Медогонки | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

180 страниц « < 89 90 91 92 93 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Медогонки, Все о них, их переделке и доработке

rn3qng  
Пятница, 10 Июня 2011, 10:08
Сообщение #1351

Незарегистрированный пользователь

[>]

Доброй беседы зашедшему в эту тему. Ссылки на параллельные темы, может пригодится:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=6792 Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26213 Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1394 Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=14871 Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В., Произвожу и продаю.
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17484 Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборотов
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26865 Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда!
Лискинский привод медогонки на Attiny13hi.gif
 Наверх
frank    Skype
Понедельник, 27 Сентября 2010, 17:04
Сообщение #1352

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл.

[>]

Подскажите пожалуйста ульи у меня дадан на следющий год будут и рутовские. присмотрел медогонку грановского можно ли откачивать одной медогонкой разные рамки или как то надо доделать переделать или это нереально. тему всю непрочел сорри если уже был такой вопрос просьба ссылочку
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пик  
Вторник, 28 Сентября 2010, 2:40
Сообщение #1353

Ульи: ДАДАН
Порода пчёл: Карника Бакфаст
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(frank @ Понедельник, 27 Сентября 2010, 17:04)
Подскажите пожалуйста ульи у меня дадан на следющий год будут и рутовские. присмотрел медогонку грановского
*

Разницы нет.По размерам все входит.Только вес разный рамок так можно чередовть дадан с рутом что бы вибрация меньше была.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
frank    Skype
Вторник, 28 Сентября 2010, 16:55
Сообщение #1354

Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл.

[>]

Просто смутило на сайте ест медогонки и для рут и для дадан. значит просто нужно взять медогонку для рамок дадан и откачивать и 300 и 230 и 145 правильно ли я понял?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEX56    Skype
Вторник, 28 Сентября 2010, 17:39
Сообщение #1355

Ульи: 2-3 корп. дадан
Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(frank @ Вторник, 28 Сентября 2010, 13:55)
значит просто нужно взять медогонку для рамок дадан и откачивать и 300 и 230 и 145 правильно ли я понял?
*

Правильно, медогонка под рамку дадана в какой-то мере универсальная.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
osot    Skype
Среда, 06 Октября 2010, 5:03
Сообщение #1356

Ульи: многокорпусные в Астане
Порода пчёл: карпатка и помеси
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

Цитата(Nik @ Понедельник, 20 Сентября 2010, 16:57)
Критика принимается
*

Отдаю должное твоим талантам и техническим знаниям. У меня самого с рождения руки под другой член заточены. Учитывая это, зять в Германии выловил в продаже отличную медогонку по нормальной цене. Двигатель трёхфазный с напряжением 220. Зять электрик по образованию. Нарыл там же в интернете электронный пульт управления с уймой опций. Сейчас при замене оборудования такие снимают с различных технологических линий. Там можно задать любой ток, напряжение, частоту вращения и, что важно, время разгона до заданной скорости. Короче, всё равно что рукой регулируешь. Но в итоге - рукою можно репу чесать и удивляться, а электроника всё делает сама. Вот это как раз по моим способностям. Медогонка радиальная на рутовскую рамку, но умный немец сделал из нержавейки навесные касеты (4 штуки) и можно качать и дадановские. Так что, как говорил почтальон Печкин: "У меня теперь жизнь только начинается!"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nik  
Среда, 06 Октября 2010, 23:50
Сообщение #1357

Ульи: Павильон с касетными ульями.
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(osot @ Среда, 06 Октября 2010, 5:03)
можно задать любой ток, напряжение, частоту вращения и, что важно, время разгона до заданной скорости.
*

Все эти функции выполняет одна штука под названием "Частотный преобразователь". У меня он уже естьПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение,но я как старуха из известной сказки хочу более продвинутую штуку. Надоело кнопки жать и ручку регулятора скорости крутить. wink_anim.gif

Польский инет-магазин предлагает вот такие штуки: http://lyson.com.pl/index.php5?op=news&id=61 Если вкратце то это устройство позволяет выбрать одну из 8 программ работы медогонки. Три программы жестко запрограммированы заводом, а 5 можно параметры задавать самому. Одна программа состоит из 7 циклов, каждый цикл имеет три параметра - начало цикла, направления вращения и скорость вращения.
Именно с этой целью я и затевал обсуждение алгоритма работы медогонки, да видно не интересно это народу.
Вот сделаю такую штуку и dance2.gif и тогда
Цитата(osot @ Среда, 06 Октября 2010, 5:03)
Так что, как говорил почтальон Печкин: "У меня теперь жизнь только начинается!"
*

hi.gif

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валера Т    Skype
Четверг, 07 Октября 2010, 6:40
Сообщение #1358

Ульи: Рут (разные) 10 рамок , до 6 корпусов.
Порода пчёл: Карника.
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Nik @ Среда, 06 Октября 2010, 23:50)
Именно с этой целью я и затевал обсуждение алгоритма работы медогонки, да видно не интересно это народу.
*

Nik , вот такую програмку , да на хорошую радиалку. Но у нас не только народу неинтерестно , но и производителю. Лепит многорамочные бочки а без нормальной электроники -грош им цена. Но пытаются убедить в обратном.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Четверг, 07 Октября 2010, 7:52
Сообщение #1359

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

у меня медогонка с такой программой.
не знаю сути всего, но..вккл. и побежали цыфирки-0001,0002,0003,.......00,11,0012,....0021,0022.. итд. До того времени какбудет 10.00-пройдёт20 минут, потом я дам ещё 10минут и выкл. bye.gif
Медогонки надо делать, что бы вращались через верхний брусок , не ломает, только крайние новые не ставить
Кстати , аналог такой медогонки , только на две рамки был в Пчеловодстве.Правда на полу рамки, но можно и на две стороны срисовать и по 5 раок. 10 рамок-и на 230 можно крутануть.Но зато как быстро.
единственное неудобство. но на то наплевать , чуть громоздка, но компенсирует все : быстрая откачка и сохранность суши. hi.gif

Сообщение отредактировал Работник - Четверг, 07 Октября 2010, 7:53
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEX56    Skype
Четверг, 07 Октября 2010, 20:07
Сообщение #1360

Ульи: 2-3 корп. дадан
Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(Работник @ Четверг, 07 Октября 2010, 4:52)
Медогонки надо делать, что бы вращались через верхний брусок , не ломает, только крайние новые не ставить
*

Что-то не понял, с горизонтальной осью и по типу экстрактора?
А будет дадановскую откачивать?

Цитата(Валера Т @ Четверг, 07 Октября 2010, 3:40)
Но у нас не только народу неинтерестно , но и производителю.
*

У нас кочевое пчеловодство, откачка в полевых условиях, рамка дадана, и ставить частотник на трёхрамочную хордиалку по меньшей мере не разумно! imho.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валера Т    Skype
Четверг, 07 Октября 2010, 20:36
Сообщение #1361

[>]

Цитата(ALEX56 @ Четверг, 07 Октября 2010, 20:30)
У нас кочевое пчеловодство, откачка в полевых условиях, рамка дадана, и ставить частотник на трёхрамочную хордиалку по меньшей мере не разумно!
*

Не только кочевое, кстати далеко не столь эффективное. Но и на стацианаре до 50семей, хорошая радиалка с хорошим автоматом облегчит заметно работу.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Alex-NN  
Четверг, 07 Октября 2010, 21:08
Сообщение #1362

Ульи: Даданы; лежаки с магазинами; рогатые.
Порода пчёл: карпатка, карника, помеси с местной
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Цитата(Валера Т @ Четверг, 07 Октября 2010, 6:40)
многорамочные бочки а без нормальной электроники -грош им цена.
*

Большинство не имеют эл. медогонок и крутят вручную. Частотный преобразователь, управляемый микропроцессором - это круто. При нашей нищете и отсталости неплохо для начала применить вариант подешевле: коллекторный двигатель с реле времени. У меня отработал 25 лет, даже щётки не износились.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Четверг, 07 Октября 2010, 22:33
Сообщение #1363

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

Alex-NN
Цитата(Alex-NN @ Четверг, 07 Октября 2010, 20:08)
При нашей нищете и отсталости неплохо для начала применить вариант подешевле: коллекторный двигатель с реле времени. У меня отработал 25 лет, даже щётки не
*

и что , все 25 лет только нищета и была, что не позволишь себе медогонку ?
Цитата(ALEX56 @ Четверг, 07 Октября 2010, 19:07)
Что-то не понял, с горизонтальной осью и по типу экстрактора?
А будет дадановскую откачивать?

Эскизы прикрепленн
*

smile.gif Ты же вот показываешь, как у Прокудина.Значит понял.
Дадан не знаю, да и кто даданом работает.Это ж угробиловка, тут корпус и на 230 рамки снимаешь кряхтишь... crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр Новгородский  
Вторник, 12 Октября 2010, 21:19
Сообщение #1364

Порода пчёл: карника, итальянка.
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 19 Февраля 2010, 19:52)

Цитата(VVG @ Воскресенье, 21 Февраля 2010, 22:14)
Ждём результатов испытаний, лнтних , естественно...
*

Медогонкой в целом доволен, обороты набирает без пинка, кнопку нажал и в перёд после увеличиваешь обороты и всё.
Не понравилось, что рамки в гнёзда вставляются туго, приходится по одной подносить и втыкать, не получается сразу две рамки в вставлять, ( как у палы в фильме) по этому беготня от стола к медогонки увеличивается по максимуму.
Одна четверть рамы чуть сварена не точно, из-за этого примерно 4-5 рамок втыкаю только в две точки, а не в три.

Сообщение отредактировал Александр Новгородский - Вторник, 12 Октября 2010, 21:22

--------------------
сталкер
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валера Т    Skype
Среда, 13 Октября 2010, 17:30
Сообщение #1365

[>]

Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 19 Февраля 2010, 18:52)
Бак толстый, затаскивали в дверь ме-ку боком, пришлось ставить и волочить на боку дык не царапинки и не «играл». Бак прикреплён к верхнему обручу, приварен. На нижнем стоит, кажись.
*

Александр Новгородский , а по высоте медогонка , каков размер? Промерял дверь-74см, наверное придется ножки отпиливать. hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ёлкин  
Среда, 13 Октября 2010, 19:15
Сообщение #1366

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Рои
Пчело-стаж: 3-7 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Александр Новгородский , были случаи поломки сота? Верхняя часть рамки выкачивается лучше нижней или равномерно? hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

180 страниц « < 89 90 91 92 93 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды