Объединение или конфронтация?, Может начнём объединятся?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Объединение или конфронтация?, Может начнём объединятся?
| МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ |
Среда, 24 Февраля 2016, 23:19
|
|
Ульи: разных Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Сегодня попал в руки документ, даже с печатью. Он гласит о том,что в нашей Синеокой собираются провести СВОЙ ТРЕТИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ конккурс молодых пчеляров общественная организация "БелАпиЮнион". Приятно ,конечно,что и у нас что-то деется. Вот только от документа запах уж очень неприятный. Поясню. Обложка списана с листовки- плаката с первого конкурса. Открываю вторую страницу..."Саюзу пчалярских арганизаций даручаетцца арганизация и правядзенне 3 Усебеларускага конкурсу маладых пчеляроу..." А где первые два? А больше всего посмеялся, когда прочитал, что руководителем конкурса назначен Рахматулин,которйм мало того что сам ни когда на себя не брал, но и даже не обозначился своим присутствием на первых двух конкурсах Вот такая хрень! Кому не безразлично кто мы и с кем -пишите. Постараюсь ответить. Знаю много. Объединение возможно вокруг "Братской свечи"!
|
|
|
|
| youra |
Среда, 24 Февраля 2016, 23:29
|
![]() Ульи: 10МКх145 и 300 Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ
если 2-х первых не было, то шила в мешке не утаишь... |
|
|
|
| дедушка пак
|
Среда, 24 Февраля 2016, 23:33
|
![]() Ульи: лысоня блатта :) Порода пчёл: што з лесу прывалок хачу краінку Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Сергей 88 |
Среда, 24 Февраля 2016, 23:40
|
|
Ульи: 10 р. дадан. Порода пчёл: Бакфаст. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 23:19) Да вроде коллега из Полоцка назначен руководителем. Сергей2015. Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 23:19) Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 23:19) Как я понял нужны деньги Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 23:19) Беларусь синеокой называли из-за многочисленных полей льна(лён цветёт синим цветом), и с высоты зрелище потрясающее. |
|
|
|
| МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ |
Среда, 24 Февраля 2016, 23:52
|
|
Ульи: разных Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Продолжу, если пока не заинтересовал проблемой. Первые два конкурса в Беларуси проводились Союзом белорусских пчеловодов. Они прошли и результаты на международных соревнованиях сказали сами за себя. Пятое место в прошлом году для отсталой в пчеловодстве стране- более чем. Это скорее говорит о том, как мы к этому готовились. Не буду лукавить,оказывал помощь капеллан пчеловодов Вл. Матвеевич Завальнюк и очень существенную. Когда поездка на международный конкурс была на грани срыва только его помощь повлияла на то, что дети поехали и оправдали наши надежды. А теперь о другом человеке. Холодинский Михал Михалыч. Почему забыли,что инициатором этой идеи был он и Вакунов,только реализовать получилось у Насти Хаврюк. А сейчас и того хлеще, МИНСЕЛЬХОЗПРОД назначает ответственного за конкурс и работу с детьми. А закон прямо не позволяет не только вмешиваться, но и указывать как работать общественным организациям .
КОЛЛЕГУ ИЗ Полоцка Холодинский назначил немного сгоряча. |
|
|
|
| МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ |
Четверг, 25 Февраля 2016, 0:08
|
|
Наверное ,мы перестали видеть что пчеловодов с каждым годом всё меньше,наши дети с большим удовольствием поиграют в "танчики" чем сходят на пасеу и соберут пыльцу. В этом мы сами виноваты. Многие были в поездках за бугор. Кружки,школы начинающих и юных пчеловодов,забота государства о будущем своего народа,дотации,программы развития...... А у нас только перетягивание одеяла с хорошего начинания.
|
|
|
|
| Николай58 |
Четверг, 25 Февраля 2016, 0:15
|
|
Ульи: Дадан, Порода пчёл: карпатка, местные Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ |
Четверг, 25 Февраля 2016, 0:20
|
|
Боже упаси Вас подумать,что хочу кого-то с кем-то поссорить. Вы можете бить лица друг-другу из-за того,что его пасека сильно близко стоит от этих 15 гектаров гречки , но игнорировать своё отношение к работе с детьми в пчеловодстве наверное глупо.
|
|
|
|
| Raxmet |
Четверг, 25 Февраля 2016, 0:29
|
![]() Ульи: 16-ти рамочные, мк на 145 мм Порода пчёл: краинка, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
хотя Вы и фейк, (на настоящее время всего 4 сообщения и регистрация в январе сего года), отвечу, что бы прервать поток грязных инсинуаций в свой адрес
Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 22:52) до тех пор пока я работаю в государстве и на государство - меня тоже могут назначить... даже если я не согласен. видно представителю министерства моя кандидатура показалась возможной. Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 22:19) А больше всего посмеялся, когда прочитал, что руководителем конкурса назначен Рахматулин,которйм мало того что сам ни когда на себя не брал, но и даже не обозначился своим присутствием на первых двух конкурсах истинная правда, не приглашали, а сам в сезон не ехал, пчелки все время забирают...не смешно к документу необходимо добавить мое личное выступление сегодня - я в резкой и категоричной форме отказался от какого-либо участия в проведении конкурса (по крайней мере в 2016 году) Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 22:52) так может позволить написать только его близкий друг - для меня он был всегда Михаилом МИХАЙЛОВИЧЕМ!!! Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 22:52) искренне уверен, что в настоящее время только Настя с ее опытом работы с детьми, сможет на должном уровне организовать работу и выехать в Чехию. Другие кандидатуры - предложенные Холодинским - могут ее дополнить, но не ЗАМЕНИТЬ Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 22:19) Кому не безразлично кто мы и с кем -пишите. Постараюсь ответить. Знаю много. Объединение возможно вокруг "Братской свечи"! сегодня на совещании я предложил объединиться во имя детей без личных амбиций руководителй объединений - меня не только не услышали, но и запустили на форум фейка много может знать только тот - кто присутствовал в зале - выбор не велик, всего из 7 человек. Объединение вокруг "Братской свечи" хорошая идея, тем более что количество детей (детей и внуков) пчеловодов было больше, чем на других мероприятиях. Но участие в поездке в Чехию (на международный конкурс) требует больших денег, и по силам только очень большой организации или богатым спонсорам на этом разрешите откланяться, а вступать в полемику с человеком - призраком считаю ниже достоинства, обозначьте себя - я с удовольствием с Вами пообщаюсь -------------------- улей, пчелки, мед душистый...
|
|
|
|
| viktor1964 |
Четверг, 25 Февраля 2016, 0:43
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: бакфаст, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ @ Среда, 24 Февраля 2016, 23:19) Вот такая хрень! Кому не безразлично кто мы и с кем -пишите. Постараюсь ответить. Знаю много. Объединение возможно вокруг "Братской свечи"! МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ ... и стоило начинать новую тему по такому вопросу?.. По- моему . эти недоразумения можно было разрулить в Особенностях национального.. -------------------- И всётаки ;"Пчеловодство- это диагноз!"(я)
|
|
|
|
| МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ |
Четверг, 25 Февраля 2016, 0:52
|
|
Дима, я не призрак ,и ты меня знаешь Унижать человека который и сделала немало для детей и делает не смотря на ваши междуусобицы...... просто подло и многие из тех кто был сегодня и у кого есть совесть наверное, завтра позвонят и как-то загладят свою вину перед ней . Может играет роль то сколько она недодала нашей семье,но я её поддерживал и буду так вести себя и далее.
Дима, я не призрак ,и ты меня знаешь Унижать человека который и сделала немало для детей и делает не смотря на ваши междуусобицы...... просто подло и многие из тех кто был сегодня и у кого есть совесть наверное, завтра позвонят и как-то загладят свою вину перед ней . Может играет роль то сколько она недодала нашей семье,но я её поддерживал и буду так вести себя и далее. |
|
|
|
| Raxmet |
Четверг, 25 Февраля 2016, 1:03
|
![]() Ульи: 16-ти рамочные, мк на 145 мм Порода пчёл: краинка, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
кто то не хочет или не умеет читать
Цитата(Raxmet @ Среда, 24 Февраля 2016, 23:29) искренне уверен, что в настоящее время только Настя с ее опытом работы с детьми, сможет на должном уровне организовать работу и выехать в Чехию. Другие кандидатуры - предложенные Холодинским - могут ее дополнить, но не ЗАМЕНИТЬ что Я НЕПОНЯТНО НАПИСАЛ - мое мнение высказано выше... я не считаю что кого, то оскорбил высказываясь что только НАСТЕ ХАВРЮК это по силам - это мое мнение... или меня провоцируют ожидая вспышки гнева.... -------------------- улей, пчелки, мед душистый...
|
|
|
|
| МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ |
Четверг, 25 Февраля 2016, 1:14
|
|
Может ты и прав............. Время рассудит................. Тем не менее знаю твоё мнение.
И немного устал, хочется не бодаться , а реальные вопросы организации обсуждать |
|
|
|
| МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ |
Четверг, 25 Февраля 2016, 1:39
|
|
Тему поднял неспроста. Имел кучу разговоров(базаров) с людьми ответственными(если по ранжиру то)Вот трудно поставить кого первым, подерутся из-за моей писанины То-ли Завальнюк,то-ли Холодинский. Цели и задачи очень похожи.Только добывают,что один,что другой неэтичными способами. А ЧТО САМОЕ НЕХОРОШЕЕ.сыр-бор разгорелся из-за детей,дескать кто больше для них сделал. КАК ГОВОРИТ МОЭ -Господа....Перед богом скажите,кто и что сделал................. Материально-капеллан, душевно - Холодинский. Почему нельзя объединить усилия заинтересованных людей? Зачем конфронтация? У нас не хватает других проблем?
Если всем фиолетово,то мне нет! |
|
|
|
| О. Дионисий Philimonoff |
Четверг, 25 Февраля 2016, 2:22
|
![]() Ульи: дадан 10 рамок ппу Порода пчёл: краинка, , бэкфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Хорошо хоть дети нас не читают
Скоро и почитать перестанут... Как пчелы- трутовки . ... маток много, а расплоду ... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|