Обсуждение, Мысли, Версии по теме, Факты поставки мёда в Канаду в 2013 г.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Обсуждение, Мысли, Версии по теме, Факты поставки мёда в Канаду в 2013 г.
| Алкор |
Вторник, 07 Апреля 2015, 5:21
|
![]() |
Тема создана для обсуждения ситуации с поставкой меда за рубеж.
Основная тема с аргументами участников тут = Недобросовестный покупатель, О людях которые нас обманывают http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...=0#entry1888804 Ответы от 24.06.16 Тема закрыта до требования сторон спора. |
|
|
|
| Чиберчинка |
Суббота, 02 Апреля 2016, 13:09
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 11:32) Я думаю что Мишак сам не знал что "вляпался" по вине перевозчика пока к нему не приехала инспекция и он не увидел сам краску наружную с бочек внутри. Я так же думаю, майклнет логически расписал всю "картинку"Вероятно при оформлении евро-сертификата происходил визуальный контроль груза с открыванием бочек , и скорее всего из-за халатности рабочего который открывал-закрывал бочки краска снаружи попала во внутрь бочек которые потом и опечатали. -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| vsev |
Суббота, 02 Апреля 2016, 14:11
|
|
Ульи: нет ульев Порода пчёл: нет пчел Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
5 СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
5.1.Поставка Товара производится в соответствии с Международными правилами «Инкотермс-2010», на условиях FCA Белгород. 5.2. Грузоотправителем Товара является ИП Афанасенко М.С.. 5.3.Грузополучателем Товара является HONEY & Q CORPORATION. 5.5. Приемка Товара по количеству и качеству, а так же взвешивание товара осуществляется на складе Покупателя в Канаде. Приемка Товара по количеству осуществляется согласно инвойсу. В случае выявления недостачи и/или некачественного Товара Покупатель составляет акт, который может быть основанием для предъявления претензий (рекламаций) по количеству (качеству). 5.6. Претензии по качеству и количеству (нарушение комплектности или ассортимента, повреждения, порча Оборудования) могут быть заявлены Покупателем согласно пункту 2.4., если из обстоятельств дела не усматривается ответственность транспортной организации осуществляющей доставку товара. Уважаемые, где Вы видите пункт в контракте «переход права собственности». Если бы в контракте было прописано: «переход права собственности к покупателю от продавца наступает после приемки груза на складе покупателя», тогда приоритет международных конвенций имеет ничтожность перед фактом действий прописанных в контракте. Если этого пункта в контракте нет, то принято пользоваться правом приоритета международных конвенций. Переход права собственности на условии FCA описан в постах выше. Может быть продавец выложил на всеобщее обозрение «обрезанный контракт», тогда если можно, выставите на всеобщее обозрение полный контракт, где указан переход права собственности, отдельным пунктом контракта. Приемка товаров по количеству и качеству. Доставляемые в зону приемки товары принимаются по ко¬личеству и по качеству. Приемка товаров по количеству — это установление точного количества поступившего товара и его соответствия данным сопроводительных документов. Приемка товара по качеству и количеству, абсолютно ни коим образом не относится к праву собственности на товар (согласно пунктам контракта), а относится (в данном варианте) к сумме и срокам оплаты за поставленный товар, собственником которого в этом конкретном случае, на условии FCA является покупатель. Покупатель (собственник товара после отгрузки со склада продавца) должен доказать продавцу, его вину по недогрузу и качеству товара на условии FCA. Доказательством может быть объяснение, что у его представителя (в постах выше, описана ответственность водителя, как представителя покупателя) во время приемки товара не было возможности взвесить бочки, а при взвешивании на складе покупателя