Стационарный улей для тех, кому за..., попытка безроевого содержания помеси
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Стационарный улей для тех, кому за..., попытка безроевого содержания помеси
| Volro |
Вторник, 30 Сентября 2014, 22:03
|
|
Ульи: лежак на рамку 300*435 с магазином Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Доброго времени суток! Выношу на суд форумчан конструкцию улья с немного необычным сочетанием узко-высоких гнездовых рамок 300×435 и магазинных дадановских полурамок 435×145, и метода содержания пчел в таком улье. Перед дальнейшим прочтением и, надеюсь, обсуждением, обращаю внимание на следующие моменты:
• я ничего не изобрел! Просто может, немного по-другому соединил то, что уже известно и применяется. И в течение 10 лет этот «конструктор» не только не развалился, но и, как мне кажется, заслужил право на обсуждение. Думаю, что кто то уже шел и идет в этом направлении, так может будем двигать «паровоз» вперед вместе? • этот улей и метод не для всех! Нет, я не претендую на исключительность - это все по силам всем. Но вот силы то у всех разные. Я снимаю шляпу перед теми пчеловодами, которые используют, скажем так, интенсивные технологии – кочуют, выписывают чистопородных маток, используют промышленные технологии содержания - ваш труд достоин уважения. Но есть категория людей, таких как я, из которых «дым еще идет, но огня уже не видно». Которые в силу возраста или каких-либо причин не могут выполнять тяжелую физическую работу, но которым хочется держать пчел не только для души, а и для некоторого облегчения материального положения. Так что, уважаемые промышленники, этот улей и метод думаю вам не подойдет, но мнение ваше конечно же будет услышано и осмыслено. • может кому то из старшего поколения эти слова что то и напомнят, но я скажу так: это как близнецы-братья - эта конструкция улья подразумевает этот метод, этот метод подразумевает эту конструкцию улья (хотя теоретически и практически возможны и другие варианты, но это будет уже другой разговор…) • все размеры стандартные! А это значит, что используется стандартный инвентарь, просто гнездовая рамка повернута на 90⁰. Для начала разговора и дабы не повторяться даю ссылку на статью, опубликованную в ж. «Пчеловодство» №6 за 2014. https://yadi.sk/i/HPp8o7mkbMwg3 И фото улья https://yadi.sk/d/Ei5PhaTpZhmLb Надеюсь на дальнейшее продолжение разговора. P.S. О методе попозже, если будет проявлен интерес. А если нет, то ... -------------------- Пункт правил: 3.2.5
|
|
|
|
Volro Стационарный улей для тех, кому за... Вторник, 30 Сентября 2014, 22:03
Владимир716 Volro
Понятно. Я чего интересуюсь, просто провёл ... Вторник, 05 Сентября 2017, 11:52
Andrey-Sher
так же роиться будут :hi: Вторник, 05 Сентября 2017, 13:01
Владимир716
Я не про роение, а про поведение. Вторник, 05 Сентября 2017, 13:13
Volro
Если в одном улье семья и отводок, то один леток ... Вторник, 05 Сентября 2017, 14:20
Владимир716 Интересная брошурка, основной принцип понял , и и... Вторник, 05 Сентября 2017, 15:55
Volro
У меня это получилось чисто технически - леток до... Вторник, 05 Сентября 2017, 17:52
Владимир716
Значит мысль была верной.
А вот помница разговор ... Вторник, 05 Сентября 2017, 21:07
Volro
Да, бывает. Когда ГВ запаздывает до середины июля... Вторник, 05 Сентября 2017, 21:48
Владимир716
Т.е. могут обе забоставать? А почему если яйца пе... Среда, 06 Сентября 2017, 11:49
Volro
Я наверно нечетко выразил мысль. Когда я первонач... Среда, 06 Сентября 2017, 12:24
Исидор
Volro Можно, конечно, и так. Отводок начинают по... Среда, 06 Сентября 2017, 14:04
Владимир716
Ну если во внимание отводок не брать, то внимание... Среда, 06 Сентября 2017, 14:56
Volro
После отделения отводка и дальнейшем развитии как... Среда, 06 Сентября 2017, 15:48
Владимир716 Volro
Это я к тому , чтобы удержать основную се... Среда, 06 Сентября 2017, 16:09
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Формально одинаково. А в реальности на УВ-рамке ... Вторник, 15 Января 2019, 18:50![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|