Новые Ветеринарные правила содержания пчел | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

428 страниц « < 283 284 285 286 287 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Новые Ветеринарные правила содержания пчел, Что мы Думаем?? Что предлагаем?Голосуем.

Borolaaa  
Среда, 18 Ноября 2020, 23:02
Сообщение #4261

Ульи: 20,16, 12 рамочные, Руты
Порода пчёл: местная СР
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Итак черновой набросок письма в мсх

Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54)
4. Не допускается содержание пчел на территориях бывших
и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, кладбищ, очистных сооружений и навозохранилищ, предприятий по переработке кожевенного сырья.
*

Вообще пункт выглядит как-то глупо. Даже сложно представить пасеку на полигоне бытовых отходов... Этот пункт лучше убрать чтоб правила не казались смешными.

5 км от воскоперерабатывающих предприятий, от предприятий
по производству кондитерской и (или) химической продукции, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио-
и телевещательных станций, и других источников микроволновых излучений;
*

Из этого пункта убрать "и других источников микроволновых излучений;" так как в радиусе 5 км может быть сотовая вышка, микроволновка у соседа много всего...

3 км от болот;
*

Пункт убрать. В противном случае пчеловодством будет нельзя заниматься на всем северо-западе. На этих территориях занимаются пчеловодством на протяжении многих сотен лет и также пчелы в близи болот проживают диким образом. Негативные последствия для пчел на практике не выявлены

3 км от пасек, за исключением пасек, указанных в пункте 6 настоящих Правил;
*

Пункт убрать. Очень часто в одном населенном пункте проживает несколько пчеловодов. К тому же между соседями населенного пункта зачастую имеются родственные взаимоотношения... Пчеловодство как отрасль может передаваться от отца к сыну, от брата к брату например. Таким образом идёт развитие и популяризация пчеловодства, передача опыта, а это в интересах государства.
300 м от медицинских организаций, учреждений культуры, организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих образовательную деятельность, организаций отдыха детей
и их оздоровления, социальных служб для детей, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, игровых комнат, мест проживания граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на ужаление пчел,
*

Исключить "мест проживания граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на ужаление пчел,"

Так как у врачей нет четко выработанной методики для постановки диагноза о аллергической реакции. Также это даёт повод для коррупции.
закрытая яма для сточных вод на расстоянии не менее 200 м
от пчелосемей.
*

Исключить, так как данное условие не выполнимо.

Для защиты пчел, содержащихся в ульях, в холодный период (при сохранении температуры наружного воздуха ниже 5оС в течении
3 рабочих дней) на пасеке размещается зимовник,
*

Данный пункт исключить. Так как есть не мало методик зимовки пчел на улице даже в северных регионах, и многие пчеловоды им успешно пользуются. Правельно подготовленные к зимовке пчелы прекрасно переносят большие отрицательные температуры и это подтверждено исследованиями НИИ пчеловодства и опытом пчеловодов. Зимовник должен строится по желанию пчеловода, тогда когда пчеловод хочет практиковать методику зимовки в зимовнике.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал Borolaaa - Среда, 18 Ноября 2020, 23:14
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
n-farmer  
Четверг, 19 Ноября 2020, 0:00
Сообщение #4262

Ульи: рамка 435*300 мм
Порода пчёл: карника и бф
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

я написал отзыв, чистовой, 4 страницы 14м шрифтом. не уверен что его нужно выкладывать сюда - ведь лучше, наверное, если обращения будут разные?
или выложить? пока никуда не отправлял, завтра на свежую голову еще прочитаю.

--------------------
топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Borolaaa  
Четверг, 19 Ноября 2020, 0:12
Сообщение #4263

Ульи: 20,16, 12 рамочные, Руты
Порода пчёл: местная СР
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(n-farmer @ Четверг, 19 Ноября 2020, 0:00)
ведь лучше, наверное, если обращения будут разные?
или выложить?
*

Да. Если сообщения будут одинаковы как под копирку- могут подумать что тут какая то подтасовка. Может общую канву и надо выработать для тех кто не дружит с эпистолярном жанром, но переписать лучше своими словами.

По поводу правил содержания - продолжу позже, сейчас уже устал.

Сообщение отредактировал Borolaaa - Четверг, 19 Ноября 2020, 0:15
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Василий К.  
Четверг, 19 Ноября 2020, 6:02
Сообщение #4264

Ульи: лежак, корпусные ППУ на 10 рам.
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 23:59)
да они вообще там рёхнулись? всё что приходит на ум после прочтения камента этой Аникеевой.
кстати, комментариев по проекту пока 0. хотя ктото писал, что уже опубликовал комментарии.
*

кто контролирует портал тот и покажет, сколько надо, комментариев, если нужно - восторженных.

Цитата(Инна @ Четверг, 19 Ноября 2020, 0:33)
Вы в курсе, где хранится текст этого проекта?
*

здесь в теме был исправленный вариант. поиском посмотрите.

Цитата(Borolaaa @ Четверг, 19 Ноября 2020, 2:02)
Из этого пункта убрать "и других источников микроволновых излучений;" так как в радиусе 5 км может быть сотовая вышка, микроволновка у соседа много всего...
*

рядом зарегистрируется ип пирогова. все бросишь и в чистое поле побежишь?

вышки сотовой кстати поставят и тебя не спросят - говорю как человек имевший отношение к установке.

Цитата(Borolaaa @ Четверг, 19 Ноября 2020, 2:02)
4. Не допускается содержание пчел на территориях бывших
и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, кладбищ, очистных сооружений и навозохранилищ, предприятий по переработке кожевенного сырья.

Вообще пункт выглядит как-то глупо. Даже сложно представить пасеку на полигоне бытовых отходов... Этот пункт лучше убрать чтоб правила не казались смешными.

*

мало ли что вам кажется глупым нам этот пункт не мешает - хай будет. только предприятия по переработке кожевенной продукции - убрать. мало ли что под это дело можно подвести, тот же швейный цех - подходит. а у нас их в каждом поселке - несколько.

вообще новый проект идиотский. я не вижу смысла его обсуждать, пока госпожа аникеева, не объяснит, почему за основу были взяты правила обращения с переносчиками заразных болезней(там все эти пункты обоснованы) и какое отношение они имеют к пчеле медоносной.

ответ должен быть по существу, а не семантически корректный но бесполезный.

Сообщение отредактировал Василий К. - Четверг, 19 Ноября 2020, 6:04

--------------------
-Милорд, вонтаю ай ту ю один квесченз задать: ху ю ты такой есть итыз?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
vov4eg04  
Четверг, 19 Ноября 2020, 6:29
Сообщение #4265

Ульи: Дадан 12 рам
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтай респ.

[>]

Мне показалось, или по новым правилам расплод весной не нужно сдавать? Только подмор и 200гр какого-то мусора?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
буржуй  
Четверг, 19 Ноября 2020, 7:43
Сообщение #4266

Ульи: Лагстрота-Рута
Порода пчёл: Бакфаст, Карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 22:45)
Я приму тот вариант , который они выберут.
*

Они уже выбрали! Принимай!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мордасов Владимир  
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:08
Сообщение #4267

Ульи: Дадан 10 рамок
Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки.
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 7:43)
Они уже выбрали! Принимай!
*

Кто ??? Госпожа Аникеева ?? Я так понимаю . что она в пчелах мало чего понимает. ЧТО ЕЙ ПОДСУНУЛИ , ТО И ПРИНЯЛА. Как здесь было правильно отмечено . каждый пункт должен быть обоснован. Если будет обосновано . что бакфаст , итальянка. африканка и еще много чего ---не наносит ущерб местному генофонду , значит так тому и быть. Ну а если выберут другой вариант , то или районированная или намордник на улей. imho.gif lol.gif
Чтобы отлавливать крылатых сперматозоидов.

Цитата(vov4eg04 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 6:29)
расплод весной не нужно сдавать?
*

Все зависит от сложившейся ситуации в регионе. Если есть вспышки заболеваний расплода . то заставят сдавать , если нет . то только подмор. У нас и сейчас только подмор.

Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:11
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
буржуй  
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:22
Сообщение #4268

[>]

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:08)
не наносит ущерб местному генофонду
*

Не смеши людей.
районированная или намордник на улей.
*

Оформи зону чистопородного разведения, тогда рассовывай намордники. Если конечно соседи не намылят тебе за это.
Ну а если выберут другой вариант
*

Ещё раз повторяю - Выбрали! Принимай!!!

Сообщение отредактировал буржуй - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:23
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мордасов Владимир  
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:35
Сообщение #4269

[>]

буржуй Что возбудился то ??? пока еще ничего не приняли , а вот что примут тем и будем пользоваться . lol.gif Или так сильно жаба за трутне уловитель душит ??
Я чистопородным не занимаюсь , для меня и моих клиентов вполне Ф1 хватает. Причем ф-ка на районированной породе.

Ну а по поводу намылить -- поверь я и сам могу намылить так, что мало не покажется.
Я понимаю -- тебе принятие пункта о районировании резко бьет по бизнесу, но поверь это не моя забота .
И пунктик этот я вношу не ради своих корыстных интересов. hi.gif

Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:37
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
буржуй  
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:40
Сообщение #4270

[>]

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:35)
Что возбудился то ??? пока еще ничего не приняли , а вот что примут тем и будем пользоваться .  Или так сильно жаба за трутне уловитель душит ??
Я чистопородным не занимаюсь , для меня и моих клиентов вполне Ф1 хватает. Причем ф-ка на районированной породе.

Ну а по поводу намылить -- поверь я и сам могу намылить так, что мало не покажется.
Я понимаю -- тебе принятие пункта о районировании резко бьет по бизнесу, но поверь это не моя забота .
*

Жаба душит только тебя одного, причём постоянно.
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:22)
Не смеши людей.
*

bye.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:35)
И пунктик этот я вношу не ради своих корыстных интересов.

*

Именно своих корыстных.
Но ты зря так сильно переживаешь. Внесения, и любой другой глас народа, там никого не интересуют.

Сообщение отредактировал буржуй - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:44
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мордасов Владимир  
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:43
Сообщение #4271

[>]

Я даже знаю кто протолкнул , чтобы этот пунтик убрали из правил . Кому это выгодно в первую очередь. Поверь -- там речь о ПЧЕЛОВОДСТВЕ во всей его многогранности не идет , Только личные корыстные интересы. Бизнес -- мать его. biggrin.gif

буржуй
В чем ты увидел корысть с моей стороны ??? Где ты видишь , что мне это выгодно ?? НЕТ ТАКОГО. !! Как продавал Ф1 так и буду . Скажут. что разрешено тащить все , что душа пожелает . значит и ф-ок будем делать со всего , что будет доступно. Так. что на меня это никак не влияет.

Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Четверг, 19 Ноября 2020, 8:46
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
буржуй  
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:49
Сообщение #4272

[>]

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:43)
Я даже знаю кто протолкнул , чтобы этот пунтик убрали из правил . Кому это выгодно в первую очередь.
*

Где ты увидел правила? Эту фигню на бумажке ты называешь правилами? Какая на... кому то выгода? Пчеловодство никому кроме нас не нужно, хоть загребись с ним!! Наоборот только мешаем всем.

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:43)
Где ты видишь , что мне это выгодно ?? НЕТ ТАКОГО. !! Как продавал Ф1 так и буду . Скажут. что разрешено тащить все , что душа пожелает . значит и ф-ок будем делать со всего , что будет доступно. Так. что на меня это никак не влияет.
*

lol.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мордасов Владимир  
Четверг, 19 Ноября 2020, 8:52
Сообщение #4273

[>]

Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:40)
Но ты зря так сильно переживаешь.
*

Так это не я переживаю . это ты возбудился. Я лишь написал , о том , о чем я уже несколько лет пишу на форуме , не более того.
Вполне допускаю . что решение по этому вопросу может быть отдано в регионы .
Так. что какое обоснованное решение примут по этому вопросу , таким и будем пользоваться. imho.gif

Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:49)
Наоборот только мешаем всем
*

Я другого мнения.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
трут 23    Skype
Четверг, 19 Ноября 2020, 9:25
Сообщение #4274

Ульи: Дадан двухкорпусные с магазином
Порода пчёл: карпатка, средне русская (оч злобные)
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 10:37)

Данная ссылочка почему то не работает ?????И в поисковике не обнаруживается ни проекта, ни обсуждения" В правилах содержания пчёл"

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчеловодов  
Четверг, 19 Ноября 2020, 9:35
Сообщение #4275

Ульи: Рут+магазин 145
Порода пчёл: бакфаст ф1
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл.

[>]

Не совсем понял по поводу "закрытая яма для сточных вод" hmm.gif это выкопать яму, накрыть ее шифером и типа туда все стекает? Или трубу нужно закопать как в канализации?
А в остальном норм, меня все устраивает good.gif
У кого пчелы для себя то ваши 3 улья никому нафик не нужны будут, а для кого пчелы бизнес заплатите штраф, не обедняете imho.gif

--------------------
Троллей больше не кормлю. Бакфаст-сила!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды