Помещения где качаем мёд, Вопросы дизенфекции, чистоты и уборки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Помещения где качаем мёд, Вопросы дизенфекции, чистоты и уборки
| Prozaik
|
Четверг, 19 Июля 2007, 4:25
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Николай @ Среда, 18 Июля 2007, 19:13) Мою раз в сезон. Нечего влажность в рабочем помещении поднимать! -------------------- Старею...
|
|
|
|
| Docent |
Четверг, 19 Июля 2007, 5:05
|
![]() Ульи: L&R (Лангстрота-Рута) Порода пчёл: italian+carniolian Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Новая Зеландия |
Цитата(Prozaik @ Четверг, 19 Июля 2007, 1:25) Просто для сведения... В прошлом году введены в ействие новые правила содержания помещений для откачки меда в коммерческом пчеловодстве. Там теперь указано, что на всем протяжении производственного цикла не допускается контакт меда ни с какими материалами, кроме как нержавейка и пищевые пластмассы. Много требований к помещению. Нескользкий крашеныйбетон на полу, пластик или кафель -- спложное покрытие стен. Горячая вода (бойлер) до 80С в количестве, достаточном для помывки всего помещения и оборудования. В сезон откачки допускается непрерывная работа цеха по откачке до 5 дней подряд хоть три смены. После чего обязательная полная помывка горячей водой под напором и просушивание всего помещения и инвентаря не менее 2-х суток. Только мед откачанный и упакованный герметично в таких помещенияъ может быть лицензирован на экспорт. Помещения для фасовки тоже лицензируются. Идет смена поколения техники, поскольку некоторые еще 30-летние 48-рамочные "оцинковки" гоняют. -------------------- "Если ты ругаешь даже тихих..." (далее см у В.С.Высоцкого)
|
|
|
|
| Валент |
Четверг, 19 Июля 2007, 8:31
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Николай @ Среда, 18 Июля 2007, 19:13) ему не скажешь поноси эти ящики ( или фляги с мёдом) вон в ту каморку. И не попросишь помыть пол к вечеру Разговор идет о тех медогонках, у которых "Еще ручку надо крутить". Цитата(Docent @ Четверг, 19 Июля 2007, 2:05) У мнея или нержавейка, или алюминий или пластмасса. А помещение, где качаю, обклеяно обоями или чистое строганое дерево. Цитата(Prozaik @ Четверг, 19 Июля 2007, 1:25) Я - так же. И такой же точки зрения придерживаюсь. Сообщение отредактировал Валент - Четверг, 19 Июля 2007, 8:30 |
|
|
|
| Николай |
Четверг, 19 Июля 2007, 11:55
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Валент @ Четверг, 19 Июля 2007, 7:31) Цитата(Prozaik @ Четверг, 19 Июля 2007, 1:25) Мою раз в сезон. Я - так же. И такой же точки зрения придерживаюсь. нУ Я УЖ НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО Я ТАКОЙ ЧИСТЮЛЯ особенно тёплой водой. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Bee happy |
Четверг, 19 Июля 2007, 11:59
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Николай @ Четверг, 19 Июля 2007, 12:55) Я тоже не хочу... -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Prozaik
|
Четверг, 19 Июля 2007, 12:18
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Николай @ Четверг, 19 Июля 2007, 8:55) Если дома, тогда понятно У меня спецпомещение для сей операции. -------------------- Старею...
|
|
|
|
| Юстас |
Четверг, 19 Июля 2007, 20:45
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Николай @ Четверг, 19 Июля 2007, 12:55) Аналогично, если не весь пол мою, то хотя бы участки закапанные и запачканные мёдом, иначе через пару дней там будет как в свинарнике. А вообще за лето ни разу до откачки мёда пол не мою, только подметаю обычно раз в неделю, иногда чаще, если грязи натаскаю. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 19 Июля 2007, 21:14
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Prozaik @ Четверг, 19 Июля 2007, 11:18) так я же писал раньше у меня дом деревенский это и есть спецпомещение -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Юстас |
Четверг, 19 Июля 2007, 21:51
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Prozaik @ Четверг, 19 Июля 2007, 13:18) А что в спецпомещении можно и свинарник развести? Я качаю в доме, в НЕЖИЛОМ, так что это можно тоже назвать спецпомещением. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| bee |
Четверг, 19 Июля 2007, 22:37
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Docent @ Четверг, 19 Июля 2007, 5:05) В прошлом году введены в действие новые правила содержания помещений для откачки меда в коммерческом пчеловодстве. Там теперь указано, что на всем протяжении производственного цикла не допускается контакт меда ни с какими материалами, кроме как нержавейка и пищевые пластмассы. Если такое ввести в России надо будет все и всем закрываться ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| ALEX56
|
Четверг, 19 Июля 2007, 22:38
|
![]() Ульи: 2-3 корп. дадан Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Ну, что вы коллеги, в самом деле, протереть пол после рабочего дня – святое дело! А на генеральную уборку сил уже нет, к вечеру уже все готовы, и без задних ног, и без передних!
|
|
|
|
| bee |
Четверг, 19 Июля 2007, 22:46
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Docent правила ввели наверно не сразу в какой период?
или все таки одним днем? -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Docent |
Пятница, 20 Июля 2007, 0:13
|
![]() Ульи: L&R (Лангстрота-Рута) Порода пчёл: italian+carniolian Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Новая Зеландия |
Цитата(bee @ Четверг, 19 Июля 2007, 19:37) Да и здесь пищат. Не все пчеловоды-одиночки могут себе это позволить. У кого капитал есть -- те делают цеха по откачке по новым требованиям, устанавливают высокопроизвдительное оборудование с автоматикой и пр. А бывшие пчеловоды-хозяева уже работают наемными работкниками.. Или вообще уходят из этого бизнеса. Статистика из года в год показывает уменьшение числа пчеловодов при одновременном увеличении количества ульев в стране. В общем, концентрация капитала. Цитата(bee @ Четверг, 19 Июля 2007, 19:46) То ли 2, то ли 3 года. -------------------- "Если ты ругаешь даже тихих..." (далее см у В.С.Высоцкого)
|
|
|
|
| Юстас |
Пятница, 20 Июля 2007, 8:52
|
Цитата(Docent @ Пятница, 20 Июля 2007, 1:13) Ну так это важно для пчеловодов, отправляющих мёд на экспорт, т.е. для крупных промышленников, а мелких пчеловодов, реализующих свой мёд на внутреннем рынке, насколько я понял, эти нововведения пока не коснутся. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Strelec
|
Понедельник, 10 Августа 2015, 22:59
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: местная с Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Украина |
Жалко тема заглохла. Вот сижу и вычитываю на просторах инета,какое помещение построить(размеры),нужно ли помещение, где температура будет повыше,чтобы мед не остывал,какой станок-автомат купить
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|