Новые Ветеринарные правила содержания пчел, Что мы Думаем?? Что предлагаем?Голосуем.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Новые Ветеринарные правила содержания пчел, Что мы Думаем?? Что предлагаем?Голосуем.
| Ага |
Суббота, 02 Мая 2020, 9:30
|
![]() Ульи: на рамку 145мм многокорпусные Порода пчёл: карника, карника F1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(А.В. @ Суббота, 02 Мая 2020, 8:51) Цитата(А.В. @ Суббота, 02 Мая 2020, 8:51) Уже никто редактировать не будет. Это не мой проект, это документ, уже согласованный со всеми, кто подавал свои предложения в минсельхоз до 21 апреля. Цитата(А.В. @ Суббота, 02 Мая 2020, 8:51) высказать своё несогласие сразу по всем пунктам, поэтому своё несогласие буду выкладывать постепенно. Несогласие с пунктами действующих ветправил нужно было выражать до 21 апреля. Сейчас наступил следующий этап. Необходимо поддержать консолидированные предложения по изменению ветправил. Выйти к минсельхозу от имени всех пчеловодов России. Каждый регион может это сделать, поставив подпись Председателя своего общества под сопроводительным письмом к тексту поправок. Сообщение отредактировал Ага - Суббота, 02 Мая 2020, 9:38 |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Суббота, 02 Мая 2020, 11:48
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Ага , короче на районирование пчел решили поставить крест , и тем самым крест на все пчеловодство в РФ. Только этот пункТ , позволил бы улучшить ВСЕ пчеловодство в РФ. никто бы не пустил на территорию РФ пчелу неизвестного происхождения ( это касается любого материала МАТКИ, пакеты ) + В РЕГИОНАХ РЕАЛЬНО МОЖНО БЫЛО БЫ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО РАЙОНИРОВАННЫХ ПОПУЛЯЦИЙ. вОПРОС -- КОМУ ЭТО ВЫГОДНО ???? У меня только один ответ --- пром пасекам. Там да!!! Завоз ежегодный плем патериала позволяет уйти от многих проблем. А для малых пасек это СМЕРТЬ.
|
|
|
|
| Ага |
Суббота, 02 Мая 2020, 12:53
|
![]() Ульи: на рамку 145мм многокорпусные Порода пчёл: карника, карника F1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Суббота, 02 Мая 2020, 18:29
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Ага Я и не говорил , что таковой пункт есть в действующих правилах , именно в действующих он и исчез. Ранее ВСЕГДА БЫЛ. О том , чтобы вернуть его в правила никто похоже и не заикнулся. то есть тем . кто вел обсуждения и вносил поправки было просто фиолетово на районирование , именно об это я и говорю. Преступление можно совершить по разному - кто то за нож хватается , а кто то просто промолчит. Вот похоже . что те . кто обсуждали поправки просто промолчали. Или же был свой некий интерес. Но итог то будет один. ---отсутствие районированной пчелы . и как следствие --- плохие зимовки, болезни, повышенная агрессия пчелы.
|
|
|
|
| MIMAR SERGEY |
Суббота, 02 Мая 2020, 21:55
|
![]() Ульи: деревянные рут ,10 рам дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| Bikanin |
Суббота, 02 Мая 2020, 21:58
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(MIMAR SERGEY @ Суббота, 02 Мая 2020, 22:55) План породного районирования тоже неоднократно корректировался с тех пор. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| буржуй |
Суббота, 02 Мая 2020, 22:18
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| зырянин |
Воскресенье, 03 Мая 2020, 8:28
|
|
Ульи: лежаки и даданы с магазинами . Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Коми респ. |
Цитата(MIMAR SERGEY @ Суббота, 02 Мая 2020, 21:55) Климат возможно и стал мягче но на продолжительности зимовки это ни как не отразилось к примеру у меня снова прошлой осенью последний раз пчелы полетали где то в средине сеньтября сейчас весной более менее облетелись 14-15 апреля хотя выставил 20 марта да и сейчвс весна затяжная и холодная вчера только снег шел а зима да была теплой можно сказать за - 30 только несколько раз опускалось но снега было много вообще не понятно что происходит с погодой сейчас вспомните прошлый сезон у меня пчелы вообще на ГВ работали дней 5. Я лично поддержу Мордасов Владимир ну не надо на север везти пчел южных пород у свмого карника по ММ так то тоже зимует более менее но нет нет да и опоносятся некоторые больше 7 месяцев сложно им сидеть сам посматриваю все больше в сторону СР пчелы.Мне конечно проще пчелы и так изолированные но смотрю все сложнее ее соблюдать тут тоже количество желающих завести пчел растет . |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 03 Мая 2020, 12:16
|
|
буржуй Вот под меня как раз плясать то и не нужно . поскольку мне по барабану . Что будет прописано в регионе . то и разводить будем.
А вот те кто завозят невесть . что -- как раз и заставляют плясать всех остальных. Так. что не передергивай. MIMAR SERGEY Никто и не говорит , что раз прописали породу к району -- то это навсегда. Меняются технологии, меняется климат и все можно корректировать. Но районирование изначально вводик в систему хаоса порядок. В хаосе хорошо живется только тем , кто его создает и поддерживает , а всем остальным --- ХРЕНОВО. И сколько бы создатели хаоса не кричали , что делайте так как мы и будет вам счастье ---НЕ БУДЕТ . Хаос не может существовать внутри системы , если все примут теорию хаоса , то это станет системой . И доходы у создателей хаоса упадут. А они этого стараются не допустить . Применительно к пчелам -- они пойдут на то , чтобы вообще уничтожить пчел . И тогда любая завозная пчела будет на вес золота. Вот в чем их конечная цель. |
|
|
|
| буржуй |
Воскресенье, 03 Мая 2020, 12:26
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 03 Мая 2020, 12:16) И доходы у создателей хаоса упадут. А они этого стараются не допустить . Применительно к пчелам -- они пойдут на то , чтобы вообще уничтожить пчел . И тогда любая завозная пчела будет на вес золота. Вот в чем их конечная цель. Мордасов Владимир, ты на трибуну залезь... |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 03 Мая 2020, 12:28
|
|
буржуй Мне и здесь не тесно !!
Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Воскресенье, 03 Мая 2020, 12:28 |
|
|
|
| буржуй |
Воскресенье, 03 Мая 2020, 12:30
|
|
|
|
|
|
| АЛЕКСАНДР ALE69998120
|
Воскресенье, 03 Мая 2020, 13:13
|
![]() Ульи: перехожу на 145 рамку Порода пчёл: Карника и немного темной лесной. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 02 Мая 2020, 19:29) кто вел обсуждения и вносил поправки было просто фиолетово на районирование , именно об это я и говорю. Кто об чем, а голый о бане -------------------- если нельзя но очень хочется....... то можно
|
|
|
|
| Атанас |
Воскресенье, 03 Мая 2020, 14:14
|
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. Порода пчёл: Карника Ф1 и производные от Ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Пв опробовал. Не подошла. Берет следующую. И так пока ожидания совпадут с реалиями, или почти.
Не надо ничего районировать. Воля выбора должна быть. Матководов своих надо бы Государству поощрять. -------------------- Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 03 Мая 2020, 19:12
|
|
АЛЕКСАНДР ALE69998120 В Воронежской по плану районирования были прописаны СР, карника ( она же карпатка ) и скг. СКГ в последующем убрали. . Поэтому я ничего не нарушаю . книжки правильные читай
Атанас А на сегодня так и есть , вот только забыли ответственность прописать за нанесение непоправимого ущерба генофонду. ( но это ж мелочь . че об энтом думать ) .поставь трутне уловители и води кого хочешь!! А без ограничения трутня только районированную породу. ( или за трутнеуловитель ЖАБА ЗАДУШИТ ???) Перед глазами есть наглядный пример такого разгильдяйства ---- пчелы убийцы а Америках ( по обе стороны от экватора) , там тоже доэксперементировались и получили пчелу , которая охраняет периметр пасеки на расстоянии 50 м , причем заводится моментально вся пасека.. Или может вы считаете , что там дураки это делали . а вы умные и у вас такого просто не может быть ???? Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Воскресенье, 03 Мая 2020, 19:20 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|