Новые Ветеринарные правила содержания пчел, Что мы Думаем?? Что предлагаем?Голосуем.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Новые Ветеринарные правила содержания пчел, Что мы Думаем?? Что предлагаем?Голосуем.
| Borolaaa |
Среда, 18 Ноября 2020, 23:02
|
|
Ульи: 20,16, 12 рамочные, Руты Порода пчёл: местная СР Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Итак черновой набросок письма в мсх
Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54) 4. Не допускается содержание пчел на территориях бывших и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, кладбищ, очистных сооружений и навозохранилищ, предприятий по переработке кожевенного сырья. Вообще пункт выглядит как-то глупо. Даже сложно представить пасеку на полигоне бытовых отходов... Этот пункт лучше убрать чтоб правила не казались смешными. Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54) 5 км от воскоперерабатывающих предприятий, от предприятий по производству кондитерской и (или) химической продукции, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио- и телевещательных станций, и других источников микроволновых излучений; Из этого пункта убрать "и других источников микроволновых излучений;" так как в радиусе 5 км может быть сотовая вышка, микроволновка у соседа много всего... Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54) Пункт убрать. В противном случае пчеловодством будет нельзя заниматься на всем северо-западе. На этих территориях занимаются пчеловодством на протяжении многих сотен лет и также пчелы в близи болот проживают диким образом. Негативные последствия для пчел на практике не выявлены Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54) Пункт убрать. Очень часто в одном населенном пункте проживает несколько пчеловодов. К тому же между соседями населенного пункта зачастую имеются родственные взаимоотношения... Пчеловодство как отрасль может передаваться от отца к сыну, от брата к брату например. Таким образом идёт развитие и популяризация пчеловодства, передача опыта, а это в интересах государства. Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54) 300 м от медицинских организаций, учреждений культуры, организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих образовательную деятельность, организаций отдыха детей и их оздоровления, социальных служб для детей, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, игровых комнат, мест проживания граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на ужаление пчел, Исключить "мест проживания граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на ужаление пчел," Так как у врачей нет четко выработанной методики для постановки диагноза о аллергической реакции. Также это даёт повод для коррупции. Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54) Исключить, так как данное условие не выполнимо. Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54) Для защиты пчел, содержащихся в ульях, в холодный период (при сохранении температуры наружного воздуха ниже 5оС в течении 3 рабочих дней) на пасеке размещается зимовник, Данный пункт исключить. Так как есть не мало методик зимовки пчел на улице даже в северных регионах, и многие пчеловоды им успешно пользуются. Правельно подготовленные к зимовке пчелы прекрасно переносят большие отрицательные температуры и это подтверждено исследованиями НИИ пчеловодства и опытом пчеловодов. Зимовник должен строится по желанию пчеловода, тогда когда пчеловод хочет практиковать методику зимовки в зимовнике. Продолжение следует. Сообщение отредактировал Borolaaa - Среда, 18 Ноября 2020, 23:14 |
|
|
|
| n-farmer |
Четверг, 19 Ноября 2020, 0:00
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
я написал отзыв, чистовой, 4 страницы 14м шрифтом. не уверен что его нужно выкладывать сюда - ведь лучше, наверное, если обращения будут разные?
или выложить? пока никуда не отправлял, завтра на свежую голову еще прочитаю. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Borolaaa |
Четверг, 19 Ноября 2020, 0:12
|
|
Ульи: 20,16, 12 рамочные, Руты Порода пчёл: местная СР Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(n-farmer @ Четверг, 19 Ноября 2020, 0:00) Да. Если сообщения будут одинаковы как под копирку- могут подумать что тут какая то подтасовка. Может общую канву и надо выработать для тех кто не дружит с эпистолярном жанром, но переписать лучше своими словами. По поводу правил содержания - продолжу позже, сейчас уже устал. Сообщение отредактировал Borolaaa - Четверг, 19 Ноября 2020, 0:15 |
|
|
|
| Василий К. |
Четверг, 19 Ноября 2020, 6:02
|
![]() Ульи: лежак, корпусные ППУ на 10 рам. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 23:59) да они вообще там рёхнулись? всё что приходит на ум после прочтения камента этой Аникеевой. кстати, комментариев по проекту пока 0. хотя ктото писал, что уже опубликовал комментарии. кто контролирует портал тот и покажет, сколько надо, комментариев, если нужно - восторженных. Цитата(Инна @ Четверг, 19 Ноября 2020, 0:33) здесь в теме был исправленный вариант. поиском посмотрите. Цитата(Borolaaa @ Четверг, 19 Ноября 2020, 2:02) Из этого пункта убрать "и других источников микроволновых излучений;" так как в радиусе 5 км может быть сотовая вышка, микроволновка у соседа много всего... рядом зарегистрируется ип пирогова. все бросишь и в чистое поле побежишь? вышки сотовой кстати поставят и тебя не спросят - говорю как человек имевший отношение к установке. Цитата(Borolaaa @ Четверг, 19 Ноября 2020, 2:02) Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54) 4. Не допускается содержание пчел на территориях бывших и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, кладбищ, очистных сооружений и навозохранилищ, предприятий по переработке кожевенного сырья. Вообще пункт выглядит как-то глупо. Даже сложно представить пасеку на полигоне бытовых отходов... Этот пункт лучше убрать чтоб правила не казались смешными. мало ли что вам кажется глупым нам этот пункт не мешает - хай будет. только предприятия по переработке кожевенной продукции - убрать. мало ли что под это дело можно подвести, тот же швейный цех - подходит. а у нас их в каждом поселке - несколько. вообще новый проект идиотский. я не вижу смысла его обсуждать, пока госпожа аникеева, не объяснит, почему за основу были взяты правила обращения с переносчиками заразных болезней(там все эти пункты обоснованы) и какое отношение они имеют к пчеле медоносной. ответ должен быть по существу, а не семантически корректный но бесполезный. Сообщение отредактировал Василий К. - Четверг, 19 Ноября 2020, 6:04 -------------------- -Милорд, вонтаю ай ту ю один квесченз задать: ху ю ты такой есть итыз?
