Европа и ВТО у наших границ, ВТО: будущие проблемы и преимущества?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Европа и ВТО у наших границ, ВТО: будущие проблемы и преимущества?
| В.А. |
Пятница, 26 Мая 2006, 12:46
|
|
Ульи: лежаки и даданы Порода пчёл: дворяне Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| Vadim |
Пятница, 26 Мая 2006, 15:57
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Насчет расстояния до зданий - откуда такая информация? Насколько я знаю есть ограничения по типам зданий..школы, больницы и т.д... а насчет "все требования нереально" - как можно судить реально или нерально, если ещё ничего не знаем? И что они могу ещё для нас придумать дополнительное? требования ВТО насколько я понимаю едины для всех стран имевших неосторожность туда вступить:)
|
|
|
|
| Yahen |
Пятница, 26 Мая 2006, 16:34
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Vadim |
Пятница, 26 Мая 2006, 20:41
|
|
Цитата(Yahen @ Пятница, 26 Мая 2006, 13:37) Я бы даже сказал, что совсем не так. Вступление в ВТО означает только лишь то, что требования будет придумывать не государство, а совет ВТО. Т.е. для каждого нового члена правила придумывают те кто уже там есть? Но этот пункт касаеться только квот на импорт, ограничений или ещё чего то. Относительно хим состава, и требований к производству если я не ошибаюсь действуют единые стандарты |
|
|
|
| sivan |
Суббота, 27 Мая 2006, 10:18
|
![]() Ульи: многокорпусные ППС 10р-435*230 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Vadim @ Пятница, 26 Мая 2006, 21:44) вот про эти стандарты и хотелось поподробнее. что могут включать продукты пчеловодства, что запрещено. какие лекарства рекомендуются, а какие запрещены. а пока, при обнаружении гнильца, пасеку уничтожать небуду. подожду пока за это будут давать компенсацию. где-то читал, что в ВТО пчеловодам осеньюбесплатно раздают инвертированный сироп. слухов много, нужна достоверная информация. |
|
|
|
| Vadim |
Понедельник, 29 Мая 2006, 14:52
|
|
Был на русском сайте ВТО, написал им сообщение с просьбой разъяснить все относительно норм ВТО по отношению к пчеловодству и продуктам пчеловодства. Посомотрим, может прольют свет.
|
|
|
|
| Володя |
Понедельник, 29 Мая 2006, 16:02
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Цитата(sivan @ Суббота, 27 Мая 2006, 13:21) где-то читал, что в ВТО пчеловодам осеньюбесплатно раздают инвертированный сироп. слухов много, нужна достоверная информация. Лично у нас, никто никому ничего не давал, не дает и давать не собирается. Цитата(sivan @ Суббота, 27 Мая 2006, 13:21) У нас за такие действия можно нарваться на неприятные последствия. Самому разве нельзя лечить? Или пасека изолирована и для других пчеловодов последствий не будет? Сообщение отредактировал Володя - Понедельник, 29 Мая 2006, 16:02 |
|
|
|
| sivan |
Понедельник, 29 Мая 2006, 17:20
|
![]() Ульи: многокорпусные ППС 10р-435*230 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Мая 2006, 17:05) а Киргизия уже в ВТО? Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Мая 2006, 17:05) У нас за такие действия можно нарваться на неприятные последствия. Самому разве нельзя лечить? Или пасека изолирована и для других пчеловодов последствий не будет? я и пишу,что буду лечить а не уничтожать пчел. в прошлом посте не все написал. где-то читал, что в Швейцарии, при обнаружении гнильца уничтожают пасеки,а пчеловоду выплачивают компенсацию. вот и написал. Сообщение отредактировал sivan - Понедельник, 29 Мая 2006, 17:21 |
|
|
|
| Володя |
Понедельник, 29 Мая 2006, 18:42
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Цитата(sivan @ Понедельник, 29 Мая 2006, 20:23) Уже давно. Цитата(sivan @ Понедельник, 29 Мая 2006, 20:23) что в Швейцарии, при обнаружении гнильца уничтожают пасеки,а пчеловоду выплачивают компенсацию. вот и написал. И не только в Швейцарии. Хоть Киргизию и называют второй Швейцарией, компенсаций мы здесь точно не дождемся в ближайшее будущее. А вот мед иностранцы закупают только через тщательный анализ. Так что с антибиотиками номера не проходят, кстати в этом году и с бипином тоже. |
|
|
|
| Николай |
Суббота, 11 Августа 2007, 21:19
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Интересные мысли лезут в голову когда получаешь информацию, что делается в пчеловодстве у них и у нас.
У них. В основном перешли на краинку. Тёмная европейская сохранилась местами в очень малых количествах. У нас. Когда читаешь журнал пчеловодство то из номера в номер красной нитью проходит сохранить и приумножить тёмную европейскую(среднерусскую) У них. Значительно лучше развито производство породистых маток. Только в Польше 34 фирмы предлагающие И.О. маток. Выделены племенные пасеки при приобретении маток с которых пчеловод получает возврат затраченных денег за счёт Евросоюза. У нас. Маток ИО практически невозможно купить. А уж купить среднерусских маток о невероятной продуктивности которых десятилетия ходят легенды У них. Не везде но платят за опыление. Молодой пчеловод имеющий образование может получить льготный кредит на создание пасеки. У нас. Снова и снова ползут слухи что пчеловодство обложат налогом. Второй красной линией И так, Закон о Пчеловодстве и Среднерусская пчела это острие СНГовской науки? И почему приоритеты у их и у нас совершенно не совпадают? Или мы всё ещё идём другим путём? -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Давидюк |
Суббота, 11 Августа 2007, 22:19
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Николай @ Суббота, 11 Августа 2007, 21:19) Когда читаешь журнал пчеловодство то из номера в номер красной нитью проходит сохранить и приумножить тёмную европейскую(среднерусскую) По этому поводу у меня сложилось мнение, что это в основном происки журналистов от пчеловодства, ну нравиться им спасать русскую пчелу! Реально же на пасеках кто во что горазд что России, что в Беларуси, что в Украине. Цитата(Николай @ Суббота, 11 Августа 2007, 21:19) Проще написать закон, чем помочь материально. Некоторые хитро намекают , а прочие наивно верят, что если в законе будет написано, что надо помогать пчеловодам, то все так и кинуться на помощь. |
|
|
|
| Кирюшин |
Понедельник, 13 Августа 2007, 9:02
|
|
Ульи: украинский утепленный Порода пчёл: гибриды местных среднерусских с карпатками в N-ном колене Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Коллеги! Вы еще забыли про госдотацию на сельхозпроизводство У НИХ!
Так, в приснопамятной Шотландии товарищ, у которого я был, получал от Родины в год около 100 тыс фунтов ( правда, по -моему, это вместе с опылением). Еще читал, что У НИХ компенсируется 40-60% стоимости продукции с.х. Европейцы- к вам вопрос. Да и пошлины на ввоз того же меда у них заградительные- 200-300%- спросите коллегу с Ближнего Востока... Двойные стандарты- суть ВТО -------------------- Сначала думать надо, а потом- делать!
|
|
|
|
| Prokudin |
Понедельник, 13 Августа 2007, 15:44
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Кирюшин @ Понедельник, 13 Августа 2007, 7:02) Про германию скажу. Не выгодное занятие -пчеловодство.Последние штаны снимает.Поетому пчеловодов все меньше и меньше , даже любителей. Меда ввозится -море и дешового со всех сторон, за опыление не платят. Мед продать проблема.Если не будет каких-то изменений , брошу и я.Может не совсем , но ... |
|
|
|
| Володя |
Понедельник, 13 Августа 2007, 16:01
|
|
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 13 Августа 2007, 18:44) Прекращай, о грустном. Цитата(Кирюшин @ Понедельник, 13 Августа 2007, 12:02) Давайте не забывать, что как там и как у стран бывшего СССР. Небо и земля. А вот если подгонят под стандарты развитых, то ахнем однозначно. Хотелось бы ошибиться, но у нас так и будет однозначно, кто то руки о пчеловодов погреет. А пахать на дядю... |
|
|
|
| Prokudin |
Понедельник, 13 Августа 2007, 16:47
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Августа 2007, 14:01) Вот и я про то же...,только со своей колокольни.. Денег на прожиточный минимум надо немало, да и налоги ,обязательные страховки и т.д. Чтобы у тебя осталось 15ооо чистыми,надо заработать 60000.И не дай Бог налоговая обнаружит малейшую неувязочку ,тюрьма обеспечена и надолго, с конфискацией имущества.Поетому надо нанимать бухгалтера для квартальных отчетов . Час работы бухгалтера стоит 50 евро.А при цене меда за 1 кг. -2,20 евро.,можно представить себе как заработать 15000 чистыми на меде.И ведь не сравнить работу на мед и работу на опыление, это совершенно разные вещи и в отношении трудозатрат и т.д. А для моей семьи 1500-это минимум ,как говорится работа на унитаз.Сдесь по безработице, моя семья получит чуть меньше. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|