Падь, медвяная роса и мёд из них., Всё об этом.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Падь, медвяная роса и мёд из них., Всё об этом.
| язычник |
Пятница, 18 Сентября 2015, 18:17
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: какие прилетели Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Другой темы о пади не нашел. Но полагаю, здесь мои вопросы тоже будут уместны.
Я пока без пчел, читаю, самообразовываюсь, готовлюсь... Практически во всех книгах встречаю упоминания о падевом меде. Знаю что его нельзя рою оставлять на зиму. Понимаю откуда он. Но ни разу не встречал подробного описания как его отличить от цветочного, как он выглядит, как используется если убирается из улья перед зимой... Возможно, занявшись пчеловождением, все и так станет ясно, но пока хотелось бы услышать подробности от пчеловодов-практиков. Кстати, после июльской жары у местного пчеловода покупал можевеловый мед. Насколько я помню, он всегда говорил что смесь разнотравья и можевельника. Это ведь тоже падевый мед? Обязательно обсужу с ним этот вопрос когда вернусь домой. -------------------- Зажигая факел знаний, не бойтесь опалить кому-нибудь бороду.
|
|
|
|
| михаил 66 |
Пятница, 18 Сентября 2015, 22:36
|
|
Ульи: дадан, лежак,альпиец Порода пчёл: добрые и медистые. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
Цитата(язычник @ Пятница, 18 Сентября 2015, 18:17) не совсем так,скорее вересковый мёд. Цитата(язычник @ Пятница, 18 Сентября 2015, 18:17) Практически во всех книгах встречаю упоминания о падевом меде. Знаю что его нельзя рою оставлять на зиму. Понимаю откуда он. Но ни разу не встречал подробного описания как его отличить от цветочного, как он выглядит, как используется если убирается из улья перед зимой проверяется анализом.,на присутствие пади.известковой или спиртовой реакцией. |
|
|
|
| razo
|
Суббота, 19 Сентября 2015, 19:31
|
![]() Ульи: уже нет Порода пчёл: уже нет Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Заболоцкий |
Воскресенье, 14 Февраля 2016, 6:38
|
![]() Ульи: двухкорпусные Порода пчёл: местная неизвестная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Читинская обл. |
Здравствуйте. всем! Растолкуйте, пожалуйста, что такое падь?
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Воскресенье, 14 Февраля 2016, 6:57
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Заболоцкий @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 6:38) ____________________________________________________________________________ А зачем Вам это нужно, если Вы не пчеловод... -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Maxut362016 |
Четверг, 25 Августа 2016, 12:37
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Русских Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Добрый день коллеги!Подскажите пожалуйста,возможно ли отучить пчел собирать падевый мед?
|
|
|
|
| МЮЗ |
Четверг, 25 Августа 2016, 19:16
|
![]() Ульи: Свои. Рамки кратные 360 Порода пчёл: Что Бог пошлёт... Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
|
|
|
|
| даг александр |
Пятница, 26 Августа 2016, 7:24
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 6:57) Сама по себе падь имеет несколько значений-горная лощина,заболоченная низменность и т.д.Пасека в подобных местах-пчелы натаскают,но мед то-разнотравье.По весне,бывает и в жаркую погоду некоторые деревья и кустарники выделяют сок,которым питаются разного рода насекомые(тля,листоблошки и т.д.).Они то и выделяют сладкую,клейкую жидкость,которую пчелы и берут-вот тебе и падевый мед.На Югах при отсутствии взятка пчелы таскают с перезрелых овощей и фруктов,ягод(виноград,бахчевые...)-со всего того,что мы называем падалицей.Как говорил Козьма Прутков-зри в корень.Конечно такой падевый мед пчелам в зиму-кошмар для всех.Человек-существо всеядное.Говорят-полезный мед.Я не ем,и пробовать не буду. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|