|
|
|
|
| vov4eg04 |
Четверг, 19 Ноября 2020, 6:29
|
|
Ульи: Дадан 12 рам Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтай респ. |
Мне показалось, или по новым правилам расплод весной не нужно сдавать? Только подмор и 200гр какого-то мусора?
|
|
|
|
| буржуй |
Четверг, 19 Ноября 2020, 7:43
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:08
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 7:43) Кто ??? Госпожа Аникеева ?? Я так понимаю . что она в пчелах мало чего понимает. ЧТО ЕЙ ПОДСУНУЛИ , ТО И ПРИНЯЛА. Как здесь было правильно отмечено . каждый пункт должен быть обоснован. Если будет обосновано . что бакфаст , итальянка. африканка и еще много чего ---не наносит ущерб местному генофонду , значит так тому и быть. Ну а если выберут другой вариант , то или районированная или намордник на улей. Чтобы отлавливать крылатых сперматозоидов. Цитата(vov4eg04 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 6:29) Все зависит от сложившейся ситуации в регионе. Если есть вспышки заболеваний расплода . то заставят сдавать , если нет . то только подмор. У нас и сейчас только подмор. Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:11 |
|
|
|
| буржуй |
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:22
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:08) Не смеши людей. Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:08) Оформи зону чистопородного разведения, тогда рассовывай намордники. Если конечно соседи не намылят тебе за это. Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:08) Ещё раз повторяю - Выбрали! Принимай!!! Сообщение отредактировал буржуй - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:23 |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:35
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
буржуй Что возбудился то ??? пока еще ничего не приняли , а вот что примут тем и будем пользоваться .
Я чистопородным не занимаюсь , для меня и моих клиентов вполне Ф1 хватает. Причем ф-ка на районированной породе. Ну а по поводу намылить -- поверь я и сам могу намылить так, что мало не покажется. Я понимаю -- тебе принятие пункта о районировании резко бьет по бизнесу, но поверь это не моя забота . И пунктик этот я вношу не ради своих корыстных интересов. Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:37 |
|
|
|
| буржуй |
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:40
|
|
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:35) Что возбудился то ??? пока еще ничего не приняли , а вот что примут тем и будем пользоваться . Или так сильно жаба за трутне уловитель душит ?? Я чистопородным не занимаюсь , для меня и моих клиентов вполне Ф1 хватает. Причем ф-ка на районированной породе. Ну а по поводу намылить -- поверь я и сам могу намылить так, что мало не покажется. Я понимаю -- тебе принятие пункта о районировании резко бьет по бизнесу, но поверь это не моя забота . Жаба душит только тебя одного, причём постоянно. Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:22) Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:35) Именно своих корыстных. Но ты зря так сильно переживаешь. Внесения, и любой другой глас народа, там никого не интересуют. Сообщение отредактировал буржуй - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:44 |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:43
|
|
Я даже знаю кто протолкнул , чтобы этот пунтик убрали из правил . Кому это выгодно в первую очередь. Поверь -- там речь о ПЧЕЛОВОДСТВЕ во всей его многогранности не идет , Только личные корыстные интересы. Бизнес -- мать его.
буржуй В чем ты увидел корысть с моей стороны ??? Где ты видишь , что мне это выгодно ?? НЕТ ТАКОГО. !! Как продавал Ф1 так и буду . Скажут. что разрешено тащить все , что душа пожелает . значит и ф-ок будем делать со всего , что будет доступно. Так. что на меня это никак не влияет. Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:46 |
|
|
|
| буржуй |
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:49
|
|
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:43) Я даже знаю кто протолкнул , чтобы этот пунтик убрали из правил . Кому это выгодно в первую очередь. Где ты увидел правила? Эту фигню на бумажке ты называешь правилами? Какая на... кому то выгода? Пчеловодство никому кроме нас не нужно, хоть загребись с ним!! Наоборот только мешаем всем. Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:43) Где ты видишь , что мне это выгодно ?? НЕТ ТАКОГО. !! Как продавал Ф1 так и буду . Скажут. что разрешено тащить все , что душа пожелает . значит и ф-ок будем делать со всего , что будет доступно. Так. что на меня это никак не влияет. |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:52
|
|
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:40) Так это не я переживаю . это ты возбудился. Я лишь написал , о том , о чем я уже несколько лет пишу на форуме , не более того. Вполне допускаю . что решение по этому вопросу может быть отдано в регионы . Так. что какое обоснованное решение примут по этому вопросу , таким и будем пользоваться. Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:49) Я другого мнения. |
|
|
|
| трут 23
|
Четверг, 19 Ноября 2020, 9:25
|
|
Ульи: Дадан двухкорпусные с магазином Порода пчёл: карпатка, средне русская (оч злобные) Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
|
|
|
|
| Пчеловодов |
Четверг, 19 Ноября 2020, 9:35
|
![]() Ульи: Рут+магазин 145 Порода пчёл: бакфаст ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Не совсем понял по поводу "закрытая яма для сточных вод"
А в остальном норм, меня все устраивает У кого пчелы для себя то ваши 3 улья никому нафик не нужны будут, а для кого пчелы бизнес заплатите штраф, не обедняете -------------------- Троллей больше не кормлю. Бакфаст-сила!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|