Европа и ВТО у наших границ | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

37 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Европа и ВТО у наших границ, ВТО: будущие проблемы и преимущества?

В.А.  
Пятница, 26 Мая 2006, 12:46
Сообщение #61

Ульи: лежаки и даданы
Порода пчёл: дворяне
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(пчеловек @ Понедельник, 10 Апреля 2006, 11:15)
А все таки кто нибуть может выложить все требования ВТО к пасекам и к мёду? Нужно готовится заранее...
*

Насчет расстояния от пасеки до различных зданий. Напртив здания этого самого ВТО почти в центре Женевы - пасека, всего-то в 200-250 метрах!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Vadim  
Пятница, 26 Мая 2006, 15:57
Сообщение #62

Незарегистрированный пользователь

[>]

Насчет расстояния до зданий - откуда такая информация? Насколько я знаю есть ограничения по типам зданий..школы, больницы и т.д... а насчет "все требования нереально" - как можно судить реально или нерально, если ещё ничего не знаем? И что они могу ещё для нас придумать дополнительное? требования ВТО насколько я понимаю едины для всех стран имевших неосторожность туда вступить:)
 Наверх
Yahen  
Пятница, 26 Мая 2006, 16:34
Сообщение #63

Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300.
Порода пчёл: Краинка
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Vadim @ Пятница, 26 Мая 2006, 15:00)
требования ВТО насколько я понимаю едины для всех стран имевших неосторожность туда вступить
*

Я бы даже сказал, что совсем не так. Вступление в ВТО означает только лишь то, что требования будет придумывать не государство, а совет ВТО.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Vadim  
Пятница, 26 Мая 2006, 20:41
Сообщение #64

[>]

Цитата(Yahen @ Пятница, 26 Мая 2006, 13:37)
Я бы даже сказал, что совсем не так. Вступление в ВТО означает только лишь то, что требования будет придумывать не государство, а совет ВТО.
*

Т.е. для каждого нового члена правила придумывают те кто уже там есть? Но этот пункт касаеться только квот на импорт, ограничений или ещё чего то. Относительно хим состава, и требований к производству если я не ошибаюсь действуют единые стандарты
 Наверх
sivan  
Суббота, 27 Мая 2006, 10:18
Сообщение #65

Ульи: многокорпусные ППС 10р-435*230
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Vadim @ Пятница, 26 Мая 2006, 21:44)
Относительно хим состава, и требований к производству если я не ошибаюсь действуют единые стандарты
*

вот про эти стандарты и хотелось поподробнее. что могут включать продукты пчеловодства, что запрещено. какие лекарства рекомендуются, а какие запрещены.
а пока, при обнаружении гнильца, пасеку уничтожать небуду. подожду пока за это будут давать компенсацию.
где-то читал, что в ВТО пчеловодам осеньюбесплатно раздают инвертированный сироп.
слухов много, нужна достоверная информация.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Vadim  
Понедельник, 29 Мая 2006, 14:52
Сообщение #66

[>]

Был на русском сайте ВТО, написал им сообщение с просьбой разъяснить все относительно норм ВТО по отношению к пчеловодству и продуктам пчеловодства. Посомотрим, может прольют свет.
 Наверх
Володя  
Понедельник, 29 Мая 2006, 16:02
Сообщение #67

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(sivan @ Суббота, 27 Мая 2006, 13:21)
где-то читал, что в ВТО пчеловодам осеньюбесплатно раздают инвертированный сироп.
слухов много, нужна достоверная информация.
*

Лично у нас, никто никому ничего не давал, не дает и давать не собирается.
Цитата(sivan @ Суббота, 27 Мая 2006, 13:21)
а пока, при обнаружении гнильца, пасеку уничтожать небуду.
*

У нас за такие действия можно нарваться на неприятные последствия. Самому разве нельзя лечить? Или пасека изолирована и для других пчеловодов последствий не будет?

Сообщение отредактировал Володя - Понедельник, 29 Мая 2006, 16:02
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
sivan  
Понедельник, 29 Мая 2006, 17:20
Сообщение #68

Ульи: многокорпусные ППС 10р-435*230
Порода пчёл: карника

[>]

Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Мая 2006, 17:05)
Лично у нас, никто никому ничего не давал, не дает и давать не собирается
*

а Киргизия уже в ВТО?
Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Мая 2006, 17:05)
У нас за такие действия можно нарваться на неприятные последствия. Самому разве нельзя лечить? Или пасека изолирована и для других пчеловодов последствий не будет?
*

я и пишу,что буду лечить а не уничтожать пчел.
в прошлом посте не все написал. где-то читал, что в Швейцарии, при обнаружении гнильца уничтожают пасеки,а пчеловоду выплачивают компенсацию. вот и написал. hi.gif

Сообщение отредактировал sivan - Понедельник, 29 Мая 2006, 17:21
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Понедельник, 29 Мая 2006, 18:42
Сообщение #69

[>]

Цитата(sivan @ Понедельник, 29 Мая 2006, 20:23)
а Киргизия уже в ВТО?
*

Уже давно.
Цитата(sivan @ Понедельник, 29 Мая 2006, 20:23)
что в Швейцарии, при обнаружении гнильца уничтожают пасеки,а пчеловоду выплачивают компенсацию. вот и написал.
*

И не только в Швейцарии. Хоть Киргизию и называют второй Швейцарией, компенсаций мы здесь точно не дождемся в ближайшее будущее. А вот мед иностранцы закупают только через тщательный анализ. Так что с антибиотиками номера не проходят, кстати в этом году и с бипином тоже.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Суббота, 11 Августа 2007, 21:19
Сообщение #70

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет

[>]

Интересные мысли лезут в голову когда получаешь информацию, что делается в пчеловодстве у них и у нас.

