Медогонки | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

180 страниц « < 83 84 85 86 87 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Медогонки, Все о них, их переделке и доработке

rn3qng  
Пятница, 10 Июня 2011, 10:08
Сообщение #1261

Незарегистрированный пользователь

[>]

Доброй беседы зашедшему в эту тему. Ссылки на параллельные темы, может пригодится:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=6792 Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26213 Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1394 Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=14871 Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В., Произвожу и продаю.
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17484 Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборотов
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26865 Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда!
Лискинский привод медогонки на Attiny13hi.gif
 Наверх
ALEX56    Skype
Суббота, 17 Июля 2010, 15:53
Сообщение #1262

Ульи: 2-3 корп. дадан
Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(пух @ Пятница, 16 Июля 2010, 10:36)
Чтобы увидеть ненужность резистора в цепи затвора "мощного электронного ключа"  много
ума не надо  .А их там было три...
*

Наверное я схемку давал, это ШИМ Абрамова, а ключевой каскад с сайта Игоря Крохова, про электромобили. Я не электронщик dntknw.gif и настаивать не буду, но считаю, (я про это читал), что при параллельном включении полевиков развязка по затворам необходима, по аналогии с выравнивающими резисторами в коллекторно-эмитерных цепях. Ускоренное рассасывание тоже тоже не повредит. imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEX56    Skype
Суббота, 17 Июля 2010, 22:26
Сообщение #1263

[>]

Цитата(rn3qng @ Суббота, 17 Июля 2010, 18:05)
Оно поможет - чем быстрее откроем (передний фронт)/закроем(круче задний фронт) - тем меньше не в ключевом режиме - меньше греется!
*

Да, я это и имел ввиду, применительно к сварочному инвертору. Сварной я! crazy.gif Да я и не изобретал ничего, взял готовые решения, работает! А твою платку я обязательно запущу в работу bye.gif

пух Схемки первоисточники в архивах. dntknw.gif bye.gif

Сообщение отредактировал ALEX56 - Суббота, 17 Июля 2010, 22:32

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ШИМ_Абрамова.rar ( 52,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 248
Прикрепленный файл  шим_регулятор.rar ( 29,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 302
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пух    Skype
Суббота, 17 Июля 2010, 22:36
Сообщение #1264

Ульи: на дадановскую рамка
Порода пчёл: условно карника
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(ALEX56 @ Суббота, 17 Июля 2010, 20:53)
но считаю, (я про это читал), что при параллельном включении полевиков развязка по затворам необходима, по аналогии с выравнивающими резисторами в коллекторно-эмитерных цепях. Ускоренное рассасывание тоже тоже не повредит.
*

К сожалению это не так. Нет аналогий между МОП и БТ sad.gif
В сети часто пишут сами знаете чо... sad.gif
А рассасыванию резистор как раз и мешает.
Вот с этим согласен:
Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 2:05)
Оно поможет - чем быстрее откроем (передний фронт)/закроем(круче задний фронт) - тем меньше не в ключевом режиме - меньше греется!
*

Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 2:05)
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 17 Июля 2010, 15:53)
что при параллельном включении полевиков развязка по затворам необходима

логично!
*

dntknw.gif и где в схемах на 561 серии ставят развязки при паралельном соединении входов? hi.gif bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Atman  
Пятница, 23 Июля 2010, 15:06
Сообщение #1265

Ульи: Рут с магазинными надставками
Порода пчёл: Карника, и ее помеси с местными аборигенами
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Хочу поделиться своими впечатлениями от работы с медогонкой Грановского.
Медогонку заказал еще в августе 2009, получил в конце января 2010.
Собирать стали с месяц тому назад. Сразу вылез мелкий косяк - опорный профиль, на который встает медогонка в наклоненном состоянии, не устанавливается в положенное место - уши-крепления приварены слишком близко. Попробовали применить силу - одно "ухо" отвалилось. Ладно, переварили.
Стал устанавливать "усы" из сталистой проволоки, которые отжимают кассету в радиальное положение - на одном месте ну никак не насаживается, - мало расстояние. С великими предосторожностями, памятуя об обломленном "ухе", отогнули посадочный штырь. В остальном вроде все прошло нормально (так я тогда считал). Установили по месту, включили, погоняли несколько минут пустую.
Три недели назад, когда дело подошло к первой качке, дай, думаю, проверю с рамками, пусть и пустыми. Загрузил магазинными, запускаю с толчком, вот тут-то и начались сюрпризы. До этого я не обратил особого внимания на то, что некоторые кассеты стоят не точно по радиусам, а с отклонением, причем весьма значительным. Думал, ну толкну посильнее, они и встанут как положено. Не прокатило. И так пробовал и эдак, в одну, в другую сторону... При вращении в одну сторону образовывался затор из 3-х кассет, в другую - не вставала одна, из-за того, что на место, ей предназначенное, вставала "левая" кассета. Выяснилось следующее - сталистые "усы" имеют разную степень упругости, в итоге отжимают кассету не по ходу движения, как положено, а туда, куда сильнее давит "ус". К тому же давят эти усы настолько сильно, что даже с неплохим первоночальным толчком кассеты вставали по хорде только на 80-90 оборотах с хорошим "бумц!". Может с рамками, заполненными медом, все было бы иначе, но я решил на этом эксперименты закончить, так как к тому времени атмосфера в вагоне для откачки была накалена до предела моими комментариями, далекими от цензурных. Тему эту я читал и помнил о переделках, которые внес в конструкцию медогонки Alex56. Низкий ему поклон и огромная благодарность! Через несколько дней все необходимое для модернизации было в нашем распоряжении, только усиленных спиц мы не нашли, пришлось обойтись обычными. Сразу совет тем, кто будет переделывать медогонку по Alex56. Постарайтесь все же найти _усиленные_ спицы. Сэкономите несколько сверл, ибо просверлить отверстие в маленькой головке велосипедной спицы занятие непростое, а на усиленных эти головки уже вполне пристойного размера. Мы таких не нашли, поэтому поплатились - сломали штук пять сверл... Под конец выяснили, что сверлить нужно на малых оборотах, тогда сверло не клинит.
Прикрепленное изображение
Далее нарезали резьбу на штырях, центрующих кассеты, установили пружины (называется она "пружина газа 2101 (возвратная карбюратора)). Подойдет и от 2108, но они из какого-то черного металла, не знаю как он в плане ржавчины... Кстати, пара штырей были приварены криво и стояли в положении далеком от строго вертикального. Поправили. После сборки кассеты встали строго по радиусам и отклоняться в сторону стали намного легче.
Установили все это в бак медогонки - погоняли - все работает прекрасно, в обе стороны кассеты встают без запинки. Вы думаете это все? Не-е-е-т, парочка сюрпризов еще осталась "на потом".
Отобрал я на следующий день сотню рамок для откачки и вечерком решил сделать пару закладок... Распечатал с чувством, с толком, с расстановкой, порадовался за самодельный эл.нож, прошедший испытания на твердые "4+", загрузил медогонку. Запускаю, и... Далее следует то, что обычно принято называть "непереводимым набором идиоматических выражений"... Короче сплошное "биип-биип-биип"... Затор в медогонке! Как и раньше! Когда иссяк весь мой словарный запас "биип-биип-биип" и я малость успокоился, начал выяснять, где собака порылась... Оказалось, что кассеты под весом полномедных рамок просели и теперь затевают за распорные стойки внутри корзины медогонки. К этому моменту я напоминал одновременно и старика из сказки о золотой рыбке и роденовского мыслителя, то бишь сидел на табуреточке подперев кулаком заросший щетиной подборок и обреченно глядел вдаль... Время - полуночный час... Что оставалось? Следовать правилу "утро вечера мудренее"? Ан нет, не из таких мы! Решил добить проблему "тотчас же"! Пружины я установил на штырях так, как на фото.
