Медогонки Грановского Ю.А.ООО ПКБ «Би-Пром» | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> 

Данный форум посвящается общению непосредственно производителей с нами потребителями пчеловодами, здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Преднамеренная реклама в любом виде не допустима, и размещается в специальном разделе.

167 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Медогонки Грановского Ю.А.ООО ПКБ «Би-Пром», Разговор о продукции "Би-пром"

Magic+  
Понедельник, 21 Марта 2016, 19:59
Сообщение #406

Ульи: нет
Порода пчёл: не знаю
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(AIF @ Понедельник, 21 Марта 2016, 22:42)
Поэтому ПРОСЬБА ... Перейдите в свою тему, а с Грановским разбирайтесь в личке... при личных встречах.. или ещё где нибудь (гда вам будет удобно) но не на страницах этой темы
*

Тогда, аналогичная просьба к Грановскому: Не приводить негативных сравнений качества медогонок Плазмы со своими.
Я всего лишь отвечаю на выпады! Излагаю мысли корректно, логично и обоснованно.

--------------------
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rodnihek  
Понедельник, 21 Марта 2016, 20:35
Сообщение #407

Незарегистрированный пользователь

[>]

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Понедельник, 21 Марта 2016, 21:55)
Просечка сильно портит поверхность сота
*

У меня противоположный результат,в кассетах из просечки сот врезается меньше,площадь опоры больше,в кассетах из проволочной сетки сот врезается при откачке первой стороны.

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 21 Марта 2016, 22:31)
Скорость и количество далеко не всегда означает качество!

*

Хорошо когда и скорость и качество на высоте.
 Наверх
ВЛАДМИР  
Вторник, 22 Марта 2016, 1:02
Сообщение #408

Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм
Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 21 Марта 2016, 20:59)
Тогда, аналогичная просьба к Грановскому: Не приводить негативных сравнений качества медогонок Плазмы со своими.
Я всего лишь отвечаю на выпады! Излагаю мысли корректно, логично и обоснованно.
*

Не будет провокаций - не будет и выпадов.
Magic+, вас уже дважды предупреждает модератор, что вы нарушаете "Правила форума". Тема создана для общения производителя с покупателем, использующим его продукцию. Здесь, в этой теме, вы не производитель и не покупатель. Вы провокатор. biggrin.gif Вернитесь в свою тему и там объясняйте покупателям особенности и достоинства ваших медогонок.
Иначе будут применяться розги
Цитата
3.3.2
Вы разместили тему в разделе с несоответствующей тематикой или вы разместили сообщение в несоответствующей его содержанию теме.
3.3.3
Вы бесцельно флудите в "Пчело-форумах", ваши посты никаким образом не относятся к обсуждаемой пчело-теме. При повторном нарушении ваши посты ставятся на премодерацию, предварительное одобрение модератором, на 72 часа.

--------------------
Век живи - век учись.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей63  
Вторник, 22 Марта 2016, 9:24
Сообщение #409

Ульи: двухкорпусные
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

ЮГ Би-Пром
Пользуюсь 4р автоматом 3 сезона конструкция отличная, производительность высокая, авторам респект. Возвращаться к кассетам желания нет. Хочу спросить вашего совета - в прошлом году исчезла функция торможения, пробовал с новым блоком (запасным) - тормозит, может я что-то в настройках рабочего Блока управления сбил, у самого не получается догодаться.🤔

Сообщение отредактировал Сергей63 - Вторник, 22 Марта 2016, 9:27
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮГ Би-Пром  
Вторник, 22 Марта 2016, 16:08
Сообщение #410

Ульи: многокорпусные, рамка Рут
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 21 Марта 2016, 19:59)
*

Я в своей теме, вам отвечаю на ваши вопросы (которые бывают довольно редко). Чаще, вы вместо пчеловодов высказываете свои предположения (обоснованные за редким исключением). Правельней сказать не высказываете, а навязываете, т.к. люди говорят, что есть проблема и не важно, все с ней сталкивались или нет, но раз ее упоминают, значит она существует. Задают по ней вопросы. я отвечаю. Всегда стараюсь дать полный ответ. Ответы у меня не в формате: Как? - А вот так; Почему? - Потому! Я всегда стараюсь оргументировать ответ. Не навязывать что либо, а объяснять, что бы люди могли понять, осмыслить, сделать свои выводы. Кому что то не понятно, переспросят еще раз. Вы же "бросаетесь в бой, размахиваете шашкой" и стараясь всех перекричать. Доказываете, что этого не может быть, все это выдумки, Фото и факты в студию:
Цитата(курил @ Воскресенье, 20 Марта 2016, 13:17)
Какой печальный опыт?
*

Цитата(курил @ Воскресенье, 20 Марта 2016, 13:17)
Моего хватит?
*

Я вас не однократно просил прекратите, вы не пчеловод, не знаете нюансов. Без вас разберутся. Ни чего не помогает. Перешел к вам в личку, опять - я ничего не понимаю, это у меня проблемы, а у Плазмы все супер. Куда уж мне. Я за 30 с лишним лет или все позабывал, или из ума выжил. И это снова на форум.
Я понял, вы как у нас говорят шахтеры, крупный горный специалист Юга, Дона и Кубани, равных вам нет! А фото я не делал к сожалению. И в мыслях не было, что кому-то, когда-то придется не объяснять, а доказывать.

--------------------
Директор ООО"ПКБ Би-Пром"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Петрохалкин Станислав  
Вторник, 22 Марта 2016, 16:22
Сообщение #411

Ульи: Пчелопавильон
Порода пчёл: карника F-1
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Отработал два сезона на медогонке Грановского, 4 рамочная дадан с автоматическим переворачиванием, нижний привод.. есть малюсенькие недочёты, с верхних деталей не убраны были фаски( порезал пальцы) устранил сам, иногда одна касета не откидывается в правильном направлении .... НО вооообшем очень рад что купил, при качке мёда испытываю восторг, что не было раньше на ручной, а да ещё в полевых условиях лучще купить солнечную батарею аккумулятора не хватает ( но это уже не вина Грановского) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
NUX    Skype
Вторник, 22 Марта 2016, 16:24
Сообщение #412

Ульи: Павильон
Пчело-стаж: 15-20 лет

[>]

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 22 Марта 2016, 17:08)
я отвечаю. Всегда стараюсь дать полный ответ.
*

В каждом вашем новом посте жду инструкции по уходу за редуктором кремовалки... dntknw.gif
Вы забыли о своем обещании? hmm.gif
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 22 Марта 2016, 17:08)
не однократно просил прекратите, вы не пчеловод, не знаете нюансов.
*

Курил не пчеловод???
Мне думается, что ваши умозаключения ошибочны hi.gif

А вообще...
Ваш взаимный тролинг с Меджиком+ надоел mad.gif
Ваши меряния длиной полового органа У ОБОИХ надоели и выглядят по-детски imho.gif

Мое мнение - Плазма делает аккуратнее и более интеллигентна и благожелательна и отзывчива к своим потребителям
Касета Грановского мне, ИМХО, нравится больше
Но, отношение к клиентам чисто потребительское hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
nata dm  
Вторник, 22 Марта 2016, 16:29
Сообщение #413

Ульи: мноогокорпусный
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Работали только первый сезон, (у нас восьмирамочная ) ,абсолютно ничего не прилипало,единственное кассеты цеплялись друг за друга,но когда будет синхронизатор стоять устранит эту проблему smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮГ Би-Пром  
Вторник, 22 Марта 2016, 16:49
Сообщение #414

[>]

Цитата(Сергей63 @ Вторник, 22 Марта 2016, 9:24)
Пользуюсь 4р автоматом 3 сезона конструкция отличная, производительность высокая, авторам респект. Возвращаться к кассетам желания нет. Хочу спросить вашего совета - в прошлом году исчезла функция торможения, пробовал с новым блоком (запасным) - тормозит, может я что-то в настройках рабочего Блока управления сбил, у самого не получается догодаться
*

1. Какой привод ПЭМ-180М или ПЭМ-90М?
2. Как определили? Совсем не тормозит и крутится по энерции, или время остановки увеличилось?
Вообще то не видя, сразу трудно сказать. Есть 2 рарианта.
Пришлите привод к нам на ремонт (без двигателя). Это лучший вариант. И выясним причину, и устраним.
Или пришлите видео и возможно разберемся и так, но раз есть причина, ее надо устранить, т.е. без ремонта скорей всего не обойтись.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮГ Би-Пром  
Вторник, 22 Марта 2016, 18:40
Сообщение #415

[>]

Цитата(Петрохалкин Станислав @ Вторник, 22 Марта 2016, 16:22)
Отработал два сезона на медогонке Грановского, 4 рамочная дадан с автоматическим переворачиванием, нижний привод.. есть малюсенькие недочёты, с верхних деталей не убраны были фаски( порезал пальцы) устранил сам, иногда одна касета не откидывается в правильном направлении .... НО вооообшем очень рад что купил, при качке мёда испытываю восторг,
*

Да раньше детали для кассет рубили на гельятине и все углы были 90град и острые. К сожалению проскакивали и кассеты и с наскругленными краями.
Сейчас кассеты усилены. Все детали режутся из листа на станке лазерноого раскроя. Все углы имеют радиусы. Острых углов нет.
О кассете которая иногда не разворачивается в правильном направлении.
Все кассеты должны стоять по радиусу, т.е. "смотреть" строго на ось ротора. Данная кассета стоит не по радиусу, а отвернута от него на небольшой угол. Ориентирует кассету по направлению к центру возвратная пружина. У каждой кассеты снизу приварен кронштейн (штырь направленный вертикально вниз) за который и цепляется пружина. Так как пружина тянет кассету за нижний конец кронштейна кассеты, то и ориентируется на ось нижний конец кронштейна. Если кронштейн стоит вертикально (перпендикулярно дну кассеты), то ось кассеты (направление кассеты) совпадет с радиусом ротора. Если не вертикально, то кассета будет под углом к радиусу.
Значит если кронштейн кассеты стоит не вертикально, т.е. отогнут в право или влево, то кассета будет отвернута от радиуса в противоположную сторону.
Вывод: Если кассета "смотрит" правее оси ротора, надо кронштейн этой кассеты подогнуть в эту же (в правую) сторону. Если кассета "смотрит" влево, то и кронштейн надо подогнуть влево. Подгибаем понемногу до тех пор, пока не сориентируем кассету. Проблема будет решена.

Советую еще раз. Установите синхронизатор.
Без него каждая кассета возвращается своей пружиной. И в каких то случаях некоторые кассеты могут отставать от других (залипла или еще что то) за счет большего растяжения их пружин. Синхронизатор всегда поворачивает все кассеты одновременно, на один и тот же угол (как зубья одной шестерни). По этому исключен не одновременный разворот кассет.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей63  
Вторник, 22 Марта 2016, 18:41
Сообщение #416

Ульи: двухкорпусные
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 22 Марта 2016, 16:49)
акой привод ПЭМ-180М или ПЭМ-90М?
2. Как определили
*

Привод ПЭМ-90М. Совсем не тормозит, крутится по инерции. С другим Блоком тормозит штатно.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮГ Би-Пром  
Среда, 23 Марта 2016, 13:08
Сообщение #417

[>]

Цитата(Сергей63 @ Вторник, 22 Марта 2016, 18:41)
Привод ПЭМ-90М. Совсем не тормозит, крутится по инерции.
*

Понятно. Не работает реле торможения. Было несколько подобных случаев. Был выход из строя самого реле и был случай, когда выгарела дорожка на плате идущая к контактам этого реле.
Присылайте на ремонт. При желании можете открыть блок управления и если повреждена дорожка монтажа ее просто востановить припаяв перемычку из провода. Если не видно повреждений, значит надо менять реле.
Отправлять на ремонт только блок управления, без двигателя.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮГ Би-Пром  
Среда, 23 Марта 2016, 18:21
Сообщение #418

[>]

Цитата(NUX @ Вторник, 22 Марта 2016, 16:24)
Курил не пчеловод???
Мне думается, что ваши умозаключения ошибочны
*

Конечно не Курил. Это про Magic+. он просто неугомонный! Может розги помогут.
Устал отвечать ему. Как ни объясняй... похоже не доходит. Ддя деловых ответов времени не хватает. Буду наверно его игнорировать.
Цитата(NUX @ Вторник, 22 Марта 2016, 16:24)
Но, отношение к клиентам чисто потребительское
*

Отчего так? Стараемся! Все для Вас.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
tsajad    Skype
Среда, 23 Марта 2016, 18:56
Сообщение #419

Ульи: Bee-Boxы и ППС
Порода пчёл: сейчас только карника, но уже и бакфаст есть
Регион нахождения пасеки: Россия, Архангельская обл.

[>]

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Понедельник, 21 Марта 2016, 19:55)
Надежность и долговечность работы, это и наш главный принцип работы!
*

Пользуюсь 4р автоматом 3 сезона
*

в прошлом году исчезла функция торможения
*

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Среда, 23 Марта 2016, 13:08)
Присылайте на ремонт
*

- без комментариев? Или будут
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
petrovck    Skype
Среда, 23 Марта 2016, 19:11
Сообщение #420

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка,карника, бакфаст.
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

ЮГ Би-Пром
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Среда, 23 Марта 2016, 18:21)
Буду наверно его игнорировать.
*

Это правильное решение.Давно надо было не обращать внимание на его виртуозы.

--------------------
Пчёл держать – не в холодке лежать
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

167 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды