Помогите подобрать диод, переделываю шуруповёрт
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Помогите подобрать диод, переделываю шуруповёрт
| А.В. |
Понедельник, 04 Января 2016, 20:16
|
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Есть два шуруповёрта на 18 V., неизвестного происхождения.
Куплены в Финляндии очень много лет назад, якобы "Фины", но по внешнему виду "китайцы". Возраст солидный и естественно аккумуляторы ... Покупать новые нет смысла, цена двух аккумуляторов, примерно равна новому шуруповёрту. А выбрасывать ..., в хозяйстве ещё пригодятся. Решил попробовать подключить от сети 220V, через трансформатор. С диодным мостом вроде разобрался. Хочу сделать в шуруповёрте розетку, но в неё, я так понимаю нужно поставить диод. Помогите подобрать диод в розетку. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Dumin |
Понедельник, 04 Января 2016, 20:27
|
|
Ульи: Даданы (самопальные) Порода пчёл: ХЗ, дворняжки наверное Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Купи такой Аккум http://www.tinko.ru/p-008042.html должен поместиться в корпус старого. Или на 7ач . Положи в сумку типа противогазной и на плечо. А если от сети нужен блок питания - это не просто диод, подбирать нужно по току. Ток должен быть приличный. Есть много инфы в сети.
|
|
|
|
| АЛЕКСАНДР ALE69998120
|
Понедельник, 04 Января 2016, 20:28
|
![]() Ульи: перехожу на 145 рамку Порода пчёл: Карника и немного темной лесной. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(А.В. @ Понедельник, 04 Января 2016, 21:16) Купи отдельно пальчиковые аккумуляторы и перебери. -------------------- если нельзя но очень хочется....... то можно
|
|
|
|
| А.В. |
Понедельник, 04 Января 2016, 20:47
|
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Dumin @ Понедельник, 04 Января 2016, 21:27) Да я уже купил новый шуруповёрт "Макита", а в этих особой надобности нет. Решил переделать без особых затрат и из того, что есть под рукой. К сожалению мои руки, да и голова, совсем с паяльником не дружат. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Dumin |
Понедельник, 04 Января 2016, 20:54
|
|
Ульи: Даданы (самопальные) Порода пчёл: ХЗ, дворняжки наверное Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Самое простое и дешевое попробовать от компьютерного блока питания.
Подключить на 12 вольтовый выход |
|
|
|
| А.В. |
Понедельник, 04 Января 2016, 21:00
|
|
Цитата(Dumin @ Понедельник, 04 Января 2016, 21:54) ... когда он есть в наличии, наверное да. Вариантов действительно много, и я как бы уже выбрал "под себя", вопрос всего навсего: какой диод купить? -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Dumin |
Понедельник, 04 Января 2016, 21:09
|
|
50вольт и минимум 10 ампер, ну и мостовую схему из них
|
|
|
|
| А.В. |
Понедельник, 04 Января 2016, 21:27
|
|
Мост собственно такой и заказываю 10A x 50В:
http://www.chipdip.ru/product/kbpc10005/ Ещё один вопрос, какой взять : нашенский или китайский? -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Ан Ар |
Понедельник, 04 Января 2016, 21:30
|
![]() Ульи: кассетный павильон рамка 435*120 Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
А.В.
у вас есть зарядное устройство на 24в? можно последовательно подключить толстую нихромовую проволоку и укорачивая ее подобрать нужный ток для шуруповерта. я таким образом заряжаю аккумулятор на 14в Сообщение отредактировал Ан Ар - Понедельник, 04 Января 2016, 21:33 -------------------- Смеётся тот, кто не смеётся
|
|
|
|
| А.В. |
Понедельник, 04 Января 2016, 21:47
|
|
Цитата(Ан Ар @ Понедельник, 04 Января 2016, 22:30) ... это для меня слишком сложно. Вот такой есть у ЧпаДипа, подойдёт? http://www.chipdip.ru/product/kd271b/ -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Понедельник, 04 Января 2016, 21:48
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
А.В.
а зарядные устр-ва от этих шуруповёртов живы ? или их нет ? у меня Хундей ш-вёрт , тоже на 18 В, аккумы уже сдыхают, хватает максимум минут на 15-20, так я через провод около 1.5 метров соединил аккум и ЗУ для этих аккумов, отлично получилось. а диодов для моста и 226-х за глаза хватит. http://www.chipdip.ru/product/d226b/ там ток потребления не большой, движочек пиндюрочный стоит, ему мало надо. -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| Ан Ар |
Понедельник, 04 Января 2016, 21:55
|
![]() Ульи: кассетный павильон рамка 435*120 Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
Цитата(А.В. @ Понедельник, 04 Января 2016, 21:47) а каким образом думаешь подобрать необходимый рабочий ток? диодный мост можно взять от любого автомобильного генератора вместе с пластиной -радиатором -------------------- Смеётся тот, кто не смеётся
|
|
|
|
| А.В. |
Понедельник, 04 Января 2016, 21:57
|
|
Да я собственно и хочу использовать эти зарядки.
Оставить в них трансформаторы, схему выкинуть, а вместо неё диодный мост и конденсатор. Мощность, я так понимаю, максимальную выдавать не будут, но очень часто она и не нужна. В ближайшее время начину готовить рамки так, что маломощная "сверлилка" очень даже пригодиться. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Понедельник, 04 Января 2016, 22:04
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(А.В. @ Понедельник, 04 Января 2016, 21:57) Да я собственно и хочу использовать эти зарядки. Оставить в них трансформаторы, схему выкинуть, а вместо неё диодный мост и конденсатор. ни чего не надо оттуда выкидывать..... всё остаётся как есть, единственное нужно будет сделать из подходящего куска дерева вставку идентичную той что на аккуме и которая вставляется в гнездо ЗУ. Сегодня уже поздно, завтра сфоткаю как сделал и покажу. вставку можно сделать из рукоятки от молотка, что бы быстрее было. в общем завтра нарисую что и как... Цитата(А.В. @ Понедельник, 04 Января 2016, 21:57) мощность будет как от новых аккумов.... -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| А.В. |
Понедельник, 04 Января 2016, 22:10
|
|
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 04 Января 2016, 23:03) ... прошлой зимой я уже спрашивал, на разных форумах, об этом варианте, объяснили, что не пройдёт. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|