Конкретные Шаги по Развитию Пчеловодства Беларуси
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Конкретные Шаги по Развитию Пчеловодства Беларуси
| acbir
|
Суббота, 18 Февраля 2017, 11:11
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: слодный вопрос :) Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Самый оптимистичный сценарий - перспективы : 300 000 пчеловодов + помощники (наемные или члены семей), 3 000 000 пчелосемей, 4 500 000 ульев, до 200 000 000 рамок, до 100 000 000 кг меда + другие пчелопродукты
Ставьте большие цели, по ним тяжелей промазать! Диалог ранее велся, основные моменты собраны тут: Обсуждение Общего Направления и Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии Конкретные Шаги Развития Пчеловодства! Чтобы решить проблему, ее надо осмыслить! давайте еще раз пройдемся по самому вопросу. наличие проблемы найти цитаты буде сложновато, но слова 1.1 Холодинского в одной из тем аналогичной то, что поднимаю я , а именно перспективы развития бел пчеловодства: сказано было примерно следующее: - Вам пчеловодам сперва надо между собой договорится чего Вы хотите,а потом приходить к Нам (гос структуры, министерства) слова 1.2 Николай: раньше в гродно приезжал с большими бочками меда, народ выстраивался с трехлитровиками в очередь. а теперь только своя тара, да и то попробуй продай. раньше в рф пакеты шли по 100 уе, а теперь за 30. 1.3 каждый год аналогичный вопрос поднимается новыми людьми перспективы развития бел пчеловодства. 1.4 среднедушевое потребление меда в странах мира попалась просто супер статейка: Цитата "Чемпионами" в области среднедушевого потребления меда, вопреки расхожему мнению, являются не развитые, а развивающиеся страны. По данным ФАО, в 2001г. в тройку лидеров входили: одна из беднейших стран мира - Центрально-Африканская Республика (3 кг), Туркменистан (2,3 кг) и Ангола (2 кг). По оценкам специалистов, одно время в этой области лидировал Мадагаскар, где СПМ составлял 4 кг, а 80% меда добывалось "охотниками". Минимальный уровень СПМ (8 г) - в Индии, которая, тем не менее, является крупным экспортером меда. Россия занимает по размерам СПМ "срединное" положение, близко соседствуя с такими странами, как Ирландия, Англия, Голландия, Швеция и Италия (0,3 - 0,4 кг). Рост СПМ наблюдается в тех странах с "догоняющими" экономиками, где стабильно растет уровень жизни населения. Например, в Китае. В развитых же странах потребление меда стабилизировалось на разных уровнях. В США, например, СПМ остается в пределах 1,1-1,2 фунтов (около 0,5 кг) уже на протяжении полувека. Просматривается тенденция сокращения потребления меда в некоторых странах Западной Европы (в частности, в Англии). Это объясняется изменениями в рационе европейцев, их стремлением ограничивать употребление калорийных продуктов, способствующих накоплению "избыточного веса". Аналогичная ситуация складывается в последнее время и в Австралии. Развернутые на Западе кампании, ставящие под сомнение экологическую чистоту продаваемого населению меда, также ведут к снижению потребления этого продукта. ... Нарастающая конкуренция меду со стороны более дешевых сладких продуктов считается одной из серьезных угроз мировому пчеловодству. В случае скачка цен на мед потребитель быстро переключается на "альтернативные" продукты, ассортимент которых постоянно растет. Обратный процесс протекает гораздо медленнее. http://www.beemasters.com/rus/public/rus&world_beek.htm 1.5 рост конкуренции на мировом рынке возможности по автоматизации любого этапа наличие самой проблемы уж куда как не на лицо Проблемы пчеловодства переросли проблемы пчеловода. И подход к их решению должен быть не на уровне пчеловода, а Выше! И если пчеловоды хотят чтобы их проблемы решали они, а не министерство архитектуры, или торговли, или еще кто. Те кто возможно и улей не видели вблизи ни разу. То есть только один пусть. Научится совместно находить и решать проблемы! -------------------- http://bee.inff.by/
|
|
|
|
| Nikita_Reut
|
Суббота, 18 Февраля 2017, 12:04
|
![]() Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(acbir @ Суббота, 18 Февраля 2017, 11:11) в нашей (и не только) стране многие (почти все) проблемы решаются зачастую далёкими от них людьми. предприятия учат работать не экономисты, предприниматей учат работать те, кто кроме зарплаты и взяток в своей жизни других денег не получал, министрами культуры становятся бывшие стройбаны итд, итп и дальше до бесконечности. ты всё это прекрасно знаешь И ВСЁ РАВНО, и поэтому просто расскажи нам кто ты есть, откуда взялся, откуда такой интерес к пчеловодам, их доходам и расходам, и зачем ты их постоянно куда-то зазываешь. здесь сидят не слепые, не глухие и не глупые люди, которые живут не первый десяток лет в нынешней реальности и видали всякое. Колись, чей ты, мальчик, и на кого работаешь. А тему можно закрывать. -------------------- Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
|
|
|
|
| acbir
|
Суббота, 18 Февраля 2017, 12:41
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: слодный вопрос :) Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Nikita_Reut
Я - не есть тема разговора. То как работают другие - не есть тема разговора! Я не предлагаю раскрывать свои доходы! размеры бизнеса! Любое раскрытие информации только вами самими по желанию! Давайте зрить в корень! Давайте начнем с себя! Каждый конкретно с себя! Я сделал площадку для открытого диалога, цель которого выявление проблем и методов их решения! Я набросал цели которые Я вижу! И конкретные шаги, которые Я вижу! Это не значит что это аксиома! Вносите свои предложения! Давайте начинать диалог! Я приглашаю к диалогу ВСЕХ! МОЖНО СЧИТАТЬ ЭТО ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ! К ПЧЕЛОВОДЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИХ УЧАСТНИКАМ! К НАУЧНЫМ И УЧЕБНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ИХ СОТРУДНИКАМ! К ИНЫМ ЮР ЛИЦАМ ЗАНИМАЮЩИМСЯ ПЧЕЛОВОДЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ИНТЕРЕСЫ ПЧЕЛОВОДОВ (ПЧЕЛОВОДЧЕСКИЕ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ ТОЖЕ ПОД ЭТО ПОДПАДАЮТ)! А ТАКЖЕ К ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ! СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ГАРАНТИРУЮ НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ! Правила диалога: -отсутствие перехода на личности! -никакого выяснения отношений! -никакой политики! -только конструктивный диалог тех кому данная тема интересна! -не понимаешь? неготов принимать участие? не уверен в результате? наблюдай! ВАЖНА РАБОТА НА СЕБЯ! В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВНЫЙ! ПОСИДИТЕ! ПОДУМАЙТЕ! ПОСЧИТАЙТЕ! ЧТО ВЫ ТЕРЯЕТЕ ПРИНЯВ УЧАСТИЕ! И ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ РАЗВИТИИ СИТУАЦИИ! ТОЛЬКО ВАМ! ЛИЧНО КАЖДОМУ ИЗ ВАС ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ НАДО ОНО ВАМ ИЛИ НЕТ! -------------------- http://bee.inff.by/
|
|
|
|
| Nikita_Reut
|
Суббота, 18 Февраля 2017, 12:44
|
![]() Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(acbir @ Суббота, 18 Февраля 2017, 12:41) Сейчас именно ты - тема разговора. И мы все ждём. Не соскакивай. -------------------- Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
|
|
|
|
| acbir
|
Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:34
|
|
Nikita_Reut
я не тема диалога, я не строю секту, я приглашаю к равноправному сотрудничеству профи! от каждого по знаниям и возможностям! NIVAR Цитата То что помещается на сайте acbir, кроме рекомендаций Осиповича, как апитерапевта, которому можно верить, а остальные это сбор всячены, что имеется в интернете, без всяких исследований и обоснований, по принципу бабушка сказала и может где то кому то и помогло. Получается подобие коммерческих ярмарок,как писали, экзотические названия медов и для каждого страница перечня заболеваний, которым он помогает. так я и не претендовал выкладывать информацию. я сделал площадку, на которой профи могли бы обсудить проблемы, и выложить правильную и проверенную информацию! я три месяца умаляю и в интернете, и в реальности! ПОДЕЛИТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ! за это время откликнулись человек 5. с каждым я практически общался по несколько раз! за что им спасибо! Барковский Олег Александрович - материалы по медоносам Осипович И. Ф. - разрешил выложить материалы с его сайта. и готов предоставить множество материала по данной теме, но со связью с ним сложновато. Иван Д - предоставил материалы по законодательству (честно почитав некоторые возникает больше вопросов) Шушеначев А.Г. - выложил материал по вредителям Максим Черник готов дать кучу материала. Так же выложены материалы : Владимира Георгиевича Кашковского - заведующего кафедрой зоологии и рыбоводства Новосибирского ГУ как отдельные так и курс занятий 8 *3 часа выложена лекция - Медоносный конвейер - доктор с /х наук Савин Анатолий Павлович, ведущий специалист НИИ пчеловодства по медоносам Выложены ролики о ведении крупных пчелохозяйств украины, россии, канады, польши, ссср Представлены материалы по популяризации пчелопродуктов в различных странах! В меру времени стараюсь контактировать с производителями оборудования, инвентаря, семян медоносов и тд и тп например многие ли знают что фактически в рб готова научная разработка о производстве инверта на 40 % дешевле сахара ? и стоит вопрос в организации производства и еще множество других материалов! ПРОФИ Я ПРИГЛАШАЮ ВАС ДЕЛИТСЯ ЗНАНИЯМИ! И ПОМОГАТЬ МНЕ В СОЗДАНИИ ПОЛНОГО НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ ПОРТАЛА! ПОВТОРЮСЬ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА СБОР ДАННЫХ ОТ ПРОФИ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВЯЗАННЫМ С ПЧЕЛОВОДСТВОМ! СОВМЕСТНОЕ ВЫЯВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ! СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ! убедительно прошу прочитать матери в ссылках в первом посте! от начала и до конца! а потом делать выводы! и повторюсь это мое субъективное мнение. которое я писал как пример и затравку разговора! Ник Ес Цитата ACBIR пытается что-то отразить на сайте - так дайте ему известный Вам материал со ссылкой на источники... спасибо за добрые слова. мне очень понравилась одна фраза: Если Вы обладаете знаниями! То подайте их как пальто! А не бросайте в лицо, как мокрый носовой платок! Сообщение отредактировал acbir - Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:42 -------------------- http://bee.inff.by/
|
|
|
|
| Nikita_Reut
|
Понедельник, 20 Февраля 2017, 8:14
|
Цитата(acbir @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:34) например многие ли знают что фактически в рб готова научная разработка о производстве инверта на 40 % дешевле сахара ? и стоит вопрос в организации производства организуешь? Цитата(acbir @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:34) профи сотрудничают без приглашений извне. со свечкой стоять никто не зовёт. сам-то ты профи? на учёбу тебя звали. помнишь свои ответы? Цитата(acbir @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:34) каждому - в зависимости от размера без финансовой подоплёки так долго стучаться в закрытую дверь могут только 2 типа людей. один - по жизни, второй по работе. -------------------- Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
|
|
|
|
| acbir
|
Понедельник, 20 Февраля 2017, 9:25
|
|
Nikita_Reut
Молодец, просто замечательно закрываешь тему конкретных шагов развития пчеловодства белруси! "Уважаю!" Такое бы рвение да в положительную сторону! Цитата без финансовой подоплёки так долго стучаться в закрытую дверь могут только 2 типа людей. один - по жизни, второй по работе. Молодчинка какой, все понимаешь. все видишь! Не люблю бросать на пол пути, то что начал! Да хочу сказать "большое спасибо" за помощь тем, кто обещал и опять обещал ее оказать! И ДО СИХ ПОР ОБЕЩАЕТ! Познакомить с интересными людьми, заинтересованными в развитии пчеловодства! Да и "Сами активно помогают"! Но да Ты прав, до бесконечности Я вливать свои силы не буду! Еще до того, как я занялся сайтом у меня состоялся разговор с одним очень интересным человеком! Смыл его слов: Любая затея у нас обречена на провал! Так как у нас имеется то ли 3, то ли 5. сори запамятовал. реально крупных пчеловода! у которых пчеловодство, основной и единственный источник хорошего дохода, используются наемные люди! У них и так все хорошо! Остальные любители которым ничего не надо! и кашу с которыми сварить не получится! Я долго не хотел в это верить, но чем дальше тем больше прихожу именно к данной мысли! А жаль! Делается последняя попытка объединить пчеловодов для решения имеющихся задач! Если то что Я делаю реально никому не надо!? То сие мероприятие не стоит моих усилий! Я начинающий любитель! И я это осознаю! Пчеловодство для меня любимое хобби! От которого я хочу получить максимум! Отчасти поэтому я веду сайт! Ищу инфу и систематизирую ее для себя и делюсь ей, может будет кому полезна! Ища инфу, посещая семинары, Лично я как потребитель прихожу к выводу! Что пчелопродукты и работа с пчелами не то что не полезны, а вредны! Не верите мне, ну так про это говорят например Рахматулин, Амшеюс! Данный вопрос можно решить или волевым решением с верху! Или волевым решением с низу! И 99% наших "профи" на это наплевать! Вот мне работа с пчелами и продукты пчеловодства нужны для здоровья! А ВАМ !? Можно решить вопрос быстро. написав парочку писем в министерства. например торговли, тому только дай шашкой помахать. Можно решить более медленно и правильно. объединившись для решения вопроса пчеловодам, при том больше именно малым и средним. для крупных в 99% это бизнес который они контролируют, а не сами работают на всех этапах! и продукты пчеловодства потребляют в виде $$$$$ И вопрос не в том, что Я сделал для пчеловодства и кто Я в пчеловодстве! А в том что сами пчеловоды готовы сделать для СЕБЯ! -------------------- http://bee.inff.by/
|
|
|
|
| Piatro |
Понедельник, 20 Февраля 2017, 9:28
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: краінка, бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Тэму можна закрываць
|
|
|
|
| Пан Пасечник |
Понедельник, 20 Февраля 2017, 9:42
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст... Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
а какие вопросы надобно решать..
Огласисе весь список.. P/S данная беседа похожа один в один человеком под ником Водяной ....... а может это один и тотже чел ?? тему закрыть а баламута под замок.. хотя уметь много писать и одновременно не чего конкретно не сказать это талант |
|
|
|
| acbir
|
Понедельник, 20 Февраля 2017, 10:10
|
|
пан 2014
прочитайте материал в первом посте темы. по двум ссылкам! он вам показывался не однократно! там есть часть вопросов! http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2170421 Наберитесь сил, прочитайте наконец то! То что там написано, проговаривалось многократно и было собрано вместе в одном месте Что бы Вам было проще! -------------------- http://bee.inff.by/
|
|
|
|
| мёд и медвед |
Понедельник, 20 Февраля 2017, 10:37
|
|
Ульи: 10 рамок. магазины Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| maranafa75 |
Понедельник, 20 Февраля 2017, 10:52
|
![]() Ульи: 10 рамочный Дадан. Порода пчёл: Golden Buckfast Belarus Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 9:42) тему закрыть а баламута под замок.. хотя уметь много писать и одновременно не чего конкретно не сказать это талант Кавота он мне напоминает ... -------------------- Сайт: goldenbuckfast.com
|
|
|
|
| acbir
|
Понедельник, 20 Февраля 2017, 11:03
|
|
мёд и медвед
Цитата acbir, а ты действительно не понимаешь почему? biggrin.gif Ты в РБ в государственных структурах работал? структуры это одно. но никому мана небесная с неба падать не будет. если пчеловоды не в состоянии объединится сами для решения своих задач. чего вы хотите от государства ?! плохому танцору всегда чешки жмут! не будет решать государство ничего пока пчеловоды не договорятся между собой мёд и медвед Цитата Никто не позволит покупать инверт дешевле сахара на 40%, цену уровняют, а тара и доставка съест манипуляции с сахарным сиропом. опять же все туда же если пчеловоды не хотят способствовать лоббированию данной темы для себя, ее пролоббирует для себя кто то другой, например сах завод в рб пчеловодство фактически вывели из мин сельхоза. наз курирует ветеринария! думаете это проблема государства ? это проблема пчеловодов! а были бы в минсельхозе, и могли пролоббировать свои интересы. глядишь например за опыление стали бы платить и давать дотации на развитие пасек! Давайте объединятся, учится слышать других, учится находить точки соприкосновения! выстаивать системный подход развития, популяризации и тд отросли пчеловодства в нашей стране! -------------------- http://bee.inff.by/
|
|
|
|
| vasily-d |
Понедельник, 20 Февраля 2017, 11:28
|
![]() Ульи: 16-рамочный, ППС 10-рамочный Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(acbir @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 10:25) Ища инфу, посещая семинары, Лично я как потребитель прихожу к выводу! Что пчелопродукты и работа с пчелами не то что не полезны, а вредны! Не верите мне, ну так про это говорят например Рахматулин, Амшеюс! Данный вопрос можно решить или волевым решением с верху! Или волевым решением с низу! И 99% наших "профи" на это наплевать! Откуда такая информация, что пчелопродукты и работа с пчелами вредны? И какой именно вопрос нужно решать волевым решением? Ответ есть, вопроса нет... Или может волевым решением нужно признать пчелопродукцию вредной? Или наоборот полезной? Сергей, ты о чем? Цитата(acbir @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:03) Давайте объединятся, учится слышать других, учится находить точки соприкосновения! выстаивать системный подход развития, популяризации и тд отросли пчеловодства в нашей стране! Финансирование откуда пойдет? За чей счет, так сказать, банкет? Популяризация точно денег стоит... |
|
|
|
| acbir
|
Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:25
|
|
vasily-d
Цитата Откуда такая информация, что пчелопродукты и работа с пчелами вредны? это слова Рахматулина: http://bee.inff.by/3293rk10259.html#2798 счас занят, освобожусь отпишу про слова Амшеюса и остальное -------------------- http://bee.inff.by/
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|