Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы
| rn3qng |
Пятница, 10 Июня 2011, 10:18
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Доброй беседы зашедшему в эту тему. Ссылки на параллельные темы, может пригодится:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26213 Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1394 Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=14871 Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В., Произвожу и продаю. http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=54 Медогонки, Все о них, их переделке и доработке http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26865 Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17484 Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборотов http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда!Лискинский привод медогонки на Attiny13 |
|
|
|
| Юстас |
Пятница, 12 Октября 2007, 18:13
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
-------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Валент |
Пятница, 12 Октября 2007, 19:16
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Николай @ Четверг, 04 Октября 2007, 16:55) Николай, а я тебе что говорил. Это же у мнея все было проверено. Просто ты это все подтвердил. Еще раз. А то, что двигатель 90 - это хуже - он открытого типа и сыплется уголь из щеток прямо в медогонку. 60 вт - он закрытый. А мощности для 4-х рамной медогонки хватает. Цитата(Юстас @ Четверг, 04 Октября 2007, 15:52) Юстас! А я о чем говорил? Слушать надо старших ! Эл.Привод заменяет минимум 1-го чел_а. А скорость 110-120 об/мин/ При такой скорости мед при 22-24 град "Выскакивает" весь! Время качки одной стороны рамки около 2-х мин. ---- Единственно что у меня было, так вышел из строя тумблер: левого - правого вращения. Так сделал на двигатель мощный тумблер, поменяв на основных клеммах концы крест на-крест. Получился реверс (он нужен). ---- Сейчас проблема только со срезкой забруса. Вилкой не получается хорошо делать. Катком с иголками - "грязи" много в меде. Делаю ножами, которые грею в кипятке. Пока медогонка работает - удается весь забрус срезать. Но хотелось бы, что бы это было быстрее. Сообщение отредактировал Валент - Пятница, 12 Октября 2007, 19:18 |
|
|
|
| ALEX56
|
Понедельник, 22 Октября 2007, 18:42
|
![]() Ульи: 2-3 корп. дадан Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(Юстас @ Понедельник, 13 Августа 2007, 16:59) Цитата(Николай @ Понедельник, 13 Августа 2007, 18:09) и мне нравится я уже писал у меня есть с дрелью и заводская так те шумные очень с Граневским гораздо комфортней Всё верно, привод Грановского работает, но всё познаётся в сравнении, и мой привод, на базе генератора постоянного тока, превосходит его по всем параметрам, а по надёжности – на два порядка. Есть в моей кампании привод Грановского, сезон отработал, был в ремонте, я настраивал, измерял потребляемый ток, видел в работе и восторга других не разделяю. Греется, работает только с пробуксовкой ремня, электроника не надёжная, геркон то же, нормального тормоза нет, таймер слишком «длинный», динамические характеристики плохие. Я сомневаюсь, что этот привод способен без поломок откачать тонн десять мёда. |
|
|
|
| Юстас |
Понедельник, 22 Октября 2007, 18:59
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Prozaik @ Вторник, 16 Октября 2007, 21:24) Я пытался... и успешно. smile.gif Все свежеотстроенные рамки качаю на рядом стоящей ручной хординальной медогонке. А у меня в медогонке с приводом значительно меньше рамки ломаются, чем если эту же медогонку руками крутить. Цитата(aleksandr-prokopenko @ Понедельник, 22 Октября 2007, 19:42) Всё верно, привод Грановского работает, но всё познаётся в сравнении, и мой привод, на базе генератора постоянного тока, превосходит его по всем параметрам Может быть привод Грановского в чём-то и уступает, но только не в легкодоступности покупателям, его можно вполне свободно и за приемлемую цену приобрести..., а вот о Вашем слышу впервые, да и в продаже, я сомневаюсь, что он есть... -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Prozaik
|
Понедельник, 22 Октября 2007, 18:59
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(aleksandr-prokopenko @ Понедельник, 22 Октября 2007, 16:42) aleksandr-prokopenko , а Ваш 10 тонн качает? -------------------- Старею...
|
|
|
|
| bee |
Понедельник, 22 Октября 2007, 19:19
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Юстас @ Понедельник, 22 Октября 2007, 18:59) Отличное замечание, видил такие приводы которые и вашему фору дадут и выйграют и многим другим. Однако мало кто их купить сможет. Отсюда вывод чего нет в доступности простому покупателю все из разряда - этого -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| bine |
Понедельник, 22 Октября 2007, 19:42
|
![]() Ульи: 10 рамочные 3корпуса( 435*300),рут Порода пчёл: карника FA(Ангел, Тройзек 1075,кортовка,прима) и их дочери Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
электропривод 60вт Грановского легко откачивает 1,5т за одну качку не греется, в тени 35 и выше, рамки не ломет, аккамулятор 60А не садится за три дня, но самое главное жена крутить вручную уже не желает.Да проблема с герконом есть, но я поставил разьёмную колодку и беру запасной геркон. Разговаривал с грановским, немного изменили схему чтоб не залипал геркон.
|
|
|
|
| Володя |
Понедельник, 22 Октября 2007, 19:44
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Цитата(Юстас @ Понедельник, 22 Октября 2007, 21:59) У меня такой же Цитата(Prozaik @ Понедельник, 22 Октября 2007, 21:59) Prozaik, 10 не десять, но 2 сезона отпахал без всяких проблем. Цитата(bee @ Понедельник, 22 Октября 2007, 22:19) Ну насчет мифов и опытных образцов, это зря. Например в наших краях почти у каждого 3 электромедогонки на базе генераторов постоянного тока и нареканий ни от кого не слышал. И обошелся он мне: Сам генератор 5 баксов, + спец собрал пульт, со всеми необходимыми прибамбасами за 3-х литровую банку меда. Короче копейки. Цитата(Юстас @ Понедельник, 22 Октября 2007, 21:59) А у меня в медогонке с приводом значительно меньше рамки ломаются, чем если эту же медогонку руками крутить. Аналогично. |
|
|
|
| bee |
Понедельник, 22 Октября 2007, 19:53
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Володя @ Понедельник, 22 Октября 2007, 19:44) Сам генератор 5 баксов, + спец собрал пульт, со всеми необходимыми прибамбасами за 3-х литровую банку меда. Короче копейки. Наверно лучше сразу задать вопрос по другому - куда можно обратиться что бы купить такой? Предположим - я дуб в электричестве и у меня нет знакомых кто соберет за банку меда - что делать? При этом я хочу купить не набор проводов, а именно готовое изделие, и при том что бы еще и гарантия была ... Если нет промышленных образцов в розничной продаже и это и есть наличие лишь опытных образцов ... aleksandr-prokopenko наладьте серийный выпуск, я буду первым (уже -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Володя |
Понедельник, 22 Октября 2007, 20:24
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Цитата(bee @ Понедельник, 22 Октября 2007, 22:53) Ну тогда в магазин, или на форум, естественно ОПФ. Если мне не изменяет память, то aleksandr-prokopenko идею с таким генератором я подсказал, он замастрячил и теперь доволен. Цитата(aleksandr-prokopenko @ Воскресенье, 15 Июля 2007, 12:04) Да и до меня, здесь много говорили о таких приводах. Цитата(bee @ Понедельник, 22 Октября 2007, 22:53) Ну пусть будут опытными, главное работают Да и кучи проводов в нем нет, всего 2 провода от генератора на АКБ. У нас умельцы вообще без пультов качают, реле времени в цепь, а кол-во оборотов регулируют количеством подключенных банок(но это для щелочных АКБ) Сообщение отредактировал Володя - Понедельник, 22 Октября 2007, 20:31 |
|
|
|
| Валент |
Понедельник, 22 Октября 2007, 20:40
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
<<<Я сомневаюсь, что этот привод способен без поломок откачать тонн десять мёда. >>>
А что сомневаться? Дорогу осилит идущий. У меня откаченая цифра уже к названной приближается. Был один сбой - тумблер реверса забарахлил. Поставил к нему на пластинке другой тумблерок - более мощный (подсоединив провода на этом тумблере крест-на-крест). Реверс теперь великолепно работает. Вот только ремень износился. Ну что ж, заменил новым. (подходит от ЖигулЁнка). И все!! --- А так - замена минимум 1 человека. Тем более, что на скорости 120 об/мин (2 об/сек) вручную долго не покрутишь. А на этой скорости в течении 3-х мин. выскакивает любой (мой) мед. Температура в помещении 20-22 град. Сообщение отредактировал Валент - Понедельник, 22 Октября 2007, 20:45 |
|
|
|
| Пчеломор |
Понедельник, 22 Октября 2007, 21:33
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Володя @ Понедельник, 22 Октября 2007, 18:44) Володя, в схема есть? Чтоб показать спецу и он сделал бы такой же? -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| Володя |
Понедельник, 22 Октября 2007, 21:39
|
|
|
|
|
|
| Юстас |
Вторник, 23 Октября 2007, 13:53
|
Цитата(Володя @ Понедельник, 22 Октября 2007, 20:44) Ну насчет мифов и опытных образцов, это зря. Например в наших краях почти у каждого 3 электромедогонки на базе генераторов постоянного тока и нареканий ни от кого не слышал. Опять же это всё самоделки, кто чего смастерит. Я говорил о серийном производстве. Вот когда можно будет приобрести такой электропривод в свободной продаже, причём всё в сборе и без всяких работ по пайке схем и пр., тогда и можно будет сравнить эти приводы по доступности простому пчеловоду. Цитата(Володя @ Понедельник, 22 Октября 2007, 22:39) Пчеломор, схемы нет. Я его спросил схему, а он грит я без схемы собирал. 2 запасной он при мне собирал, в самом деле без всякой схемы. Вот о чём я и говорил... -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Валент |
Вторник, 23 Октября 2007, 15:20
|
Цитата(Валент @ Понедельник, 22 Октября 2007, 17:40) У меня откаченая цифра уже к названной приближается. Был один сбой - тумблер реверса забарахлил. Поставил к нему на пластинке другой тумблерок - более мощный (подсоединив провода на этом тумблере крест-на-крест). Реверс теперь великолепно работает. Валент, скопировал сам себя. ! Зачем? Что бы еще раз себе сказать - не вмешивайся в эту болтавню. Все-равно никто не слушает Просто "Всяк Кулик Свое Болото хвалит". Опыт свой изложил, адреса привел. Результаты экспериментов привел. Для чего? Просто так? Короче, прекращаю обсуждать тему о "Медогонках" -=------- Кого, что будет интересовать далее о приводе Грановского - выходите в личку |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|