Курьерская служба по доставке пчело-маток, хватит возить пчёл с проводниками жд
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Курьерская служба по доставке пчело-маток, хватит возить пчёл с проводниками жд
| Рудаков Юрий |
Суббота, 24 Января 2015, 15:42
|
![]() Ульи: разных конструкций Порода пчёл: медоносная породы разные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Предлагаю с питомников и от матководов Ставрополья вывоз маток на авто в сторону Омска.....
С ценником за провоз меньше чем у проводников поезда на 30% Ценник я знаю....Маршрут аналогичный поезду Кисловодск-Новокузнецк + можно скорректировать Беру в путь с собой опытного водителя для езды ночью--окна зашторю --температуру знаю какую держать....Выдача пчеоломаток по маршруту следования Курьерская служба по доставке пчеломаток Рудакова Юрия готова к сотруднечеству!!!!! -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 25 Января 2015, 9:56
|
![]() Ульи: разных конструкций Порода пчёл: медоносная породы разные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
смысл в том что у разных матководов --в Ставрополье их несколько десятков-- возникают проблемы по доставкам пчеломаток --ценник начальниками поездов и проводниками постоянно задирается--матки перевозятся спрятанами в потайных местах ,а там может быть как холодно так и жарко,может быть резкий запах....
в итоге на коротких стоянках поезда пчеловоду недоступна проверка маток по факту--проводник суёт ему запечатанную посылку и недаёт рассматривать маток на предмет их качества и живы ли они, так как он сильно рискует потерей работы ЗА ПЕРЕДАЧУ ПОСЫЛОК ПРОВОДНИКАМИ И НАЧ ПОЕЗДА ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ЭТОГО ФАКТА СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ ЖД __УВОЛЬНЕНИЕ..... поэтому и ценники поэтому и непонятная перевозка по тайникам поэтому и невозможность вместе с проводником проверить живучесть маток потом предьявляются в частном порядке претензии к матководу, а он не знает обоснованные они или нет так как посылки при передаче проводниками просто невскрываются........ Проанализировав всё это я решил что лучшим выходом из этой ситуации является автоперевозка многих партий маток подгаданных к определённому числу--автомобилем со Ставрополья например до Омска для начала..... автомобиль должен быть новым для начала или просто в хорошем состоянии ...он должен быть оборудован шторками--там должна быть благоприятная температура для перевозки маток у меня есть авто--оно новое--я его дооборудую под перевозку маток найму хорошего безаварийного шофера от охранной фирмы с табельным оружием --куплю навигатор шторки дело за малым получить контракты на перевозку партий маток от конкретных матководов Ставрополья готов сотрудничать в частном порядке с пчеловодами "Альтернативы" так и с другими---с Кисловодскими пчелопитомниками и частниками по маршруту следования я буду делать остановки и выдавать ИМЕННЫЕ партии маток конкретным пчеловодам это удобно делать на вьезде в населённый пункт у знака "начало населённого пункта" посылки при мне будут вскрываться и я буду расписываться по передаче пчеломаток и получать роспись получателя про то что матки живы что бы не было потом споров ..... весь вопрос продумать это по времени очень хорошо продумать....... среднего размера легковое авто сможет перевезти порядка 10000маток я провёл расчёт исходя из размеров предыдущщих посылок в своё время по молодости я был упаковщиком на мебельной фабрике и понимаю как сделать правильно упаковку партий и как сделать продухи для прохода воздуха,что очень важно Сообщение отредактировал Рудаков Юрий - Воскресенье, 25 Января 2015, 9:52 -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Кемеровскии |
Воскресенье, 25 Января 2015, 10:17
|
|
Ульи: L/R Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Идея хорошая,только сможешь ли ты уложиться в сумму 500 руб(в прошлом году столько брали проводники за посылку)ну пусть в этом году будет чуток больше....
Ну,и по времени....Кисловодск -Новокузнецк идет трое с небольшим суток.На авто по моему трудно в это время уложиться,если только в четыре руки Сообщение отредактировал Кемеровскии - Воскресенье, 25 Января 2015, 10:22 -------------------- Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения
|
|
|
|
| gelen81
|
Воскресенье, 25 Января 2015, 10:34
|
![]() Ульи: рут,дадан. Порода пчёл: карпатка, карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 25 Января 2015, 10:56) Проанализировав всё это я решил что лучшим выходом из этой ситуации является автоперевозка многих партий маток подгаданных к определённому числу--автомобилем со Ставрополья например до Омска для начала..... Рудаков Юрий Я таки думал что коснётся авто перевозок. Здесь тоже не дураки и давно просчитали ещё 3 -года назад. Если бы было выгодно не кто эту идею не отпустил здесь на месте. Вы не одни занимаетесь этим сбытом весь совхоз шустрит, и идея "авто" давно отпала. А с ЖД действительно проблема даже при наличии бумаг не имеешь право вести с сабой пчёл запрещено. Такую бумагу показал мне директор вокзала от 2002г, плюс каждый проводник подписал бумагу о содействию терроризму. Во общем полный ПИПЕЦ пока на сегодняшний день так, все вокзалы огорожены как на впуск так и на выпуск и с турнекетами, и так говорят до Ростова, короче весь приграничный район. По Кавмин Водам везде замки. |
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 25 Января 2015, 11:38
|
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 25 Января 2015, 10:34) Рудаков Юрий Я таки думал что коснётся авто перевозок. Здесь тоже не дураки и давно просчитали ещё 3 -года назад. Если бы было выгодно не кто эту идею не отпустил здесь на месте. Вы не одни занимаетесь этим сбытом весь совхоз шустрит, и идея "авто" давно отпала. А с ЖД действительно проблема даже при наличии бумаг не имеешь право вести с сабой пчёл запрещено. Такую бумагу показал мне директор вокзала от 2002г, плюс каждый проводник подписал бумагу о содействию терроризму. Во общем полный ПИПЕЦ пока на сегодняшний день так, все вокзалы огорожены как на впуск так и на выпуск и с турнекетами, и так говорят до Ростова, короче весь приграничный район. По Кавмин Водам везде замки. Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 25 Января 2015, 10:34) ну я сделал просчёт--если собрать партию хотя бы 5000 то поездка выходит в 0, но если тыщщ 7000-10000,то это нормальный бизнес--хоть и муторный.....Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Января 2015, 10:17) мелкие посылки выгодней--так проводники брали независимо от размера за свёрток.....получается что пересылка 10-ти маток обходится от 300 до 500 рублей для пчеловода на месте--это 30-50 рублей за матку....я же доставлю за 15 за матку за посылки в 30-70 маток у нас берут обычно проводники 1000р и лишь некоторые 500(что уже редкость ), поэтому за такие партии реальна цена на перевозку 10 рублей на матку за большие посылки 300-400 маток ценник был 1500 и скандалы + дай ещщё сверху 1000 от проводников и нач поезда, поэтому за такие посылки ценник 5 рублей на матку ............. матководы конкретно мучаются по посылкам--нужны курьеры на авто + обьеденённые большие партии от 7000 маток до более 15000 раздача по маршруту--интервал примерный как у поезда---то есть дублировать график поезда--очень удобно Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 25 Января 2015, 10:34) три года назад не было конфликта с Украиной и не было затягивания гаек по жд перевозкам и такого удорожания их ..Риск своего уволнения проводник или нач поезда хочет компенсировать большими суммами за доставку.......а как они хранят посылки я видел--вытаскивают их непонятно с каких углов даже с угольных сундуков потом матки гибнут в пути--матководы психуют -они не знают правда ли это или нет идут претензии -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Кемеровскии |
Воскресенье, 25 Января 2015, 11:42
|
|
Ульи: L/R Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
В одной из ваших тем форумчанин правильно заметил,что многие уже разместили заказы....В списке ваших поставщиков Wik есть? Ну,и еще не маловажный вопрос,если уже заморочился с этой темой,то до Новокузнецка было бы не плохо...
-------------------- Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 25 Января 2015, 11:48
|
я помотался по сибири--три раза с Алтая по полтонны мёда привозил тёмного в легковой для ассортимента...
1700 км проезжал за полторы сутки потом ездил в Оренбургскую за 1000- км тоже за мёдом и тоже на легковой через урал ездил и на УАЗ бортовом 2-а раза по 1500 км--на нём конечно долго--он и ломается к тому же ИНОГДА Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Января 2015, 11:42) говорю по опыту--основные заказы с марта---наши неуверены в зимовке и тянут и до мая иногда с заказамиЦитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Января 2015, 11:42) ясен перец...НО ТОГДА ВЕСЬ МАЙ В ПУТИ ...МНЕ ЛУЧШИ ДО тЮМЕНЯ ...привёз отдохнул сутки и обратно До Новокузнецка получается расстояние в 2-а раза дальше а цена за перевозку матки неизменна от расстояния а времени и затрат в 2-а раза больше ....скорее всего нет, но спасибо за поддержку!! -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Кемеровскии |
Воскресенье, 25 Января 2015, 11:48
|
|
Жаль Кузня не предусмотрена...
Сообщение отредактировал Кемеровскии - Воскресенье, 25 Января 2015, 11:50 -------------------- Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 25 Января 2015, 11:51
|
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Января 2015, 11:42) да нет же --я ж себя альтернативщиком считал и был верен выбранному курсу видел его ценник и плакал -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Кемеровскии |
Воскресенье, 25 Января 2015, 11:51
|
|
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 25 Января 2015, 16:50) Ага,читали..... -------------------- Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 25 Января 2015, 11:59
|
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Января 2015, 11:48) вам только поездом--нереально авто--или по 2-му тарифу.а вы несогласитесь..скорее всегоЦитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Января 2015, 11:51) ага писали Кемеровскии впринципе хочу набрать первую партию например на 5 -6-7 мая со Ставрополья чтоб к 8-9-10 быть дома....Сутки отдыху и 12-13-14 забрать вторую партию уже до Омска Потом на конец мая с привозом в Тюмень,Омск 23-27 -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| ПЕСТИК |
Воскресенье, 25 Января 2015, 12:00
|
|
Ульи: 8-ми рамочные ,гнездо 300, маг. 145. Порода пчёл: Классные помеси Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 25 Января 2015, 13:34) А с ЖД действительно проблема даже при наличии бумаг не имеешь право вести с сабой пчёл запрещено. Такую бумагу показал мне директор вокзала от 2002г, плюс каждый проводник подписал бумагу о содействию терроризму. Во общем полный ПИПЕЦ пока на сегодняшний день так, все вокзалы огорожены как на впуск так и на выпуск и с турнекетами, и так говорят до Ростова, короче весь приграничный район. По Кавмин Водам везде замки. Да.... Я аж вспотел когда сумка с матками прошла через аппарат и меня спросили суровые тётки- А что в вашей сумке металлического.?....А клетки были с металлической сеткой ..... Сувениры - говорю, хотите покажу. -------------------- Всё гениальное-просто, всё лишнее-ненужно.
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 25 Января 2015, 12:04
|
три поездки за май достаточно ..потом июне хотя бы одну - две и в июле одну
ПЕСТИК давай заказы--Омск мне нравится--я до него доеду ПЕСТИК а то ты мастер за одной пчеломаткой ездить Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 25 Января 2015, 12:00) сколько ты в сумме то весил до этого?? -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| gelen81
|
Воскресенье, 25 Января 2015, 12:06
|
![]() Ульи: рут,дадан. Порода пчёл: карпатка, карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
С транспортными расходами матка будет на месте у вас по 1300, а то и больше вот увидите. Да и кто даст такое количество маток в не известность, если только те матководы которые не где не нужны.
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 25 Января 2015, 12:09
|
Фишка в том что если я ненабираю партию....то по факту поездом всегда можно --там БИЛЕТЫ ЗА МЕСЯЦ НЕНАДО ПОКУПАТЬ поэтому никто ничего нетеряет даже в случае если крупная партия ненаберётся к слову я ж ещщё и своих повезу Поэтому Ставропольцы и Саратовцы, а также жители КБР ---сбрасывайте мне смело сколько куда везти пчеломаток на электронку ---у меня неразглашение --всё останется между нами даже если вы вдруг и передумаете в итоге -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|