Обсуждение, Мысли, Версии по теме, Факты поставки мёда в Канаду в 2013 г.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Обсуждение, Мысли, Версии по теме, Факты поставки мёда в Канаду в 2013 г.
| Алкор |
Вторник, 07 Апреля 2015, 5:21
|
![]() |
Тема создана для обсуждения ситуации с поставкой меда за рубеж.
Основная тема с аргументами участников тут = Недобросовестный покупатель, О людях которые нас обманывают http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...=0#entry1888804 Ответы от 24.06.16 Тема закрыта до требования сторон спора. |
|
|
|
| NickSI |
Пятница, 01 Апреля 2016, 23:17
|
|
Ульи: УДАВ Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 01 Апреля 2016, 22:46) многое бы разъяснилось Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 23:00) Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 23:00) Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 23:00) выделенный вами текс ничего не определяет Цитата(Море Мёда @ Пятница, 01 Апреля 2016, 23:00) Просто Продавцу нельзя было соглашаться на более чем туманные условия "приемки" - груз сдал - деньги на бочку. Так он и не согласился. В контракте написано - если я не приму мед то ты хрен чего получишь...........иносказательно. |
|
|
|
| maiklnet1 |
Пятница, 01 Апреля 2016, 23:17
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
NickSI
Не стоит забалтывать тему. Я Вам уже ответил: Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 23:13) NickSI Цитата(NickSI @ Пятница, 01 Апреля 2016, 23:08) Грузополучатель. Ну так замечательно. Если учесть что распоряжение на оформление коносамента может выдать только правообладатель (хозяин) груза, то в данном случае правообладателем (хозяином) груза и грузополучателем выступает одно и то же лицо, которое имеет правовые отношения с перевозчиком и является Мишак. -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| Море Мёда |
Пятница, 01 Апреля 2016, 23:20
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(NickSI @ Пятница, 01 Апреля 2016, 23:17) Если бы ПРОДАВЕЦ не согласился на те условия, что в контракте - и контракта бы не было! Это ПОКУПАТЕЛЬ вписал условия приемки (да и все остальное, я думаю, тоже). Я имел в виду, что надо было настаивать на оплате товара сразу (или с фиксированной задержкой) после отгрузки. А соглашаться "на милость Покупателя" - наивно! Сообщение отредактировал Море Мёда - Пятница, 01 Апреля 2016, 23:23 |
|
|
|
| NickSI |
Пятница, 01 Апреля 2016, 23:21
|
|
Ульи: УДАВ Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 23:06) Собственником он не стал, т.к. груз не принял по статьям контракта. Он для А. был грузополучателем в Риге. Что было дальше мы можем только догадываться. Возможно, он как грузополучатель дал распоряжение отгрузить груз в канаду, превратившись в грузоотправителя. НО НЕ СОБСТВЕННИКА!!!!! |
|
|
|
| maiklnet1 |
Пятница, 01 Апреля 2016, 23:22
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
NickSI
Цитата(NickSI @ Пятница, 01 Апреля 2016, 23:21) Собственником он не стал, т.к. груз не принял по статьям контракта. Он для А. был грузополучателем в Риге. Что было дальше мы можем только догадываться. Возможно, он как грузополучатель дал распоряжение отгрузить груз в канаду, превратившись в грузоотправителя. НО НЕ СОБСТВЕННИКА!!!!! распоряжение на оформление коносамента может выдать только правообладатель (хозяин) груза -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| SSergei |
Суббота, 02 Апреля 2016, 3:28
|
|
Ульи: Ж/Б Порода пчёл: жалостливые Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 3:01) Контрактом предусмотрена приёмка. Контракт подлежит віполнению полностью для двух сторон.Она произошла в Риге при закрытии CRM maiklnet1, это не факт.. В СРМ указан номер контейнера, пункт перегрузки и пункт конечной доставки.. При смене контейнера закрывается одна СРМ (с номером первого контейнера) и открывается другая (с новым номером).. т.ч. ни какой передачи груза не происходит, а есть обычная перегрузка, с обязательной сменой доков, о которой было известно ещё при погрузке в Белгороде, а значит А. дал на это добро.. Цитата(NickSI @ Суббота, 02 Апреля 2016, 5:17) Это не иносказательно.. такая договорённость и была изначальной (достаточно прочитать посты МишаКа, написаные ещё до составления контракта, кто не в курсе) и Афанасенко об этом знал и будучи в уме и здравой памяти на эти условия согласился..! Но когда случился казус, с задержанием груза, стал искать не пути решения проблемы, а как выдавить с Куцего деньги любым другим путём.. для того и эта темка здесь муссируется.. И угрозы по рассылке фото и видео и пр., и пр... Сообщение отредактировал SSergei - Суббота, 02 Апреля 2016, 3:42 |
|
|
|
| SSergei |
Суббота, 02 Апреля 2016, 4:17
|
|
Ульи: Ж/Б Порода пчёл: жалостливые Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 5:07) Хороший пример того, что многие ещё не осознают, что "АВОСЬ", это чисто русское изобретение и работает только на территории России..! В 2015 году в СМИ появилась информация о том, что ГК «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» и китайская компания из Гуанчжоу «Зеленый корень» подписали контракт на сумму порядка 3 миллиардов рублей на поставку 6 тысяч тонн башкирского мёда. При этом всего в Башкортостане за год было произведено чуть больше 5 тысяч тонн мёда. Команда ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, организованная директором учреждения Амиром Ишемгуловым, ходила по каждой ярмарке, к каждому пчеловоду и выкупала весь мёд, который могла. В итоге необходимое количество мёда всё же было найдено, и товар ушёл заказчику. Впрочем, ненадолго. «Зеленый корень» обнаружил в «башкирском» мёде запрещённые антибиотики и отказался от партии. – Ещё никогда не бывало такого, чтобы мастера по фальсификации мёда обнаруживали ещё более худший мёд! – рассказывает Фидан Ильясов. Сообщение отредактировал SSergei - Суббота, 02 Апреля 2016, 4:18 |
|
|
|
| Чиберчинка |
Суббота, 02 Апреля 2016, 8:22
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(SSergei @ Суббота, 02 Апреля 2016, 3:28) При смене контейнера закрывается одна СРМ (с номером первого контейнера) и открывается другая (с новым номером) SSergei а давайте опять вернёмся к определениям Кто в нашем случае является отправителем (из Риги) и получателем груза (Канада)? Ведь не зря коносамент обозначен в качестве товарораспорядительного документа.Для того чтобы договор перевозки попадал под юрисдикцию такого (открытого) соглашения, достаточно, чтобы либо пункт отправления, либо пункт предполагаемого назначения груза располагались в двух странах, из которых хотя бы одна является участницей данной международной конвенции. -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Суббота, 02 Апреля 2016, 8:44
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
-------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| maiklnet1 |
Суббота, 02 Апреля 2016, 9:03
|
SSergei
Цитата(SSergei @ Суббота, 02 Апреля 2016, 3:28) В СРМ указан номер контейнера, пункт перегрузки и пункт конечной доставки.. При смене контейнера закрывается одна СРМ (с номером первого контейнера) и открывается другая (с новым номером).. т.ч. ни какой передачи груза не происходит, а есть обычная перегрузка, с обязательной сменой доков, о которой было известно ещё при погрузке в Белгороде, а значит А. дал на это добро.. при морских перевозках выписывается коносамент а не Цитата(SSergei @ Суббота, 02 Апреля 2016, 3:28) а распоряжение на оформление коносамента может выдать только правообладатель (хозяин) груза Цитата(SSergei @ Суббота, 02 Апреля 2016, 3:28) Но когда случился казус, с задержанием груза, стал искать не пути решения проблемы, а как выдавить с Куцего деньги любым другим путём.. для того и эта темка здесь муссируется.. И угрозы по рассылке фото и видео и пр., и пр... Весь "косяк" случился по вине агента "перевозчика" (мое мнение) а Мишак просто нашел крайнего (мое мнение), хотя "косяки" с его стороны. -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| SSergei |
Суббота, 02 Апреля 2016, 9:50
|
|
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 15:03) Заключив контракт с Канадской фирмой и отправив мёд в Канаду, продавец и дал распоряжение на оформление всех необходимых доков.. Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 15:03) Они стороны контракта, а значит оба крайние.. Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 15:03) Но с другими (новыми) бочками "косяки" почему то не случались и не случаются..!?? Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 15:03) МишаК в кине сказал, что после нескольких попыток, решить проблему на месте, он зашёл в тупик и больше ни чего сделать не может.. На предложения вернуть и перетарить мёд, Афанасенко согласие не дал.. Сообщение отредактировал SSergei - Суббота, 02 Апреля 2016, 9:53 |
|
|
|
| maiklnet1 |
Суббота, 02 Апреля 2016, 10:05
|
SSergei
Цитата(SSergei @ Суббота, 02 Апреля 2016, 9:50) Заключив контракт с Канадской фирмой и отправив мёд в Канаду, продавец и дал распоряжение на оформление всех необходимых доков.. Вот как раз и не так это происходит. Все агентские переговоры с перевозчиком вел только Мишак. Если бы хозяином груза оставался Афанасенко, то он бы должен был либо заключить договор с перевозчиком что бы перевозчик действовал от его имени и по его поручению либо предоставить письменное распоряжение на оформление коносамента либо выдать доверенность. Ничего этого Афанасенко не делал. Перевозчик действовал от имени и по поручению владельца груза которым стал Мишак! Цитата(SSergei @ Суббота, 02 Апреля 2016, 9:50) Нет Афанасенко поставил качественный продукт а то что по дороге его испортили это вина перевозчика за которого ответственность несет Мишак так как он его нанимал. Я думаю что Мишак сам не знал что "вляпался" по вине перевозчика пока к нему не приехала инспекция и он не увидел сам краску наружную с бочек внутри. Вероятно при оформлении евро-сертификата происходил визуальный контроль груза с открыванием бочек , и скорее всего из-за халатности рабочего который открывал-закрывал бочки краска снаружи попала во внутрь бочек которые потом и опечатали. Евро-сертификат пришлось оформлять так как сменился владелец-хозяин груза. Груз скорее всего был не застрахован (это мое мнение) а предъявить что либо перевозчику он не мог уже так как скорее всего подписал акт выполненных работ "не глядя". (мое мнение) поняв что он сам по своей скорее всего не опытности (мое мнение) "вляпался", он решил решить вопрос по другому. По этой причине он и не выставляет документы на перевозку. По этой же причине предписание выписано ему как владельцу и хозяину груза. Платить не хочет по причини Х.З... Сообщение отредактировал maiklnet1 - Суббота, 02 Апреля 2016, 10:13 -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| SSergei |
Суббота, 02 Апреля 2016, 11:25
|
|
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 16:05) maiklnet1, во первых, так как нет полной ясности, мы не можем утверждать категорично.. Во вторых, этот спор бесполезен.. так как я исхожу из договорённостей об оплате после растаможки груза.. а не из контракта.. Так, я привык иметь дело с людьми.. Возможно в чём то и не прав.. |
|
|
|
| maiklnet1 |
Суббота, 02 Апреля 2016, 11:32
|
SSergei
Цитата(SSergei @ Суббота, 02 Апреля 2016, 11:25) Я повторюсь: Все агентские переговоры с перевозчиком вел только Мишак. Он же и заключал договор с перевозчиком, агентом, который в дальнейшем действовал от его имени и по его поручению! Если бы хозяином груза оставался Афанасенко, то он бы должен был либо заключить договор с перевозчиком что бы перевозчик действовал от его имени и по его поручению либо предоставить письменное распоряжение на оформление коносамента либо выдать доверенность. Ничего этого Афанасенко не делал. Перевозчик действовал от имени и по поручению владельца груза которым стал Мишак! Афанасенко поставил качественный продукт а то что по дороге его испортили это вина перевозчика за которого ответственность несет Мишак так как он его нанимал. Я думаю что Мишак сам не знал что "вляпался" по вине перевозчика пока к нему не приехала инспекция и он не увидел сам краску наружную с бочек внутри. Вероятно при оформлении евро-сертификата происходил визуальный контроль груза с открыванием бочек , и скорее всего из-за халатности рабочего который открывал-закрывал бочки краска снаружи попала во внутрь бочек которые потом и опечатали. Евро-сертификат пришлось оформлять так как сменился владелец-хозяин груза. Груз скорее всего был не застрахован (это мое мнение) а предъявить что либо перевозчику он не мог уже так как скорее всего подписал акт выполненных работ "не глядя". (мое мнение) Поняв что он сам по своей скорее всего не опытности (мое мнение) "вляпался", он решил решить вопрос по другому. По этой причине он и не выставляет документы на перевозку. И не передаёт их Афанасенко, хотя обещал, чтобы подтвердить сумму которую он оплатил за "фракт" контейнера, которую как Вы помните оплачивает Афанасенко. По этой же причине предписание выписано ему как владельцу и хозяину груза. Платить не хочет по причини Х.З... Афанасенко выполнил условия контракта в полном объёме! Сообщение отредактировал maiklnet1 - Суббота, 02 Апреля 2016, 11:52 -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| SSergei |
Суббота, 02 Апреля 2016, 11:53
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|