взаимозаменяемость ППС ульев., взаимозаменяемость корпусов.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
взаимозаменяемость ППС ульев., взаимозаменяемость корпусов.
| honoryk |
Пятница, 20 Ноября 2015, 22:13
|
|
Ульи: дадан , пенополистирол. Порода пчёл: Кажись карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Уважаемые знатоки,интересует вопрос.Кто использует корпуса ПП ульев различных производителей. Имеются пенополистирольные ульи производства "Пластпром" г. Псков. завод недавно прошел реставрацию оборудования и начал свою работу,но ульи пока не начали производить. Есть возможность приобрести ульи "Нижегородец" Вопрос такой
Возможно ли использование ,состыкуются ли два корпуса разных производителей без каких либо доработок,точнее подойдут ли эти корпуса друг к другу или нет? И вообще интересно,какие производители можно "перемешивать" между собой а какие не подходят друг к другу.. У кого нибудь есть такой опыт? -------------------- Юг подмосковья.
|
|
|
|
| Bikanin |
Пятница, 20 Ноября 2015, 22:19
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
-------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| honoryk |
Суббота, 21 Ноября 2015, 21:32
|
|
Ульи: дадан , пенополистирол. Порода пчёл: Кажись карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Спасибо!
-------------------- Юг подмосковья.
|
|
|
|
| honoryk |
Четверг, 16 Июня 2016, 11:39
|
|
На заметку тем , кто использует ульи пластпром. Как известно что их сейчас не выпускают. Завод на реконструкции был и потом что то дело с ульями у них заглохло. Можно как взаимозаменяемым приобрести ульи лысонь. Корпуса лысонь и пластпрома стыкуются хорошо. Корпус лысонь и дно от пластпрома хорошо стыкуется. Небольшая проблемма может возникнуть при стыковке крышки от пластпропа и корпуса от лысони, потому как входит плотно и с пленкой может не войти, можно будет чуток подрихтовать, подрезать капелюшку, а так все ок! Фото выложу попозже.
-------------------- Юг подмосковья.
|
|
|
|
| honoryk |
Четверг, 16 Июня 2016, 17:37
|
|
Вот примерно все выглядит так
За один раз все не влезает Как то влезло )) белые это пластпромовские ульи, а зеленые , это лысонь. Сообщение отредактировал honoryk - Четверг, 16 Июня 2016, 17:38 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Юг подмосковья.
|
|
|
|
| b-s-a |
Пятница, 17 Июня 2016, 16:30
|
![]() Ульи: нижегородец, рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Нижегородец совместим с Лысонями.
-------------------- МО, Талдомский р-н, восточнее д. Карманово
|
|
|
|
| Денис 1980 |
Суббота, 10 Декабря 2022, 10:26
|
|
Ульи: Хочу удавы, а имею ...... Порода пчёл: черненькие Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Кто точно может ответить? совместимы "медведь", "нижегородец", "пеноулик" ну и "лысонь".
Имею медведей но ценник конски текуший. Про качество не сейчас. Размеры на сайте и фактические отличаються во всяком случае медведей точно. Для сравнения по цене: медведь https://ppubox.ru/magazin/product/magazin/p...okaya-kryshka-6 пеноулик https://penoulik.ru/product/odnokorpusnoj-10-ram/ нижегородец https://beelekar.ru/product/uley-ppu-nizheg...1korpus-dadan-2 лысонь https://lyson-russia.ru/product-category/ul...10-ramok-dadan/ спасибо. |
|
|
|
| Vasilii_VK |
Суббота, 10 Декабря 2022, 10:26
|
|
Ульи: 2 корпус р 435х300 (+ магазины) Порода пчёл: местная популяция СГК Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 10 Декабря 2022, 15:14) Но вопрос. Матка перестает червить если в течении трех дней нет поступления Перги? или меда?в разных источниках по разному. Но ведь запасы перги и меда в улье есть. С какого хрена она червить-то перестает В активный сезон до нуля не перестанет, скинуть скинет, а полностью нет .... Вот ранней весной (а то и зимой у некоторых) часто нет приноса ни меда ни перги, а матка сеит .... |
|
|
|
| pioner76 |
Суббота, 10 Декабря 2022, 10:37
|
|
Ульи: Дадан 10 рам, дадан 12 рам +магазины Порода пчёл: Карника, карпатка, бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Денис 1980 @ Суббота, 10 Декабря 2022, 11:26) На сайте пеноулика есть прямо вкладка https://penoulik.ru/product-category/beehiv...patible/page/2/ "Ульи совместимые с Лысонь и Нижегородец" ИМХО там частичный ответ на ваш вопрос. |
|
|
|
| Денис 1980 |
Суббота, 10 Декабря 2022, 11:01
|
|
Ульи: Хочу удавы, а имею ...... Порода пчёл: черненькие Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(pioner76 @ Суббота, 10 Декабря 2022, 10:37) не производмтель может, что угодно написать, я спросил про фактическое применение данного утверждения:"совместимы". Говорю же купив "медведеи" и замерив, размеры отличаються от размеров представленных на саите. Ко всему порчему возможно есть какие-то особенномти по высоте, ширине буртика, и т.д. Сообщение отредактировал Денис 1980 - Суббота, 10 Декабря 2022, 11:04 |
|
|
|
| andr.m |
Суббота, 10 Декабря 2022, 13:01
|
|
Ульи: 12 рамок Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Цитата(Денис 1980 @ Суббота, 10 Декабря 2022, 11:01) Говорю же купив "медведеи" и замерив, размеры отличаються от размеров представленных на саите. Ко всему порчему возможно есть какие-то особенномти по высоте, ширине буртика, и т.д. Тогда самый простой вариант - берешь пустой корпус (дно, магазин, что меньше будет места занимать) от своего медведя и едешь покупать ульи. Померил, подошли значит покупаем. |
|
|
|
| Денис 1980 |
Суббота, 10 Декабря 2022, 14:23
|
|
Цитата(andr.m @ Суббота, 10 Декабря 2022, 13:01) Цитата(andr.m @ Суббота, 10 Декабря 2022, 13:01) Не все в "московиях" живут. Я бы даже не стал спрашивать, если бы была возможность сьездить и посмотреть пощупать. Ближайшии город80 км, следующии 210, А там где под заказ привезут 460км Куда уже прямеи вопрос задавать: Совместимы, из практики? Нет надо как всегда балаган развести на несколько страниц. Сообщение отредактировал Денис 1980 - Суббота, 10 Декабря 2022, 14:38 |
|
|
|
| pioner76 |
Воскресенье, 11 Декабря 2022, 1:34
|
|
Ульи: Дадан 10 рам, дадан 12 рам +магазины Порода пчёл: Карника, карпатка, бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Perca @ Суббота, 10 Декабря 2022, 18:36) У мелкоокуня забыл спросить, что мне сделать. Цитата(Денис 1980 @ Суббота, 10 Декабря 2022, 23:41) Ну по ржали , а по сути вопроса. Как не странно дерево меня не устраивает, тоже обьяснять почему? НЕ МОСКОВИЯ с вашим бархотным климатом. Вот там за сараикои( которая на заставке видео) Белое море, а дальше Северный ледовитый океан, и все на прямую продувается. https://vk.com/video33029163_456239122?list...b00e2411b126a09 Ну и еще кому интерессно о месте https://vk.com/video33029163_456239119?list...cf3e81e473142c4 Денис, ИМХО вы ломитесь в открытую дверь. Если я правильно понял, то ценник пеноулика Вас устраивает и Вы хотите его комплектующие приладить к другим ульям. тогда позвоните тупо Максиму, начальнику пеноулика. Он очень вменяемый человек. Я с ним в две секунды решил интересующий меня вопрос. Дальше логистика. 10 рам по логистике - самый дефке огурЭц. Если интересно почему, то в личку, а потом по тел расскажу. Удачи. Цитата(Денис 1980 @ Суббота, 10 Декабря 2022, 12:01) не производмтель может, что угодно написать, я спросил про фактическое применение данного утверждения:"совместимы". Если надо, то интересующие размеры могу померять. У меня десятирамники. |
|
|
|
| Денис 1980 |
Воскресенье, 11 Декабря 2022, 12:46
|
|
Цитата(pioner76 @ Воскресенье, 11 Декабря 2022, 1:34) Что то меня ценник на прочь не устраивае.... и так все ТК https://sun9-87.userapi.com/impg/RDT6cQpmh2...e80c&type=album Медведи цена за улик вышла с доставкой пять(без копеек) и доставка ОЗОНОМ была до ближаищего города. поэтому первых их и прикупил. |
|
|
|
| FOX65 |
Воскресенье, 11 Декабря 2022, 13:09
|
|
Ульи: Разные Порода пчёл: Местные,карника,бакфаст. Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Денис 1980 Если не секрет,зачем тебе взаимозаменяемость нужна?
Лысонь из Вологды закажи,к тебе по ближе. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|