Пчелоинвентарь. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

4 страницы  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пчелоинвентарь., Предложение покупки и своими руками.

Pereplet54  
Суббота, 15 Августа 2015, 15:04
Сообщение #1

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Местные, дикошарые.
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Уважаемые пчеловоды!

Мы не однажды сталкиваемся с таким явлением, как публикация в конкретной теме нескольких тематических материалов.
Так произошло и в моем случае.
Постепенно и незаметно, одна из тем "раздвоилась".
Коснулись пчелоинвентаря и у пчеловодов появились дополнительные по нему вопросы.
Возникшие вопросы без ответов оставлять нельзя. Для того и общаемся на форуме, что бы облегчить себе жизнь.

В нее будут перенесены материалы о которых говорил выше.
Пожалуйста, задавайте любые вопросы по опубликованному пчелоинвентарю.

Хотелось бы предупредить, что временно (именно временно) часть товаров не выпускается и опубликованы только с ознакомительной целью.

Цитата(denis22 @ Суббота, 15 Августа 2015, 15:55)
Зимой хочу попробовать пару рутов сколотить из двп ...
*

Денис, а сейчас у Вас какие ульи?

На счет ДВП, хорошенько подумайте.
Когда я советовался с одним пчеловодом по поводу изготовления одностенных ульев из 8 мм фанеры,
он мне высказал мысль, что такой улей будет сильно нагреваться (для пчелы и расплода).
И этим крепко меня озадачил. Теперь думаю, попробовать сделать 1 улей и испытать его.
Мне нужно воочию увидеть, что произойдет с температурным режимом в улье В пчеловодный сезон.

Не однажды слышал, что делают ульи из 10 мм фанеры.
Но мне кажется, что по весу, относительно 8-и мм, хоть и не большой, но проигрыш будет.
Ведь не зря же применяют эти материалы. Вся цель, облегчить улей.
А вот как обстоят дела с температурой в 10-и мм, относительно 8-и мм, это я не встречал ни где.

Сделать фанерный улей и сколь возможно защитить от влаги, это не так уж и сложно.
ЛКМ тьма и что-то подобрать можно. Пусть даже улей из фанеры прослужит меньше, чем деревянный, но вес компенсирует затраты.
ДВП, тоже можно защитить с внешней стороны от влаги. Но с внутренней стороны, защитить не получится.
Если только не покрыть ДВП полиэтиленовой пленкой во время сборки корпуса/магазина.
Хотя, ДВПшка, штука относительно не дорогая. Такие ульи можно хоть каждый год менять. Если, конечно, пасека не большая.

Но, из ДВПшки, скорей всего, придется делать улей двустенный.
С выигрышем по весу, и даже двустенный будет легче чем любой другой.
Я не беру во внимание пенопластовый улей.
Их я вообще ни в какое внимание не беру. smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
denis22  
Суббота, 15 Августа 2015, 15:59
Сообщение #2

Ульи: -
Порода пчёл: -
Пчело-стаж: 7-15 лет

[>]

Цитата(Pereplet54 @ Суббота, 15 Августа 2015, 18:04)
Денис, а сейчас у Вас какие ульи?
*

импортный пенопласт- "бибокс" и "лысонь".

На счет ДВП, хорошенько подумайте.
*

Pereplet54, почитал про двойные улья из двп и фанеры. Пишут фанера слоится. Сделаю простейшие ящики двойные с пенопластом из двп без фальцев. Пусть будет на пару тройку сезонов, на больше и не нужно. На больше только дерево... Только дерево.

Pereplet54, я Вас давно "знаю"- интернет круглый smile.gif - Вы на Мастеровом пытались свой фрезер заставить в другую сторону крутиться, ну или что то в этом роде для производства ульев... Делаете подушки, костюмы, еще кое какой инвентарь. Почему я у Вас не так давно спрашивал, не наладили производство ульев?...

Теперь думаю, попробовать сделать 1 улей и испытать его.
*

Начните изготавливать деревянные, на самом деле, никому всякие сендвичи не нужны за деньги. Хорошие деревянные, в ассортименте, по нормальной цене.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pereplet54  
Суббота, 15 Августа 2015, 17:28
Сообщение #3

[>]

Цитата(denis22 @ Суббота, 15 Августа 2015, 18:59)
Начните изготавливать деревянные, на самом деле, никому всякие сендвичи не нужны за деньги. Хорошие деревянные, в ассортименте, по нормальной цене.
*

Я, знаете почему к фанерным пришел, сделал ловушки из фанеры и увидел, что если сделать ульи,
то жесткости фанеры вполне хватит.
Захотелось посмотреть как будет себя вести фанерный улей.
Тем более, что мне подсказали, что фанерные ульи во всю применяют пчеловоды, помещая их зимой в подземные омшаники.
Конечно, он не будет работать дольше цельнодеревянного, но придать ему какую то защиту можно.
Я их не думал продавать. Постепенно дошел до того, что самому захотелось несколько семей завести, вот и посмотрел в сторону фанерных.
Цельнодеревянные то, тяжелые как Бог его знает что! А у меня спина с 18 лет сорвана.
Работал на монтаже оборудования и металлоконструкций, вот и заработал такую фигню.
Друг привез 12-и рамочный корпус с полными рамками, так я чуть сам не перевернулся в этот корпус, когда поднимал.
Так вдвоем и затащили домой. Один бы потащил, еще раз спину сорвал. Силы хватает - спины не хватает.

Есть еще вариант - двустенные из вагонки. Но, вагонка нужна хорошо просушенная.
Её тоже надо как то защищать. Но и вагонка, в этом случае будет тяжелей фанерных.
ДВП легкое, так влагу натянет в себя больше, чем цельнодеревянные.
Цитата(denis22 @ Суббота, 15 Августа 2015, 18:59)
Pereplet54, я ......... ульев?...
*

Ага, было такое дело, с обратным вращением. Не получилось ни чего.
Но выход я нашел. И мне он очень даже понравился. biggrin.gif
Я о нем уже рассказывал на форумах, из расчета, что кому то может пригодиться.

Вместо поганых" интерсколов" применил плиткорез. Вот такой - http://technoparkk.ru/material/976
Фрезу применил такую - http://www.kric.ru/images/catalog/e_item_photo_95.jpg
Если понадобится, расскажу что и как делал.
Эффект от скрещивания ежа с ужом получился отличнейший.

Мало того, я этот плиткорез применил еще и в роли циркулярки-торцовки.
Не смотря на то, что мощность его не велика, сухую сосну пятидесятку режет очень хорошо.
Можно сказать, что сошлись все мои требования к инструменту.
И все же, оказалось, что имей он чуток больше мощность, было бы вообще классно.
Такой http://instrument.stroy-vigoda.ru/product/...-zubr-zep-1400/ плиткорез, возможно бы не заставил меня облегчать фрезу,
и работал бы циркуляркой-торцовкой не на границе своей мощности, а имел бы желательный запас.
Таких как первый плиткорез, у меня теперь два. Один на циркулярке, второй на фрезеровке боковин рамок.
А мне надо еще два, что бы одновременно выбирать четверти в доске, с дальнейшей её шинковкой на верхние планки.
Скорости плиткореза и применение этой фрезы хватает на столь качественный рез, что лучше просто не бывает.
Большое количество инструмента мне нужно для изготовления однооперационного оборудования.
Страсть как не люблю перенастраивать инструмент с одной операции на другую. Неимоверно жалко время.

Для тех работ, которые запланировал, этот инструмент достаточно закрепить один раз на всю жизнь.
А у макитека еще и редуктор прочный. Не то, что делает Интерскол на своих инструментах.
Да, забыл! Один такой плиткорез, теперь они у меня фрезерами называются, biggrin.gif хочу поставить на выборку паза в верхней боковой части боковой планки.
Тогда и "пьяная" пила не понадобится. При 12-13 тысячах оборотов выбирать паз будет в долю секунды. И качество паза будет отличнейшим.
Ну, короче, напал на интересное оборудование!

Но есть еще одна мысль - вместо плиткореза применить болгарку, для выборки паза верхней боковой планки.
Вот только болгарку крепить сложней чем плиткорез. Но Вы правильно оцениваете интернет. В нем есть все.
В интернете нашел и способ крепления болгарки http://www.tools4home.ru/data/item/source/3258-3258.jpg
И нужно изготовить всего лишь верхнюю крестообразную деталь. И с этим, я конечно же справлюсь.
Но делать её надо под конкретную болгарку.

А тут как всегда, то денег нет, то нет денег. То, что делаю, расходится постепенно.
Да и покупают как то не понятно. Например, увидят какое ни будь изделие, "цокают языком от удовольствия". Все утраивает!
Но у меня этого изделия мало. Ну. обговорим - сделаю изделие сообщу. Делаю. Сообщаю. И начинается какая то ерунда.
Теперь у них денег нет или нет денег. Или находятся еще какие то причины.

Ну, я и "плюнул на все на свете". Есть изделие - надо, берите. Нет изделия, я пыжится не буду. Деньги вкладываю, а отдачи ни какой.
А у меня в башке еще тьма идей по улучшению инструмента или изделий.
Ну и чё? А ни че! Зависаю и все тут. Вот и получается, что, у самого, то денег нет, то нет денег. biggrin.gif

Ну, ни чего! Я оптимист. dance2.gif

А на ярмарке, пчеловоды подсказали изготовление ручек по переноске куботейнеров.
Примерно такого типа http://www.bee-prom.ru/catalog/15-ruchki_d..._(kuboteine.php
Только у меня сама ручка деревянная, а крючки проволочные. Уже проверил, кубик держит на ура и руки не режет.
Вещь простая, но без нее руки отваливаются при переноски полного куботейнера.
Вот, прямо сейчас сижу и делаю эти ручки. И опять же в голове крутится другая технология и другие материалы для изготовления этой ручки.

Интересная это работа. Творчества много.

Вот, Вам, как железнодорожнику, подскажу идею. Такую же простую, как и множество других.
В железнодорожном транспорте есть большие подшипники. Ух и классная же вещь для изготовления стамесок.
Мечтаю надыбать хоть маленькую кучку таких подшипников. Я бы тогда на ЧПУ стамески вырезал.
Им бы сносу небыло. А если еще кончик закалить, так ей бриться можно будет.
friends.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Суббота, 15 Августа 2015, 18:00
Сообщение #4

Ульи: рут
Порода пчёл: Островная карника и помеси
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70

[>]

Цитата(Pereplet54 @ Суббота, 15 Августа 2015, 20:28)
А у меня в башке еще тьма идей по улучшению инструмента или изделий.
*

Надо бы специальную тему в рекламе открыть и там фото всех своих изделий показать,или ссылку дать если уже где то такая информация существует.
Я вот сыну целый год надоедал с этими ручками для кубиков.Если бы знал,что где то можно купить,то давно бы купил.И стамески действительно прочные нужны.У меня из нержавейки самодельная,а в магазине фуфло продают,которые гнутся.Короче показывайте что можете сделать hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pereplet54  
Суббота, 15 Августа 2015, 19:28
Сообщение #5

[>]

Да, я вот не знаю, на счет новой темы. Вроде и не реклама, а вроде и просто желание поделиться идеями.
Ведь кто-то сможет что-то и сам сделать по опубликованным материалам. А кто-то по каким то причинам не захочет сам делать.
Даже не знаю как оценить публикацию.
Может пока здесь поместим, а потом модератор решит как быть, если наберется хороша кучка разного материала от пчеловодов.

У меня сейчас проблема со швеёй. Вернее, ищу швею, которая бы работала ни только за деньги, но и душа к этому направлению лежала.
Бывшую швею не хаю, за то, что сейчас не работает. Так уж у нее семейные обстоятельства сложились.
Хорошая швея. Мне было жалко с ней расставаться. Но, что поделаешь, жизнь вносит коррективы.

У стамески попробуйте самый кончик закалить - только режущую часть. Некоторые сорта нержавейки калятся.
И желательно, что бы толщина металла стамески была порядка 3-х мм.

У меня в подписи мини сайт указан. Но текстиль пока придется исключить. Там есть фасовочная ложка.
Народ её очень высоко оценил. Зимой мед режет хорошо и не гнется как нынешние полукруглые ложки.
Ну, там все описано. вот только ложек осталось три штуки готовых и несколько заготовок, которые надо заточить, шлифовать и ручки приделать.

Ручки для переноски куботейнеров немного не доделанные, сейчас сфоткаю. Если у меня на прямую не берут, я в "Мед Алтая" сдаю.
Сергей Николаевич очень порядочный человек. Многое мне в инвентаре и по пчеловодству объясняет.
Не знаю, как высылать пару ручек. У них цена сразу в два раза дороже становится.
Я же понимаю, что есть какие то пределы стоимости и свою цену стараюсь держать в узде.
Ребята на ярмарке оценили пару ручек в 200 рублей. Меня тоже устроила такая цена.

Венчик для размешивания меда ручной бетономешалкой тоже испытал.
Люди просят сделать и предлагаю деньги, но чужими деньгами не работаю.
Сейчас малехо заработаю денег и сделаю несколько венчиков.

Мышкую над насосом для жидкого или разжиженного до текучего состояния меда. Насос шнековый. Теперь надо опытный образец изладить.
Насос обещает быть (относительно выпускаемых промышленностью для подобных продуктов) очень дешевым.
Рассматривал из расчета возможности покупки один насос на один куботейнер. Надо решить из чего сделать шнек.
Есть вариант нержавейки или нержавеющий пруток+полиуретан. Это, скорей всего, самые дорогие детали.
Привод, можно от обыкновенной дрели.
Я на воде опытный экземпляр попробовал, слабо, но качает. Но вода то, относительно меда, имеет очень большую текучесть.
Но и она поднималась внутри корпуса на столб высотой 40 см. Так зазор между стенкой и вершинами шнека был относительно большой.
А мед, при таких условиях, обязан подниматься на эту высоту достаточно хорошо.
Обязательно проверю на меде. Мне самому страсть как интересно с насосом решить.
Вообще то, я перед насосом думал о фасовке "на каждую пасеку". Это я условно по цене и простоте для себя задачу ставлю.
Столкнулся с тем, что к фасовке мед чем то подавать надо. Дошел до насоса. Оказалось, что насос может быть ни только фасующим аппаратом, но и подавать мед с нижнего уровня (куботейнер на столе) в посуду того же уровня (банка на столе).

Вы наверное все знаете, что пчеловоды ставят бак с краном над столом и самотеком разливают по банкам.
Хороший способ. Я для себя очень высоко оценил смекалку пчеловодов.
Тут ведь есть очень важный элемент - стоимость всей конструкции невероятно мала, а эффект очень высокий + простота конструкции.
Но мне хочется сделать фасовку уже, несколько загустевшего меда, который самотеком хоть и льется, но медленно.
А сильно загустевший мед можно размешать (холодное размешивание) тем же венчиком. Тогда мед не придется нагревать.

Венчик я пробовал. Перфоратором 650 ватт размешал куботейнер меда за 15 минут. И перфоратор сжег!!!
Нужен инструмент, хотя бы на один киловатт. Мало того, этот инструмент всегда есть в продаже.
Даже если когда то и сгорит, то замена его окажется очень быстрой и не проблемной.
Уж дрели и ручные бетономешалки то, всегда есть в продаже. И не надо придумывать ни какие специальные сверхмудрые приводы.
Вы хорошо понимаете, что идея не моя. Так работают уже достаточно много фирм. Отдельные пчеловоды тоже применяют этот способ.
Тут камнем преткновения был сам венчик. Он должен был работать на пчеловода, а не пчеловод упираться с каким попало венчиком.
Конструктивно венчик сделал по наводке пчеловодов, но немного его изменил/дополнил. В конечном результате, можно "разматывать" хоть мерзлый мед.
Будет чуточек медленней, чем мед имеющий комнатную температуру, но венчик сработает как обязан работать. И не надо ждать, когда мед согреется.
К тому же, ручную электрическую бетономешалку можно закрепить стационаром. Это тоже увеличит малехо время разжижения.
Ну, так руки то уже отматывать не будет!

Блин! Нержавейка дорогая. Но дорогая не до бесконечности.
Прикидывал стоимость листа для медогонки, получается порядка 9 тысяч за лист. А еще к ней целую кучу "железа" нужно.
Вот откуда такие большие цены на медогонки. Так большие производства то берут металл по оптовым ценам.
Стерлитамак делает медогонки. Для начинающих вполне достаточные. Самые дешевые, где то от 6 тысяч.
От медогонок отказался. Слишком уж дорого выходит индивидуальное изготовление.

Увидел на ютубе центробежные паровые воскотопки. делают из сепарированного бака современных стиральных машин.
Блииииин! Мне так понравилось!!!!! Там же выход воска неимоверно большой. В мерве его почти совсем ни сколько не остается.

Во! Кстати! А почему сейчас мерву скупают? Остатки воска из нее вытапливают?
Я что то ни где не нашел об этом информацию. Просто скупают и больше ни чего не пишут.
Ну, да Бог с ней с мервой.

Идей, которой подтверждение я нашел в интернете. Еле докопался до подтверждающего материала.
Обеззараживание ульев УФ лампами. Нуууу..., как в больницах помещения обеззараживают.
Вот только в том материале была указана слабенькая УФ лампа типа дневного света, а я считаю, что нужна лампа ДРЛ, ватт на 250. У нее УФ поток мощней.

Ну, ладно. Пока завяжу с идеями. Надо ручку сфоткать и в тему поместить.
Но хотел бы оговориться еще раз, ручка не доделанная. Немного, но все же не доделанная.

Что-то не получается вставить картинку.
Пусть будет на нее ссылка http://s28.postimg.org/h4ehj8xkd/image.jpg

Я еще про паровой нож из холодильника забыл, но о нем в другой раз.
Если будут обсуждения по этим идеям, то о паровом ноже позже поговорим.

Сообщение отредактировал Pereplet54 - Суббота, 15 Августа 2015, 19:31
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pereplet54  
Воскресенье, 16 Августа 2015, 8:14
Сообщение #6

[>]

Цитата(ОЛЕГАЛТАЙ @ Воскресенье, 16 Августа 2015, 10:14)
Pereplet54
Насос сделаешь грамотно, буду покупателем. Молодец .
*

Спасибо!
Буду стараться. Вот только времени на разработку уходит много. Но ни чего, как ни будь победим.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Понедельник, 17 Августа 2015, 13:58
Сообщение #7

Ульи: рут
Порода пчёл: Островная карника и помеси
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70

[>]

Цитата(Pereplet54 @ Суббота, 15 Августа 2015, 22:28)
Венчик для размешивания меда ручной бетономешалкой тоже испытал.
*

Давайте фото и цену hi.gif
Цитата(Pereplet54 @ Суббота, 15 Августа 2015, 22:28)
Увидел на ютубе центробежные паровые воскотопки. делают из сепарированного бака современных стиральных машин.
*

Тоже хотелось бы поподробнее и с предварительной ценой
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
PRIZRAK_SAW  
Понедельник, 17 Августа 2015, 19:20
Сообщение #8

Ульи: дадан
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 150-300

[>]

Цитата(Александр57 @ Понедельник, 17 Августа 2015, 16:58)
центробежные паровые воскотопки
*

я тоже изобрел из старой центрифуги (заменил пластиковый корпус флягой) как проведу испытания и если все проканает поделюсь. оди минус видно сразу - объем переработки невелик. сам все лето топил на солнечной а мерву всю собирал и ее уже будупробовать через эту паравую центрифугу.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pereplet54  
Вторник, 18 Августа 2015, 17:11
Сообщение #9

[>]

Извиняюсь, не смог вчера ответить. Озадачили меня малехо разными разностями.

По венчику.
Пробное изделие выглядит так:
http://s5.postimg.org/o1onkx5cn/image.jpg
Прошу извинить за товарный вид. Пришлось варить электросваркой (электрод нержавеющий), а окалину сбивать пескоструем.
По этому часть венчика не полированная и имеет темный цвет.
Обращался в фирмы работающие с нержавейкой, дружно отказываются варить (у них автоматы) даже за деньги.
Ну и ладно. Жалко, что теряется внешний вид, но прочность швов отличная.
По этому нет ни каких сомнений в прочности соединения деталей.
От меда, пескоструенная часть отмывается очень легко.

Для венчика использовал нержавейку, допущенную к контакту с продуктами.

Этот венчик сделан под патрон для перфоратора.
Почему перфоратора, а не дрели, у инструмента должен быть высокий крутящий момент и небольшие обороты.
Пришлось поработать по подбору инструмента. В кандидатах были ручные электрические бетономешалки, которые правильно называются - миксер.
В роли основного кандидата оказался миксер СТАВР МС-120/1200-2С.
Его внешний вид и характеристики можно посмотреть здесь http://m.220-volt.ru/catalog-205458/
Но, вчера пришел в один из магазинов, который торгует самыми не дорогими Ставрами и узнал там нынешние на них цены.
Конкретно на этот аппарат, цена оказалась около 11 тысяч. Естественно, глаз у меня выпал.
Но тут увидел дрель похожую на то, что вроде как должна иметь хорошую мощность.
Спросил по остальным техническим данным и оказалось что её запросто можно применить для разжижения меда.
Вот эта дрель http://m.220-volt.ru/catalog-205438/ с её техническими характеристиками.
И это именно дрель-миксер, в отличие от предыдущего образца, который не правильно позиционирован продавцам.
Предыдущий образец, это только миксер, но не дрель. И теперь я остановился глазом именно на этом инструменте для холодного разжижения меда.

Для пчеловодов Алтайского края подскажу магазин, который специализируется на продаже Ставров.
Что бы небыло кривотолков, сразу же и оговорюсь, что даю его данные, абсолютно бескорыстно, всего лишь как покупатель, сам успешно надыбавший сей источник.
Это дилер Ставра, который не только торгует, но и сам же предоставляет полный сервис по этим инструментам.

Информация взята из ДубльГИС.
Кратон, оптово-розничная компания, ООО Металлинвест
Официальный дилер компаний «Кратон», «Прогресс» и «Ставр».
Постоянным клиентам — скидка 10%.
www.altai-city.ru
o7v7k7@yandex.ru
Космонавтов проспект, 12/2 Головной магазин в районе грузовой проходной шинного завода
тел. +7 (3852) 34−55−97
тел. +7 (3852) 533−599
тел. +7 (3852) 60−13−62

Попова, 181

Сервисный центр
Космонавтов проспект, 14/10
тел. +7 (3852) 533−806

О, ёлки-палки!!!!!
А я и не знал, что у них есть второй магазин. Думал только один, у грузовой проходной.

Нынешнюю цену венчика пока сказать не могу. Делал его до кризиса, по старым ценам.
На днях, мне все равно надо будет идти по материалам в ту фирму, где покупал материал на венчик и уточню стоимость материалов.
Тогда смогу озвучить и цену на венчик.

Венчик для добывания перги, делается еще проще.
Внизу привариваются несколько звеньев цепи и всё!
Венчик, о котором говорили выше, применять для перги нельзя.
Он её просто разрубит, так как кольца должны иметь заостренные края на случай перемешивания мерзлого меда и уменьшения сопротивления при вращении.
Естественно, венчик для перги будет гораздо дешевле венчика для меда, хотя бы из-за разного количества примененного материала.
Ну, и работы меньше!

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pereplet54  
Вторник, 18 Августа 2015, 18:16
Сообщение #10

[>]

По центрифуге.
Самую интересную воскотопку-центрифугу я увидел здесь:
My Webpage

Есть у этого ролика и продолжение:
My Webpage

Добыл от старой стиралки-автомат перфорированный бак и двигатель, но пока сделать не успел.
Очень досадно, что у человека всего две руки, а не 7, как у осьминога. И в сутках всего 24 часа.
Так же, надыбал магазин, где можно купить только барабан, а не всю стиралку.
Но это и хорошо. Зачем стиралка полностью, если нужен только барабан.
Деталь продается от БУшных стиральных машин. Соответственно и цена будет дешевле, чем у нового.
А БУшные ни сколько не хуже новых. Что ему доспеется, если только не крутить в стиралке болты и гайки.
Цены тоже не стал запоминать. Надоело делать изделия впрок.
Из того, что делал впрок, все потом продавалось постепенно.

На сегодня, из готовых остались только три штуки фасовочных ложки:
My Webpage
Немного положков My Webpage
Их стоимость:
50х43 - 24 штуки - 50 руб/шт - на 10 рамочный улей;
50х50 - 65 штук - 65 руб/шт - на 12 рамочный улей;
50х70 - 10 штук - 75 руб/шт - на 16 рамочный улей.
Положки изготовлены не из расчета "на выпуск", но перекрывают всю внутреннюю площадь ульев.

Есть немного подушек на 14 рамочные ульи и примерно 50 штук на 16 рамочные.
И те и другие, отдам по цене 150 рублей за подушку.

Подушки можно применить не только в верхней части улья, но и как боковые утеплители.
Описание подушек можно посмотреть здесь My Webpage

Остались защитные костюмы пчеловода:
- размер 46, рост 160 - 2 штуки - 1150 руб/шт;
- размер 56, рост 180 (распашной - молния от воротника и до самого низа) - 1 штука - 1250 руб/шт (у меня у самого такой);
- размер 56, рост 170 (молния от воротника и до груди) - 1 штука - 1250 руб/шт.
Ткань плотная, 260 гр/м.кв. Чистое ХБ. На брюках есть карманы для стамески и отвертки.

Защитных лицевых сеток пока нет.

Забыл сказать о сетках для сбора прополиса.
Их можно посмотреть здесь My Webpage
В наличие 9 штук, стоимость 90 руб/шт.

Сегодня на ярмарке продал последний из готовых паровых ножей. Но заготовки для ножей есть.
Вид ножа можете посмотреть здесь:
My Webpage
My Webpage

Стоимость ножа вместе со шлангами (диаметр 8 мм, общая длина 4 метра) 700 рублей за один комплект. Заточка лезвия острая.
Парогенератор не поставлю. В качестве парогенератора можно применить скороварку или установить
на крышку кастрюли штуцер, изготовив уплотнитель между крышкой и самой кастрюлей.

По мере реализации имеющихся идей по пчелоинвентарю, буду и дальше изготавливать что-то из этой области.

Сообщение отредактировал Pereplet54 - Вторник, 18 Августа 2015, 18:18
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
denis22  
Вторник, 18 Августа 2015, 18:28
Сообщение #11

Ульи: -
Порода пчёл: -

[>]

Pereplet54, с почином! drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пионер-пенсионер    Skype
Вторник, 18 Августа 2015, 20:58
Сообщение #12

Ульи: павильон на удав-рамке и ППУ
Порода пчёл: та,которую подарили + карника
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

Цитата(Pereplet54 @ Суббота, 15 Августа 2015, 23:28)
Прикидывал стоимость листа для медогонки, получается порядка 9 тысяч за лист. А еще к ней целую кучу "железа" нужно.
Вот откуда такие большие цены на медогонки. Так большие производства то берут металл по оптовым ценам.
*

а если корпус медогонки сделать деревянным или из фанеры, или пластиковая бочка?
в детстве помню были фанерные бочки в которых хранили какие продукты типа жира.
да и форма бочки не обязана быть круглой , может быть и квадратной.

часть деталей из нержавейки придется делать. Но основная стоимость то лист нержавейки с 9 тыщ можно рублей до ,5-1 тыр сократить!
это я так в копилку идей.
на одном из форумов есть пример,как Профессор66 сделал такую ручную медогонку из фанеры и 2-х велосипедных колес.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pereplet54  
Вторник, 18 Августа 2015, 21:44
Сообщение #13

[>]

Цитата(denis22 @ Вторник, 18 Августа 2015, 21:28)
Pereplet54, с почином!
*

Спасибо, Денис!
А на счет подшипников, Вы все же поинтересуйтесь.
Их можно расковать в хороший лист и получится целая кучка инструментов.
Есть подшипники большие, и сам металл, при закалке хорошо держит заточку, даже если его калить без строгого соблюдения технологии закалки.
У меня есть пара столярных стамесок. хорошо работают. Но всю стамеску калить не надо.
Можно пережечь и потеряется прочность. Я искал соответствующий металл от инструментального, до самокала.
Все получается достаточно дорого. А с подшипником, главное расковать, а потом хоть на наждаке обрабатывать можно.
Только надо в стамеске предусмотреть дырочку для шнура. Пчеловоды частенько теряют стамески и такую стамеску потерять будет очень жалко.
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 18 Августа 2015, 23:58)
а если корпус медогонки ............. и 2-х велосипедных колес.
*

Вы абсолютно правы!
В медогонке силовыми составляющими являются внутренние детали.

Как пример, можно посмотреть вот эту страничку My Webpage
Там есть фотографии обозначенные заголовками:
II. Трех рамочные медогонки с не оборачивающимися кассетами;
III. Трех рамочные медогонки с оборачивающимися кассетами;
IV. Четырех рамочные медогонки;
V. Медогонки универсальные.

На фотографиях наглядно видно, что силовую конструкцию составляет все, что находится внутри медогонки,
и только сама бочка является обыкновенной рубашкой для предотвращения разбрызгивания меда и его сбора в один ручей.
При большом же количестве рамок, ручей превращается в хорошую реку licklips.gif

А за идею, я Вам благодарен и прошу Вас на этом не останавливаться, вплоть до публикации Ваших мыслей по отдельным узлам как медогонок, так и других изделий.
Тема и открыта для того, что бы пчеловоды публиковали и свои изделия и идеи.
Порой встречаешь невероятно интересные разработки пчеловодов. Бывают и отдельные замечания по конструкции.
Ну, например - "а я этот узел сделал бы так...", или как то по другому.
Но пчеловод замыкается в собственных мыслях, хотя, в процессе изготовления мог бы прийти к лучшему решению, если бы посоветовался на форуме с коллегами.

А по сему, приглашаю всех и каждого делиться с коллегами тем, что наработали собственным опытом или решать "нерешаемое" коллективом.
И победа будет за нами!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pereplet54  
Вторник, 18 Августа 2015, 22:09
Сообщение #14

[>]

Цитата(PRIZRAK_SAW @ Понедельник, 17 Августа 2015, 22:20)
я тоже изобрел из старой центрифуги (заменил пластиковый корпус флягой) как проведу испытания и если все проканает поделюсь. оди минус видно сразу - объем переработки невелик. сам все лето топил на солнечной а мерву всю собирал и ее уже буду пробовать через эту паравую центрифугу.
*

Я извиняюсь, что не своевременно отреагировал на Ваше сообщение.
Сегодня пришлось пообщаться со многими людьми и несколько закрутился.

К Вам у меня будет отдельная просьба (о чем я скажу ниже), и по очень простой причине.
Мне не просто нравятся, я безмерно уважаю молодых людей, которые не гоняют ветер по закоулкам жизни, а занимаются настоящим делом.
В Вашем случае, это достаточно сложная работа пчеловода.
Теперь, как вижу, Вы еще имеете и творческий подход в сумме с самостоятельным изготовлением инвентаря.

Ну а сейчас о самой просьбе.
Если у Вас есть возможность сфотографировать изготавливаемую медогонку или другие изделия Вами изготовленные, пожалуйста, публикуйте их.
Ведь не только Вы учитесь на чужих изделиях, учимся все мы, кто увлекается изготовлением собственного оборудования.
Не зависимо от возраста.
Если нет возможности сфотографировать, публикуйте рисунки сделанные различными способами и на различных стадиях изготовление.
Кроме того, что Ваш опыт смогут повторит коллеги, таким образом можно избежать ошибки и получить дельный совет.

Пусть у Вас все получается хорошо и работы Ваши будут успешными.
friends.gif

Сообщение отредактировал Pereplet54 - Вторник, 18 Августа 2015, 22:10
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
PRIZRAK_SAW  
Пятница, 21 Августа 2015, 10:26
Сообщение #15

Ульи: дадан
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 150-300

[>]

Цитата(Pereplet54 @ Среда, 19 Августа 2015, 1:09)
публикуйте их
*

Цитата(PRIZRAK_SAW @ Понедельник, 17 Августа 2015, 22:20)
как проведу испытания и если все проканает поделюсь
*

OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды