Конкретные Шаги по Развитию Пчеловодства Беларуси | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

6 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Конкретные Шаги по Развитию Пчеловодства Беларуси

acbir    Skype
Суббота, 18 Февраля 2017, 11:11
Сообщение #1

Ульи: лежаки
Порода пчёл: слодный вопрос :)
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Самый оптимистичный сценарий - перспективы : 300 000 пчеловодов + помощники (наемные или члены семей), 3 000 000 пчелосемей, 4 500 000 ульев, до 200 000 000 рамок, до 100 000 000 кг меда + другие пчелопродукты

Ставьте большие цели, по ним тяжелей промазать! smile.gif

Диалог ранее велся, основные моменты собраны тут:
Обсуждение Общего Направления и Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии
Конкретные Шаги Развития Пчеловодства!

Чтобы решить проблему, ее надо осмыслить!
давайте еще раз пройдемся по самому вопросу.
наличие проблемы
найти цитаты буде сложновато, но
слова 1.1 Холодинского в одной из тем аналогичной то, что поднимаю я , а именно перспективы развития бел пчеловодства:
сказано было примерно следующее:
- Вам пчеловодам сперва надо между собой договорится чего Вы хотите,а потом приходить к Нам (гос структуры, министерства)
слова 1.2 Николай:
раньше в гродно приезжал с большими бочками меда, народ выстраивался с трехлитровиками в очередь.
а теперь только своя тара, да и то попробуй продай.
раньше в рф пакеты шли по 100 уе, а теперь за 30.
1.3 каждый год аналогичный вопрос поднимается новыми людьми перспективы развития бел пчеловодства.
1.4 среднедушевое потребление меда в странах мира
попалась просто супер статейка:
Цитата
"Чемпионами" в области среднедушевого потребления меда, вопреки расхожему мнению, являются не развитые, а развивающиеся страны. По данным ФАО, в 2001г. в тройку лидеров входили: одна из беднейших стран мира - Центрально-Африканская Республика (3 кг), Туркменистан (2,3 кг) и Ангола (2 кг). По оценкам специалистов, одно время в этой области лидировал Мадагаскар, где СПМ составлял 4 кг, а 80% меда добывалось "охотниками".
Минимальный уровень СПМ (8 г) - в Индии, которая, тем не менее, является крупным экспортером меда. Россия занимает по размерам СПМ "срединное" положение, близко соседствуя с такими странами, как Ирландия, Англия, Голландия, Швеция и Италия (0,3 - 0,4 кг).

Рост СПМ наблюдается в тех странах с "догоняющими" экономиками, где стабильно растет уровень жизни населения. Например, в Китае. В развитых же странах потребление меда стабилизировалось на разных уровнях. В США, например, СПМ остается в пределах 1,1-1,2 фунтов (около 0,5 кг) уже на протяжении полувека. Просматривается тенденция сокращения потребления меда в некоторых странах Западной Европы (в частности, в Англии). Это объясняется изменениями в рационе европейцев, их стремлением ограничивать употребление калорийных продуктов, способствующих накоплению "избыточного веса". Аналогичная ситуация складывается в последнее время и в Австралии. Развернутые на Западе кампании, ставящие под сомнение экологическую чистоту продаваемого населению меда, также ведут к снижению потребления этого продукта.
...
Нарастающая конкуренция меду со стороны более дешевых сладких продуктов считается одной из серьезных угроз мировому пчеловодству. В случае скачка цен на мед потребитель быстро переключается на "альтернативные" продукты, ассортимент которых постоянно растет. Обратный процесс протекает гораздо медленнее.
http://www.beemasters.com/rus/public/rus&world_beek.htm

1.5 рост конкуренции на мировом рынке
возможности по автоматизации любого этапа
наличие самой проблемы уж куда как не на лицо

Проблемы пчеловодства переросли проблемы пчеловода.
И подход к их решению должен быть не на уровне пчеловода, а Выше!
И если пчеловоды хотят чтобы их проблемы решали они, а не министерство архитектуры, или торговли, или еще кто. Те кто возможно и улей не видели вблизи ни разу.
То есть только один пусть. Научится совместно находить и решать проблемы!

--------------------
http://bee.inff.by/
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nikita_Reut    Skype
Суббота, 18 Февраля 2017, 12:04
Сообщение #2

Ульи: Многокорпусные
Порода пчёл: Бакфаст, карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150

[>]

Цитата(acbir @ Суббота, 18 Февраля 2017, 11:11)
Те кто возможно и улей не видели вблизи ни разу
*

в нашей (и не только) стране многие (почти все) проблемы решаются зачастую далёкими от них людьми. предприятия учат работать не экономисты, предприниматей учат работать те, кто кроме зарплаты и взяток в своей жизни других денег не получал, министрами культуры становятся бывшие стройбаны итд, итп и дальше до бесконечности. ты всё это прекрасно знаешь И ВСЁ РАВНО, и поэтому просто расскажи нам кто ты есть, откуда взялся, откуда такой интерес к пчеловодам, их доходам и расходам, и зачем ты их постоянно куда-то зазываешь.
здесь сидят не слепые, не глухие и не глупые люди, которые живут не первый десяток лет в нынешней реальности и видали всякое.
Колись, чей ты, мальчик, и на кого работаешь.
А тему можно закрывать.
imho.gif

--------------------
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
acbir    Skype
Суббота, 18 Февраля 2017, 12:41
Сообщение #3

[>]

Nikita_Reut
Я - не есть тема разговора. То как работают другие - не есть тема разговора!
Я не предлагаю раскрывать свои доходы! размеры бизнеса!
Любое раскрытие информации только вами самими по желанию!

Давайте зрить в корень! Давайте начнем с себя! Каждый конкретно с себя!
Я сделал площадку для открытого диалога, цель которого выявление проблем и методов их решения!
Я набросал цели которые Я вижу! И конкретные шаги, которые Я вижу!
Это не значит что это аксиома! Вносите свои предложения! Давайте начинать диалог!

Я приглашаю к диалогу ВСЕХ!
МОЖНО СЧИТАТЬ ЭТО ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ!
К ПЧЕЛОВОДЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИХ УЧАСТНИКАМ! К НАУЧНЫМ И УЧЕБНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ИХ СОТРУДНИКАМ! К ИНЫМ ЮР ЛИЦАМ ЗАНИМАЮЩИМСЯ ПЧЕЛОВОДЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ИНТЕРЕСЫ ПЧЕЛОВОДОВ (ПЧЕЛОВОДЧЕСКИЕ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ ТОЖЕ ПОД ЭТО ПОДПАДАЮТ)! А ТАКЖЕ К ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ!
СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ГАРАНТИРУЮ НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ!

Правила диалога:
-отсутствие перехода на личности!
-никакого выяснения отношений!
-никакой политики!
-только конструктивный диалог тех кому данная тема интересна!
-не понимаешь? неготов принимать участие? не уверен в результате? наблюдай!

ВАЖНА РАБОТА НА СЕБЯ!
В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВНЫЙ!
ПОСИДИТЕ! ПОДУМАЙТЕ! ПОСЧИТАЙТЕ!
ЧТО ВЫ ТЕРЯЕТЕ ПРИНЯВ УЧАСТИЕ!
И ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ РАЗВИТИИ СИТУАЦИИ!
ТОЛЬКО ВАМ!
ЛИЧНО КАЖДОМУ ИЗ ВАС ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ НАДО ОНО ВАМ ИЛИ НЕТ!

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nikita_Reut    Skype
Суббота, 18 Февраля 2017, 12:44
Сообщение #4

[>]

Цитата(acbir @ Суббота, 18 Февраля 2017, 12:41)
Я - не есть тема разговора
*

Сейчас именно ты - тема разговора.
И мы все ждём.
Не соскакивай.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
acbir    Skype
Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:34
Сообщение #5

[>]

Nikita_Reut
я не тема диалога, я не строю секту, я приглашаю к равноправному сотрудничеству профи!
от каждого по знаниям и возможностям!
NIVAR
Цитата
То что помещается на сайте acbir, кроме рекомендаций Осиповича, как апитерапевта, которому можно верить, а остальные это сбор всячены, что имеется в интернете, без всяких исследований и обоснований, по принципу бабушка сказала и может где то кому то и помогло. Получается подобие коммерческих ярмарок,как писали, экзотические названия медов и для каждого страница перечня заболеваний, которым он помогает.

так я и не претендовал выкладывать информацию. я сделал площадку, на которой профи могли бы обсудить проблемы, и выложить правильную и проверенную информацию!
я три месяца умаляю и в интернете, и в реальности! ПОДЕЛИТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ!

за это время откликнулись человек 5. с каждым я практически общался по несколько раз! за что им спасибо!
Барковский Олег Александрович - материалы по медоносам
Осипович И. Ф. - разрешил выложить материалы с его сайта. и готов предоставить множество материала по данной теме, но со связью с ним сложновато.
Иван Д - предоставил материалы по законодательству (честно почитав некоторые возникает больше вопросов)
Шушеначев А.Г. - выложил материал по вредителям
Максим Черник готов дать кучу материала.

Так же выложены материалы :
Владимира Георгиевича Кашковского - заведующего кафедрой зоологии и рыбоводства Новосибирского ГУ как отдельные так и курс занятий 8 *3 часа
выложена лекция - Медоносный конвейер - доктор с /х наук Савин Анатолий Павлович, ведущий специалист НИИ пчеловодства по медоносам

Выложены ролики о ведении крупных пчелохозяйств украины, россии, канады, польши, ссср

Представлены материалы по популяризации пчелопродуктов в различных странах!

В меру времени стараюсь контактировать с производителями оборудования, инвентаря, семян медоносов и тд и тп

например многие ли знают что фактически в рб готова научная разработка о производстве инверта на 40 % дешевле сахара ?
и стоит вопрос в организации производства

и еще множество других материалов!

ПРОФИ Я ПРИГЛАШАЮ ВАС ДЕЛИТСЯ ЗНАНИЯМИ! И ПОМОГАТЬ МНЕ В СОЗДАНИИ ПОЛНОГО НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ ПОРТАЛА!
ПОВТОРЮСЬ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА СБОР ДАННЫХ ОТ ПРОФИ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВЯЗАННЫМ С ПЧЕЛОВОДСТВОМ!
СОВМЕСТНОЕ ВЫЯВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ!
СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ!

убедительно прошу прочитать матери в ссылках в первом посте! от начала и до конца!
а потом делать выводы!
и повторюсь это мое субъективное мнение. которое я писал как пример и затравку разговора!

Ник Ес
Цитата
ACBIR пытается что-то отразить на сайте - так дайте ему известный Вам материал со ссылкой на источники...

спасибо за добрые слова.
мне очень понравилась одна фраза:
Если Вы обладаете знаниями!
То подайте их как пальто!
А не бросайте в лицо, как мокрый носовой платок!

Сообщение отредактировал acbir - Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:42

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nikita_Reut    Skype
Понедельник, 20 Февраля 2017, 8:14
Сообщение #6

[>]

Цитата(acbir @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:34)
например многие ли знают что фактически в рб готова научная разработка о производстве инверта на 40 % дешевле сахара ?
и стоит вопрос в организации производства

*

организуешь?
biggrin.gif

я не тема диалога, я не строю секту, я приглашаю к равноправному сотрудничеству профи!
*

профи сотрудничают без приглашений извне. со свечкой стоять никто не зовёт. hi.gif
сам-то ты профи? на учёбу тебя звали. помнишь свои ответы?
от каждого по знаниям и возможностям!
*

каждому - в зависимости от размера imho.gif

без финансовой подоплёки так долго стучаться в закрытую дверь могут только 2 типа людей.
один - по жизни, второй по работе. paladin.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
acbir    Skype
Понедельник, 20 Февраля 2017, 9:25
Сообщение #7

[>]

Nikita_Reut
Молодец, просто замечательно закрываешь тему конкретных шагов развития пчеловодства белруси! "Уважаю!"
Такое бы рвение да в положительную сторону!
Цитата
без финансовой подоплёки так долго стучаться в закрытую дверь могут только 2 типа людей.
один - по жизни, второй по работе.

Молодчинка какой, все понимаешь. все видишь!
Не люблю бросать на пол пути, то что начал!

Да хочу сказать "большое спасибо" за помощь тем, кто обещал и опять обещал ее оказать! И ДО СИХ ПОР ОБЕЩАЕТ!
Познакомить с интересными людьми, заинтересованными в развитии пчеловодства! Да и "Сами активно помогают"!

Но да Ты прав, до бесконечности Я вливать свои силы не буду!

Еще до того, как я занялся сайтом у меня состоялся разговор с одним очень интересным человеком!
Смыл его слов: Любая затея у нас обречена на провал!
Так как у нас имеется то ли 3, то ли 5. сори запамятовал. реально крупных пчеловода! у которых пчеловодство, основной и единственный источник хорошего дохода, используются наемные люди! У них и так все хорошо!
Остальные любители которым ничего не надо! и кашу с которыми сварить не получится!
Я долго не хотел в это верить, но чем дальше тем больше прихожу именно к данной мысли!
А жаль!

Делается последняя попытка объединить пчеловодов для решения имеющихся задач!
Если то что Я делаю реально никому не надо!? То сие мероприятие не стоит моих усилий!

Я начинающий любитель! И я это осознаю! Пчеловодство для меня любимое хобби! От которого я хочу получить максимум!
Отчасти поэтому я веду сайт! Ищу инфу и систематизирую ее для себя и делюсь ей, может будет кому полезна!

Ища инфу, посещая семинары, Лично я как потребитель прихожу к выводу!
Что пчелопродукты и работа с пчелами не то что не полезны, а вредны!
Не верите мне, ну так про это говорят например Рахматулин, Амшеюс!
Данный вопрос можно решить или волевым решением с верху!
Или волевым решением с низу!
И 99% наших "профи" на это наплевать!

Вот мне работа с пчелами и продукты пчеловодства нужны для здоровья!
А ВАМ !?

Можно решить вопрос быстро. написав парочку писем в министерства. например торговли, тому только дай шашкой помахать.
Можно решить более медленно и правильно. объединившись для решения вопроса пчеловодам, при том больше именно малым и средним.
для крупных в 99% это бизнес который они контролируют, а не сами работают на всех этапах! и продукты пчеловодства потребляют в виде $$$$$

И вопрос не в том, что Я сделал для пчеловодства и кто Я в пчеловодстве!
А в том что сами пчеловоды готовы сделать для СЕБЯ!

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Piatro  
Понедельник, 20 Февраля 2017, 9:28
Сообщение #8

Ульи: дадан
Порода пчёл: краінка, бакфаст
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

Тэму можна закрываць imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пан Пасечник  
Понедельник, 20 Февраля 2017, 9:42
Сообщение #9

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Бакфаст...
Пчелосемей: 70-100

[>]

а какие вопросы надобно решать..
Огласисе весь список..
P/S данная беседа похожа один в один человеком под ником Водяной ....... а может это один и тотже чел ??

тему закрыть а баламута под замок.. хотя уметь много писать и одновременно не чего конкретно не сказать это талант
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
acbir    Skype
Понедельник, 20 Февраля 2017, 10:10
Сообщение #10

[>]

пан 2014
прочитайте материал в первом посте темы. по двум ссылкам!
он вам показывался не однократно!
там есть часть вопросов!
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2170421
Наберитесь сил, прочитайте наконец то! То что там написано, проговаривалось многократно и было собрано вместе в одном месте Что бы Вам было проще!

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
мёд и медвед  
Понедельник, 20 Февраля 2017, 10:37
Сообщение #11

Ульи: 10 рамок. магазины
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 30-40

[>]

*

Никто не позволит покупать инверт дешевле сахара на 40%, цену уровняют, а тара и доставка съест манипуляции с сахарным сиропом.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
maranafa75  
Понедельник, 20 Февраля 2017, 10:52
Сообщение #12

Ульи: 10 рамочный Дадан.
Порода пчёл: Golden Buckfast Belarus
Пчело-стаж: 15-20 лет

[>]

Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 9:42)
тему закрыть а баламута под замок.. хотя уметь много писать и одновременно не чего конкретно не сказать это талант
*

Кавота он мне напоминает ...

--------------------
Сайт: goldenbuckfast.com
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
acbir    Skype
Понедельник, 20 Февраля 2017, 11:03
Сообщение #13

[>]

мёд и медвед
Цитата
acbir, а ты действительно не понимаешь почему? biggrin.gif Ты в РБ в государственных структурах работал?

структуры это одно.
но никому мана небесная с неба падать не будет.
если пчеловоды не в состоянии объединится сами для решения своих задач. чего вы хотите от государства ?!
плохому танцору всегда чешки жмут!
не будет решать государство ничего пока пчеловоды не договорятся между собой

мёд и медвед
Цитата
Никто не позволит покупать инверт дешевле сахара на 40%, цену уровняют, а тара и доставка съест манипуляции с сахарным сиропом.

опять же
все туда же
если пчеловоды не хотят способствовать лоббированию данной темы для себя, ее пролоббирует для себя кто то другой, например сах завод
в рб пчеловодство фактически вывели из мин сельхоза. наз курирует ветеринария!
думаете это проблема государства ?
это проблема пчеловодов! а были бы в минсельхозе, и могли пролоббировать свои интересы.
глядишь например за опыление стали бы платить и давать дотации на развитие пасек!
Давайте объединятся, учится слышать других, учится находить точки соприкосновения!
выстаивать системный подход развития, популяризации и тд отросли пчеловодства в нашей стране!

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
vasily-d  
Понедельник, 20 Февраля 2017, 11:28
Сообщение #14

Ульи: 16-рамочный, ППС 10-рамочный
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(acbir @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 10:25)
Ища инфу, посещая семинары, Лично я как потребитель прихожу к выводу!
Что пчелопродукты и работа с пчелами не то что не полезны, а вредны!
Не верите мне, ну так про это говорят например Рахматулин, Амшеюс!
Данный вопрос можно решить или волевым решением с верху!
Или волевым решением с низу!
И 99% наших "профи" на это наплевать!
*

Откуда такая информация, что пчелопродукты и работа с пчелами вредны?
И какой именно вопрос нужно решать волевым решением? Ответ есть, вопроса нет...
Или может волевым решением нужно признать пчелопродукцию вредной? Или наоборот полезной? Сергей, ты о чем?

Цитата(acbir @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:03)
Давайте объединятся, учится слышать других, учится находить точки соприкосновения!
выстаивать системный подход развития, популяризации и тд отросли пчеловодства в нашей стране!
*

Финансирование откуда пойдет? За чей счет, так сказать, банкет? Популяризация точно денег стоит...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
acbir    Skype
Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:25
Сообщение #15

[>]

vasily-d
Цитата
Откуда такая информация, что пчелопродукты и работа с пчелами вредны?

это слова Рахматулина:
http://bee.inff.by/3293rk10259.html#2798
счас занят, освобожусь отпишу про слова Амшеюса и остальное

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

6 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды