2014, 13:05) Закройте отверстие на улице. Пчел там уже нет. Вернее в этом "улье" уже никто не живет. А те кто там лазиет у вас, это воровки. Короче вреда вы никому не принесете. Тобишь просто внутри их изолировать? А через сколько их можно будет оттуда убрать? Недели в закрытом ящике им хватит? Цитата(15000км @ Пятница, 20 Июня 2014, 13:05) Ага спасибо, ну я так и думал. Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 20 Июня 2014, 13:43) Судя по фото пчёл или потравили или зимовку не пережили и отошли в мир иной судя по пустым сотам, а горсть пчёл это скорее пчёлы-воровки, а не семья пчёл. Точно не травили и точно не в зимовке дело. Меня не было дома с начала мая, а когда я уезжал пчёлок там точно не водилось). Что-то с ними другое случилось Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 20 Июня 2014, 13:43) Ну надо же! вы пытаетесь получить совет, а сами даже прощупать не хотите что там. biggrin.gif Ложкой или лопаткой вскавырните и посмотрите. Да просто я с девушкой живу, она это тоже увидела. Я хотел их оттуда ковырнуть, но она испугалась, что вдруг это спящий рой О_о, ну а я т.к. был в шоке от увиденного решил её послушать и ничего трогать не стал. Вот только вчера обнаружили. |
|
|
|
| ponchik |
Пятница, 20 Июня 2014, 23:00
|
![]() Ульи: даданы, рогатые Порода пчёл: узбечки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(Erenger @ Пятница, 20 Июня 2014, 20:15) Я тоже в шоке от увиденного — пустые соты, мёртвые пчёлы... Впечатление такое, что леток заткнули... -------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| Erenger |
Суббота, 21 Июня 2014, 7:40
|
|
Цитата Я тоже в шоке от увиденного — пустые соты, мёртвые пчёлы... Впечатление такое, что леток заткнули... Нет, тут что-то другое. Во всяком случае воровки из этой дырки вылетают туда-сюда вполне свободно. Я не затыкал т.к. отсутствовал дома, а соседи попросту не смогли бы т.к. 3ий этаж... |
|
|
|
| ponchik |
Суббота, 21 Июня 2014, 8:38
|
![]() Ульи: даданы, рогатые Порода пчёл: узбечки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(Erenger @ Суббота, 21 Июня 2014, 10:40) Ну, значит, была "резня" — напад чужих пчёл или ос.-------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| pchele-rad |
Четверг, 31 Июля 2014, 18:31
|
![]() Ульи: рут 10 рамок Порода пчёл: местная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
да нет, бойни точно не было. Судя по фото: соты белые, залетел сильный рой, хорошо развивался. Девушка тупо в тайне от этого парня их потравила допустим лаком для волос. Пичальная картинка
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|