У них.
В основном перешли на краинку. Тёмная европейская сохранилась местами в очень малых количествах.
У нас.
Когда читаешь журнал пчеловодство то из номера в номер красной нитью проходит сохранить и приумножить тёмную европейскую(среднерусскую)
У них.
Значительно лучше развито производство породистых маток. Только в Польше 34 фирмы предлагающие И.О. маток. Выделены племенные пасеки при приобретении маток с которых пчеловод получает возврат затраченных денег за счёт Евросоюза.
У нас.
Маток ИО практически невозможно купить. А уж купить среднерусских маток о невероятной продуктивности которых десятилетия ходят легенды bye.gif вообще почти невозможно.(их что- невыгодно продавать? Кто раз купит больше не захочет?) Даже карпатку и кавказскую с трудом dntknw.gif
У них.
Не везде но платят за опыление. Молодой пчеловод имеющий образование может получить льготный кредит на создание пасеки.
У нас.
Снова и снова ползут слухи что пчеловодство обложат налогом.
Второй красной линией bye.gif во всех публикациях проходит вопрос о принятии ЗАКОНА О ПЧЕЛОВОДСТВЕ. dntknw.gif
И так, Закон о Пчеловодстве и Среднерусская пчела это острие СНГовской науки? dntknw.gif hmm.gif
И почему приоритеты у их и у нас совершенно не совпадают?
Или мы всё ещё идём другим путём?

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Суббота, 11 Августа 2007, 22:19
Сообщение #71

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(Николай @ Суббота, 11 Августа 2007, 21:19)
Когда читаешь журнал пчеловодство то из номера в номер красной нитью проходит сохранить и приумножить тёмную европейскую(среднерусскую)
*

По этому поводу у меня сложилось мнение, что это в основном происки журналистов от пчеловодства, ну нравиться им спасать русскую пчелу! Реально же на пасеках кто во что горазд что России, что в Беларуси, что в Украине.

Цитата(Николай @ Суббота, 11 Августа 2007, 21:19)
во всех публикациях проходит вопрос о принятии ЗАКОНА О ПЧЕЛОВОДСТВЕ
*

Проще написать закон, чем помочь материально. Некоторые хитро намекают , а прочие наивно верят, что если в законе будет написано, что надо помогать пчеловодам, то все так и кинуться на помощь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Кирюшин  
Понедельник, 13 Августа 2007, 9:02
Сообщение #72

Ульи: украинский утепленный
Порода пчёл: гибриды местных среднерусских с карпатками в N-ном колене
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Коллеги! Вы еще забыли про госдотацию на сельхозпроизводство У НИХ!
Так, в приснопамятной Шотландии товарищ, у которого я был, получал от Родины в год около 100 тыс фунтов ( правда, по -моему, это вместе с опылением).
Еще читал, что У НИХ компенсируется 40-60% стоимости продукции с.х. Европейцы- к вам вопрос.
Да и пошлины на ввоз того же меда у них заградительные- 200-300%- спросите коллегу с Ближнего Востока... smile.gif А нас заставляют снять!
Двойные стандарты- суть ВТО imho.gif

--------------------
Сначала думать надо, а потом- делать!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prokudin  
Понедельник, 13 Августа 2007, 15:44
Сообщение #73

Ульи: Лежаки для разведения и корпусные
Порода пчёл: Carniсa
Пчелосемей: 300-500

[>]

Цитата(Кирюшин @ Понедельник, 13 Августа 2007, 7:02)
Европейцы- к вам вопрос.
*

Про германию скажу. Не выгодное занятие -пчеловодство.Последние штаны снимает.Поетому пчеловодов все меньше и меньше , даже любителей. Меда ввозится -море и дешового со всех сторон, за опыление не платят. Мед продать проблема.Если не будет каких-то изменений , брошу и я.Может не совсем , но ... dntknw.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Понедельник, 13 Августа 2007, 16:01
Сообщение #74

[>]

Цитата(Prokudin @ Понедельник, 13 Августа 2007, 18:44)
Если не будет каких-то изменений , брошу и я.
*

Прекращай, о грустном.
Цитата(Кирюшин @ Понедельник, 13 Августа 2007, 12:02)
суть ВТО
*

Давайте не забывать, что как там и как у стран бывшего СССР. Небо и земля. А вот если подгонят под стандарты развитых, то ахнем однозначно. Хотелось бы ошибиться, но у нас так и будет однозначно, кто то руки о пчеловодов погреет. А пахать на дядю...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prokudin  
Понедельник, 13 Августа 2007, 16:47
Сообщение #75

Ульи: Лежаки для разведения и корпусные
Порода пчёл: Carniсa
Пчелосемей: 300-500

[>]

Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Августа 2007, 14:01)
Давайте не забывать, что как там и как у стран бывшего СССР. Небо и земля.
*

Вот и я про то же...,только со своей колокольни.. Денег на прожиточный минимум надо немало, да и налоги ,обязательные страховки и т.д. Чтобы у тебя осталось 15ооо чистыми,надо заработать 60000.И не дай Бог налоговая обнаружит малейшую неувязочку ,тюрьма обеспечена и надолго, с конфискацией имущества.Поетому надо нанимать бухгалтера для квартальных отчетов . Час работы бухгалтера стоит 50 евро.А при цене меда за 1 кг. -2,20 евро.,можно представить себе как заработать 15000 чистыми на меде.И ведь не сравнить работу на мед и работу на опыление, это совершенно разные вещи и в отношении трудозатрат и т.д. А для моей семьи 1500-это минимум ,как говорится работа на унитаз.Сдесь по безработице, моя семья получит чуть меньше.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

37 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды