Управление двигателем для медогонки, Двигатель со стиральной машинки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Управление двигателем для медогонки, Двигатель со стиральной машинки
| Андронс |
Среда, 14 Декабря 2016, 17:37
|
![]() Ульи: Лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Хочу за зиму переделать 4-ех рамочную медогонку на электро, есть двигатель со старой стиральной машинки .Если кто сможет помочь буду рад, мне нужна схема на управление этим двигателем.
Сообщение отредактировал Андронс - Среда, 14 Декабря 2016, 17:39 |
|
|
|
| mentos62 |
Среда, 14 Декабря 2016, 19:45
|
|
Ульи: 16 рамочные Порода пчёл: карника F1 F2 F3 Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
посмотрите на ЮТУБЕ встречалась - помню что схема солидная и сложная - у меня попроще - двигатель от УРАЛа-4М управление старое = клавиша режимов- реверс= передача на шкивах изменение оборотов (минимальные) натяжением ремня медогонка 4 рамочная - но кассеты 2 шт. -7 лет в работе без проблемм.
нужны параметры - пишите в личку если надо диаметры шкивов ... |
|
|
|
| Андронс |
Среда, 14 Декабря 2016, 20:10
|
![]() Ульи: Лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| mentos62 |
Четверг, 15 Декабря 2016, 19:14
|
|
Ульи: 16 рамочные Порода пчёл: карника F1 F2 F3 Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
держите ... https://www.youtube.com/watch?v=nMR5MiggLuo
|
|
|
|
| Андреано |
Суббота, 17 Декабря 2016, 7:21
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: адекватная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Цитата(mentos62 @ Четверг, 15 Декабря 2016, 19:14) По вашей ссылке о коллекторном движке,а у ТС по моему асинхронник.-------------------- Мёд-это странный предмет,если он есть-то его сразу нет!
|
|
|
|
| profinrus |
Суббота, 17 Декабря 2016, 8:17
|
![]() Ульи: ППУ дадан 10 рамок Порода пчёл: метис-карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
у ТС двигатель на 220 с двумя обмотками,одна пусковая,вторая рабочая.
для регулировки оборотов нужен частотный привод. наверное будет дешевле как говорится в видео,купить коллекторный двигатель на 220 и не дорогую плату управления -------------------- Воскресенский р-он
|
|
|
|
| Андронс |
Суббота, 17 Декабря 2016, 10:15
|
Цитата(profinrus @ Суббота, 17 Декабря 2016, 8:17) у ТС двигатель на 220 с двумя обмотками,одна пусковая,вторая рабочая. для регулировки оборотов нужен частотный привод. наверное будет дешевле как говорится в видео,купить коллекторный двигатель на 220 и не дорогую плату управления Возможно, в Китае регулятор оборота видел около180 руб. стоит. |
|
|
|
| mentos62 |
Суббота, 17 Декабря 2016, 16:07
|
|
у ТС двигатель на 220 с двумя обмотками,одна пусковая,вторая рабочая.
для регулировки оборотов нужен частотный привод. наверное будет дешевле как говорится в видео,купить коллекторный двигатель на 220 и не дорогую плату управления у меня двигатель от УРАЛ-4 М двухобмоточный - асинхронный ( не коллекторный) когда начал (химичить) с ним пробовал обороты двигателя изменять ДИММЕРОМ - если обе обмотки сразу - не запускается = а если только рабочую - при уменьшении оборотов срабатывает пусковое реле и следовательно обороты возрастают = я сделал шкивы большой от мотоблока КАСКАД а маленький - самоточка примерно 40 мм в диаметре ремень сильно не натягиваю - (мин. обороты) двигателем натягиваю ремень (макс.обороты) - двигатель крепится на пластине на которой он был смонтирован на стиралке - реверс= тумблер режима работы (основной-бережный) ... |
|
|
|
| profinrus |
Суббота, 17 Декабря 2016, 17:20
|
![]() Ульи: ППУ дадан 10 рамок Порода пчёл: метис-карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
в таком режиме эти двигатели работают на грани.
мощность у них очень сильно падает,можно рукой остановить,издаёт гул при работе и сильно греется. оно того не стоит так колхозить. -------------------- Воскресенский р-он
|
|
|
|
| mentos62 |
Суббота, 17 Декабря 2016, 18:57
|
|
в таком режиме эти двигатели работают на грани.
мощность у них очень сильно падает,можно рукой остановить,издаёт гул при работе и сильно греется. оно того не стоит так колхозить. с ШИМ регулятором - да согласен[COLOR=red] а когда двигатель крутит медогонку через понижающий редуктор ( ременный) примерно 8 к 1 - обороты на медогонке уменьшаются в 8 раз - а мощность на валу медогонки соответственно увеличивается в 8 раз ... у меня проработал данный девайс 9 лет - 2 раза менял тумблер реверса (не выдержал бедолага кол-ва переключений ) а греется не более 40-50 градусов (в жару и работая по 7-8 часов практически непрерывно)данный момент собираю привод на 12 вольт (качаю на улице под навесом ) и то из-за электробезопасности но выкидывать тот привод не собираюсь- мало ли что - выручит ... да обороты двигателя я не уменьшаю питанием- работает на 220 вольт в полную мощность - соответственно умножьте мощность двигателя на 8 = получите мощность вращения вала медогонки ... оно того не стоит так колхозить. не факт - что человек может позволить себе КУПИТЬ ГОТОВЫЙ ПРИВОД на медогонку или ХОЧЕТ СВОИМИ РУКАМИ сделать привод ... ЗЫ... на данном форуме есть раздел про приводы на медогонки ... в любом случае ВСЕМ УДАЧИ и терпения... |
|
|
|
| profinrus |
Суббота, 17 Декабря 2016, 19:14
|
про колхоз,было относительно диммера.
а мощность вырасти не может,не вечный двигатель,растёт момент! -------------------- Воскресенский р-он
|
|
|
|
| shura
|
Воскресенье, 18 Декабря 2016, 6:23
|
![]() Ульи: Удав 8 рамок Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
Цитата(Андронс @ Среда, 14 Декабря 2016, 17:37) Хочу за зиму переделать 4-ех рамочную медогонку на электро, есть двигатель со старой стиральной машинки .Если кто сможет помочь буду рад, мне нужна схема на управление этим двигателем. Это асинхронный моторчик, он может регулироваться только частотным преобразователем, но частотник дорогой. Я делал привод из мотора от очень старой стиралки "Белка" 180 ватт прямого включения. Вот так это было рабобрал потому что не возможно регулировать обороты, а городить механическую часть не хотелось. По этому сейчас такой привод с безопасным напряжением 12 вольт |
|
|
|
| mentos62 |
Воскресенье, 18 Декабря 2016, 9:34
|
|
если поставить частотник (ШИМ регулятор -2000Вт. - стоит примерно 200 руб. в китае ) то говоря вашими словами
-==в таком режиме эти двигатели работают на грани. мощность у них очень сильно падает,можно рукой остановить,издаёт гул при работе и сильно греется. в добавок к этому - срабатывает РЕЛЕ ПУСКОВОЙ ОБМОТКИ ... здесь только один вариант изменить обороты - МЕХАНИКА -= редуктор =-или -= вариатор=- PS ... - смысла не вижу спорить ... пустое это ... УДАЧИ всем |
|
|
|
| Александр 1975 |
Пятница, 27 Января 2017, 12:49
|
![]() Ульи: дадан 12рамок+нижегородцы 10 рамок Порода пчёл: карника +бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Может кто подскажет.Можно ли использовать генератор от мотоцикла урал в качестве электродвигателя? Хочу попробовать в качестве привода на медогонку.
|
|
|
|
| Валера Т
|
Пятница, 03 Февраля 2017, 11:05
|
![]() Ульи: Рут (разные) 10 рамок , до 6 корпусов. Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Интересно , сколько будет стоить пульт управления автомат как на Лысоне только для движка от стиралки ? Сейчас собирают такой простой вариант http://elektroplata.ru/reguljator-oborotov...5?tracking=1023 и не сильно дорого . Интересная идея для наших мастеров , если запустят в производство.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|