... ещё раз о соседях., о наших любимых соседях.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
... ещё раз о соседях., о наших любимых соседях.
| А.В. |
Четверг, 25 Июня 2015, 14:36
|
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Третий год на пасеку заходят соседи, Тёма и Ариша, брат и сестра, близнецы.
В нынешнем году им исполнилось четыре. Каждый раз объясняю им правила: как вести себя на пасеке, на что они дружно кричат, знаем. Никаких проблем до сегодняшнего дня не возникало. Сегодня пришли вместе с мамой, решили маме показать пчёлок. Мама вся из себя современная. Вместе с мамой прилетела муха, от которой она вяло отмахивалась рукой. Ульи у меня стоят вдоль ёлок, пчёлки вокруг них не летают. Дети посмотрев пчёлок полезли под ёлки собирать шишки. Мама, стояла рядом и всё более нервно отмахивалась от мухи. Дети глядя на маму тоже начали нервничать. В какой-то момент муха села маме на волосы, и тут у неё (мамы) случилось истерика: она начала трясти головой метаться из стороны в сторону и дико визжать. Глядя на неё начали визжать дети. Картинка ещё та. Бегая рядом с ульями и трясла головой, мама, видимо задела летающих пчёл, и одна из них всё-таки, ужалила её дочку. Что интересно, дочка отреагировала на "укус" пчелы более спокойно, даже не заплакала. Такое впечатление, что её больше испугала мама. Наконец все трое отбежали от ульев, мама наклонила голову и попросила посмотреть, что у неё в волосах жужжит. Жужжала запутавшаяся муха, которая при первой возможности улетела. Но не далеко, вернулась и опять стала нарезать круги вокруг мамы. С большим трудом удалось уговорить маму успокоиться и не дёргаться. Когда она немного успокоилась, убил муху которая села ей на плечё, после чего попытался показал маме убитую муху, она глядела на муху невидящим взглядом и трясущейся рукой отталкивала мою руку с мухой. Тёмка всё это время смотрел на мать и дочку непонимающим, удивлённым взглядом. Претензий никто мне не предъявлял, но надо полагать, что ихняя бабушка, "большой души человек", разнесёт "благую весть", о пчёлах "убийцах" не только по нашей деревне. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Bikanin |
Четверг, 25 Июня 2015, 14:49
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
А не надо было нарушать Ветеринарно-санитарные нормы.
-------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| А.В. |
Четверг, 25 Июня 2015, 14:57
|
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Bikanin @ Четверг, 25 Июня 2015, 15:49) Конкретно: что нарушил? Статья, пункт, параграф. Пчёлы от Гайдара, через Титова, очень миролюбивые. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Bikanin |
Четверг, 25 Июня 2015, 14:58
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(А.В. @ Четверг, 25 Июня 2015, 15:57) 1.14. Запрещается допускать посторонних лиц на территорию насеки. С сайта: http://naceka-online.ru/stati/zakonodatels...l#ixzz3e4gd1rIy[/URL] Сообщение отредактировал Bikanin - Четверг, 25 Июня 2015, 15:00 -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| А.В. |
Четверг, 25 Июня 2015, 15:29
|
|
Вспоминаются "крылатые слова":
век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь, (это я про себя). Хотел как лучше, получилось как всегда. ... да уж, надо жить по правилам.. А было так хорошо: всё им интересно, попробовали "парной" мёд прямо из улья. После чего каждое ихнее появление начиналось: "пойдём мёд попробуем". ... Жалко детишек. Вырастут в маму. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Сергей 88 |
Четверг, 25 Июня 2015, 22:44
|
|
Ульи: 10 р. дадан. Порода пчёл: Бакфаст. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| NeeZZ |
Пятница, 26 Июня 2015, 5:45
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(А.В. @ Четверг, 25 Июня 2015, 16:36) Цитата(А.В. @ Четверг, 25 Июня 2015, 16:36) Цитата(А.В. @ Четверг, 25 Июня 2015, 16:36) Цитата(А.В. @ Четверг, 25 Июня 2015, 16:36) Ну вот вы взрослый человек, если видите, что пчела лезет можно и вывести их с пасеки. А писать на пчел. форуме про муху....себя то зачем обманывать? прекрасно знаете что за муха. Если взрослого ужалит, только польза одна, замажете баночкой меда, а ребенка..... а в висок, под глаз....последствия.... |
|
|
|
| Bikanin |
Пятница, 26 Июня 2015, 7:00
|
Цитата(NeeZZ @ Пятница, 26 Июня 2015, 6:45) Сына в прошлый выходной одна ужалила в голову, когда он решил рядом с ульями косить. Так на целый день из работы выбила. Сообщение отредактировал Bikanin - Пятница, 26 Июня 2015, 7:09 -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| daleksa |
Пятница, 26 Июня 2015, 7:08
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(А.В. @ Четверг, 25 Июня 2015, 14:36) Третий год на пасеку заходят соседи, Тёма и Ариша, брат и сестра, близнецы. В нынешнем году им исполнилось четыре. С году начали захаживать? А вообще экскурсии такого рода детям(чужим) я бы не приветствовал.. Одни проблемы..Свои другое дело..,где то и ужалит кого,так только для пользы,для осознания,что в жизни бывает и больно иногда,но всё проходит.. Цитата(Bikanin @ Пятница, 26 Июня 2015, 7:00) Сына в прошлый выходной одна удалила в голову, когда он решил рядом с ульями косить. Так на целый день из работы выбила. У меня такие "отмазы" не проходят...,поэтому стараются стойко переносить.. Внук(в Армии нынче) бывало встанет на лёт ну и ударит какая,так морщится молча,на меня смотрит.. Больно ? - спрашиваю.. Не..,нормально - в ответ..(сам виноват). Малому семь,так тот вааще страха не знает - лезет в улей с головой..,оттаскиваю его,он с другой стороны.. Если ужалит,то ходит по улице хвалится пацанам - типа вот,смотрите,ужалила и не больно.. |
|
|
|
| Bikanin |
Пятница, 26 Июня 2015, 7:59
|
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Июня 2015, 8:08) Тут сильно зависит, в какое место ужалят. На голове есть довольно чувствительные точки. Цитата(NeeZZ @ Пятница, 26 Июня 2015, 6:45) Слепень, скорее всего. Они по размеру близки к пчелам. Сообщение отредактировал Bikanin - Пятница, 26 Июня 2015, 7:59 -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| Одуванчик... |
Воскресенье, 19 Июля 2015, 3:12
|
|
Ульи: дадан 10, 12, 16, 20, 24 рамочные Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
|
|
|
|
| волок |
Воскресенье, 26 Июля 2015, 22:22
|
|
Ульи: даданы, 6р, лежаки все на 300 р. Порода пчёл: Средне-Русская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
соседи иски подают на меня, за укусы пчелами. Второй год меняю маток, из за плохой погоды плохой облет маток был, некоторые семьи осиротели, поэтому пчела в этих семейках злая. Нужно время что бы исправить семьи. Но соседи ждать не хотят. Маток покупал в том году от альтернативы, в этом году у меня должен быть только карпатский трутень, делаю в злобных семьях повторную смену маток.
Не знаю могут ли против меня они что то выдвинуть через суд? В тверской области закона о пчеловодстве нет, мне только рекомендательную инструкцию по содержанию пчел показывали - 1 сотка 2 улья (единственный мой косяк, у меня 6 ульев на сотку). |
|
|
|
| bigdmitriy |
Суббота, 01 Августа 2015, 18:33
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
Цитата(волок @ Воскресенье, 26 Июля 2015, 22:22) Не знаю могут ли против меня они что то выдвинуть через суд? В тверской области закона о пчеловодстве нет, мне только рекомендательную инструкцию по содержанию пчел показывали - 1 сотка 2 улья (единственный мой косяк, у меня 6 ульев на сотку). У нас был один известный мне прецедент по подобному вопросу. Пчеловода обязали установить двухметровый забор вокруг пасеки (не путайте со всем земельным участком) и переставить пчел в отдалении от забора соседей -------------------- Сила пчеловодов в их единстве!
|
|
|
|
| рыжий |
Воскресенье, 02 Августа 2015, 0:07
|
|
Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| zalman |
Воскресенье, 02 Августа 2015, 21:52
|
![]() Ульи: пара даданов, доставшихся по наследству Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(bigdmitriy @ Суббота, 01 Августа 2015, 18:33) Пчеловода обязали установить двухметровый забор вокруг пасеки (не путайте со всем земельным участком) и переставить пчел в отдалении от забора соседей Что двух метровый - это понятно.... а КАКОЙ? Можно же и сплошной из профнастила поставить, а можно и рабицу натянуть... Сообщение отредактировал zalman - Воскресенье, 02 Августа 2015, 21:52 -------------------- Всё же то же я художник, а не просто идиот! (с)
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|