Медогонка стерлитамак М3-27-ОК-ПК нерж., Брак
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Медогонка стерлитамак М3-27-ОК-ПК нерж., Брак
| forgo |
Четверг, 27 Июля 2017, 22:29
|
|
Ульи: дадан 16 Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Добрый день. Я начинающий пчеловод, короче говоря купил медогонку указаную в заголовке. Хочу про нее рассказать т.к. сам при покупке не нашел информации и за одно спросить у сотоварищей.
Медогонку заказал прям с завода. Осевое биение барабана 10-20 мм. При том, что внизу крепление это пластиковая втулка, сверху подшипник в пластиковой оправке. Залил водой- бак течет где-то в сварке и в сливном кране. Нижний обруч когда затягивали перетянули имеются вмятины на баке. Сварка везде такая, не заводская короче говоря, а подвальная. И за это г... я отдал 20тр с доставкой. Мое мнене -мне сунули брак, зная что не проверю, за 1500 км. Хочу как-то от нее избавиться, завтра буду писать этим нехорошим людям на завод. Ваше мнение сдавать или нет? Или биение - у всех так, течет - затянется воском.... |
|
|
|
| МЮЗ |
Пятница, 28 Июля 2017, 3:24
|
![]() Ульи: Свои. Рамки кратные 360 Порода пчёл: Что Бог пошлёт... Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Сдавать!
Если есть возможность провести полноценную экспертизу, то по суду можно ещё и упущенную выгоду и моральный ущерб взыскать. Обратитесь в областное общество защиты прав потребителей. Бракоделов нужно давить как гнид! либеральничать не стоит... |
|
|
|
| пекин серж |
Пятница, 28 Июля 2017, 6:36
|
![]() Ульи: дадан 10 рам Порода пчёл: Бакфаст от Макарова Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
2 года крутил такой.замучился кассеты ремонтировать ну очень кривые и слабые.на второй год подиподшипник заклинило ставят самый дешовый открытый.лучше с этим заводом не связываться.
|
|
|
|
| forgo |
Пятница, 28 Июля 2017, 7:19
|
|
Ульи: дадан 16 Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Просто поражает, как серийный завод может выпускать такую продукцию. На паспорте штамп ОТК.
Буду писать им сегодня. Спасибо ответившим, Вы укрепили мою уверенность, что так быть не должно. |
|
|
|
| youra |
Понедельник, 31 Июля 2017, 22:21
|
![]() Ульи: 10МКх145 и 300 Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(forgo @ Четверг, 27 Июля 2017, 22:29) Работаю этой медогонкой в ручном режиме с 2009 года, откачка в кассетах, что малопроизводительно. Вопрос: 27 полурамок в роторе, кто- нибудь откачивает? Электропривод хотел бы поставить, есть ли смысл ставить при работе на 27 радиально установленных рамок. Целесообразно ли модернизироавть данную медогонку. Диаметр бака 628 мм. У кого какой опыт по ней. Спасибо. |
|
|
|
| Alexandr_3 |
Вторник, 15 Августа 2017, 10:13
|
![]() Ульи: 10-рамочные 435x300 Порода пчёл: местная, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Пользуюсь такой медогонкой ( только оцинковка) лет 8, действительно центровки нет, кассеты слабые такое ощущение что на заводе вообще не пробовали её крутить. Бак обработал прополисом и воском, кассеты усилил сваркой, ременный редуктор заменил сначала на электропривод, а затем на шестерёнчатый привод от медогонки 60-х годов. Электропривод делал сам с регулятором оборотов, если сильно не раскручивать то нормально. Оцинковка вся почернела, а за швы вообще молчу. Вобщем думаю каждый год заменить, а немного подремонтировав оставляю еще на год. Качество очень ужасное но мне на 30 семей хватает.
|
|
|
|
| pastir |
Вторник, 15 Августа 2017, 20:51
|
|
Ульи: дадан двухкорпусный с магазинами Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Цитата(Alexandr_3 @ Вторник, 15 Августа 2017, 10:13) А я не выдержал больше мучений со своей стерлитамачкой, как жаба не давила, я ее передавил. Раскошелился на Плазму 4Э220, и забыл как страшный сон, не работа- песня. -------------------- Аще ополчится на мя полк, да не убоится сердце мое.
|
|
|
|
| youra |
Вторник, 15 Августа 2017, 21:27
|
![]() Ульи: 10МКх145 и 300 Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| forgo |
Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:27
|
|
Кому интересно, чем все закончилось.
Написал я им, они несколько дней решали, в конце концов сказали высылайте или вернем деньги или обменяем. Отправил я ее обратно, через несколько дней предложение - бак заварим, кран поменяем, крышки сделаем из 0.8 мм нерж., ротор трогать не будем. Т.е. как била, так и будет. Я отказался от предложения. Через несколько дней мне вернули все деньги, включая доставку и комиссию за перевод денег. Я им пожелал улучшить качество... жаль завод с такой историей. Ровный ротор сделать не могут, а учитывая пластиковую втулку внизу и подшипник в пластике вверху, на долговечность расчитывать не приходится. |
|
|
|
| бочак |
Воскресенье, 20 Августа 2017, 16:44
|
|
Ульи: дадан 2-х корп. Порода пчёл: Карпатка и Карника F1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Цитата(forgo @ Воскресенье, 20 Августа 2017, 16:27) Бесполезно У них есть цех(филиал) в воспитательной колонии(Стерлитамак) для малолетних преступников по изготовлению медогонок... Ну что могут изготовить малолетки???? Сообщение отредактировал бочак - Воскресенье, 20 Августа 2017, 16:48 |
|
|
|
| youra |
Воскресенье, 20 Августа 2017, 17:13
|
Биение ротора в трехрамочной может быть вызвано неравномерной затяжкой г- образных шпилек крепления траверсы к верхнему ободу бака. У меня так было, подрегулировал, стало нормально. Биение ротора есть в пределах мм 5, но на качество откачки и плавность работы они не влияют. Слабое место кассеты, алюминиевые заклепки, ненадежно, разваливаются. Ну и острые кромки, порезы рук. Пластиковые детали опор ротора работают, пока нормально.
Сообщение отредактировал youra - Воскресенье, 20 Августа 2017, 17:14 |
|
|
|
| forgo |
Воскресенье, 20 Августа 2017, 21:19
|
|
Там ничего не отрегулируешь, окружности не было. Мое мнение, верхнюю, нижнюю окружность ротора нужно делать не из ленты, а из листа вырезать. Вот тогда все будет правильно. Но это сложнее и дороже в производстве.
Колония многое объясняет. Я уже купил другую, необоротную, но центровка, плавность хода и бесшумность на порядок лучше. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 09 Июля 2026 |
|