Добавить сахар в мёд, Совесть и правда пчеловода
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Добавить сахар в мёд, Совесть и правда пчеловода
| Onore |
Вторник, 26 Июня 2007, 9:51
|
|
Ульи: Дадан 10 рам , Рут м/корпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
А мой сосед ("богатые тоже плачут"- жизнь - одно горе...
"Слушай, я тебя научу как можно 5 кг сахара добавить в флягу... .... а ведь содержит более сотни п/семей! - Как то пакостно стало на душе и общаться уже не хоцца, ...на выхи приглашен в парную, а я вот думаю, чтобы такое с аргументировать, чтоб ващще отойти в сторону... Жду помощи, надо отказать, а как не знаю... -------------------- Смотря на обманчивую вещь издали, мы часто восхищаемся ею.
|
|
|
|
| серджио |
Вторник, 26 Июня 2007, 14:08
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: карпатка, украинская степная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Onore @ Вторник, 26 Июня 2007, 9:51) А мой сосед ("богатые тоже плачут"- жизнь - одно горе... ), на днях, по секрету: "Слушай, я тебя научу как можно 5 кг сахара добавить в флягу... ...и... ни одна сволочь (!) не догадается, что этот мёд "неправильный" мужик заслуживает уважение ведь хорошо сжульничать это тоже труд от скажите вы не сталкеваетесь с ежедневным обманом реклама продукты которые продаются итп а? и ваше как и наше гос которое оббирает нас как липок работаеш как проклятый а богатым фиг станеш где тут правда? где правда в том что наши родители уйдя на пенсию отработав пол века положив здоровья и получив в замен жалкие денжата ? вы пытаетесь себя сделать святым? я не ошибусь если скажу что у вас тоже есть грешки даже удав который ответил мне что не кормит сахором на самом та дели кармил в начале своей труд деятельности и людей нельзя судить "не суди и не судим будеш" и неужели вам так стало пакостно перед вами открыли душу а вы в нее собираетесь плюнуть - вы нечуть не хуже скажу я вам, если вы с такой легкастью согласны испортить отношение тогда между вами даже небыло товарищеских чувст да и вообще скажу я вам ЕСЛИ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ НАЙТИ ПРАВДУ И ЧЕСТНОСТЬ В НАШЕМ МИРЕ ТО ВЫ НАВРЯДЛИ СМОЖЕТИ В НЕМ ЖИТЬ. |
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 26 Июня 2007, 15:34
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(серджио @ Вторник, 26 Июня 2007, 15:08) мужик заслуживает уважение ведь хорошо сжульничать это тоже труд от скажите вы не сталкеваетесь с ежедневным обманом реклама продукты которые продаются итп а? и ваше как и наше гос которое оббирает нас как липок работаеш как проклятый а богатым фиг станеш где тут правда? серджио, если обидело государство, то зачем обманывать покупателей ("сволочей")? Цитата(серджио @ Вторник, 26 Июня 2007, 15:08) ЕСЛИ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ НАЙТИ ПРАВДУ И ЧЕСТНОСТЬ В НАШЕМ МИРЕ ТО ВЫ НАВРЯДЛИ СМОЖЕТИ В НЕМ ЖИТЬ. ЕЕ ПРОСТО НЕТ НЕТ ОДНО ЛИШЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПОДЛОСТЬ Среди одного лишь предательства и подлости жить не смогу. Onore думаю тоже не захочет. "Писсимист" Вы, батенька! Сообщение отредактировал Bee happy - Вторник, 26 Июня 2007, 15:37 -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Tveriak |
Вторник, 26 Июня 2007, 15:56
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(серджио @ Вторник, 26 Июня 2007, 11:08) ЕСЛИ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ НАЙТИ ПРАВДУ И ЧЕСТНОСТЬ В НАШЕМ МИРЕ ТО ВЫ НАВРЯДЛИ СМОЖЕТИ В НЕМ ЖИТЬ. ЕЕ ПРОСТО НЕТ НЕТ ОДНО ЛИШЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПОДЛОСТЬ Сорок с лишним годков прожил, и еще столько собираюсь. Цитата(Onore @ Вторник, 26 Июня 2007, 6:51) - Как то пакостно стало на душе и общаться уже не хоцца, ...на выхи приглашен в парную, а я вот думаю, чтобы такое с аргументировать, чтоб ващще отойти в сторону... Для того, чтобы "отойти в сторону" и перестать общаться аргументы не требуются. Просто перстаешь общаться. Если же остается надежда, что Ваш знакомый сможет Вас понять, то Вы можете высказать ему свое отношение к конкретному его предложению. Выскажите ему свою эмоцию, которые вызвал его поступок..."Знаешь, мне было очень неприятно(паршиво, хреново и т.д.), когда ты мне посоветовал......" Посмотрите на реакцию своего знакомого. Не вступайте в спор и не пытайтесь доказать, что он не прав. Не давайте ему оценочных обобщающих суждений (жулик, вор и т.д.) Скажите о том, что Вы так никогда не поступаете. Возможно, уже на этом этапе все будет ясно. И Вам придеться развернуться и уйти. А может быть и нет. Вообще, не спешите с выводами. Ведь Ваш знакомый только предложил Вам "обучение". Может быть это только бравада, прикол. Однако, обговорить это лучше все до тесного общения, до бани. -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| Тёплый |
Вторник, 26 Июня 2007, 16:17
|
![]() Ульи: лежаки на 20р, двукорпусные на 12 р. Порода пчёл: Среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(серджио @ Вторник, 26 Июня 2007, 17:08) Уважение он может заслужить только у себе подобных. Это надо ж себя сначала сломать. Потом сам себя уважать не будешь, а это дорогого стоит. Нет, уж лучше продать дороже, но наруральный продукт. Не жили богато и нех... начинать. Цитата(серджио @ Вторник, 26 Июня 2007, 17:08) и неужели вам так стало пакостно перед вами открыли душу а вы в нее собираетесь плюнуть - вы нечуть не хуже скажу я вам, если вы с такой легкастью согласны испортить отношение Два вопроса: а есть ли у него душа? Какие отношения и нужны ли они? Перевоспитывать его поздно, а вот замараться от него можно. Что то я не усмотрел в посте Onore где он собирался бы плевать куда то. |
|
|
|
| ППК |
Вторник, 26 Июня 2007, 17:40
|
![]() Ульи: своя конструкция Порода пчёл: смешанные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Валент @ Понедельник, 12 Марта 2007, 12:47) Лично полностью согласен с Валентом. Но я бы не стал покупать мёд у незнакомого. Недавно расколол одного постоянного продавца на рынке. Он под большим секретом признался ,что скармливает сахар пчёлам потом качает мёд.Как он говорит, а ,чтоже делать. Зато реклама у него, огого. |
|
|
|
| bee |
Вторник, 26 Июня 2007, 19:28
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Onore @ Вторник, 26 Июня 2007, 9:51) Мне кажется в слове "сволочь" вообщем и то сконцентрировано отношение человека к покупателю. В принципе если для него покупаетль - сволочь, так чего же еще ждать ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| мера |
Вторник, 26 Июня 2007, 19:40
|
![]() Ульи: лежак,Дадан Порода пчёл: примитивные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Цитата(Tveriak @ Вторник, 26 Июня 2007, 13:56) Onore еще не мылся в баньке.Может откажется. -------------------- Ты написал - я прочитал. Ты сказал - я услышал.
|
|
|
|
| Георгий |
Среда, 27 Июня 2007, 5:32
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(серджио @ Вторник, 26 Июня 2007, 16:08) То,что не нам судить,это точно. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Валерий_
|
Среда, 27 Июня 2007, 6:34
|
![]() Ульи: альпийцы, даданы Порода пчёл: первая помесь карпатки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Ну что вы напали мужики на СЕРДЖИО! В его словах есть некоторая правда! Я не писсимист, но с каждым днем становиться все паскуднее жить покрайней мере на нашей незалежній країні ненькі. И так хочется завыть волком, глядя на весь беспредел, и в том числе пасечный. С "душком" мы все, посмотрите себе в душу и вспомните все моменты неправильной вашей жизни. А если забыли, то вам там напомнят обязательно
-------------------- Главное ребята сердцем не стареть...
|
|
|
|
| Prozaik
|
Среда, 27 Июня 2007, 7:14
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Да уж...
Ничто нас не делает такими честными, как чужое преступление." (с) -------------------- Старею...
|
|
|
|
| серджио |
Среда, 27 Июня 2007, 8:35
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: карпатка, украинская степная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
доброго всем утрицца
ого как обсудили а я люблю жизнь тож пока умирать несобераюсь есть кого ростить и наноги надо поставить я просто высказал свое мнение о нашей с вами жизни а то шо все остается на совести человека так это да Цитата(Bee happy @ Вторник, 26 Июня 2007, 15:34) воощета я покупателей "сволочами" не считаю покупатель всегда прав его любить надо Цитата(Тёплый @ Вторник, 26 Июня 2007, 16:17) Уважение он может заслужить только у себе подобных. Это надо ж себя сначала сломать. Потом сам себя уважать не будешь, а это дорогого стоит. Нет, уж лучше продать дороже, но наруральный продукт. Не жили богато и нех... начинать. вващих словах есть определенная логика. только от когда перед вами делают откровение разве это повод с ним перестать общатся а душа есть у каждаго вспомните библию и тех воров которые были распяты вместе с христом прощение каждый заслуживает. ну человек делает нехорошо но разве это повод для необщение " от допустим гляньте на себя разве никто из вас не напивался до чертиков и негнал в своей жизни? никто неделал плохого чего либо и вас прощали ведь так |
|
|
|
| igor |
Среда, 27 Июня 2007, 8:42
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(ППК @ Вторник, 26 Июня 2007, 17:40) Он под большим секретом признался ,что скармливает сахар пчёлам потом качает мёд.Как он говорит, а ,чтоже делать. Зато реклама у него, огого. Мы уже 3 года не кормим пчел сахарным сиропом /весной и осенью/,сахар это не корм для пчел,люди придумали,пусть они и кушают его.На меде пчела зимует и развивается отлично. |
|
|
|
| Bee happy |
Среда, 27 Июня 2007, 9:03
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(серджио @ Среда, 27 Июня 2007, 9:35) когда перед вами делают откровение разве это повод с ним перестать общатся а душа есть у каждаго вспомните библию и тех воров которые были распяты вместе с христом прощение каждый заслуживает. ну человек делает нехорошо но разве это повод для необщение " Если ты уж вспоминаешь Библию, серджио, то вспомни, что само по себе откровение - не повод для прощения. Прощения заслуживает лишь тот, кто покаялся в своих проступках, признал их неправильными. Что-то не видно было, что сосед Onore в чём-то раскаивался. Мало того, что сам готов пойти на обман, он ещё и соседа привлечь пытался. Понять и принять - это не одно и то же. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| серджио |
Среда, 27 Июня 2007, 9:15
|
|
Bee happy
ну ладно ладно поумничать уже незя хм и если уж так расматривать то покормить сахорком ет не приступление, люди делают более страшные вещи например привозят на завод зараженный радиактивный метал из чернобыля и плавят а потом у рабочих почемуто развивается всякие болячки и через лет эток 10 мрут и загрязнение ок среды как вам тогда такое? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|