произошло не соответствие по таким то таким то местам, с составлением соответствующего акта. И за разницу в количестве, согласно акта, покупатель переводит либо больше, либо меньше ден. средств на разницу в упаковочном листе и акте приемке на складе покупателя. Так же эти акты (как и любые другие) должны быть, либо составлены сразу на языке, который считается приоритетным согласно контракта, либо должны быть переведены и легализованы на язык, который считается приоритетным, согласно контракта (в данном варианте русский), для дальнейшего предоставления в соответствующие органы (банк, налоговая инспекция и т.д.). Из представленной копии CMR, товар принят в полном объеме и в соответствии с ТД( таможенная декларация). Пометок о несоответствии представитель покупателя (в данном случае водитель) нигде не указал ( и после того как представитель покупателя поставил подпись в CMR, произошел факт перехода права собственности на товар), в соответствии с чем можно с уверенностью заявить, что товар и его упаковка соответствовала условиям контракта и правилам международных перевозок. Если у покупателя нет возможности доказать вину продавца о качестве и количестве поставленного товара на условии FCA, недостача, порча, либо любой другой убыток, произошедший в пути следования предъявляется: 1.Страховщикам (груз покупателем не был застрахован, уже выяснившийся факт). 2.Агенту, отвечавшему за мультимодальную перевозку. 3. NickSI А где это написано в акте осмотра? На третьем листе инспекционного акта. Это где? какими словами? Английскими, на третьем листе инспекционного акта. Попросите пожалуйста покупателя, выложить на всеобщее обозрение, второй и третий лист инспекционного акта. SSergei Но с другими (новыми) бочками "косяки" почему то не случались и не случаются..!?? Не только новыми, но и б.у., смотрите сообщения выше. Попросите пожалуйста покупателя подтвердить или опровергнуть перетарку других отправок. |
|
|
|
| Чиберчинка |
Суббота, 02 Апреля 2016, 14:18
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(vsev @ Суббота, 02 Апреля 2016, 14:11) после того как представитель покупателя поставил подпись в CMR, произошел факт перехода права собственности на товар), в соответствии с чем можно с уверенностью заявить, что товар и его упаковка соответствовала условиям контракта и правилам международных перевозок. Надеюсь....сей факт не вызывает сомнений? Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 11:32) Все агентские переговоры с перевозчиком вел только Мишак. Он же и заключал договор с перевозчиком, агентом, который в дальнейшем действовал от его имени и по его поручению! Если бы хозяином груза оставался Афанасенко, то он бы должен был либо заключить договор с перевозчиком что бы перевозчик действовал от его имени и по его поручению либо предоставить письменное распоряжение на оформление коносамента либо выдать доверенность. Ничего этого Афанасенко не делал. Перевозчик действовал от имени и по поручению владельца груза которым стал Мишак! Афанасенко поставил качественный продукт а то что по дороге его испортили это вина перевозчика за которого ответственность несет Мишак так как он его нанимал. Я думаю что Мишак сам не знал что "вляпался" по вине перевозчика пока к нему не приехала инспекция и он не увидел сам краску наружную с бочек внутри. Вероятно при оформлении евро-сертификата происходил визуальный контроль груза с открыванием бочек , и скорее всего из-за халатности рабочего который открывал-закрывал бочки краска снаружи попала во внутрь бочек которые потом и опечатали. Евро-сертификат пришлось оформлять так как сменился владелец-хозяин груза. Груз скорее всего был не застрахован (это мое мнение) а предъявить что либо перевозчику он не мог уже так как скорее всего подписал акт выполненных работ "не глядя". (мое мнение) Поняв что он сам по своей скорее всего не опытности (мое мнение) "вляпался", он решил решить вопрос по другому. По этой причине он и не выставляет документы на перевозку. И не передаёт их Афанасенко, хотя обещал, чтобы подтвердить сумму которую он оплатил за "фракт" контейнера, которую как Вы помните оплачивает Афанасенко. По этой же причине предписание выписано ему как владельцу и хозяину груза. Платить не хочет по причини Х.З... Афанасенко выполнил условия контракта в полном объёме! -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| SSergei |
Суббота, 02 Апреля 2016, 14:51
|
|
Ульи: Ж/Б Порода пчёл: жалостливые Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата(vsev @ Суббота, 02 Апреля 2016, 20:11) Цитата(vsev @ Суббота, 02 Апреля 2016, 20:11) Попросите пожалуйста покупателя, выложить на всеобщее обозрение, второй и третий лист инспекционного акта vsev, если есть ссылка на третий лист, значит есть и сам лист..?? К чему эта комедия..? Напиши как всё было, успокой народ.. Цитата(vsev @ Среда, 30 Марта 2016, 1:32) Можно узнать по подробней..? Сообщение отредактировал SSergei - Суббота, 02 Апреля 2016, 14:51 |
|
|
|
| Любитель Мёда |
Суббота, 02 Апреля 2016, 17:50
|
![]() Ульи: в 2020 году экспортировал 266 тонн мёда Порода пчёл: Золотая медаль Апимондии2013 за сотовый подсолнечный мёд, бронзовая медаль Апимондии 2017 за подсолнечный кристаллизованный мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 10:05) из-за халатности рабочего который открывал-закрывал бочки краска снаружи попала во внутрь бочек Исходя из моего опыта:Поскольку бочки были б/у, то кое-где под слоем исходной краски была ржавчина. Эти места не были зачищены и загрунтованы, а просто покрашены краской другого цвета. После того, как крышки легли на мёд, краска к ним прилипла и отделилась от крышки по линии наименьшего сопротивления - по ржавчине. Поэтому не мёде мы видим исходную краску, а не ту, в которую были перекрашены. |
|
|
|
| АНДРЕЙ1976 |
Суббота, 02 Апреля 2016, 18:18
|
|
Ульи: дадан 12 рам. переделан Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 02 Апреля 2016, 17:50) Любитель Мёда ты смотрел фото? ВНУТРИ бочки КРАСНЫЕ ,а с наружи СИНИЕ--в мёде СИНЯЯ краска...к тому же краска ошелушилась С НАРУЖИ в местах "механического контакта",а в других местах ни каких шелушений нет и бочки как новые (т.е. оползания краски не произошло) Сообщение отредактировал АНДРЕЙ1976 - Суббота, 02 Апреля 2016, 18:21 -------------------- нет слова"НЕ МОГУ"есть слово"НАДО"
|
|
|
|
| maiklnet1 |
Суббота, 02 Апреля 2016, 19:27
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 02 Апреля 2016, 17:50) Исходя из моего опыта: Поскольку бочки были б/у, то кое-где под слоем исходной краски была ржавчина. Эти места не были зачищены и загрунтованы, а просто покрашены краской другого цвета. После того, как крышки легли на мёд, краска к ним прилипла и отделилась от крышки по линии наименьшего сопротивления - по ржавчине. Поэтому не мёде мы видим исходную краску, а не ту, в которую были перекрашены. Любитель Мёда Вы удивительно сказочный персонаж который даже "бумажкам" и законам не верит.. Ну раз у Вас богатый опыт то поясните нам пожалуйста как в таких случаях действует "покупатель"???? Какие документы он предоставляет для подтверждения того что есть нарушения к качеству меда или к упаковке (таре)???? И в каком порядке это происходит?????? Был ли у Вас такой случай когда из партии в 44 бочки, как вы выражаетесь "ржавых" оказалось 30????? Своё видение вещей по конкретному случаю я уже написал: Все агентские переговоры с перевозчиком вел только Мишак. Он же и заключал договор с перевозчиком, агентом, который в дальнейшем действовал от его имени и по его поручению! Если бы хозяином груза оставался Афанасенко, то он бы должен был либо заключить договор с перевозчиком что бы перевозчик действовал от его имени и по его поручению либо предоставить письменное распоряжение на оформление коносамента либо выдать доверенность. Ничего этого Афанасенко не делал. Перевозчик действовал от имени и по поручению владельца груза которым стал Мишак! Афанасенко поставил качественный продукт а то что по дороге его испортили это вина перевозчика за которого ответственность несет Мишак так как он его нанимал. Я думаю что Мишак сам не знал что "вляпался" по вине перевозчика пока к нему не приехала инспекция и он не увидел сам краску наружную с бочек внутри. Вероятно при оформлении евро-сертификата происходил визуальный контроль груза с открыванием бочек , и скорее всего из-за халатности рабочего который открывал-закрывал бочки краска снаружи попала во внутрь бочек которые потом и опечатали. Евро-сертификат пришлось оформлять так как сменился владелец-хозяин груза. Груз скорее всего был не застрахован (это мое мнение) а предъявить что либо перевозчику он не мог уже так как скорее всего подписал акт выполненных работ "не глядя". (мое мнение) Поняв что он сам по своей скорее всего не опытности (мое мнение) "вляпался", он решил решить вопрос по другому. По этой причине он и не выставляет документы на перевозку. И не передаёт их Афанасенко, хотя обещал, чтобы подтвердить сумму которую он оплатил за "фракт" контейнера, которую как Вы помните оплачивает Афанасенко. По этой же причине предписание выписано ему как владельцу и хозяину груза. Платить не хочет по причини Х.З... Афанасенко выполнил условия контракта в полном объёме! Сообщение отредактировал maiklnet1 - Суббота, 02 Апреля 2016, 19:28 -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| Любитель Мёда |
Суббота, 02 Апреля 2016, 21:45
|
![]() Ульи: в 2020 году экспортировал 266 тонн мёда Порода пчёл: Золотая медаль Апимондии2013 за сотовый подсолнечный мёд, бронзовая медаль Апимондии 2017 за подсолнечный кристаллизованный мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 19:27) Ну раз у Вас богатый опыт то поясните нам пожалуйста как в таких случаях действует "покупатель"???? К сожалению, нет времени разобраться полностью в этой сделке, притом бесплатно.Попробую провести похожую сделку. О результатах напишу. |
|
|
|
| Лазар Андрей
|
Суббота, 02 Апреля 2016, 21:50
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 0:07) На каком основании Вы это утверждаете? Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 0:22) Предоставте ссылки на нормативные акты. -------------------- Не жди, не бойся, не проси.
|
|
|
|
| maiklnet1 |
Суббота, 02 Апреля 2016, 21:57
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Лазар Андрей
Цитата(Лазар Андрей @ Суббота, 02 Апреля 2016, 21:50) Ну как и вчера я Вам писал читайте законы, интернет у Вас под рукой. Тем более что выше Вам уже написали что переход права собственности был ещё при закрытии CMR. Цитата(vsev @ Суббота, 02 Апреля 2016, 14:11) Из представленной копии CMR, товар принят в полном объеме и в соответствии с ТД( таможенная декларация). Пометок о несоответствии представитель покупателя (в данном случае водитель) нигде не указал ( и после того как представитель покупателя поставил подпись в CMR, произошел факт перехода права собственности на товар), в соответствии с чем можно с уверенностью заявить, что товар и его упаковка соответствовала условиям контракта и правилам международных перевозок. Если у покупателя нет возможности доказать вину продавца о качестве и количестве поставленного товара на условии FCA, недостача, порча, либо любой другой убыток, произошедший в пути следования предъявляется: 1.Страховщикам (груз покупателем не был застрахован, уже выяснившийся факт). 2.Агенту, отвечавшему за мультимодальную перевозку. Сообщение отредактировал maiklnet1 - Суббота, 02 Апреля 2016, 21:58 -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| Лазар Андрей
|
Суббота, 02 Апреля 2016, 22:01
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(SSergei @ Суббота, 02 Апреля 2016, 10:50) Интересно почему. Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 11:05) Нет. Изменилось транспортное средство. -------------------- Не жди, не бойся, не проси.
|
|
|
|
| maiklnet1 |
Суббота, 02 Апреля 2016, 22:05
|
Лазар Андрей
Цитата(Лазар Андрей @ Суббота, 02 Апреля 2016, 22:01) Вот юлить не хорошо, Читайте законы. Цитата(Лазар Андрей @ Суббота, 02 Апреля 2016, 22:01) Цитата(SSergei @ Суббота, 02 Апреля 2016, 10:50) На предложения вернуть и перетарить мёд, Афанасенко согласие не дал.. Интересно почему. Как Афанасенко может дать согласие на груз который ему не принадлежит??????? Все агентские переговоры с перевозчиком вел только Мишак. Он же и заключал договор с перевозчиком, агентом, который в дальнейшем действовал от его имени и по его поручению! Если бы хозяином груза оставался Афанасенко, то он бы должен был либо заключить договор с перевозчиком что бы перевозчик действовал от его имени и по его поручению либо предоставить письменное распоряжение на оформление коносамента либо выдать доверенность. Ничего этого Афанасенко не делал. Перевозчик действовал от имени и по поручению владельца груза которым стал Мишак! Афанасенко поставил качественный продукт а то что по дороге его испортили это вина перевозчика за которого ответственность несет Мишак так как он его нанимал. Я думаю что Мишак сам не знал что "вляпался" по вине перевозчика пока к нему не приехала инспекция и он не увидел сам краску наружную с бочек внутри. Вероятно при оформлении евро-сертификата происходил визуальный контроль груза с открыванием бочек , и скорее всего из-за халатности рабочего который открывал-закрывал бочки краска снаружи попала во внутрь бочек которые потом и опечатали. Евро-сертификат пришлось оформлять так как сменился владелец-хозяин груза. Груз скорее всего был не застрахован (это мое мнение) а предъявить что либо перевозчику он не мог уже так как скорее всего подписал акт выполненных работ "не глядя". (мое мнение) Поняв что он сам по своей скорее всего не опытности (мое мнение) "вляпался", он решил решить вопрос по другому. По этой причине он и не выставляет документы на перевозку. И не передаёт их Афанасенко, хотя обещал, чтобы подтвердить сумму которую он оплатил за "фракт" контейнера, которую как Вы помните оплачивает Афанасенко. По этой же причине предписание выписано ему как владельцу и хозяину груза. Платить не хочет по причини Х.З... Афанасенко выполнил условия контракта в полном объёме! -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| Лазар Андрей
|
Суббота, 02 Апреля 2016, 22:13
|
|
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 23:05) Ему не заплатили за мёд. Лучше его забрать. Чем получить "ничего" Сообщение отредактировал Лазар Андрей - Суббота, 02 Апреля 2016, 22:19 -------------------- Не жди, не бойся, не проси.
|
|
|
|
| maiklnet1 |
Суббота, 02 Апреля 2016, 22:20
|
Цитата(Лазар Андрей @ Суббота, 02 Апреля 2016, 22:13) Лазар Андрей 1. Частичная оплата за товар была. 2.товар принадлежит Мишак 3. Если Вы утверждаете что Мишак дальнейшую оплату производить не собирается (видимо Вам виднее), а из Вашего сообщения следует именно этот аргумент, то ВЫ сами подтверждаете Свой вывод о "Добропорядочности" Мишака как покупателя. Афанасенко со своей стороны выполнил условия контракта в полном объёме! Сообщение отредактировал maiklnet1 - Суббота, 02 Апреля 2016, 22:24 -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| Лазар Андрей
|
Суббота, 02 Апреля 2016, 22:31
|
|
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 02 Апреля 2016, 22:45) Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 23:20) 3. Если Вы утверждаете что Мишак дальнейшую оплату производить не собирается, а из Вашего сообщения следует именно этот аргумент, то ВЫ сами подтверждаете Свой вывод о "Добропорядочности" Мишака как покупателя Я не могу этого утверждать, потому что с МишаКом не знаком, не общаюсь, и не знаю о его намерениях. Я проанализировал документы выставленные в обсуждаемой теме грузоотправителями. И не более. -------------------- Не жди, не бойся, не проси.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|