Это неправильно, сместить их нужно на самый низ штыря, тогда кассету будет тянуть вверх. Я же для надежности (чтобы пружина вниз не сползла) замотал резьбу ниже гайки скотчем. Хорошо так замотал... Попробовал срезать его не вынимая кассет. Коротко сказать - не получилось. Пришлось доставать кассету, срезать скотч, опускать пружину вниз. Проделал это на паре кассет - стало лучше, но все же задевание осталось. Осталось одно - поднять сами кассеты. Порылся в закромах и подложил под каждую кассету (на посадочные штыри) гаечки с шайбами, подняв кассеты в среднем на 3-4 мм. После этого, вознеся молитвы Вышним, толканул корзину медогонки, нажал на кнопку старта. ЗАРАБОТАЛА!!!! Качал на 160 оборотах, 4,5 минуты каждую сторону. Откачивает, правда не так хорошо, как моя старая проверенная М3-OK Стерлитамакского завода пчелоинвентаря выпуска 90-лохматого года. Приводом на ней стояла дрель "Makita" добросовестно откачавшая не менее 5 тонн... Ну что, устали читать? Устали, знаю...
Еще один сюрприз остался, всего один (надеюсь, т-т-т)... Вышел я из вагона в 5 утра, отоспался, насколько это было возможно при стоящей у нас жаре, и пошел докачивать отобранные рамки. К тому времени термометр в тени показывал +39, а в вагончике, где я мед качаю, скромные +40. Самое то, чтобы мед качать. Распечатываем, загружаем, поехали. Обороты решил побольше поставить, т.к. не понравилась мне чистота откачки. Поставил 190. Те же 4,5 минуты на одну сторону. Стою себе потихоньку распечатываю, музыку слушаю, благо что "эл.двигатель отопления_511.3730", идущий с медогонкой, позволяет это делать (с "Макитой" я себе такой роскоши не мог позволить). Двигатель останавливается, корзина медогонки еще вращается по инерции, а потом я слышу какие-то странные хлюпающие звуки. Оборачиваюсь. И вижу, - как в замедленной съемке кассеты отлипают от сетки корзины. Отлипают, оставив изрядную часть сотов на сетке!!! "Их выжило только трое"... Уцелело только три рамки из 16-ти. Остальные кинув свои тела на амбразуру сетки так на ней и остались... Вывод: не верь ушам своим, а верь глазам своим... В свое время от самого Юрия Анатольевича "услышал" из письма следующее:
"Конструкция кассет и барабана позволяет крутить ротор с повышенными оборотами (до 200об/мин), не рвутся никогда даже самые молодые рамки, причем откачиваем сразу одну сторону насухо, затем вторую насухо." Вот так...
И вот так:
Почему так получилось? +40, очень густой мед (пожалуй самый густой за все мое время занятия пчеловодством), высокие обороты, 4,5 минуты откачки.
Как избежать? Для себя решил качать по старой схеме "за три оборачивания". Т.е. сейчас я кручу одну сторону доводя обороты до 100-110, останавливаю двигатель, потом кручу другую сторону на 190 оборотах (реально 180-181, выше не видел) в течение 6-ти минут, потом докачиваю также на 6-ти минутах и 190 об/мин первую сторону. Почему так долго? Ведь Alex56 писал даже о 1,5 минутах на сторону? Ну не откачивается мед у меня за 1,5 минуты и за 4,5 минуты не откачивается так как я хочу, а за 6 - откачивается. Качество такое же как у меня на старой M3-OK. Для меня это актуально, так как рамки я на осушку не даю и сразу после откачки они идут на хранение. Да, рамки, которые еще вернутся в гнезда, можно качать быстрее, и те рамки, что я откачивал, вернулись-таки, но считайте что это была репетиция окончательной качки.
Что еще добавить к вышесказанному? Останавливается медогонка около минуты. Нет, можно, конечно, попытаться ее тормознуть руками уже где-то секунд через 20 после остановки двигателя, но чревато… Я не тороплюсь, пусть сама останавливается. А что долго крутится – так то центровка хорошая и подшипник нормальный. Двигатель греется - рука не терпит более 3-4 секунд (т.е. за 60 градусов явно). Натяжение ремня правильное - он проскальзывает, если покрутить большой шкив. Но раз работает и дым не идет, значит нормально... Насчет крана для слива - установлен шаровый кран с диаметром 40 мм. Мед через него сливается очень медленно, когда медогонка полная (под 150 кг), то еще более-менее. Когда же в ней остается литров 70-80 начинается "в час по чайной ложке". Один литр - одна минута. Я не шучу и не утрирую, буквально с секундомером засекал. Когда медогонку наклоняешь - течет шустрее, но это же ее еще наклонить надо с таким-то весом... Понятно, что большой диаметр медогонки, давление меньше, поэтому и течет медленнее и что с этим сделаешь?
Какой из всего вышесказанного вывод? Медогонка Грановского - "нашемарка", которая требует определенного приложения рук и мозгов (по крайней мере в моем случае потребовала). После доработки молотком и напильником работает хорошо (опять же т-т-т) и даже доставляет удовольствие от процесса общения с ней. Крышку бы еще на нее придумать, а то с ремня сыпется резина... Да и пчелы-осы туда будут осенью лезть на экскурсии. Ладно, придумаем что-нибудь.
Вот теперь - все. Сказке конец, а кто слушал - молодец! hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Забайкалец    Skype
Суббота, 24 Июля 2010, 5:32
Сообщение #1266

Ульи: Дадан, и чуток Фарар своей конструкции
Порода пчёл: средневзвешенная сибирская + карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл.

[>]

Цитата(Atman @ Пятница, 23 Июля 2010, 12:06)
"Конструкция кассет и барабана позволяет крутить ротор с повышенными оборотами (до 200об/мин), не рвутся никогда даже самые молодые рамки, причем откачиваем сразу одну сторону насухо, затем вторую насухо."
*

Я лично три таких медогонки привозил и сам и друзья довольны "до немогу" и позже ещё двоим помог преобрести и один сделал по образцу - действительно на 99% подтверждаю слова Юрия Анатольевича. Мелкие недостатки старой конструкции мы устраняли каждый по своему, но без обид. А твои беды я отлично понимаю. И то, что откачка при высоких температурах для любых сотов не безопасна на любых медогонках думаю не для кого не секрет. Я лично за три сезона не сломал ни одного(заметь!!!) сота. Правда качать пробовал и отстроенные без проволоки свежие и по разному заполненные. Только с большим внутренним прогибом из-за неправильной отстройки соты "выпрямляет" на барабанной сетке.

Цитата(Atman @ Пятница, 23 Июля 2010, 12:06)
Как избежать? Для себя решил качать по старой схеме "за три оборачивания". Т.е. сейчас я кручу одну сторону доводя обороты до 100-110,
*
В твоей ситуации совершенно правильное решение! И я "слабые" т.е. свежие соты откачивать стараюсь в три приёма, но не меняя частоту вращения барабана, а просто первую крутку ограничиваю по времени. Т.е. выбросит треть-половину мёда с этой стороны и хорош... А дальше никакой опастности.

Ну а конструктивные изменения возвратных механизмов я ещё пока не видел. Поэтому судить о них не могу. Первый вариант с пружинками работавшими в режиме изгиба был весьма неудачный, поскольку пружины служили недолго. А наш кулибин (кстати тоже Юрий) сделавший по образцу вообще не заморачиваясь между штырями натянул резиновые кольца отрезанные от подходящей автокамеры. У него ни с отрывом ни с прогибом никаких пробем... Можете посмотреть...Прикрепленное изображение

Мы заказали пружины соединить ими вместо резинок, поскольку вариант оказался весьма удачным, но я пока на своей не поставил и сфотаноого не могу показать.

И посему могу констатировать и комментировать только в ключе заданном тобой, Atman - действительно конструкция замечательная по задумке, обкатываемая в настоящее время, но ждать, что она будет без недостатков (тот же Стерлитамак делает медогонки не один десяток лет и имеет всё, для того чтобы делать идеальные машинки, ан нет - ихнюю после медогонки Грановского я бы и с доплатой не взял). Так что побольше идей и подсказок Юрию Анатольевичу, чтобы он мог делать свои медогонки с учётом наших не столь уж и одинаковых условий работы. Тогда будет быстрее происходить притирка и доработка, а медогонки доставлять больше радости пчеловодам своей безотказной работой.

Ну и в довершение моей "ремарки" - я сам пользуюсь своим приводом вообще без регулятора оборотов на таком же моторчике от печки Газели. У меня привод кулачкового типа, посему лохмотьев от резины практически не летит в отличии от ремневого привода. А по поводу нагрева моторчика заморачиваться не стоит, поскольку рабочая температура моторчика около 80-90 градусов (он же горячий воздух гонять в печке должен smile.gif )
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
wodjnoi  
Воскресенье, 01 Августа 2010, 20:34
Сообщение #1267

Ульи: апирус
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Дорогие пчеловоды кто знает стоит ли ехать за медогонкой в Белоруссию? СПб Александр Ильин
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
apika  
Понедельник, 02 Августа 2010, 18:50
Сообщение #1268

...!!!!!!...
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Как думаете, эта или эта.

--------------------
iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Понедельник, 02 Августа 2010, 18:56
Сообщение #1269

Ульи: нет
Порода пчёл: не знаю
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата
гм. возможно я пролистал не всю тему(заранее сорри:-))) но у меня такой вопрос - мне требуется 8 рамочная (или более), с регулируемым электроприводом, медогонка производства россии или китая. может знает кто где можно купить?  нашел в инете - _http://www.plazma-tehn.ru/pages/medogon.php#el8 - может кто пробовал? хотелось бы услышать от людей имевших дело с данным производителем.  кстати народ хвалит(но руками не трогал:-)) медогонки роторного типа ктонибудь слышал об этом что либо? может знает кто производителя?

Очень качественно делают! Ребята молодцы, к тому же у них есть в этой области большой опыт и консультанты достойные. Медогонки не роторного типа, хордиального.
Да, тут писали:
Цитата
будет ломать рамки как и обычная МР-4, медогонка Юрия Грановского, в этом плане значительно лучше. imho.gif И производительность у неё раза в два выше, и питание от 12 вольт, качаю ей второй год не нарадуюсь.

Так вот скажу, потому как знаю из первых рук, что ломать ничего не будет, потому как соты вставляются в кассеты и ...Центробежная сила, развивающаяся при вращении сотов в хордиальных медогонках, направлена вдоль ячеек или под небольшим углом к их центральным осям. Мед при вращении сотов извлекается только из ячеек, обращенных открытой стороной к стенкам бака медогонки. Зайдите на сайт и прочитайте страницу внимательно, там есть сравнительная характеристика. Кстати они теперь наладили выпуск 8-ми рамочных медогонок с электрическим приводом на 220 вольт, и 4-х рамочных на 12вПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Вторник, 03 Августа 2010, 5:39
Сообщение #1270

[>]

Прошу прощения ошибка в слкдующей ссылке:
Цитата
Зайдите на сайт и прочитайте страницу  внимательно
вот правильная: Зайдите на сайт и прочитайте страницу внимательно smile.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEX56    Skype
Вторник, 03 Августа 2010, 18:28
Сообщение #1271

[>]

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 02 Августа 2010, 15:56)
Так вот скажу, потому как знаю из первых рук, что ломать ничего не будет, потому как соты вставляются в кассеты и ...Центробежная сила, развивающаяся при вращении сотов в хордиальных медогонках, направлена вдоль ячеек или под небольшим углом к их центральным осям. Мед при вращении сотов извлекается только из ячеек, обращенных открытой стороной к стенкам бака медогонки.
*

Это ты меня процитировал!
Мил.Чел., ничего против тебя лично я не имею, но ты не пчеловод, а я всю жизнь этим страдаю (собаку на этом деле съел), и прежде чем что-то писать, посмотрел ваш сайт, внимательно посмотрел. smile.gif Понравилось как бак свальцован, и подставка, совмещённая с приводом, и качество хорошее, - НО, при такой конструкции кассеты, рамки, с постоянным разделителем Гофмана, просто обязанны ломаться, на расстоянии 1/3 от верхнего бруска, это на 100%! И ещё, при всём уважении к производителю, такая конструкция морально устарела, не позволяет автоматизировать процесс и в этом главный её минус. Вся изюминка медогонки Грановского (она хордиальная), в том и состоит, что механика позволяет автоматизировать процесс откачки. imho.gif Ты уж не обижайся на меня, это конструктивная критика, а не антиреклама. Выходи в Skype, поговорим. bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEX56    Skype
Вторник, 03 Августа 2010, 18:41
Сообщение #1272

[>]

Цитата(apika @ Понедельник, 02 Августа 2010, 15:50)
Как думаете, эта или эта.
*

Для дадановской рамки, в хордиапьном режиме, производительнее медогонка Грановского imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Вторник, 03 Августа 2010, 19:07
Сообщение #1273

[>]

Я не против конструктивной критики. За оную спасибо!
В чем же устарела эта конструкция? В чем же заключается автоматизация процесса еще, если в медогонке с электрическим приводом «Медуница-8» имеется электронный регулятор оборотов от 0 до 250. Его, конечно ручками поворачивать надо и в голове считать какие обороты дать в зависимости от температуры и вязкости меда, ну, а что вы хотели, какую еще автоматизацию? Поставить датчик температуры + элктронный блок расчета оборотов в зависимости от вязкости, да к нему еще придумать датчик расчета вязкости меда и т.д. и т.п? Ну это будет тогда вообще Ноу-Хау мирового значения и цены этой медогонке не будет biggrin.gif Тут надо сочетать все параметры: качество, функциональность, цена, которая должна быть на нормальном уровне.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
apika  
Вторник, 03 Августа 2010, 21:15
Сообщение #1274

...!!!!!!...
..(@ @)..
oO(_)Oo

[>]

Цитата(ALEX56 @ Вторник, 03 Августа 2010, 19:28)
Вся изюминка медогонки Грановского (она хордиальная),
*

так это насколько я понял тоже хордиальная и касеты там сами поворачиваются. Или нет?

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Magic+  
Вторник, 03 Августа 2010, 22:18
Сообщение #1275

[>]

Цитата
так это насколько я понял тоже хордиальная и касеты там сами поворачиваются. Или нет?

Да, конечно, на сайте же написано, что Медогонка хордиального типа «Медуница 4э-12» 4-х рамочная и рамки поворачиваются сами под действием центробежной силы.
Почитал сейчас про приводы Грановского, нашел фото. Так наши приводы точь в точь такие, только регулируются обороты от 0 до 250 и на 12 вольт.
А кассеты для рамок отличаются: у Грановского кассеты без боковых сето, там сетка стоит в круговую, у наших сами кассеты закрыты с двух сторон сеткой, что предотврашает поломку рамок, попадание в мед вываливающихся сот. Мед естественно чище!

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
apika  
Вторник, 03 Августа 2010, 22:38
Сообщение #1276

...!!!!!!...
..(@ @)..
oO(_)Oo

[>]

Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Августа 2010, 23:18)
А кассеты для рамок отличаются: у Грановского кассеты без боковых сето, там сетка стоит в круговую, у наших сами кассеты закрыты с двух сторон сеткой
*

на фото не видно, что задерживает кассеты от трения их об бак? У меня в 4 рамочной стерлитамкского завода там стоит обруч посередине покругу. Он как бы не дает до барабана дотрагиваться, но там проблема есть. Каркас кассеты мягкий довольно-таки и при больших оборотах края кассеты выгинаются и местами происходит биение по баку. Поэтому нужно либо что бы каркас кассеты был жёстким, либо делать обода сдерживающие и по верху с низом imho.gif Поэтому в этом смысле у грановского сетка по кругу более практичная.
В кассетах соты с РАЗДЕЛИТЕЛЯМИ тоже иногда ломаются, т.к. разделители не дают прижиматься самому соту к сетке кассеты

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

180 страниц « < 83 84 85 86 87 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды