По мотивам Метода Цебро. О нем и не только ..., Без догм и лозунгов.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
По мотивам Метода Цебро. О нем и не только ..., Без догм и лозунгов.
| Алекс 52
|
Вторник, 30 Октября 2018, 16:15
|
|
Ульи: Дадан 8 рамочный, с магазинами . Порода пчёл: карпатка , карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
https://www.youtube.com/watch?v=gSkeCcrbkMY Вот пример из опыта форумчан . У тебя это сделать проще .
Сообщение отредактировал Алекс 52 - Вторник, 30 Октября 2018, 16:17 -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
|
| Исидор |
Вторник, 30 Октября 2018, 16:38
|
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 30 Октября 2018, 16:14) В этом году выкачили весь весенний мёд и просадили своих семей в августе гремели пустыми магазинами с горсткой пчёл. ГАВРИЛОВО 18 У Вас всегда какие-то крайности: мёда июльско-августовского в этом году нет, но семьи как никогда, даже не пришлось соединять июльские отводки с семьями с зимовалыми матками. И те и другие уходят в зиму и пасека увеличилась в три раза. Мы уже привыкли к Вашим фантазиям, но чувство меры должно быть.... Сообщение отредактировал Исидор - Вторник, 30 Октября 2018, 16:39 -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| ГАВРИЛОВО 18 |
Вторник, 30 Октября 2018, 16:53
|
|
Ульи: разных Порода пчёл: карпатка,карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Смоленская обл. |
[quote=Исидор,Вторник, 30 Октября 2018, 16:38]
мёда июльско-августовского в этом году нет, но семьи как никогда, даже не пришлось соединять июльские отводки с семьями с зимовалыми матками. И те и другие уходят в зиму и пасека увеличилась в три раза. [/quote] Не спорю уважаемый что у тебя с твоими племенными матками семьи уходили в зиму сильными. Да и ты ПЧЕЛОВОД! Я же говорю об обычных смертных которых 90 %. Вот они выкладывали в Ютуб свои семейки с пустыми магазинами, а чуть позже наблюдали так называемый "слёт" пчёл . Об них родимых я и говорю. На форуме же все мы работаем с пчёлами и каждый получает свой результат quote=Алекс 52,Воскресенье, 28 Октября 2018, 22:25] В том что метод Цебро далеко не идеален , я с тобой согласен на все 100 . [/quote] Ребята ! Ну давайте не будем делать умозаключения на теоретмческих данных. Что бы что то говорить нужно хотя бы пару лет строго поработать по методу Цебро Это у Цебро всё сводится к дадановской рамке [/quote] И в зтом его универсалььность. Это можно понять при работе. Все рамки одинаковые.Это многого стоит. |
|
|
|
| Алекс 52
|
Вторник, 30 Октября 2018, 17:51
|
|
Ульи: Дадан 8 рамочный, с магазинами . Порода пчёл: карпатка , карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 30 Октября 2018, 16:53) Исидор рассуди , предложенное мной плюс или минус , для метода Цебро . Сообщение отредактировал Алекс 52 - Вторник, 30 Октября 2018, 17:52 -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
|
| _Александр
|
Вторник, 30 Октября 2018, 19:04
|
|
Ульи: рут, дадан 6, 10,12 Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Помнится на одном видео Цебро спросили про отводки, которые можно делать и в зимовник.
Пересказываю Он ответил. "У меня все на воле, и маленькие отводки накладны по кормам. А так, если у вас получается делайте. Я просто рассказываю, как сам делаю, а вы смотрите." Да, и что важно. Основные точки у него были на арендованных местах, далеко в пампасах. Возможностей кормить весной физически у него не было. Отсюда вся метода и пляшет. |
|
|
|
| ГАВРИЛОВО 18 |
Вторник, 30 Октября 2018, 19:26
|
|
Ульи: разных Порода пчёл: карпатка,карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Смоленская обл. |
Цитата(_Александр @ Вторник, 30 Октября 2018, 19:04) Да бросте вы выдумывать всякую всячину. Придумал он метод под себя и всем его показывал и рассказывал. Отвечал на любой вопрос.Его метод променяют не много пчеловодов, в основном из за лени. Слишком всё обязательно при выполнении работ . Это основную массу и не устраивает. А сама технология прекрасна - поверьте уж мне я восемь лет по методу Цебро работаю и вам советую. Результат никогда не был и не будет меньше стандартных пчеловодов. Ну а основное я забыл о роении и падеже семей после зимовки. |
|
|
|
| Алекс 52
|
Вторник, 30 Октября 2018, 19:43
|
|
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 30 Октября 2018, 19:26) И что , за 8 лет ни одна матка в зимовке не пропала ? -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
|
| Исидор |
Вторник, 30 Октября 2018, 19:48
|
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 30 Октября 2018, 17:51) Алекс 52 Не могу, поскольку у ВАРАСКИНО все цитаты обезличены и по одной цитате непонятно откуда это и кем написано. Так в забавное место можно попасть, например в промежность. Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 30 Октября 2018, 19:26) ГАВРИЛОВО 18 Можно узнать результат по мёду в этом году. Сообщение отредактировал Исидор - Вторник, 30 Октября 2018, 19:49 -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| Алекс 52
|
Вторник, 30 Октября 2018, 21:22
|
|
Цитата(Исидор @ Вторник, 30 Октября 2018, 19:48) Алекс 52 Не могу, поскольку у ВАРАСКИНО все цитаты обезличены и по одной цитате непонятно откуда это и кем написано. Так в забавное место можно попасть, например в промежность. Да ладно , главное правильно попасть . Сообщение отредактировал Алекс 52 - Вторник, 30 Октября 2018, 21:25 -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
|
| Исидор |
Вторник, 30 Октября 2018, 21:50
|
|
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 30 Октября 2018, 21:22) Алекс 52 Уже писал: объединить осенью три в одну и откачать гнездовые рамки, а потом разделить на три по весне, в моём понимании, глупость, которую не покрывают даже эфимерные, полученные единожды, 190кг. мёда. -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| ГАВРИЛОВО 18 |
Вторник, 30 Октября 2018, 21:52
|
|
|
|
|
|
| Исидор |
Вторник, 30 Октября 2018, 22:05
|
|
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 30 Октября 2018, 21:52) ГАВРИЛОВО 18 В это можно поверить, но Цебро оставлял семьи с резервными матками, следовательно у него это имело место быть, а Вы, ВАРАСКИНО, уже Цебро переплюнули, но резервные семьи в зиму оставляли... Вот только на вопрос о нынешнем медосборе не ответили. -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| _Александр
|
Среда, 31 Октября 2018, 1:03
|
|
Ульи: рут, дадан 6, 10,12 Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
ГАВРИЛОВО 18
Ну почему глупости? Давайте поразмышляем спокойно. Метод цебро 1 сильная семья дает еще 2 отводка. Итого 3 единицы на медосборе 1 зимовалая. Зимовника нет. Контроль кормов невозможен. Соответственно, только суперсильные семьи при его закорме. ( а это до 60 кг корма в гнезде) имели все шансы нормально перезимовывать и давать хороший старт. Опять таки, взяток с ивовых. Цебро тоже это упоминал. А как его максимально взять? Все заточено под себя и свои условия. Для северо-запада. Как он сам это говорил. |
|
|
|
| Исидор |
Среда, 31 Октября 2018, 11:42
|
|
Цитата(_Александр @ Среда, 31 Октября 2018, 1:03) _Александр Цебро в своей книге "День за днём на пасеке" как раз утверждал, что взяток с ивы самый продуктивный на С/З. Потом, после перехода на деление зимовалой на два отводка, он уже не вспоминал про весенний мёд, как товарный. Своего рода уловки налицо. -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| ГАВРИЛОВО 18 |
Суббота, 03 Ноября 2018, 7:47
|
|
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 30 Октября 2018, 19:43) Для этих целей как и каждый думающий пчеловод у меня имеются запасные матки созданные из неиспользованых нуков. этими матками весной восполняются выбывшие или меняются плохо сеящие. Это рабочии моменты Цитата(Исидор @ Вторник, 30 Октября 2018, 19:48) Этот год для меня как идля всех пчеловодов был тяжёлый. Я взял мёда в три раза меньше прошлого года 800 кг против 2500 кг в прошлом году. Цитата(Исидор @ Вторник, 30 Октября 2018, 21:50) Уже писал: объединить осенью три в одну и откачать гнездовые рамки, а потом разделить на три по весне, в моём понимании, глупость, Исидор! Это лично твоё мнение , основанное на полнейшем не понимании всей технологии Цебро. В двух словах это не объяснить. Тут уже много выложено информации ценной по методу. Очень жаль что вы не вникаете в написанное. В.П.Цебро подробнейше раскладывал все работы- что и почему разъясняя. Лично я всё понял давно и потому доказывать что либо вам не буду. Я просто работал и буду работать только по методу Цебро. Цитата(Исидор @ Среда, 31 Октября 2018, 11:42) после перехода на деление зимовалой на два отводка, он уже не вспоминал про весенний мёд, как товарный. Своего рода уловки налицо. Именно при организации двух отводков есть возможность получения весеннего мёда . Один год и я получил немного хорошо печатного весеннего мёда. Вторые корпуса к этому времени специально затарены рамками суши под засев,а если есть взяток их заливают мёдом. Но это не догма. Весенний мёд нужен для развития отводков. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|