Срочно прошу помчь, Покупка пчелопакета
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Срочно прошу помчь, Покупка пчелопакета
| Дмитрий(выборг) |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:10
|
|
Ульи: в опрятных. не грех показать. Порода пчёл: кабызнать Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
какая то странная программа дешевого развития)) купи сперва не то, что нужно. а потом купи им еще и матку отдельно?!) в каком месте дешевизна? молчу, про простоту...
а вообще, готовь сани летом. что тут посоветуешь.. крутись. -------------------- телефоны в карточке
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:21
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 23:12) ищущий , да обрящет... Какая грубость и прощение, это жизнь и личное мировоззрение каждого, относительно условий выживания. Вот как начнёшь, читать учебник пчеловодства, вместо философии, так всё на место и встанет. Я не готов советовать конкретно, ты же потом сам меня и облажаешь и будешь прав, потому что медоносная база, у нам с тобой слишком разная, как и условия зимовки и т.д. Никаких обид - это нормально... Цитата(Дмитрий(выборг) @ Вторник, 21 Апреля 2015, 0:10) посоветуй - думать, двумя полушариями, -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Vladimir1953 |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:35
|
![]() Ульи: Самоходный павильон, дадан. Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Хакасия респ. |
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:00) Пчёлы как пчёлы. Матки как правило старые, а значит от роения удержать сложно, кормов мало, кормить надо, вовремя расширять. А если на 10-15 июня купиш из питомника маток и заменишь, а старых в небольшие отводки отсадишь то получится то что надо. С сеголетними матками семьи не роятся и на медосборе работают как бешенные. Старые матки наращивают пчелу к осени, осенью присоеденить к основным семьям, получатся в зиму семьи очень даже не плохие. |
|
|
|
| Трудоголик |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:42
|
![]() Ульи: лежак. Порода пчёл: Только добрые Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| Валера Т
|
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:43
|
![]() Ульи: Рут (разные) 10 рамок , до 6 корпусов. Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| agnitsky |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:48
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Матки уже купленны,,,то есть проплачены,,,готовил сани с лета,,,собирался у деда соседа семьи покупать и маток всех под смену планировал,, щас в цене не сошлись,,вот и думаю что на замену узбечек пойдут,,,,только холод у нас стоит собачий ,,сегодня град шел,,,если пакеты завтра забирать прям и не знаю,,,вообщем год начинается ни так как планировал все,,,пятая точка какая то))))
|
|
|
|
| Vladimir1953 |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:48
|
![]() Ульи: Самоходный павильон, дадан. Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Хакасия респ. |
|
|
|
|
| agnitsky |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:51
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Интересно,,, я ж,о,п,а писал,,,а получилось пятая точка)))))
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:55
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Vladimir1953 @ Вторник, 21 Апреля 2015, 0:35) я не хочу лажать всех без оглядки, но было дело сам попал, с узбечками и довольно нехило, поэтому ничего хорошего сказать про них - не могу... Из двадцати приобретённых, только три оказались более менее похожими на пчёл. Но как говорится - без лоха и жизнь плоха...Опыт - сын ошибок трудных -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Vladimir1953 |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:59
|
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:48) Матки уже купленны,,,то есть проплачены,,,готовил сани с лета,,,собирался у деда соседа семьи покупать и маток всех под смену планировал,, щас в цене не сошлись,,вот и думаю что на замену узбечек пойдут,,,,только холод у нас стоит собачий ,,сегодня град шел,,,если пакеты завтра забирать прям и не знаю,,,вообщем год начинается ни так как планировал все,,,пятая точка какая то)))) Пакеты забирай, при первой возможности пересаживай в ульи и пусть растут, пока если получится подкорми. А маток, позвони и перезакажи на примерно 10 июня. |
|
|
|
| agnitsky |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:01
|
|
|
|
|
|
| Vladimir1953 |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:07
|
|
|
|
|
| agnitsky |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:14
|
|
Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:07) маток буду менять сеточным однорамочным изолятором,,,9 дней будут сидеть в обезматочной семье,,ну и по технологии срыв маточников,контроль,выпуск матки со свитой,,ну не мне вам рассказывать видимо,,,говорю же год готовлюсь,, а пчел нормальных купить не могу Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:07) да те и те карпатки будут,,,Узбечки на Ставропольских Сообщение отредактировал agnitsky - Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:16 |
|
|
|
| Vladimir1953 |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:29
|
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:14) маток буду менять сеточным изолятором,,,9 дней будут сидеть в обезматочной семье,,ну и по технологии срыв Не понял, почему 9 дней. В изолятор ставишь рамку с печатным на выходе расплодом, запускаешь туда матку ну и держишь 3-4 дня, она там засеет все свободные ячейки. На всякий случай ещё раз проверишь на предмет маточников и можно выставлять в семью в гнездо к молодым пчёлам. Обычно осечек не бывает. Через час проследи как приняли, очень редко (причину надо искать) берут в клубок. Как правило когда разные породы. Как правило когда разные породы. |
|
|
|
| agnitsky |
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:44
|
|
Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:29) меня так учили,,,3дня яйцо,,3дня личинка из которой могут вывести маточник -это уже 6дней +3 дня для полной уверенности что неначем им маточники заложить будет,,,ну тоесть до полной запечатки всего расплода в семье,,както так,,,обычно 100процентный прием был Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:29) вот потому и 9дней --заложили маточник на очень старой личинке, вплодь до пяти дневной могут заложить,,,а вы матку выпустили и не заметили |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|