как сохранять Маточное молочко | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

34 страницы « < 27 28 29 30 31 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> как сохранять Маточное молочко

абориген  
Воскресенье, 06 Августа 2017, 8:03
Сообщение #421

Ульи: лежаки, дадана 10-12 рам.2 х корп.
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(Brawler @ Суббота, 05 Августа 2017, 23:15)
Есть исследования, есть дозы. Нет Пчеловека и Brawler в медицине. Есть глаза, которыми можно прочесть книгу
*

Глаза есть и хотелось бы прочесть . P.S. :По инету за пол. ночи много прочёл статей на эту тему но они по дозам больше в пользу Игоря . hmm.gif

--------------------
не бойтесь сильно увлечься
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
D.Y.  
Воскресенье, 06 Августа 2017, 9:09
Сообщение #422

Ульи: противозаконного цвета
Порода пчёл: запрещенная
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

раз уж пошел такой оффтоп, может кто поделиться ссылкой на авторитетный источник, подтверждающий, что качество китайского молочка уступает некитайскому ? раз уж оно тут упомянуто.
что именно с ним не так, с точки зрения серьезного авторитетного источника?

--------------------
Дмитрий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Воскресенье, 06 Августа 2017, 10:00
Сообщение #423

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Карника и Карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(абориген @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 8:03)
Глаза есть и хотелось бы прочесть . P.S. :По инету за пол. ночи много прочёл статей на эту тему но они по дозам больше в пользу Игоря
*

Абориген, ну так в рунете удобные для продажи дозы. ПатамуштаПчеловекСказал - уже 100 раз слышал эту фразу. А самый серьезный аргумент оппонентов это книга Виноградова за 1965 год

Выше я привел 2 ссылки в которых.указаны дозы и даже перевел специально.

И я сегодня искал новенькое по молочку и во всех англоязычных имтосниках доза не менее 1000 мг. Ну сколько еще приводить примеров??? Учитесь пользоваться переводчиком и англоязычной литературой.
Сайт ncbi - здемь собраны все научные статьи со всего мира. Это чуть ли не обязательное условие размещать научную статью там, для того, чтобы она была признана.

Введите в поиске этого сайта интересующую тему, в данном случае Royal jelly (маточное молочко) и вам будут доступны десятки реально научных статей. Открываете по одной и вставляете в переводчик. И знакомитесь с истинными дозами.

Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 8:01)
Чел преследует цель: продать как можно больше маточного молочка, чтобы извлечь как можно больше прибыли.
*

Остальной текст пропускаю нет смысла спорить. Но на это отвечу. И каким образом я извлекаю больше прибыли, если выставляю неудобную цену в 1500 рублей? Поверьте, цена 400 более привлекательна, чем 1500. К тому же мне пришлось бы меньше в 10 раз работать. Одни плюсы! Но я выбрал другой путь, более сложный, потому что у меня есть совесть, а у вас нет.

--------------------
Через сомнения приходим к истине.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Светлоград    Skype
Воскресенье, 06 Августа 2017, 10:07
Сообщение #424

Ульи: дадан , пчелопавильон
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

ну вот - уже в более спокойной манере пошло общение и не надо среди вороха оскорблений суть вылавливать .
По дозам - можно литературу соответствующую разбить по периодам . Например все что до 2000 года и после , и самые последние исследования. Я думаю не только у вас тут на этой ветке нет единого мнения какой надо считать профилактическую и какой надо считать лечебную дозу.

--------------------
шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Воскресенье, 06 Августа 2017, 10:34
Сообщение #425

[>]

Сами по себе статьи внушают доверие, т.к. написаны на основе научных диссертаций/трудов российских и зарубежных ученых, а не взяты с потолка и также приведены источники.
*

Ну давайте, рискнете поспорить? Предлагаю спор перевести в русло не "сам дурак", а обмен ссылками на научные источники. Я первый шаг уже сделал, привёл 2 ссылки на научные источники. Давайте раз такие смелые, покажите свои ссылки на научные диссертации/труды. Вот мои аргументы: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2290865

В первых двух моих ссылках маточное молочко употребляли здоровые люди. Дозы 1-3 грамма - профилактические.

