Пчелоинвентарь., Предложение покупки и своими руками.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Пчелоинвентарь., Предложение покупки и своими руками.
| Praktik |
Суббота, 05 Сентября 2015, 10:00
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка,карника. Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
-------------------- Всем добра!
|
|
|
|
| NUX
|
Суббота, 05 Сентября 2015, 10:28
|
|
Ульи: Павильон Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Praktik @ Суббота, 05 Сентября 2015, 11:00) Такое, только отечественное. Стоит как стамеска http://www.youtube.com/watch?v=U68HZ0m15fg Вот http://www.pchelovod.com/prod490.html Сообщение отредактировал NUX - Суббота, 05 Сентября 2015, 10:30 |
|
|
|
| Pereplet54 |
Суббота, 05 Сентября 2015, 11:33
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Местные, дикошарые. Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Извиняюсь, немного отвлекся.
Задам вопрос, раз уж отвлекся: не знаете ли Вы переработчика кедровых орехов на Алтае? Цитата(Praktik @ Суббота, 05 Сентября 2015, 12:17) Наверное для того, что бы веревочками к штанам привязывать. Цитата(Александр57 @ Суббота, 05 Сентября 2015, 12:22) А вот многорамочный захват бывает очень необходим.Например осенью объединить слабые семейки между собой.У Алекса подсмотрел. Как то видел "раздвигатель" рамок, кажется в каком то польском ролике и потерял этот ролик. А можно бы было на его базе сделать чертеж и продумать многорамочный захват. Вы где видели многорамочный захват, в деле или где то в интернете? И параллельно теме вопрос. goodbee высказал мысль, которая и меня посещала - держатель рамок и что ни будь еще для размещения инструмента, необходимого при работе с ульем на данную минуту. Цитата(goodbee @ Суббота, 05 Сентября 2015, 11:38) кайфовать-- да! --зажим,стамесочку,шпору,ножик один- другой,пару щеток- жёсткую,мягкую подвес на стенку для первой рамки.... и т.д. а работать у улья- быстро,эффективно и не ища где посеял по одной все перечисленные приблуды--- для этого НОЖИК! короткое лезвие,хорошая сталь,удобная небольшая ручка Расшифровываю. Пчеловоды пользуются рамконосом, в котором "все свое ношу с собой". А удобен ли будет держатель первой, а может быть и нескольких рамок, с "приделанным" к нему не широким столиком на всю ширину улья или даже чуть больше. На столик можно складывать необходимый инструмент и не кланяться постоянно рамконосу, то доставая, то складывая инструмент? Эскиз, примерно такой: Я думаю, что с этой идеей не первооткрыватель. Но мне важней Ваше мнение - мнение практиков. Прошу Вас не обращать внимание на соотношение сторон. Набросал эскиз на скорую руку. |
|
|
|
| Александр57 |
Суббота, 05 Сентября 2015, 11:48
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: Островная карника и помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| Pereplet54 |
Суббота, 05 Сентября 2015, 12:32
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Местные, дикошарые. Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Трудно совместить большое количество инструмента в одном.
Вернее, не всегда это приходится сделать рационально. У меня есть предложение к пчеловодам Алтайского края. Мне приходится общаться с разными людьми за пределами Алтая и ни чего не стоит сообщить им о продаже меда Алтайскими пчеловодами. Если есть желание, можете прислать на мою электронку altaiulei@yandex.ru свои данные: - ФИО (обращаться то как то к Вам надо), - место нахождения пасеки (элемент желательный, как правило, люди лучше реагируют на предложение, прочитав место сбора меда), - виды медов или меда (что бы сразу могли ориентироваться что им выбрать), - стоимость за кг (ну, тут совсем понятно - должны же они настроиться на какие то конкретные цены), - имеющееся количество меда к продаже. Может кому в тоннах надо. а у кого то он в меньшем количестве), - электронку или телефон, - возможно, какие то условия продажи (рассылка почтой или транспортной компанией, по куботейнеру или по банке, да и любые другие Ваши условия которые Вы хотите довести до покупателя). При появлении потенциального покупателя, дам ему Ваши данные и решайте с ним окончательные условия купли/продажи. В Ваши отношения с покупателями ввязываться не буду. Ни какой оплаты за эту информацию ни от кого не требуется. Обыкновенная человеческая услуга, не больше. Вышеперечисленные данные нужны для того, что бы устранить лишние к Вам вопросы. Если хотите, мне не сложно провести это мероприятие. Тем более, что уже есть такой опыт. Да и сейчас, периодически поступают вопросы о покупке меда. Именно по этому отвлекался на письмо через электронку, объясняя человеку, что мед он купит именно у пчеловодов, а не у фальсификаторов. |
|
|
|
| Pereplet54 |
Понедельник, 05 Октября 2015, 18:26
|
|
Разговор перенесен из этой темы http://www.pchelovod.info/index.php?showto...7entry1752097
Ну, вот, теперь можно поговорить и о клине. Нет, я не стал делать клин. Причина - небыло заказа. И так все вкладываю в разработку изделий и решил без конкретных заказов ни чего в запас не делать. Иначе получается как в мультфильме - бегал что бы сфотографировать, а потом еще больше бегаешь, что бы фотографию отдать Что то не нашел эскиз клина. Может Вы напомните где находится пост с эскизом. Я смогу сразу сориентироваться и все расскажу. Сразу задам вопрос, что бы не растягивать разговор - Вы с металлом уверенно работаете? Нашел, нашел!!! Сейчас быстренько набросаю эскиз. Сообщение отредактировал Pereplet54 - Понедельник, 05 Октября 2015, 18:32 |
|
|
|
| Pereplet54 |
Понедельник, 05 Октября 2015, 19:02
|
|
Ой, уже пост закрылся.
Ну ладно, сейчас создадим новый. Вот эскизы с вариантами: Я нашел чертеж ножа, который был разработан под рамку. В первом рисунке вариант крепления вводного и выводного штуцеров оговорен - в зависимости от конструкции стола. Во втором рисунке показан вариант именно для планируемого ножа. Толщину материала для ножа можно уменьшить до 3-х мм. На жесткость отрицательно не повлияет, но прогреваться будет быстрей. Николай, а Вы хотите именно изготовить нож или Вам подойдет уже готовый? Это я к тому. что вроде видел готовый паровой нож у нас в магазине. Если хотите, могу заскочить, сфотографировать и Вам сбросить фотографию. Но он сделан с трубкой. Я думаю, что прогрев, относительно этого ножа, будет все же слабей. Если решите делать этот нож, могу скинуть Вам чертеж в масштабе 1:1. Правда, он в Corel. Но лазерная резка металла из под Corela делается. Сообщение отредактировал Pereplet54 - Понедельник, 05 Октября 2015, 19:08 |
|
|
|
| Nikolai. V |
Вторник, 06 Октября 2015, 10:22
|
|
Ульи: Лежак Порода пчёл: карника F-1 Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Pereplet54 Нож сварил. На каком расстоянии лучше крепёж приварить. Если всё это есть на чертеже, скиньте, не откажусь от помощи. За советы и подсказки благодарен Вам.
|
|
|
|
| Pereplet54 |
Вторник, 06 Октября 2015, 20:21
|
|
Ага, сейчас сделаю файл картинкой, а в Corel он у меня есть.
Дам ссылку на скачивание обеих файлов со своего хранилища в Облаке. |
|
|
|
| Pereplet54 |
Вторник, 06 Октября 2015, 21:10
|
|
Готово!
Это картинка https://cloud.mail.ru/public/89qU/2T8yNxh4i А это в Corel https://cloud.mail.ru/public/Atfi/zvyyxQcAX Я не предполагал, что Вы его так быстро сделаете. Хотел пояснить, что плоскости ножей лучше развернуть под углом примерно 25 градусов к горизонтальной плоскости рамок. На картинке внизу есть рисуночек, где это обозначено. Плоскость рамок показана красной линией. Думаю, что надо будет еще что то пояснить по чертежу. Спрашивайте каждую мелочь, что бы не в дальнейшем не переделывать. Когда чертил чертеж, мне то все было понятно и я не рассчитывал, что придется его публиковать. По этому, расскажу все, что задумывал и где есть какие то нестыковки. Если есть возможность, сфотографируйте свой нож так как он есть. Хоть телефоном, лишь бы все было видно. Если будет нужно, внесем коррективы. |
|
|
|
| Ульи СПб Москва |
Вторник, 06 Октября 2015, 21:33
|
|
Ульи: 10-ти и 14-ти рам., Лежаки 20-24рам. Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Здравствуйте, Господа!
Толщину металла используйте по тоньше чтобы успел прогреваться, хороший нож паровой из косы делают. Я такой клин три года назад покупал вместе со столом, магазинные рамки неплохо распечатывает, а дадановские на середине рамки доходит а потом остывает и начинает ломать сот. |
|
|
|
| Pereplet54 |
Вторник, 06 Октября 2015, 21:45
|
|
Цитата(Ульи СПб Москва @ Среда, 07 Октября 2015, 0:33) Во, правильно!!! Я почему и писал, что у меня по ходу возникли коррективы к чертежу, да и к самому клину в целом. Но исправить не успел, Николай очень быстро нож сделал Цитата(Ульи СПб Москва @ Среда, 07 Октября 2015, 0:33) Видимо сказывается высокая плотность и малая толщина металла + хороший прогрев металла. |
|
|
|
| Nikolai. V |
Среда, 07 Октября 2015, 10:41
|
|
Ульи: Лежак Порода пчёл: карника F-1 Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Pereplet54 25 градусов это чтобы кромкой резал,а не всей плоскостью 8,5.
|
|
|
|
| Pereplet54 |
Среда, 07 Октября 2015, 11:54
|
|
Больше по тому, что бы задняя часть клина образовала горку.
Забрус, со всеми полезными вещами не будет успевать греться и не будет успевать топиться воск. Все это, не задерживаясь, соскользнет в приемник. Момент важный! В эскизе сказано "Угол можно сделать меньше, примерно на половину" Это относится к углу заточки режущей части. Гораздо важней угла заточки - хороший прогрев ножа. Сообщение отредактировал Pereplet54 - Среда, 07 Октября 2015, 11:56 |
|
|
|
| Nikolai. V |
Среда, 07 Октября 2015, 12:59
|
|
Режущая кромка не должна пропускать забрус, единственное там может капать мёд с рамки. Нож сварен, осталось крепёж и подвод теплоносителя.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|