3-я ссылка. Маточное молочко давали детям больным системной красной волчанкой (аутоиммунное заболевание), по сути аллергическое заболевание!!! Доза 2 грамма в сутки для детей страдающий аллергическим!!! заболеванием.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5124115/

20 SLE children received 2 g of freshly prepared RJ daily, for 12 weeks.
20 детей больных системной красной волчанкой получали 2 грамма свежего маточного молочка ежедневно, в течении 12 недель.

Ссылка №4 - 25 женщин из 50-ти больных сахарным диабетом 2-го типа получали дозу 1000 мг, остальные 25 получали плацебо.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3963646/

Ссылка №5 - 46 пациентов больных сахарным диабетом 2-го типа от 25 до 65 лет получали маточное молочко в дозе 1000 мг 3 раза в день! В течении 8 недель.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4524304/

Ссылка №6 - опять сахарный диабет 2-го типа. 20 из 40-ка пациентов получили 10 грамм маточного молочка после ночного голодания.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4601209/

Сообщение отредактировал Brawler - Воскресенье, 06 Августа 2017, 10:53

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Воскресенье, 06 Августа 2017, 11:04
Сообщение #426

[>]

Ссылка №7 - онкология.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4221863/

Маточное молочко по 1 грамму/3 раза в день. 3 грамма в день.

Ну и в заключение (хотя могу привести ещё сотни ссылок с дозами) статья для обывателя (не научная) с дозами при различных патологиях свежего маточного молочка:

http://www.royalhealthfarm.com/health-bene...oyal-jelly.html

Вот она же в переводчике: https://translate.google.ru/translate?hl=ru...tml&prev=search

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Воскресенье, 06 Августа 2017, 12:52
Сообщение #427

[>]

они в Москве обратились к НАСТОЯЩЕМУ апитерапевту
*

Нет такой официальной специальности - апитерапевт. В Украине была специальность официальная - врач народной и нетрадиционной медицины. В России из околомедицинских специальностей, если не ошибаюсь, остался только рефлексотерапевт. Гомеопатию недавно запретили и признали лженаукой. По маточному молочку до сих пор не было мультицентровых исследований, во всем мире не было. А имеющиеся исследования на сегодняшний день в основном на животных (в подавляющем большинстве это мыши и крысы).

Исследования на людях, найденные мной, включают в основном 40-100 человек. Это небольшие исследования и маточное молочко конечно же нуждается в масштабных исследованиях. Но из того, что уже испытано, дозы именно такие.

А насчет апитерапевтов - зайдите на сайт минздрава и посмотрите. Нет такой специальности. Апитерапевтом может себя назвать любой человек.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Iгорь  
Воскресенье, 06 Августа 2017, 13:21
Сообщение #428

Ульи: ППС пр-ва Лысонь
Порода пчёл: Карника

[>]

Цитата(Brawler @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 10:00)
Остальной текст пропускаю нет смысла спорить.
*

Цитата(Brawler @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 11:04)
Ну давайте, рискнете поспорить?
*

biggrin.gif

Вы считаете, что после ваших тут оскорблений мне с вами есть о чем вообще говорить? Что хотел, я уже сказал, остальное есть в наших статьях - читайте, анализируйте, принимайте или не принимайте к сведению. Видимо, вам интересна та информация, где рекомендуют МНОГО молочка давать пациентам и вам это нравится, т.к. прибыли от этого можно больше получить - вот и весь секрет и суть всего затеянного вами спора по дозам imho.gif . Естественно, сейчас "в студию" от вас поступит аргумент, что мне нечем ответить, что опять же дозы у меня указаны не правильно и в том же духе, но мне все равно dntknw.gif . Не считаю нужным что-то вам доказывать больше. Ваша деятельность в отношении своих клиентов - это на вашей совести. Своим же клиентам я буду рекомендовать те дозировки, которые указаны на нашем сайте. Свой первый опыт приема маточного молочка я описал ранее здесь, но вы, видимо, в горячке гнева пропустили это. Я доверяю своим ощущениям и доза за раз в 400-450 миллиграмм лично для меня вызвала далеко не положительную реакцию, было реально плохо. Если б я ее увеличил до 1 грамма, то последствия были бы гораздо хуже. А если 7 грамм, как вы рекомендуете, то вообще был бы летальный исход. Кто захотел, тот услышал меня, кто не захотел - дело его, я не настаиваю hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Воскресенье, 06 Августа 2017, 14:30
Сообщение #429

[>]

Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 13:21)
Вы считаете, что после ваших тут оскорблений мне с вами есть о чем вообще говорить?
*

Вы первый начали.

Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 13:21)
Естественно, сейчас "в студию" от вас поступит аргумент, что мне нечем ответить
*

Конечно нечем. Я дал ссылки, вы нет. Утритесь. tongue.gif

Цитата(D.Y. @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 9:09)
раз уж пошел такой оффтоп, может кто поделиться ссылкой на авторитетный источник, подтверждающий, что качество китайского молочка уступает некитайскому ? раз уж оно тут упомянуто.
что именно с ним не так, с точки зрения серьезного авторитетного источника?
*

Попадалась ссылка, но не про Китай, а Таиланд. Сейчас не охота искать. Если хотите, то сами с переводчиком поищите. Тогда нашел, т.к. меня клиенты спрашивали, почему у вас дорогое молочко, но более густое, чем таиландское. В общем я находил информацию, что в Таиланде принято маточное молочко консервировать лактозой. Т.е. вот это молочко, которое они продают в поллитровых банках, оно не чистое (не нативное), а в смеси с лактозой. В какой концентрации смешано я не помню уже. Но процент маточного молочка там не очень велик насколько помню. Что-то около 2%. Поэтому и цена такая на таиландское.

Теперь насчет качества. Из той литературы, что перекопал, качество маточного молочка оценивалось по двум параметрам.

1. Органическое (см. органическое пчеловодство)

2. Концентрация 10-гидрокси-2-диценоновой кислоты - самое важное активное действующее вещество маточного молочка.

3. Некоторые исследователи выделяют еще Роялоксин (если верно перевел).

Но все же в большинстве исслелований подчеркивается то, что антибактериальные и другие полезные свойства ММ зависят именно от вышеуказанной кислоты. Содержание ее разнится в зависимости от региона сбора. Данное вещество предложено в качестве оценки качества маточного молочка. Я честно говоря сомневаюсь, что в России можно исследовать ММ по этому параметру.

Что касается побочных эффектов и аллергии. На сайте ncbi описан случай гиперчувствительности немедленного типа (сильный мгновенный отек, зуд, покраснение) после употребления лиофилизированного капсулированного маточного молочка. Изучив это случай пришли к выводу, что во-первых ребенок имел ряд аллергий на разные вещества, среди которых пыльца миндаля. В дальнейшем в данном образце маточного молочка нашли пыльцу миндаля. Исследователи пришли к выводу, что аллергия вызвана пыльцой миндаля, которая содержалась в маточном молочке.

Сообщение отредактировал Brawler - Воскресенье, 06 Августа 2017, 14:32

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Iгорь  
Воскресенье, 06 Августа 2017, 18:26
Сообщение #430

Ульи: ППС пр-ва Лысонь
Порода пчёл: Карника

[>]

Цитата(Brawler @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 14:30)
Я дал ссылки, вы нет
*

biggrin.gif У меня весь сайт - это данные, разложенные по полочкам, на основе многих научных работ, а не ваши отрывочные ссылки, надерганные из интернета. Сайт я дал, где были куплены диссертации, так что ищите, генеральный директор bye.gif

Цитата(Brawler @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 14:30)
Утритесь.
*

https://www.youtube.com/watch?v=HYwvKXLcu-A
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Воскресенье, 06 Августа 2017, 19:40
Сообщение #431

[>]

Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 18:26)
У меня весь сайт - это данные, разложенные по полочкам, на основе многих научных работ,
*

Сайт - это коммерческий сайт. Мои ссылки - это научные ссылки. smile.gif Ссылки в студию товарищ коммерсант. Зарубежные, научные, как ты тут трепался. Зеленые бумажки затмили глаза? lol.gif

Сообщение отредактировал Brawler - Воскресенье, 06 Августа 2017, 19:50

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
эсер88  
Воскресенье, 06 Августа 2017, 20:53
Сообщение #432

Ульи: рута
Порода пчёл: местные

[>]

Цитата(Brawler @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 10:00)
Но я выбрал другой путь, более сложный, потому что у меня есть совесть, а у вас нет.
*

громко.только совесть тут не причем просто у вас сложились такие цены.меня пугает другое на читавшись интернета начинаете "назначать"большие дозы не зная состояния людей. я могу съесть 3 маточника и нормально себя чувствую а вот жене с 1 маточника стало плохо так что хотел скорую вызвать.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Воскресенье, 06 Августа 2017, 23:39
Сообщение #433

[>]

Цитата(эсер88 @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 20:53)
вот жене с 1 маточника стало плохо так что хотел скорую вызвать.
*

Хотелось бы услышать, без преукрас, в чем заключалось плохо? По моим наблюдениям кроме тошноты (в подавляющем большинстве у больных после химиотерапии) других плохо не было. И связано это было только лишь со вкусом молочка, который не всем нравится. Эта проблема легко решается добавлением молочка в мед, либо другой продукт питания. Вот честно скажите, в чем заключалось это "стало плохо"?

Цитата(эсер88 @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 20:53)
на читавшись интернета
*

Причем здесь интернет, если есть обоснованные научные статьи. Вообще глупо звучит - анестезиолог начитался интернета. Типа ума нет, начитался и вперед. Сам придумал. biggrin.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
эсер88  
Понедельник, 07 Августа 2017, 11:03
Сообщение #434

Ульи: рута
Порода пчёл: местные

[>]

Цитата(Brawler @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 23:39)
Вот честно скажите, в чем заключалось это "стало плохо"?
*

повысилось давление.участилось сердцебиение бледность и это продолжалось примерно около час.
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 23:39)
. Вообще глупо звучит - анестезиолог начитался интернета
*

глупо звучит что врач сразу "назначает"большие дозы с первого раза.вам ли не знать что любой продукт даже яблоко если ты его пробуешь первый раз в жизни нужно съесть не большой кусочек и посмотреть реакцию организма. действие маточного молока на организм полностью не изучено и его прием нужно начинать с осторожностью. imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Понедельник, 07 Августа 2017, 11:12
Сообщение #435

[>]

Цитата(эсер88 @ Понедельник, 07 Августа 2017, 11:03)
глупо звучит что врач сразу "назначает"большие дозы с первого раза.вам ли не знать что любой продукт даже яблоко если ты его пробуешь первый раз в жизни нужно съесть не большой кусочек и посмотреть реакцию организма. действие маточного молока на организм полностью не изучено и его прием нужно начинать с осторожностью.
*

Вот тут с вами согласен полностью! Всегда предупреждаю клиентов попробовать для начала немного. Если нет аллергической реакции, то вперед, нормальную дозу, а не микроскопическую.

Но если есть аллергическая реакция (хотя на моей практике не было ни разу), то нет смысла вообще давать маточное молочко. Ни в каких дозах.

А молочко я продаю как пчеловод, а не как врач. Продаю как полезный продукт питания, а не лекарство.

Цитата(эсер88 @ Понедельник, 07 Августа 2017, 11:03)
повысилось давление.участилось сердцебиение бледность и это продолжалось примерно около час.
*

Поделитесь, что было сначала? Просто сразу повысилось давление? Или все же вкус не понравился вначале? Какие-то проявления аллергии были? Покраснение, отек, зуд?

Я почему спрашиваю, хотелось бы разобраться, что было на самом деле. Аллергическся реакция или просто тошнота. Когда человеку тошнит, то у него и давление вверх пойдет и бледность и холодный пот появится. Если это была аллергия, то должны быть какие-то признаки аллергии. И т.д.

Сообщение отредактировал Brawler - Понедельник, 07 Августа 2017, 11:21

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

34 страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды